Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 2 декабря 2014 23:59 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    izvilinka:

Я вообще не представляю как они не закроются, все аксы можно заказать в Китае по ценам в 5 раз ниже, и это знают уже наверное все

Знают, но некоторые еще знают и то, что конкретно в их руках только что купленное устройство вполне себе может и не дождаться посылки из Кетая, поэтому, дабы вскорости не покупать второй такой гаджет, им просто необходимо купить защитнайАсэссуар сразуЗдесь :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 3 декабря 2014 00:06

Хм, а я никогда не делал покупки на али и других подобных ресурсах, мне нужно сначала пощупать, убедиться в качестве, а потом уже оплачиваю. Я и обычными интернет магазинами пользуюсь очень редко.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

16 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 3 декабря 2014 00:07 Редактировалось vasth, 1 раз.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 3 декабря 2014 00:57
    vasth:

izvilinka:

а еще у нас под боком ребята давно работают -заправка картриджей на любые принтеры, ремонт принтеров, и тп услуги. Всегда есть клиенты у них и частники и организации пачками прут свои кассеты от лазерников

Этот бизнес умирает очень быстро.
    Картридж новый на али можно заказать дешевле чем заправка.

На принтер Xerox 3010 и ранее на другие Xerox - (3124) заказывали многие с Али. В итоге вынос девелопера или выход из строя принтера, - дешевле купить новый принтер!

Я например покупал порошок/катриджи с фирменным порошком от Минольты (если не запамятовал - но это для Xerox 3010). - а 6 лет - полёт нормальный 1 кило банка японского порошка для (Xerox 3124 и Самсунги с этим катриджем)
    - но я не заправщик катриджей, я себе покупал - чтоб не было проблем. Ну их и не было.

• Ogneff Junior Member
    офлайн
    Ogneff Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #355759

Написать сообщение

85
    # 3 декабря 2014 09:29 Редактировалось Ogneff, 1 раз.
    vasth:

izvilinka:

а еще у нас под боком ребята давно работают -заправка картриджей на любые принтеры, ремонт принтеров, и тп услуги. Всегда есть клиенты у них и частники и организации пачками прут свои кассеты от лазерников

Осталось только так планировать, чтобы новый картридж приходил хотя бы за пару дней до скончания старого. )) А еще суровые китайские продавцы могут кинуть. Бывает же.
    Заправка зачастую нужна здесь и сейчас. Единицы сисадминов сделают ставку на Китай. Остальным проще заправиться у сервиса. А тот кто будет с Китая переть массу этих картриджей для продажи, врядли захочет продавать с небольшой наценкой.

• Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1599

23 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1599
    # 3 декабря 2014 11:12
    vasth:

заправка лазерника в среднем по городу стоит 7$ без выезда (если не нужно менять/прошивать чип), я сильно сомневаюсь, что заказать картридж в Китае дешевле (даже если и можно, то качество будет ниже плинтуса). Спрос на услугу действительно приличный, однако как и везде, без откатов и мутных схем много не заработаешь.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 3 декабря 2014 11:39
    vasth:

это вы так конкурентов решили отсечь? :lol:

• Женя778 Neophyte Poster
    офлайн
    Женя778 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1458463

Написать сообщение

11
    # 3 декабря 2014 12:52

думается, при -5 ещё возможно, но при большем минусе чистящее средство будет моментально превращаться в лёд при нанесении на автомобиль. Пробовали брызгать незамерзайкой на холодное стекло? Вот там тот же эффект.

Теперь понял о чем Вы)) Интересный вопрос, посмотрел на сайте этих мойщиков – у них похоже есть помещение. С другой стороны интересно, как меняется поток клиентов в морозные дни на обычных водных мойках. Может быть, кто-то из владельцев такого бизнеса есть в этой теме?.. Сдается мне, что в большие морозы и на водных мойках очередей нет, т.к. они ВОДНЫЕ. А это даже не незамерзайка, это просто вода! Ну собственно, все на машинах ездят, все в мороз после мойки открывали (или не открывали) окна или двери даже после «сушки». Сам в очень большие морозы не езжу на мойку, т.к. кроме всего прочего боюсь как раз таки за ЛКП кузова (идеально машину не высушат, и она покрывается тонким слоем льда). Так что тут скорее ещё один плюс безводной мойки, т.к. анонсируют они, что их хим.вещество не замерзает (или не успевает замерзнуть) пока они работают даже в большой мороз. Но тут будет только одна возможность проверить – вызвать и узнать))))

не вижу смысла платить за франшизу: бренд в нашей стране неизвестный, технологии тоже простейшие. Достаточно один раз посмотреть как люди работают и вперёд.

Не видите смысла вообще начинать по франчайзингу или конкретно в данном случае?.. С брендом согласен, т.к. название даже обычных моек, которые я посещаю, я не помню))) Но вообще бренд интересен, на мой взгляд, только, когда это франшиза Макдональдс или Сабвей. А вот насчет технологий, я думаю, Вы ошибаетесь, они же не «черепашкой» моют машины, а у них на банках этикетки с названием их бренда (во всяком случае, у тех ребят, которые мыли меня), конечно можно и на «черепашке» «перебить» наклейку, но смысл в репутации. Репутация, на мой взгляд, - главное в бизнесе вообще, и в сфере услуг в особенности, так как лучшая реклама у нас в стране - это сарафанное радио. Поэтому получается, что подбирать хорошее средство, учиться, как это делать (не думаю, что там все заключается только «нажал на пуливизатор»-«потер тряпкой») получится себе дороже. Эти минские ребята кстати сами франчайзи, франшиза российская или украинская, точно не помню. Ну и насчет покупки самое интересное – не все франчайзеры зарабатывают на самой продаже, многим интересно быстро расширить сеть (увеличить капитализацию компании) и они не берут ни паушального взноса, ни роялти, ни рекламного сбора. Чтобы не быть голословным, вот например - http://belfranchising.by/digital-moika/. Хотя не знаю насколько у них все сладко, т.к. повторюсь, от этого направления отказался еще на стадии идеи, и до переговоров с представителями этих моек дело не дошло.

Ну а видео классное, спасибо! Паровые мойки я ни только не видел, но и не слышал про такие))))

Как говорится в том анекдоте, - И Вы говорите.
    Естественно, при определенных условиях такой бизнес имеет право и место быть. Однако:
    Все ответы в составе зелья 5 в 1. Это первое.
    Второе, хоть и себестоимость процесса низкая, но времени надо 20-30 минут на машину - отсюда и не совсем конкурентные цены.
    Третье, согласен, что можно взяться за ЛЮБУЮ грязь, но по уму, а не по зову денег, владельцам сильно загрязненных авто такие мойки просто обязаны отказывать в услуге или предупреждать о возможных траблах.

По поводу состава, я уже писал выше, так что тут наши мнения с Вами совпадают. Вся фишка в том, чем мыть!
    По поводу себестоимости процесса - они несравнимы, с учетом того, что траты только на оборудование обычной мойки почти равны сумме инвестиций по открытию мобильной мойки. Помещение нужно без подвода и отвода воды – шире выбор, больше экономия в цене аренды. Думаю, что бизнес-идея достойная. Про конкурентные цены, спорить не буду, но, на мой взгляд, мойка, сушка, полировка, чернение резины обычного седана за 10usd для Минска – это дешево!

Вы смотрели видео, которое любезно нашел Randal? По-моему, оно как раз таки подтверждает, что отмыть на сухой мойке можно любую грязь!))) Хотя за 8 лет, в течение которых я управляю разными машинами в разных условиях, похожая, по степени загрязнения, машина у меня была всего один (!) раз, да и сам я выглядел не лучше джипов из видео – весений шашлык, тогда удался)))) Так что с третьим Вашим пунктом позвольте не согласиться.

офлайн

0

пользователь #887496

0
    # 3 декабря 2014 12:59
    Ogneff:

Заправка зачастую нужна здесь и сейчас.

Потому недурно поселиться в каком-нибудь БЦ и "окучить" соседей. Не только картриджей касается.

офлайн

0

пользователь #1500391

0
    # 3 декабря 2014 16:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

OROBANK приглашает партнёров и специалистов самых разных направлений деятельности.

Нужны специалисты по пиару для создания видеороликов.
    Нужны копирайтеры для создания текстов.
    Нужны маркетологи.
    Нужны талантливые люди любых специализаций.

Понять - будут ли ваши навыки полезны холдингу OROBANK, можно самостоятельно, изучив "Базу Знаний" сайта, который станет доступным после регистрации через HR-Service.
    (ссылка на приглашение в профиле)

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 3 декабря 2014 16:30

А гаи не может дать штраф таким сухим мойщикам? Все таки есть специальнооборудованные места(мойки)

• vasth Senior Member
    офлайн
    vasth Senior Member

849

16 лет на сайте
    пользователь #216440

Написать сообщение

849
    # 3 декабря 2014 16:41 Редактировалось vasth, 1 раз.

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 3 декабря 2014 17:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 3 декабря 2014 17:21
    valerra1976:

Меня посетило вдохновение. Мыть СПИРТОМ!

и там главное наносить тооонким слоем (ну вы поняли :D ). у вас же так будет? :D

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #1243106

51
    # 3 декабря 2014 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Среда, вечер, тишина. Стоит ли мне начинать волноваться? Или дождаться обещанной пятницы?
    Селяви, как у тебя обстоят дела с нашим общим знакомым? Я за тобой в очереди, по плану....

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 3 декабря 2014 17:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• izvilinka Member
    офлайн
    izvilinka Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #401774

Написать сообщение

307
    # 3 декабря 2014 19:40 Редактировалось izvilinka, 1 раз.
    тыкавка:

Я за тобой в очереди, по плану....

:rotate:
    хочешь рассмешить Скарбника -расскажи ему о своих планах
    есть бумашки-в суд. Нет бумашкаф-собираетесь от +3 одинаковых эпизода, обмозговываете че базарить, идете в органы, откроют дело. Пока идет расследование,факт того,что на него открыто дело в РБ доводите до сведения в Бухарест, без материалов дела,ессно. Для тех, кто одупляет, о чем я
    но мы подождем 14, ага :trollface:

• drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3972

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3972
    # 3 декабря 2014 20:26

кстате да напоминаю скарбнику про спор....14 уже скоро, коньяк (стоит) скарбника ждет! только за.......народ есть 13000 метров квадратных, под крышей в разных зданиях, жду предложений, возможна сдача в аренду на разных условиях, есть много оборудования, кузня и т.д. если есть желания в личку

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 3 декабря 2014 20:59
    тыкавка:

Среда, вечер, тишина.

Напомните что должно было случиться в среду ?...
    Все впереди господа. Сроки обозначены.
    Волноваться начинайте не раньше 00.00 15 декабря. :)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

drego, закрытое неотапливаемое помещение со светом квадратов 200-300 есть ? По чем аренда ( склад ) ?

Дорогу осилит идущий
  • плющ Senior Member
    офлайн
    плющ Senior Member

590

11 лет на сайте
    пользователь #1486851

Написать сообщение

590
    # 3 декабря 2014 21:21
    Скарбник:

тыкавка:

Среда, вечер, тишина.

Напомните что должно было случиться в среду ?...

Случится, частично, должно до 23:59 05.12.2014.