думается, при -5 ещё возможно, но при большем минусе чистящее средство будет моментально превращаться в лёд при нанесении на автомобиль. Пробовали брызгать незамерзайкой на холодное стекло? Вот там тот же эффект.
Теперь понял о чем Вы)) Интересный вопрос, посмотрел на сайте этих мойщиков – у них похоже есть помещение. С другой стороны интересно, как меняется поток клиентов в морозные дни на обычных водных мойках. Может быть, кто-то из владельцев такого бизнеса есть в этой теме?.. Сдается мне, что в большие морозы и на водных мойках очередей нет, т.к. они ВОДНЫЕ. А это даже не незамерзайка, это просто вода! Ну собственно, все на машинах ездят, все в мороз после мойки открывали (или не открывали) окна или двери даже после «сушки». Сам в очень большие морозы не езжу на мойку, т.к. кроме всего прочего боюсь как раз таки за ЛКП кузова (идеально машину не высушат, и она покрывается тонким слоем льда). Так что тут скорее ещё один плюс безводной мойки, т.к. анонсируют они, что их хим.вещество не замерзает (или не успевает замерзнуть) пока они работают даже в большой мороз. Но тут будет только одна возможность проверить – вызвать и узнать))))
не вижу смысла платить за франшизу: бренд в нашей стране неизвестный, технологии тоже простейшие. Достаточно один раз посмотреть как люди работают и вперёд.
Не видите смысла вообще начинать по франчайзингу или конкретно в данном случае?.. С брендом согласен, т.к. название даже обычных моек, которые я посещаю, я не помню))) Но вообще бренд интересен, на мой взгляд, только, когда это франшиза Макдональдс или Сабвей. А вот насчет технологий, я думаю, Вы ошибаетесь, они же не «черепашкой» моют машины, а у них на банках этикетки с названием их бренда (во всяком случае, у тех ребят, которые мыли меня), конечно можно и на «черепашке» «перебить» наклейку, но смысл в репутации. Репутация, на мой взгляд, - главное в бизнесе вообще, и в сфере услуг в особенности, так как лучшая реклама у нас в стране - это сарафанное радио. Поэтому получается, что подбирать хорошее средство, учиться, как это делать (не думаю, что там все заключается только «нажал на пуливизатор»-«потер тряпкой») получится себе дороже. Эти минские ребята кстати сами франчайзи, франшиза российская или украинская, точно не помню. Ну и насчет покупки самое интересное – не все франчайзеры зарабатывают на самой продаже, многим интересно быстро расширить сеть (увеличить капитализацию компании) и они не берут ни паушального взноса, ни роялти, ни рекламного сбора. Чтобы не быть голословным, вот например - http://belfranchising.by/digital-moika/. Хотя не знаю насколько у них все сладко, т.к. повторюсь, от этого направления отказался еще на стадии идеи, и до переговоров с представителями этих моек дело не дошло.
Ну а видео классное, спасибо! Паровые мойки я ни только не видел, но и не слышал про такие))))
Как говорится в том анекдоте, - И Вы говорите.
Естественно, при определенных условиях такой бизнес имеет право и место быть. Однако:
Все ответы в составе зелья 5 в 1. Это первое.
Второе, хоть и себестоимость процесса низкая, но времени надо 20-30 минут на машину - отсюда и не совсем конкурентные цены.
Третье, согласен, что можно взяться за ЛЮБУЮ грязь, но по уму, а не по зову денег, владельцам сильно загрязненных авто такие мойки просто обязаны отказывать в услуге или предупреждать о возможных траблах.
По поводу состава, я уже писал выше, так что тут наши мнения с Вами совпадают. Вся фишка в том, чем мыть!
По поводу себестоимости процесса - они несравнимы, с учетом того, что траты только на оборудование обычной мойки почти равны сумме инвестиций по открытию мобильной мойки. Помещение нужно без подвода и отвода воды – шире выбор, больше экономия в цене аренды. Думаю, что бизнес-идея достойная. Про конкурентные цены, спорить не буду, но, на мой взгляд, мойка, сушка, полировка, чернение резины обычного седана за 10usd для Минска – это дешево!
Вы смотрели видео, которое любезно нашел Randal? По-моему, оно как раз таки подтверждает, что отмыть на сухой мойке можно любую грязь!))) Хотя за 8 лет, в течение которых я управляю разными машинами в разных условиях, похожая, по степени загрязнения, машина у меня была всего один (!) раз, да и сам я выглядел не лучше джипов из видео – весений шашлык, тогда удался)))) Так что с третьим Вашим пунктом позвольте не согласиться.