Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 19 апреля 2010 15:34

ARCOS, вполне нормально будет звучать, представте себе. и даже после этих фраз добавка в виде "разошлись трезвыми" мой взор не потревожит, если компания была человек 10. Культурно посидели и выпыли. не вижу противоречий. Бухать предполагает опьянение, причем неслабое. лично для меня бухать на улице неприемлимо, но выпить даже водки--запросто.

ааааааааа , значит не посидеть уже на берегу моря с пиффком

не сидеть под тенью с винцом

Это ж Украина, там за законами следят через такую кирпичную стену, что ничего не видят, особенно в Крыму.

Спаси и заземли!
  • ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 19 апреля 2010 15:36

Алексей_Смирноv, посмотрел все нормально ребята сказали что с пакетов пьют. так что море для Вас не потяряно 6)

впихнем невпихуймое
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 19 апреля 2010 15:39

- как вчера посидели?

- да хреново

- почему?

- да взяли в магазе хеннеси, икорки, сырка хорошего, ну мартини шлифануться. приходим во двор - а ВСЕ скамейки заняты!

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 19 апреля 2010 15:40

Kurasawa, то есть эдак с четверть всего алкоголя ввозиться втихаря? не смешите:). да и бырло как основная(ну по крайней мере одна из основных) составляющая статистики потребления алкоголя никак не возиться сюда.

Спаси и заземли!
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 19 апреля 2010 15:55 Редактировалось Kurasawa, 4 раз(а).

Devil inc.,

с четверть всего алкоголя ввозиться втихаря

Вот имана. Везут втихаря, везут с "откатами", везут внаглую

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 19 апреля 2010 15:56

Devil inc.,

если компания была человек 10.

Много раз вы видели компанию в 10 человек, которая обходилась 3-мя бутылками водки? :D

Бухать предполагает опьянение, причем неслабое.

С этим не могу не согласиться. :-)

Я просто к тому клоню, что на улице за частую именно бухают, редкие случаи когда встретятся товарищи и ограничатся 50 грамм коньяка.

Только не надо сейчас говорить сразу "про меня и моих товарищей" :-) Я примеры беру из своих дворов советского района, где пьющие компании на лавочках никогда не ограничиваются малым количеством алкоголя, думаю на окраинах ситуация выглядит не иначе.

А еще я думаю, что тем кому надо поднять рюмку символично, сделают это не настолько заметно для окружающих, не участвующих в этом процессе.

К остальным:

Вообще, если честно, я поражаюсь, на сколько людям безразлична ситуация по этому поводу в стране. Никого не беспокоят пьющие во дворах, спивающаяся молодежь. Все высказали как они "культурно" умеют пить пиво и что им это жизненно необходимо делать на улице, но всем безразлично собственное будущее. Каждый считает, что это его не коснется чтоли? Надежда на авось?

Я сейчас говорю не про вас лично и то что вы можете спиться, я про последствия того, что происходит сейчас.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 19 апреля 2010 16:00

ARCOS,

Вообще, если честно, я поражаюсь, на сколько людям безразлична ситуация по этому поводу в стране. Никого не беспокоят пьющие во дворах, спивающаяся молодежь. Все высказали как они "культурно" умеют пить пиво и что им это жизненно необходимо делать на улице, но всем безразлично собственное будущее. Каждый считает, что это его не коснется чтоли? Надежда на авось?

Я сейчас говорю не про вас лично и то что вы можете спиться, я про последствия того, что происходит сейчас.

Ну так за нас же все решили - запретом на пиво власть намерена победить пьянство в стране.

Вот ждемс результатов с нетерпением :wink:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 19 апреля 2010 16:07

Ну так за нас же все решили - запретом на пиво власть намерена победить пьянство в стране.

Вот ждемс результатов с нетерпением

Для дулиных еще раз повторю:

Вам самим безразлична своя судьба и судьба своей страны?

Причем здесь государство и то что оно намерено сделать?

Результаты борьбы ждать придеться долго, с таким подходом и реакцией от граждан.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 19 апреля 2010 16:16
    Vierre Cordыn:

...Ну так за нас же все решили - запретом на пиво власть намерена победить пьянство в стране...

Где такое написано? Опять эротические фантазии кто кого намеренно и ненамеренно? Закон пьянство победить не победит, а упорядочит так это точно. Пивопиты будут пить в загонах :wink:

Что касаемо твоего пристрастия, так тут уже клинический случай. Только к Сайкову за ошейником и на цепь :wink:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 19 апреля 2010 16:17

ARCOS,

Для дулиных еще раз повторю:

Для лысых гопников отвечаю: Ни судьба страны, ни судьба моей скромной персоны не зависят от запрета на употребление пива. :wink:

Причем здесь государство и то что оно намерено сделать?

ХЕЗ - ты же за запрет, значит тебе виднее. Я здравого смысла в этом не вижу

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 19 апреля 2010 16:21

Kurasawa,

Где такое написано? Опять эротические фантазии кто кого намеренно и ненамеренно? Закон пьянство победить не победит, а упорядочит так это точно. Пивопиты будут пить в загонах

Не выдавай желаемое за действительное :super:

Что касаемо твоего пристрастия, так тут уже клинический случай. Только к Сайкову за ошейником и на цепь

:lol::super: Не равняй по себе..... Из нас двоих - это твоя участь, причем реальная

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 19 апреля 2010 16:22

не зависят от запрета на употребление пива.

Я речь вел о реакции на этот запрет, а не о самом запрете.

И я бы не стал зарекаться, что не коснется...

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 19 апреля 2010 16:26
    Kurasawa:

Arush:

..не совсем понятно почему "Данные по потреблению алкоголя озвучил заместитель министра торговли Беларуси Михаил Свентицкий" а не представители белстата или ВОЗ? Я так понимаю что замминистра торговли может говорить о реализации спиртного, откуда ему о потреблении знать?

Совершенно верно!!! Откуда министру знать реальные цифры? По 12,5 л. на душу он только продал. И забыл к этим литрам добавить самогон, контрабанду, привозимый из-за границы алкоголь в частном порядке и т.д. В сумме, думаю, литров 16-18 наберётся. Такая цифра устроит?

Может быть я вас шокирую, но спиртное не только пьют :)

Лично я за зиму вылил литров 10 спирта просто на улицу :)

А некоторые и поболе расходуют! :znaika:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 19 апреля 2010 16:34
    Arush:

Может быть я вас шокирую, но спиртное не только пьют Лично я за зиму вылил литров 10 спирта просто на улицу А некоторые и поболе расходуют!

Поллитру? Вдребезги? Да я тебя!... (с)

Ну-ка, поподробнее об этой акции :)

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 19 апреля 2010 16:39

Ну-ка, поподробнее об этой акции

Я попробую угадать. Он использовал водку вместо стеклоочистителя. :-)

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 19 апреля 2010 16:48

Своя судьба--нет. а страны... вы, случаем, не путаете страну и государство? потому как государству выгодны пьяницы, а стране должно быть глубоко пофигу, естественный отбор, знаете ли.

Спаси и заземли!
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 19 апреля 2010 16:49

ну я водку периодически для чистки разных деталей использую, за год бутылки две уходит...

Спаси и заземли!
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 19 апреля 2010 16:55
    ARCOS:

В первых там ничего нет о 5.5 литрах в 2003-м.

Мой промах, вот вам статистика в 2003-м:

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/03/11/31853038

Очень странная статистика - в 2003 - 5.5 литра по данным ВОЗ а в 2005 - 9.4 по данным минторга?

Я все больше и больше подозреваю что министр озвучил количество проданного спирта(причем не только пищевого)...

ARCOS:

Я не говорил - бухают! Я говорил - пьют, ведя себя прилично. Если вы можете только бухать - это ваши проблемы!

На лавочке у дома - бухают. :-) Пьют в питейных заведениях или дома. А я вообще не пью, на меня можно не перекидывать. ;-)

Это вы так думаете.

А вот Даль утверждает, что этимология слова "бухАть" происходит от слова "бУхать".

"НАБУХАТЬ чего куда, набросать, накидать; насыпать или налить не в меру много и без толку."

ARCOS:

На какой вопрос?

У кого то с памятью плохо? :D

Но вы то как раз больше и сцыте - дотого сосцали что съехали в москву и теперь оттуда пытаетесь рассказать как нам надо с властью бороться

Может расскажете тогда, чего я конкретно "ссу" ?

С памятью плохо очевидно у вас :)

Это был ответ на ВАШЕ заявление:

ARCOS:

Я сказал ровно то, что хотел сказать. Кроме этой интернет-войны, не вы лично, ни кто другой противящийся этому закону ничего сделать не сможет. Потому что откровенно говоря ссыт.

Вспомнили?

А теперь, если хотите доказать что не "ссыте" - возвращайтесь в минск и начинайте бороться с этим законом :tongue:

Ну или хотя бы просто возвращайтесь, для начала. ;)

Или тоже "ссыте"? :lol:

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 19 апреля 2010 16:59
    ARCOS:

Я попробую угадать. Он использовал водку вместо стеклоочистителя. :-)

Почти угадали :)

Только это была не водка а стеклоочиститель.

50% спирта. Около 20 литров за зиму ушло. Патамушта глобальное потепление :lol:

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 19 апреля 2010 17:01

а стране должно быть глубоко пофигу, естественный отбор, знаете ли.

В том то и дело, что стране пофигу.

А вы не рассматривали ситуацию попасть косвенно под этот естественный отбор?

Например:

Вас собьет пьяный на автомобиле.

Вы задохнетесь угарным газом из-за соседа который устроил по "синьке" пожар в собственной квартире.

Вас зарежет сосед в пьяном угаре.

У вас в семье родиться ребенок с отклонениями в развитии из-за употребления алкоголя.

Это все из бытовых и личных... А есть еще проблемы по серьезнее, только которые проявляются не за год и не за два.

Это когда нация вымирает и ее место на земле занимает другая. Как вы смотрите на счет китайских правнуков?

А что... естественный отбор, знаете ли...