Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 9 декабря 2012 23:57

Flowmaster, порой, просто очередь на границе компенсируется более быстрым проездом маршрута. Вот тут и нужно определить, что первично: чуть большее стояние на границе и быстрая езда, чтобы не уснуть или нестояние на границе и езда в сонном ритме со средней скоростью 80-90.

P.S. Спать в ночи по дороге от Минска до Вроцлава смысла нет, т. к. если проспать, то вляпаешься в трафик в 6-7 утра. Не то это расстояние, чтобы еще и перерыв на сон устраивать. ИМХО. Лучший сон - сон в отеле по приезду :)

P.P.S. Если надумаете спать, не глушите машину. Не нужно жертвовать своим комфортом ради экономии полутра-двух литров топлива.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 10 декабря 2012 15:58
    htmlTAG:

Flowmaster, порой, просто очередь на границе компенсируется более быстрым проездом маршрута. Вот тут и нужно определить, что первично: чуть большее стояние на границе и быстрая езда, чтобы не уснуть или нестояние на границе и езда в сонном ритме со средней скоростью 80-90.

P.S. Спать в ночи по дороге от Минска до Вроцлава смысла нет, т. к. если проспать, то вляпаешься в трафик в 6-7 утра. Не то это расстояние, чтобы еще и перерыв на сон устраивать. ИМХО. Лучший сон - сон в отеле по приезду :)

P.P.S. Если надумаете спать, не глушите машину. Не нужно жертвовать своим комфортом ради экономии полутра-двух литров топлива.

Если пройти границу в полночь, то по европейскому времени будет 22:00, и как раз 8 часов до 6:00, чтобы доехать до Вроцлава. А в отель могут сразу и не пустить - заселение после 12:00 так точно. Ну, тут уж как получится. Будем видеть-поглядеть.

nothing to fear
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 декабря 2012 21:53
    Flowmaster:

rina84:

Подскажите, как сейчас лучше ехать на машине из Молодечно в Берлин(по каким дорогам)? Едем с ночевкой в Варшаве,поэтому посоветуйте через какую лучше границу ехать. И еще пожалуйста растолкуйте,какие нужно в Берлине или еще где(вообще не знаю) покупать наклейки на ато

3. По наклейкам есть здесь (скачать).

Интересно. Это получается, что если авто бенз до 93 года, то можно без наклейки ехать?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

htmlTAG:

Да, лучше помереть с комфортом от выхлопа, чем замерзнуть. Таких случаев каждую зиму - вагон и маленькая тележка.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • srg_va Junior Member
    офлайн
    srg_va Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #386272

Написать сообщение

64
    # 10 декабря 2012 23:02 Редактировалось srg_va, 2 раз(а).
    se_bmw:

Да, лучше помереть с комфортом от выхлопа, чем замерзнуть. Таких случаев каждую зиму - вагон и маленькая тележка.

Вас же не заставляют надевать шланг от пылесоса на выхлопную трубу и засунуть в салон. :roof: Хотя, если вы ездите на древнем гнилом корче то тогда, да, умереть от газа в машине - это ваш случай....только комфорта маловато будет из-за древности корча.

Вам с таким негативом давно уже пора где-нить в глуши отшельником жить - там точно не умрете от благ цивилизации :trollface:

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 11 декабря 2012 09:38 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

мой опыт.. поставте машину по ветру... и все будет нормально... в основном от угарного газа задыхаются в закрытых помещениях или там где нет естественной циркуляции воздуха.. имхо

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 11 декабря 2012 18:34 Редактировалось Flowmaster, 5 раз(а).
    srg_va:

se_bmw:

Вас же не заставляют надевать шланг от пылесоса на выхлопную трубу и засунуть в салон. :roof: Хотя, если вы ездите на древнем гнилом корче то тогда, да, умереть от газа в машине - это ваш случай....только комфорта маловато будет из-за древности корча.

Вам с таким негативом давно уже пора где-нить в глуши отшельником жить - там точно не умрете от благ цивилизации :trollface:

хе-хе.... :lol: Вспоминаю, как гнал машину через Польшу и остановился где-то на подступах к Белостоку на заправке перекусить (было ночью прохладно). Стоит мерс, дымок валит, а драйвер спит себе тихонечко. Я уж и покушал, и кофе попил, а он себе спит...
    все, кто ездит в Европу за приключениями, ездят на более-менее свежих машинах, факт. У меня не исключение.
    Да и спать-то мне надо всего максимум 15-20 минут, у меня так организм устроен, что ему хватает. Есть такая тема - кратковременный сон. В моём случае очень хорошо работает.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

se_bmw:

Flowmaster:

rina84:

Подскажите, как сейчас лучше ехать на машине из Молодечно в Берлин(по каким дорогам)? Едем с ночевкой в Варшаве,поэтому посоветуйте через какую лучше границу ехать. И еще пожалуйста растолкуйте,какие нужно в Берлине или еще где(вообще не знаю) покупать наклейки на авто

3. По наклейкам есть здесь (скачать).

Интересно. Это получается, что если авто бенз до 93 года, то можно без наклейки ехать?

Ну, да, конечно можно. Только сразу 40 евро штрафа надо готовить.
    "C 1 января 2010 года въезд разрешен только автомобилям с зеленой наклейкой. Однако автомобили с желтой наклейкой, зарегистрированные за границей, освобождаются от запрета на движение в природоохранной зоне до 31 декабря 2014 года."
    Не будет наклейки - будет штраф. А наклейку не дадут, потому что машина до 93 года.

В общем, подкину монету перед выездом. Встанет ребром - поедем через Берестовицу/Бобровники, орлом - через Песчатку/Половце, не орлом - через Домачево/Славатыче. Конечным пунктом будет Вена, промежуточными - Вроцлав, Краков (в прошлом году не досмотрели), Моравска Тршебова и Брно (первое проезжали мимо, второе еще не видели). Только вот чешские замки, кажется, зимой закрыты :(

nothing to fear
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 12 декабря 2012 16:05

Фигасе разговоры - спать в авто зимой! Вы это дело бросьте. Как и вообще путешествовать зимой на авто дальше Варшавы. ИМХО

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 декабря 2012 20:38 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    ***Thunder***:

Фигасе разговоры - спать в авто зимой! Вы это дело бросьте. Как и вообще путешествовать зимой на авто дальше Варшавы. ИМХО

Легко. Дороги чистые, в Париже зимой - +12+15. Чего б не съездить? Плавали ужэ.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

srg_va:

se_bmw:

Это не негатив, а хрестоматийный случай - спать с работающим двигателем и удушиться.
    На любом корче, древнем или не древнем. Никакого шланга не нужно, достаточно будет если нет ветра, или ветер дует в сторону машины, или слегка припорошит снегом. Через систему вентиляции угарный попадает в салон. На ходу вентиляция работает как вытяжка, на месте - как газовая камера.
    Вон чел правильно написал - прогрел авто как следует, все закрыл наглухо, и полчаса сна. Хватает за глаза. Мне приходилось оооочень далеко кататься зимой. И что? То же самое - прогрел, обувь снял, в спальник залез, если хочешь хорошо выспаться, и кайф. Никогда не замерзнешь. В Швайце в горах в мороз так ночевал - супер. Но никогда с работающим двигателем. И не дай бог кому-то испытывать судьбу.

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 12 декабря 2012 21:13

Коллеги-путешественники, может подскажете.
    Еду в субботу в Прагу, надо быть там к вечеру в воскресенье. По разным причинам выехать смогу из Минска только около 13.00 в субботу.
    Вопрос - стоит ли тянуться до Вроцлава или оставаться на ночлег в Кракове? По зимней дороге явно в Кракове буду часам к 9 вечера европейского времени., а до Вроцлава еще дальше
    И вообще, как зимой дорога Вроцлав-Прага? Может стоит из Кракова уходить на Брно, несмотря вроде начавшийся ремонт дороги Брно-Прага?
    Летом ехал как раз через Брно

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 13 декабря 2012 01:43 Редактировалось htmlTAG, 1 раз.
    Motnaf:

И вообще, как зимой дорога Вроцлав-Прага?

А это как повезет - может все чисто быть, а может и занести все. Там по прогнозам погоды надо больше смотреть....хотя это тоже как пальцем в жопу небо. Ну это только на участке от Вроцлава до Находа, а дальше там все нормально.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18711

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18711
    # 13 декабря 2012 09:55

Motnaf, если будет возможность напишите плиз как там дорога - я в среду на прагу стартую..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • shogo Senior Member
    офлайн
    shogo Senior Member

901

18 лет на сайте
    пользователь #51408

Написать сообщение

901
    # 13 декабря 2012 14:59

Поеду в воскресенье Минск - Вена, напрямую через Брно. Может кто подскажет тонкости данного направления , или если кто недавно ехал, ситуацию по дорогам ? Буду очень признателен.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 14 декабря 2012 01:18 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    shogo:

Поеду в воскресенье Минск - Вена, напрямую через Брно. Может кто подскажет тонкости данного направления , или если кто недавно ехал, ситуацию по дорогам ? Буду очень признателен.

Блин, у меня как раз в ночь на воскресенье планировался выезд в Вену через Вроцлав, но временно откладывается.
    Я так понимаю, если в Вену надо попасть быстро, то надо держаться автобанов, вот и весь секрет. У меня отклонения от основных маршрутов, и, я чувствую, в связи с погодой, отклонения придется убрать.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Motnaf:

Коллеги-путешественники, может подскажете.
    Еду в субботу в Прагу, надо быть там к вечеру в воскресенье. По разным причинам выехать смогу из Минска только около 13.00 в субботу.
    Вопрос - стоит ли тянуться до Вроцлава или оставаться на ночлег в Кракове? По зимней дороге явно в Кракове буду часам к 9 вечера европейского времени., а до Вроцлава еще дальше
    И вообще, как зимой дорога Вроцлав-Прага? Может стоит из Кракова уходить на Брно, несмотря вроде начавшийся ремонт дороги Брно-Прага?
    Летом ехал как раз через Брно

А быстро доехать не хотите ли? Я имею в виду через Берлин-Дрезден.

nothing to fear
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 14 декабря 2012 09:04
    Flowmaster:

Не уверен, что через Дрезден будет быстрее, пока через Варшаву проскочу на A2, пока лишние 150 км отмотаю...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 декабря 2012 10:10

Чего по Евроньюс сення слушал - с января 2013 украинцам можно будет в ЕС на отдых без виз.

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

5871

16 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

5871
    # 14 декабря 2012 10:15
    Motnaf:

Flowmaster:

Не уверен, что через Дрезден будет быстрее, пока через Варшаву проскочу на A2, пока лишние 150 км отмотаю...

А я почти уверен что быстрее.
    Юг польшы,это горы,колейка и двухполосная дорога скорее всего.
    Варшава- берлин и далее по Германии аутобан, который чистят т т.д.
    Здалась Вам эта Варшава,объехали по 50 и погнали дальше.

• toto1995 Member
    офлайн
    toto1995 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #409537

Написать сообщение

246
    # 14 декабря 2012 13:42

Может кто уже ездил сейчас, т.е. ноябрь-декабрь 2012г. а Закопане? Поделитесь, пожалуйста, информацией- как лучше доехать на машине, где по дороге можно остановиться на ночлег? Спасибо.

• shadow_mishka Senior Member
    офлайн
    shadow_mishka Senior Member

7835

20 лет на сайте
    пользователь #25288

Написать сообщение

7835
    # 14 декабря 2012 14:57

ребята, подскажите на Прагу оптимальный маршрут из Минска. Выезжать планирую в субботу вечером, чтобы, как тут пишут, преодолеть Польшу ночью. Ехать буду через Брест. Дальше лучше через Вроцлав? в Брно с учетом, как тут пишут, ремонта лучше не соваться? Как лучше от Бреста до Вроцлава ехать? Как ночью дорога от Петркува до Олесница? Что-то все этот участо не рекомендуют.

Как много девушеек хороших, но что-то тянет на плохих...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 декабря 2012 11:42
    toto1995:

Может кто уже ездил сейчас, т.е. ноябрь-декабрь 2012г. а Закопане? Поделитесь, пожалуйста, информацией- как лучше доехать на машине, где по дороге можно остановиться на ночлег? Спасибо.

Вариантов, собсн, не так уж и много. Если вы уже доехали до Какова, то там только одна дорога в Закопане.
    До Кракова есть несколько вариантов.
    Летом я ездил через Домачево-Люлин-Красник-Сандомеж - там небольшой трафик, мало фур. Но на участке от Славатыче -Влодава дорога узкая, не знаю, как там зимой будет, от Влодавы до Люблина - дорога поширше, после Люблина - вообще нормальная вполне двухполоска. Подозреваю, что любые варианты через Кельце-Радом по широким дорогам чреваты по зимнему времени очень густым трафиком.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 декабря 2012 21:21

Ччорд...Зачем люди поселились в этом ледяном аду?!!! Еле откопался сення.