Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• AJleLLlka Android Team
    офлайн
    AJleLLlka Android Team

3630

19 лет на сайте
    пользователь #40600

Написать сообщение

3630
    # 27 января 2013 20:55

а что, 2 клиента тут и можно там брать такого бумера)

• varden Senior Member
    офлайн
    varden Senior Member

535

19 лет на сайте
    пользователь #40186

Написать сообщение

535
    # 27 января 2013 21:19
    De_Cadanz:

Что, если отослать им поддельную квитанцию?
    Я как-то раз так послал скан паспорта, склеенный в фотошопе из двух, т.е. ненастоящий. Надеюсь, этого урода загребли при попытке получить кредит по поддельному паспорту.

Я так пробовал отсылать квитанцию об оплате ненастоящую. В следующем письме через мин 20 мне сказали, что перевод денег банк не подтвердил и связь оборвалась вообще. Видно всем говорят что денег нет, а сами с отсканиными квитанциями за деньгами бегут. Пусть побегают, спорт полезен.

• Немига Senior Member
    офлайн
    Немига Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #78530

Написать сообщение

587
    # 27 января 2013 21:47

sergeiss, вы правы)

• apache Senior Member
    офлайн
    apache Senior Member

1902

22 года на сайте
    пользователь #4639

Написать сообщение

1902
    # 27 января 2013 23:00

Во всех таких схемах есть общая черта - есть куча мелочей, которые препятствуют проверке некоторых элементарных фактов.
    Уехал на другой конец земли. Ключей от машины не достать. Никто не покажет. Никак не связаться. Никак не проверить.
    Да начать бы с транзитных номеров, сканов документов - элементарные вопросы.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 28 января 2013 10:43

Ага, если он белорус и оставил тут машину, мог бы дать ключ от гаража знакомому или вообще сдать машину в автохаус с последующим перечислением денег электронным переводом.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

varden:

Я так пробовал отсылать квитанцию об оплате ненастоящую. В следующем письме через мин 20 мне сказали, что перевод денег банк не подтвердил и связь оборвалась вообще. Видно всем говорят что денег нет, а сами с отсканиными квитанциями за деньгами бегут. Пусть побегают, спорт полезен.

Ага, а мне сказали, что я лох и чмо и щас буду торчать бабло за кредит. Да. В России. По поддельному белорусскому скану паспорта. Подозреваю, что такими разводами маются либо цыгане, либо школьники.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 28 января 2013 12:39
    Немига:

Вы ни чeм не рискуете так как предложенный мною вариант по оплате гарантирует сохранность Ваших денег(в любом банке Вам это подтвердят) до тех пор ,пока Вы не получите авто и мы не переоформим его на Вас

Мне эта строка нравится-)) А потом когда переоформят,что мешает кинуть продавца? Даже эти моменты должны насторожить.То он такой недоверчивый,а тут такой добряк-)) Да и куча противоречий в письме,которые сразу дают понять,что это развод. Например,перевод денег не гарантирует завершение сделки купли продажи, тогда зачем эта замануха.......должен подумать покупатель. Но нет,халява.НАда брать,дайте две-)

Баринов Дмитрий Павлович

Дима.............а пользуется гугл переводчиком-))

Не хочешь, не отвечай.
  • ugor Member
    офлайн
    ugor Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #318711

Написать сообщение

195
    # 28 января 2013 22:12

Ребята, хотел бы вывести на чистую воду кидалу и хитрого парня по нику -BOYKA_ALEX- он шарит повсем категориям оргтехники в барахолке и находит себе простачков (сам попался,поверил) предлагает обмен и подсовывает левые полу(не)работающие ДЕВАЙСЫ потом пропадает говорит что уехал из города надолго пока не забудеш, не отвечает на запросы и меняет номер телефона. ( ПРОСТО еще не НАРЫВАЛСЯ) начинает кидать недорого, но может кинуть и сильнее если не остановим- поостерегайтесь иметь с ним дела- ХИТРОВАН от ЛУКАВОГО- заносим его в черный список!!!!

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 28 января 2013 22:14

ugor, а подробнее никак?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • 1kvs Junior Member
    офлайн
    1kvs Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #276636

Написать сообщение

60
    # 28 января 2013 22:24

а вы попробуйте вин машины попросить, потом на сайте таможенного комитета поискать эту машину(там есть проверка по win всех тачек, растаможенных на территории РБ). которая естественно в РБ не въезжала, а при первой же проверке в гугле появляется объявление с похожей тачкой, продаваемой или проданной в России.

• ugor Member
    офлайн
    ugor Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #318711

Написать сообщение

195
    # 29 января 2013 12:30

ПРОСИЛИ подробнее ------------Кинул меня при обмене телефонами я ему отдал НТС в очень хорошем состоянии с виндой , а он мне МАТАРОЛУ с андроидом (я искал андроидную платформу)-- менялись в МЕТРО впопыхах , конечноже я сам виноват , но нельзя же подсовывать полуфабрикат выдавая его за работающий аппарат, еслибы рассказал о проблемах , как делают все нормальные люди, я бы конечно не брал и посмотрел внимательнее - вот примерно так !!!!!
    Из прошлогодней переписки:----
    Саша я насчет твоей МАТАРОЛЫ -так нет контакта нет зарядки и не видит диска памяти саша так ты мне кубик от розетки хуавея хотяб вернеш да и ладно я в ремонт твой телефон все равно здаю, совсем не работает- поломана клавиша громкости и ремонтники говорят что без нее не прошить и не сбросить ничего нельзя, а теперь совсем потух постоянно перегружается и не может включиться ( ремонт выходит в большую сумму) Я предлагаю отдать тебе твою МАТАРОЛУ а ты верни мне мой рабочий НТС...

-карту же мою видел, я не знаю что с твоей такое.
    контакт есть, через кабель хорошо заряжался ничего не отходило, а через зарядку немного отходило потомучто разьем в самой зарядке был разбит, мне просто некогда было его сделать, там просто подогнуть нужно было что бы плотно вставлялся. кубик не смогу отдать, я не в минске.
    И я тебе посоветую больше никогда не менятся телефонами.
    -я вот поменялся на эту матаролу , она вообще тогда была убита програмна, я все что смог сделал и начала она работать.
    теперь я никогда не буду менять телефоны.

Саша а когда ты появишся в город , я верну тебе твой телефон обратно ,да теперь я тоже никогда не буду меняться просто нужен был андроид, а о проблемах надо говорить честно , всетаки мой телефон стоит 130 уе а твой левый я бы не брал совсем - нажил геморой с ремонтом и затратами...

-еще точно не знаю.
    ВОТ кое что из последней переписки, это было в декабре и так пропал до сих пор телефон лайфовый пропал на личку не отвечает может сменил свой НИК уже...

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 29 января 2013 12:35 Редактировалось Andrey_K2009, 1 раз.
    ugor:

нельзя же подсовывать полуфабрикат выдавая его за работающий аппарат

можно!

ugor:

еслибы рассказал о проблемах , как делают все нормальные люди, я бы конечно не брал и посмотрел внимательнее - вот примерно так !

если бы и кабы... людям нужны деньги, а если согласны на обмен то уже это заведомо на..бос... неужели не понятно это? :spy:

ugor:

Я предлагаю отдать тебе твою МАТАРОЛУ а ты верни мне мой рабочий НТС.

Т.е. Вы сломали сотороллу , а теперь решили кинуть чела и забрать обратно свой НТС, так?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

ugor:

телефон лайфовый пропал

теперь все понятно, с этого и нужно было начинать! :D

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Теперь совет:
    Первый честный: Скиньте свою моту какому нибудь ремонтнику за 10-30 уе доложите 100--130 уе и купите новый андройд, но только не серый... а то потом и на новые будете пинять!
    Второй не очень честный: Заведите лайф номер. Дайте объявку на продажу и обмен и ждите такого же просточка как и вы... :jump:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 29 января 2013 15:12

Вот только что в районе пр-т Машерова( временно победителей) дитя с гор предложило купить крутейший мобильный телефон, т.к деньги очень надо (((( предложил ему проехать в ровд, т.к деньги там остались, а сюда по делам заехал..... на что он сразу убрал свою улыбку золотую ( все зубы золотые, ну или подобие на то ) и резким включением задней передачи на своём турботазе дал деру.... даже сфоткать нормально не успел номер 835 регион 123 кажись

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 29 января 2013 16:08

надо было сказать....мол телефон не куплю а вот чурчхелу купил бы :trollface:

• CountZero Member
    офлайн
    CountZero Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #367868

Написать сообщение

166
    # 29 января 2013 16:32
    7th_4el:

предложил ему проехать в ровд, т.к деньги там остались, а сюда по делам заехал..... на что он сразу убрал свою улыбку золотую

Ему плохо там не стало на месте? ))

Tout s’achète l’amour, l’art, la planète Terre, vous, moi, surtout moi.
  • Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 29 января 2013 16:36

В Витебске вчера ходили типа молдоване по подъездам и предлагали купить 2 одинаковых набора немецкой марки :lol: (типа ударная дрель, болгарка и лобзик). типа 200$ за оба, ибо надо дэнги и ехат. Увидев качество данных дивайсов были посланы подальше (реальное шило). :moderator: После были замечены с данными наборами в других домах, в упаковках, их похоже у них немерено. Если был батька дома один похоже было бы у меня 2 набора :)

Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 января 2013 17:03

Немига, на читай

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 30 января 2013 07:59

супруга рассказала: между 17-18 часами. подходит к подъезду. перед тем было ощущение, что кто то за ней смотрит.
    вперед ее забегает человек средних лет, показушно приличный. она специально притормозила у подъезда. он открывает дверь без брелка - просто потянул. при этом вытащил какую то "картонку", которая стояла на магните. подождал немного в лифте, видя, что она не едет, уехал вверх. она зашла, убедилась, что его лифт все еще едет, поехала другим лифтом. когда вышла из лифта и уже почти зашла домой - открылся второй лифт и выскочил этот черт. но она уже успела захлопнуть дверь тамбура. он как то неразборчиво повозмущался и пошел на лестницу.

весь рассказ можно было бы с чистой совестью списать на излишнюю подозрительность, если бы не "картонка" в домофоне.

мне еще известен очень похожий вариант свершившегося ограбления в лифте, когда, как раз, домофон не работал или был как то отключен.

мало в детстве лупили
  • usb_hdd Senior Member
    офлайн
    usb_hdd Senior Member

1521

13 лет на сайте
    пользователь #403479

Написать сообщение

1521
    # 30 января 2013 08:59
    andrei.mk:

Постоянно пользуюсь хэд энд шолдерс , привык как то. Недавно супруга принесла новую бутылку, появилаcь, извиняюсь серьёзная перхоть. Сижу и думаю ,может витаминов не хватает. И как то в ванной захотелось мне почитать,где эти шампуни выпускают. Увиденное немало удивило! Старюсь по жизни избегать непроверенных вещей, подозрительно дешёвых ,а тут называется найдите пять отличий

Приобретено это было в ЕВРООПТе.

Жена мне тоже это счастье принесла! говорит нарвалась - ОЧЕНЬ дешево!

Я как услышал слово дешево - сразу заподозрил неладное.. И прочитал! А она даже не видела что покупает совсем другой шампунь!

Пшеки развели лапухов которые не читаю то что покупают! :D

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 30 января 2013 09:02
    usb_hdd:

Пшеки развели лапухов

пшеки - по заказу ООО "Евроторг" ;)
    впрочем, и "настаяшчы" HS что-то в крайнее время не торт :(

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • usb_hdd Senior Member
    офлайн
    usb_hdd Senior Member

1521

13 лет на сайте
    пользователь #403479

Написать сообщение

1521
    # 30 января 2013 09:08

Молодость, ну покрайней мере перхоти от него у меня нет... никакие другие шампуни не идут...
    да вот жена после НГШ с польши ехала и привезла оттуда Ихний хеден! отличное качество.. правда купила она его там - большую банку за 10 баксов! умеет же найти "самые низкие цены" :trollface: