Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 29 октября 2017 16:08
    owl-007:

Возник вопрос по гарантии на пульт от шлагбаума, который ТС выдает/продает за 27 руб.

Во вложенном в упаковку пульта информационном/гарантийном листке отсутствует название/печать организации, продавшей этот пульт. То есть 3-летняя гарантия производителя на этот конкретный пульт (говорю о выданном лично мне пульте) не будет действовать. Хочу поинтересоваться, это лично мне так "повезло" с гарантией на пульт (и надо идти в ТС разбираться), или это системная ошибка, когда ТС за 27руб выдает/продает пульты без гарантии?

Думаю системная. ТС не может ставить никакую гарантию на пульты. Нужно что бы реальный продавец(поставщик) поставил печати. Наверное просто не обратили на это внимание при отгрузке пультов. Как член ТС обратите внимание персонала ТС на это упущение.

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 29 октября 2017 18:40

Целый день затапливает паркинг, а меры не принимаются!!!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Вроде уже чистят. Послушайте граждане- дикари, это ведь вы все творите! :moderator:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

По поводу гарантии пульта-кмк, срок автоматически будет исчисляется с 01.11.2017- со времени установки шлагбаума.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 30 октября 2017 12:11
    Айова:

Вроде уже чистят. Послушайте граждане- дикари, это ведь вы все творите! :moderator:

В седьмом подъезде лопнула труба канализации из-за засора, перекрывали воду с 18 до 19 +-15минут в обоих стояках.

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 31 октября 2017 17:43

Так все же кто-нибудь выяснил порядок заезда по пульту? Завтра уже в бой)))

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 1 ноября 2017 12:27

В 4 подъезде сломали лифт на 1 этаже. Причем это мотор. Необходимо по видио отследить виновных и на них списать сумму ремонта, а не раскидывать на всех жильцов дома. предполагаю, что сумма буде немалая.Просьба к правлению-проконтролировать этот момент в ТС. Им то без разницы кто будет оплачивать

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 1 ноября 2017 16:37
    Айова:

В 4 подъезде сломали лифт на 1 этаже. Причем это мотор. Необходимо по видио отследить виновных и на них списать сумму ремонта, а не раскидывать на всех жильцов дома. предполагаю, что сумма буде немалая.Просьба к правлению-проконтролировать этот момент в ТС. Им то без разницы кто будет оплачивать

аххха, смешно, я что-то не вкурсе чтобы у нас правление контролировало начисление в жировки..у нас порой и председатель не знает за что платит не говоря уж о правлении,у которых по мимо своих дел еще и наш дом)

Shine bright like a diamond
  • Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 1 ноября 2017 23:22

Но если мы не будем вникать в ситуации, то на кой ляд наставили камер, чтобы безнаказанно гадили, а все платили. Разве это не общее дело? Значит и ТС нужно подталкивать всем и всегда. а не только членам правления.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Начисления в жировки правление не может отследить, а явные проявления вандализма или безнаказанности- мы просто обязаны пресекать.

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 2 ноября 2017 09:18
    Айова:

Но если мы не будем вникать в ситуации, то на кой ляд наставили камер, чтобы безнаказанно гадили, а все платили. Разве это не общее дело? Значит и ТС нужно подталкивать всем и всегда. а не только членам правления.

не знаю как верно..но насколько мне известно, только личная инициатива и ее проявление, помогают в таких вопросах,то есть вы как заинтересованное лицо идете в товарищество, и заботитесь о возможном "наказании" для виновных лиц..не думаю что кто-то другой будет в этом разбираться, по крайней мере не у нас в ТС, хотя возможно я об этом ничего не знаю, пока не сталкивалась...

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 2 ноября 2017 11:24
    Emptiness:

Айова:

не знаю как верно..но насколько мне известно, только личная инициатива и ее проявление, помогают в таких вопросах,то есть вы как заинтересованное лицо идете в товарищество, и заботитесь о возможном "наказании" для виновных лиц..не думаю что кто-то другой будет в этом разбираться, по крайней мере не у нас в ТС, хотя возможно я об этом ничего не знаю, пока не сталкивалась...

Ну того кто сбил деталь шлагбаума нашли. Другой вопрос как привлечь к ответсвенности.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 2 ноября 2017 13:40
    lasmi03:

Ну того кто сбил деталь шлагбаума нашли. Другой вопрос как привлечь к ответсвенности.

Вызывается ГАИ, пишется заявление о оставлении места ДТП, далее прикладывается видео с камеры (она там как раз установлена). Полученный ответ из ГАИ будет основанием для обращения в суд, сумма для суда будет посчитана фирмой, которая устанавливала шлагбаум (замена или ремонт столбика с покраской, работой и т.д.). Маловероятно, что столбик отдельно продадут, но что в досудебном порядке это решится я практически уверен. Разумеется сначала нужно побеседовать с виновником, возможно он сам готов за все заплатить. Иными словами алгоритм не очень отличается от ДТП.

С лифтом такая же история, если есть доказательства, то имеет смысл побороться, по крайней мере узнать у обслуживающей организации (лифта), являлись их действия причиной поломки или все же износ, отсутствие какой-то защиты или что-то другое.

С канализацией сложнее всего, достаточно одного упоротого в каждом подъезде, который будет выбрасывать всякие подгузники (которые во влажной среде увеличиваются в объеме) или сунуть прочий мусор в унитаз. Унитаз - это не мусоропровод.

Пользуюсь случаем, хотелось бы узнать у кого периодически в 7-м подъезде есть запах сигарет в маленьком туалете по правой стороне, уж утомил этот курильщик загонять это все вытяжкой ко мне в квартиру. Можно в ЛС.

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 2 ноября 2017 13:48
    it-sosed:

Вызывается ГАИ, пишется заявление о оставлении места ДТП, далее прикладывается видео с камеры (она там как раз установлена). Полученный ответ из ГАИ будет основанием для обращения в суд, сумма для суда будет посчитана фирмой, которая устанавливала шлагбаум (замена или ремонт столбика с покраской, работой и т.д.). Маловероятно, что столбик отдельно продадут, но что в досудебном порядке это решится я практически уверен. Разумеется сначала нужно побеседовать с виновником, возможно он сам готов за все заплатить. Иными словами алгоритм не очень отличается от ДТП.

Что бы это признали ДТП нужно будет сначала выявить вред причиненный имуществу, потому как без вреда - это не дтп. Да и весь этот алгоритм стоит сильно больше чем полученный вред.

По лифту, кстати, не понятно есть ли так вообще какая-то "сумма ремонта" или же ремонт входит в абонентскую плату. Но найти виновников все равно бы, конечно, не помешало

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 2 ноября 2017 14:12
    it-sosed:

а кто подает в суд, потому как шлагбаум еще не приняли на баланс тС?

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 2 ноября 2017 15:31
    lasmi03:

Что бы это признали ДТП нужно будет сначала выявить вред причиненный имуществу, потому как без вреда - это не дтп.

Лично видел, что он был погнут у основания и местами повреждена краска.

lasmi03:

Да и весь этот алгоритм стоит сильно больше чем полученный вред.

Вызвать ГАИ и заниматься дальше своими делами, они приедут и будут писать протоколы и прочее, нужно будет показать видео, сказать дату и время. А вот если его разогнули на глаз и потом он будет глючить, по прошествии времени уже ничего нельзя будет предъявить виновнику и обслуживающая организация скажет, что механические повреждения - это не гарантийный случай, вот тут мы уже скинемся дружно.

Еще один пример - это дети с мелками, рисуют на плитке - это отлично, но когда со всех сторон дом стал в рисунках на темной краске и это творчество не смывается (стены фактурные), а буквально неделю назад обновили фасад. С одной стороны ничего страшного, но если это во время не останавливать, то дом опять изрисуют. Вот тут камеры опять же пригодятся.

Emptiness:

а кто подает в суд, потому как шлагбаум еще не приняли на баланс тС?

Тонкостей не знаю, многое от договора зависит, но не думаю, что кто-то стал бы что-то делать без предоплаты. Не исключено, что мы купили шлагбаумы и отдельно их установку.

• _Zariza_ Junior Member
    офлайн
    _Zariza_ Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1523532

Написать сообщение

49
    # 2 ноября 2017 21:35

В доме нашем похоже, все крутые живут.Их не волнует сколько и за что платим все...У кого то машины стоят во дворе.Мест не хватит все равно на всех.Кто успел тот и поставил. А оплачиваем за шлагбаум все...у кого и нет машины.Так за чем это все городить было? Многие голосовали за состав ТСЖ...Но поймите,ИМ до одного места сколько содрать с жильцов В графе в жировке ( Расход по экспл.общ.имущ-ва.Что сюда входит? Темный лес.Суммы меняются...Почему нет расшифровки за что мы платим???На собрании вопрос задать не возможно...Затыкают рот умные и крутые...Летом ямки копали для кустов?Оплатили.Засыпали.Где насаждения???Во всем отмывают деньги себе в карман. Деревце в лесу недоразвитое выкопали...посадили...Провели ,как купили и деньги себе.Ни кто и ничего просто так не делают.Поймите.Камеры не отслеживают детально всего ,что происходит во дворе и в доме.Это сколько сидеть и просматривать все снятое на видео? Теперь во второй очереди за лифты взялись.Снимать кожух внутри или нет.Народ безразличный и будут беречь зеркальную поверхность...За детьми своими не смотрят А они бегают по крышам гаража и т.д.Снова будем платить.А если кто то с детей сорвется и упадет? В общем зря этот крик души...Но стирать жалко.Может кто то поддержит.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 2 ноября 2017 21:44

Zariza - поддерживаю!

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 2 ноября 2017 22:08

it-sosed, абсолютно согласна. Если попустительствовать безобразию и детей, и взрослых- то все потраченные средства и силы будут напрасными. Нарушители ДОЛЖНЫ платить из своего кармана за все, а если пакостят дети- у них есть родители. ТС, естественно, вычислять и наказывать отдельных лиц- морока. Но я обращаюсь к членам правления: будьте пожалуйста настойчивее в обращении к составу ТС, чтобы выполняли функции надзора и наказания виновных. Это наши с вами деньги. А то кто-то засорил канализацию, кто-то сломал лифт, шлагбаум, а потом разбросают на всех расходы. Я принципиально желаю видеть тех, кто виноват, наказанными рублем. :moderator:

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 4 ноября 2017 13:10

Хм, когда я говорил, что столбик шлагбаума погнут. речь шла про вторую очередь. Но сегодня я заметил, что возле первой очереди все гораздо хуже, болты/шпильки выдраны, площадка погнута. 2 из 2 шлагбаумов пострадали. Может и не заработают они уже в этом месяце.

_Zariza_:

Расход по экспл.общ.имущ-ва.Что сюда входит? Темный лес.Суммы меняются...

Каждый месяц на окне товарищества есть расшифровка, при желании можно попросить расшифровки за определенные месяцы

_Zariza_:

Летом ямки копали для кустов?Оплатили.Засыпали.Где насаждения???

Еще вроде не говорили, что работа закончена, может семена закопали, в начале следующего года по идее будет собрание, там и отчитаются о проделанной работе.

_Zariza_:

Это сколько сидеть и просматривать все снятое на видео?

Никто его просто так не просматривает, там архив ведется, хранится около месяца. Я бы рекомендовал, как только что-то увидели сломанное, обратиться в товарищество и назвать точную дату и примерное время. Потом можно будет найти виновника и сохранить это видео на годы. Вот контейнер один из четырех сломан, найти момент его поломки и предъявить компании вывозящей мусор.

_Zariza_:

А они бегают по крышам гаража и т.д.

Да, отливы там уже все погнуты и стоят лужи. Но для меня было показательным когда дети начали отбирать остатки резинового покрытия у рабочих, драться им и лупить по только что установленной горке.

Айова:

Но я обращаюсь к членам правления: будьте пожалуйста настойчивее в обращении к составу ТС, чтобы выполняли функции надзора и наказания виновных.

Члены правления - это такие же жильцы как и все мы. У них есть семьи, дела и прочее. Они регулярно собираются и осуждают на что и как потратить деньги. Все это делается на добровольных началах, любой жилец может зайти в товарищество и внести какой-то вклад в общее дело. Узнать о существующих проблемах и возможно даже помочь их как-то решить или упростить.

• _Zariza_ Junior Member
    офлайн
    _Zariza_ Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1523532

Написать сообщение

49
    # 8 ноября 2017 10:38

И вечером и ночью караулить контейнеры ? Возможно бомжи и разломали.А говорить в ТСЖ почти без полезно.Часто с окон бросают окурки ,мусор,пакеты с водой и даже бутылки на ту сторону де припаркованы машины.Это с 5 или 6 подъезда. И что делать?

• Айова Member
    офлайн
    Айова Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1835064

Написать сообщение

100
    # 8 ноября 2017 22:12

_Zariza_Вы ведете бесконечную борьбу с ТСЖ. Но если бы его у нас не было, так и сидели бы до сих пор в дерьме с окурками, пакетами и пр. дерьмом,. Это все уже проходили. Чисто только потому, что дворники УБИРАЮТ. Но Вы явно стремитесь к тому,чтобы они это делали за "спасибо". Вопрос: с какой стати ?

• _Zariza_ Junior Member
    офлайн
    _Zariza_ Junior Member

49

11 лет на сайте
    пользователь #1523532

Написать сообщение

49
    # 13 ноября 2017 12:54

ВЫ правы в том,какое это время сидели в мусоре и топтали окурки. Кто это делал и мусорил? Уважемая АЙОВА, а кто мусорил и даже возле подъездов оставляли пакеты специально,тем самым голосуя за сегодняшнего председателя.??? Я не против ТСЖ...И люди хорошие... Да во дворе чисто и это хорошо. Но нет прозрачности в жировке,за что мы платим именно ТСЖ...??? ДА... На окне что то приклеено,но не возможно прочесть.Как будто специально высоко не для всех.Все платят,молча.Потому ,,что на работе днем.А читать когда? Не проще ли печатать в жировке.? Пишу с надеждой , что это прочтут наши нанятые нами администрация ТСЖ, Жильцы дома должны видеть за что платят.