Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 декабря 2012 10:00

В порядке отвлечения-Антибульба, Бульбаник советовал Вам изучить крекинг или пирролиз нефти(не знаете, покапайтесь в поисковике, Вы умеете), но надо разобраться и Вы поймете действительный моразм того, что солярка не может стоить дороже бензина, это нонсенс.

• J.C. Senior Member
    офлайн
    J.C. Senior Member

534

16 лет на сайте
    пользователь #198315

Написать сообщение

534
    # 23 декабря 2012 16:08

Подъезжал к дому, работают по установке витражей

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 23 декабря 2012 17:02
    МОМ:

В порядке отвлечения-Антибульба, Бульбаник советовал Вам изучить крекинг или пирролиз нефти(не знаете, покапайтесь в поисковике, Вы умеете), но надо разобраться и Вы поймете действительный моразм того, что солярка не может стоить дороже бензина, это нонсенс.

я не буду тратить свое время и искать в интернете опровержение того, что видел своими глазами и использовал лично. судя по Вашим словам в конце 90-х немцы были моразматиками, а мы были на вершине экономического развития и могли позволить себе пользоваться почти бесплатной соляркой. только вот не пойму что Вы пытаетесь мне доказать? то что сильно умные и начитались умных слов в интернете? только почитайте (если конечно там написано) что солярка может еще и проходить множество стадий очистки, что приводит к ее удорожанию. добавление вроде различного рода присадок и т.д. вы наверное не знаете такое понятие, как паровозная солярка и почему она дороже обычной? это отвлечение. и суть не в этом. а в том, что нонсенс (как вы заметили) - это когда тебя имеют в различные места, а тебе это нравится. не знаю какого пола Вы особь. если баба, то может и нравится, а если мужик - нонсенс. задумайтесь об этом, а не про пирролиз....

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 декабря 2012 18:20

Никакие присадки не дадут такой цены, как производство, поддержание и увеличение октанового числа бензина, читайте дальше. А по поводу имения, то тут вы тоже не правы. "Доверенное лицо" оскорбляет меня во избежание вопросов. Причем замечу. По строительству я никаких вопросов не задаю особо, так как не разбираюсь,только про презренные деньги, бегающие у меня в глазах и не дающие думать о карме. Хопер сам не раз писал, что за свои кровные любого порвет, что же вы хотите, я тоже буду требовать отчета о каждой своей платежке. Хопер справки уже навел и знает, какие месячные платежи у моей семьи были. В любом ЖСПК выставляются графики платежей, людям раздаются графики с предполагаемыми платежами. Месяц назад председатель в телефонном разговоре сказала, что в декабре платежки не будет, а в январе платежка предполагается в районе ноябрьской. Хопер сам писал многократно, что мы платим 61 млрд и все.
    Вопрос - льготникам было обещано, что будут бороться за каждого члена ЖСПК, а за нельготников Вы тоже будете бороться? Для сведенья: никакой банк в данной ситуации кредита (нельготного) не даст так как , во-первых, конец-начало года, а во-вторых, стройка-то у нас формально через неделю заканчивается. Что делать?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Да, особь тоже из другой отрасли, если хотите, тоже проинструктирую

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #731430

0
    # 23 декабря 2012 18:54

МОМ,

А по поводу имения, то тут вы тоже не правы. "Доверенное лицо" оскорбляет меня во избежание вопросов.

Ну вы меня называете дурковатым(или как там ,уже не помню),ведёте себя так,будто вам чего то должен.Хотя даже отвечать на вопросы я вам могу по желанию собственному.
    Так ведь?
    Вообще,складывается впечатление,что вы за Монолит,Ткачёва,Гермеса,а не за себя.
    Это мягко говоря странно.
    Вы можете меня конкретно презирать,но надо бы вам и о себе подумать.
    А то,получается,что вы председателю выговариваете,мол она не обеспечила вам метр по 5 миллионов,хотя говорила о такой возможности,и в это же время лично делаете ВСЁ,чтобы цена не снизилась,ставя палки в колёса немногочисленным людям,которые пытаются её снизить вопреки системе,подвергая сомнению их искренность на каждом шагу,пытаясь где-то подловить.
    Вы,имено вы предлагаете подумать холодной головой и договариваться с теми людьми,которые уже не один раз нас обманули и жестоко,понимая,что метр вырастет в этом случае однозначно.
    Честно,я вообще не понимаю чего вы хотите.

Хопер справки уже навел и знает, какие месячные платежи у моей семьи были.

Подстолом.
    А говорили ,у вас нету мании величия.
    Я не знаю даже вашей фамилии, и не стремлюсь узнать ,знаю лишь как вы выглядите(да и то догадываюсь)
    Ваши платежи мне глубоко параллельны.
    И если вы предположили,что я проверял чего-то там у вас,то это ещё раз вас характеризует по старому.
    И чётко видна степень вашей обиды,если вы так пустословите в форуме,будучи совершенно не в курсе по данному конкретному факту.
    Вы лучше подумайте о том,почему я вас обидел,и не обидели ли вы меня задолго до этого много раз.
    В своих глазах брёвна поищите.

В любом ЖСПК выставляются графики платежей

У нас не любой ЖСПК,а отвратительный ЖСПК,с дилетантом -председателем и хамлом-доверенным лицом.
    Вам же уже предлагали перейти в ЖСК к Ткачёву например.
    Либо сместить дилетанта -председателя и доверенное лицо.
    Дело за малым,заручитесь поддержкой людей.
    К слову,если вы соберёте собрание и предложите свою (например) кандидатуру,Елена Викторовна безропотно уступит вам эту шикарную должность.
    Не нужно будет никакого голосования.
    Просто приходите,и говорите,что справитесь лучше.Идёт?

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 декабря 2012 19:21

Ответ на последний вопрос-что нам делать?

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 23 декабря 2012 19:22

P.S.Что такое мОразм и мОрозматики? :o

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

2247
    # 23 декабря 2012 20:34
    Hoper---:

P.S.Что такое мОразм и мОрозматики? :o

С такими морозами что угодно можно сморозить :)

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 23 декабря 2012 21:26

Hoper---, у меня такое мнение, что MOM вообще какая-то виртуальная личность, т.к. сам не понимает о чем пишет и чего хочет. ему говорят о фактах, а он - не может быть и прет словесный понос. ему говорят, что с его же согласия имеют во все дыры, так он - виноват хопер. и т.д. и т.п. похоже что это особь среднего пола и без серого вещества. если смысл таким что-то доказывать? нехай варятся в собственном соку. тьфу.....

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 декабря 2012 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

МОМ,

Ответ на последний вопрос-что нам делать?

Готовиться к праздникам и веселиться.До Н.Г. всё равно ничего не решится.
    Неплохо бы выплатить Монолиту деньги до 61 млрд.рублей.
    Далее шуметь на ТВ,жаловаться везде по новой,деньги Монолиту более не платить ни рубля.
    Доп .ни в коем случае не подписывать.Пусть достраивают без договора.
    И в свою очередь,если считают себя где-то ущемлёнными ,пускай ОНИ пробуют выбить эти деньги через суд.
    Свернуть строительство и заморозить объект будет с ИХ стороны нарушением договора.
    Я уже не говорю про то,что надолго этот объект морозить никто не позволит(что уже устал повторять).
    Не то место,не то время,госсредства,папа в обострении.........все луны на нашей стороне и нам необходимо этим воспользоваться.А вам лично,хочу сказать о том,что такая модель поведения-это единственный реальный шанс сэкономить ваши деньги.
    Все остальные варианты приведут к тому,что вы достанете из кармана больше 6 700 000 за метр.И лично мне это очевидно.
    Строители недвусмыслено дали понять председателю.что они пересчитывают стоимость метра и она будет ВЫШЕ.(огромные
    освоения,подписанные купленным технадзором,правильность расчёта цены,утверждённая также чистым на руку комитетом по ценообразованию)С таким подходом они могут рисовать вам хоть 20 млн за метр,и при условии согласования вышеупомянутыми инстанциями,а это вполне вероятно ,(там тоже люди работают и тоже не привыкли жить за попитсот)Что же нам,бежать и платить?
    Но кто нас может обязать платить по хотелкам строителей,нарушивших договор?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 декабря 2012 23:13

Hoper-30, вы верно все предсказываете, но хочу добавить, что стройка остановиться до начала второго квартала и закончиться возможно в третьем квартале следующего года.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 декабря 2012 23:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Стройэксперт, С нас будут просить доплатить по 50-70 миллионов(это год работы серьёзному специалисту не евши не пивши), как думаете, льготнику не всё одно квартал туда-сюда за такие деньги?
    Мне вот как -то не страшно.
    Ну и потом,этот вариант, вами сказанный был бы в том случае,если бы у нас всё в стране делалось,как у Швеции например,согласно закону и т.д.
    А у нас по снегу и грязи асфальт заливают к приезду первого лица.
    И по приказу делают всё и делают быстро.
    Продолжим выносить мозг всем по вертикали-вмешаются,достроят и живо.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 декабря 2012 23:31
    Hoper-30:

Стройэксперт, С нас будут просить доплатить по 50-70 миллионов(это год работы серьёзному специалисту не евши не пивши), как думаете, льготнику не всё одно квартал туда-сюда за такие деньги?
    Мне вот как -то не страшно.
    Ну и потом,этот вариант, вами сказанный был бы в том случае,если бы у нас всё в стране делалось,как у Швеции например,согласно закону и т.д.
    А у нас по снегу и грязи асфальт заливают к приезду первого лица.
    И по приказу делают всё и делают быстро.
    Продолжим выносить мозг всем по вертикали-вмешаются,достроят и живо.

Есть сомнения в ваших высказываниях, но просто скажу успеха вам!!!Результат вашей борьбы с ветряными мельницами мне ясен!!!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 декабря 2012 23:38

Стройэксперт,
    Спасибо.
    А вы себе вообще как,живо видите картину, того,что Монолит не доработав 5% свернётся со стройки,отдаст достраивать другому подрядчику,не перережет ленточку,не запишет объект в актив,опозорится через СМИ?
    подставит окончательно своего друга?
    Получит нагоняй от вертикали всё равно.
    Мне такая перспектива кажется невозможной,а даже не маловероятной.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 декабря 2012 23:42
    Hoper-30:

Стройэксперт,
    Спасибо.
    А вы себе вообще как,живо видите картину, того,что Монолит не доработав 5% свернётся со стройки,отдаст достраивать другому подрядчику,не перережет ленточку,не запишет объект в актив,опозорится через СМИ?
    подставит окончательно своего друга?
    Получит нагоняй от вертикали всё равно.
    Мне такая перспектива кажется невозможной,а даже не маловероятной.

А зачем? Вы попробуйте расторгнуть договор! Это первое! Второе-- при поиске другого подрядчика он уже будет знать, с кем дело будет иметь. Цена вопроса конечно же в очередной раз возрастет, причем она будет договорной, но не расчетной.

• ФёдорФёдорыч Member
    офлайн
    ФёдорФёдорыч Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #628684

Написать сообщение

137
    # 24 декабря 2012 00:02
    Стройэксперт:

А зачем? Вы попробуйте расторгнуть договор! Это первое! Второе-- при поиске другого подрядчика он уже будет знать, с кем дело будет иметь. Цена вопроса конечно же в очередной раз возрастет, причем она будет договорной, но не расчетной.

:super:

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 24 декабря 2012 00:27

Стройэксперт,

А зачем нам что -то пробовать?
    Мы не заплатим и всего делов.
    Про второе тоже не страшно.
    Дом практически готов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 24 декабря 2012 08:32
    Стройэксперт:

Hoper-30, вы верно все предсказываете, но хочу добавить, что стройка остановиться до начала второго квартала и закончиться возможно в третьем квартале следующего года.

В случае нашего согласия на доп. она все-равно остановится и шевеление на стройке начнется к апрелю. Уже проходили... "больш лахоу няма" (надеюсь). Там работы на месяц не напрягаясь и Вы и Монолит это знаете. ;)
    Хватит, терпения черпнули уже через край...

Кстати, не помню уже кто говорил, лень всё это заново перечитывать, но предлагали Хоперу со своими речами ехать в теплые страны "тупых" арабов агитировать.
    Так я вам скажу что начало ихней революции я лично видел не по телику. И если б нашему народу дать хоть 10% ихней "тупости", а я бы это назвал смелости и гордости, то все "умные" уксы, монолиты и мимо проходившие были бы выставлены вдоль дома на коленях и молили бы аллаха чтоб луна как солнце светила и рабочим путь освещала.
    Но я думаю что ещё настанет тот день когда натерпевшийся народ придёт к "вам" с факелами. :moderator:

• 405038 Junior Member
    офлайн
    405038 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #405038

Написать сообщение

80
    # 24 декабря 2012 09:31 Редактировалось 405038, 2 раз(а).

настанет-настанет

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

вопрос к Hoper-30, аудит по нашему дому будет проводиться? и если будет, то когда? просто я на днях видел, как это происходит, и я за его проведение. приходит дядька и в любой, повторюсь, в любой бумажке, казалось бы полностью правильной и законной, находит 3-20 замечаний.

• Ash1976 Junior Member
    офлайн
    Ash1976 Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #250798

Написать сообщение

49
    # 24 декабря 2012 10:03

че вас там не разгонят клоунов хаты на аукцион по 11млн. разметут как пирожки