mak32:
Куда? Бэушку загнать в авто-моллы? Представляю потоки масла слегка разбавленные мочей на гламурном полу.
Зы. Я бы на месте властей вообще поостерёгся бы сейчас с реорганизацией бэушников. Они не хило работают на экспорт в рашку и тратят здесь валюту, которая так нужна. Налог осторожно приподнять - было бы разумно. Но аккуратно, что б не спугнуть. Что б не перебежал бизнес бэушный в рашку как многие другие...
мне вот интересно - а эту бэушку они откуда берут? неужели на месте клепают? или всё таки из-за границы тянут? переводить их на цивилизованные рельсы. хотя бы до уровня автопривозов/моторлендов. ибо я конечно всё понимаю, но тот же моторленд даёт цену в итоге ниже чем барыги на рынке. перед зимой знакомому на гольфа штамповка была нужна, комплект. в итоге пройдясь по рынку - 20-25 баксов за диск, и это "в гараже у меня лежат". моторленд - от 15 и выбор огромный прямо на месте. рядом шиномонтаж - заехал, проверил, один кривой - сходил и обменял сразу же.
ну и насчёт экспорта барыгами - импорт у них ещё как-то оформляется официально. а вот экспорт - фиг. всё в чёрную едет в рашку. так что как раз по бумагам сплошной вред.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
mak32:
Пусть они втюхивают свой шлак русским и пополняют бюджет.
чем они бюджет пополняют? те, что на малине/жданах - они своим колхозникам торгуют как раз. на рашку работают те, у кого разборки свои. а не контейнер на малине. а то блин экспорт - ввезут в страну на 10 килобаксов запчастей, а в рашку экспортом "чёрным" на 1 килобакс продадут. от выгода огромная экономике.
а на бэушке нашей (в смысле жданы-малина) давно уже не покупаю, ибо можно найти дешевле (то что мне надо - часто дешевле со штатов новое купить, чем тут у барыг бэу), а ещё лучше - из литвы притянуть если есть возможность.