tenario, меньше сыплют, экономят
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7190 |
11 лет на сайте Город:
|
motcom07:Вот! Ну просто вкусняшка!!! Рекомендую без оговорок
Похоже, именно этот коньяк был куплен прадедушкой у французов, когда они бежали из Москвы.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7190 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E, не стоит возвеличивать эту дубину в те времена на территории современной Беларуси
Так что, если сделка была тут, то вполне мог и купить
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7190 |
11 лет на сайте Город:
|
vvg:Так что, если сделка была тут, то вполне мог и купить
– Где же валюта? – наверняка придирчиво спросил француз. – Дайте хоть часть валютой!
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Я думаю, что старый тулуп и мешок картошки можно было сменять на ящик сего благородного пойла. Причём, думаю француз именно на это и расчитывал
Это нынешним цыганам нужно золото и валюта
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7190 |
11 лет на сайте Город:
|
vvg:старый тулуп и мешок картошки можно было сменять на ящик сего благородного пойла.
Под Борисовом - на все два. И лекала сразу хороши, и на разваристость никто не жалуется.
Skyvvalker_3E:motcom07:Вот! Ну просто вкусняшка!!! Рекомендую без оговорок
Похоже, именно этот коньяк был куплен прадедушкой у французов, когда они бежали из Москвы.
подделка. настоящую бутылку француз раскупорил, когда в Москву вошёл, на радостях. а в бутылку при отступлении залил добытой перегоревшей рыжей самогонки.
tenario:да, но по вкусу там его гораздо меньше.
Это точно. При всех моих симпатиях к некоторым постсоветским коньякам, но эта их избыточная слащавость ....
Drakon-444:На вкус к сладко-мягкому или к резкому контрастному ближе?
Вкус насыщенный, некоторая резкость терпкость присутствует, что скорее радует. В букете преобладают кондитерские тона, сухофрукты (!), дуб, цветочные тона отсутствуют полностью, фруктовых минимум. Послевкусие достаточно продолжительное. По качеству сопоставим с нынешними ХО/Наполеон. Принципиальное отличие- нынешние коньяки представляются более ...отфильтрованными. Является это следствием некоторых технологических различий, или чего то другого - сказать не могу, особо этим вопросом не задавался.
Болгары скорее у
форму бутылки заимствовали.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7190 |
11 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:старорежимные
Позвольте, а Вы какие, собственно, режимы в виду имеете
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7190 |
11 лет на сайте Город:
|
motcom07:Позвольте, а Вы какие, собственно, режимы в виду имеете
Да уж не Саркози. Пораньше.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7190 |
11 лет на сайте Город:
|
такое хорошее мнение о продукции тифлиси марани и ни одной дегустационной заметки(( может кто-нибудь напишет хоть что-нибудь? на какой из коньяков похож? и вообще какой он на вкус и цвет?)
На cognac-ru есть обзоры Варцихе и ОС. На вкус и цвет : очень насыщенный, южный, типичный грузинский. Начал с ОС, понравился, а вот Тбилиси - бальзам! Спустился ниже, Энисели, очень-очень вкусно, если, конечно, это ваш стиль. На армян не похож, французов Вс,Всоп на две лопатки.
Мне Варцихе не понравился. Для меня он слишком грубый, резкий и жесткий. Хотя, возможно, кому-то импонирует брутально-необузданный стиль...
А Тифлиси Марани , возможно, с ОС всё только начинается. Для меня Ахтамар слишком грубый, резкий и жесткий. Ани, Отборный,Айк, Васпуракан, Наири - нравятся, понятны, Ахтамар -нет.
mur-15:Мне Варцихе не понравился. Для меня он слишком грубый, резкий и жесткий.
О Варцихе сложилось точно такое же мнение. Но уже начиная с Греми все куда лучше. И прикол (грузинский) состоит в том, что Греми и Тбилиси отличаются друг от друга меньше, чем Варцихе и Греми.
tenario, Вам такое едва ли понравится. На арараты и ной, имхо, похоже больше, чем на что либо иное.