Ответить
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5058

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5058
    # 6 мая 2016 10:15 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).

1641550,
    wow wow wow - что так эмоционально и пафосно! :lol:

вроде и внимательно читали мои посты, а некоторые места принципиальные почему-то игнорируете

ладно тезисно еще раз
    1. Грузия - это :super:
    2. за 2 штуки 4-м вполне реально отдохнуть (я это ни раз писал).
    3. Хотели и даже мечтали поехать в этом году.
    4. Но скорее всего не поедем - т.к. на мой взгляд стоимость отдыха (в том формате, что мы привыкли, да и в любом в принципе) на сегодняшний день великовата, по сравнению с конкурентами. Это не вина или жадность Грузии.... это просто обстоятельства. Например обвал туристического рынка в Турции или стагнация в Европе. Но факт остается фактом: сегодня Грузия сопоставима по цене с Европой и дороже Турции ) не говоря уже про Украину (для нас белорусов).

вот и все, что я хотел сообщить....
    пришел - задал вопросы - получил ответы или наводку на поиск информации - получил информацию - сделал выводы.

п/с
    немного ответов не совсем по теме

про то, что "я про всех все знаю"... что за бред? где такое писано было?
    я высказал свое ИМХО, которое подтверждается моим жизненным опытом.
    люди не едут в дальнее зарубежье (тем более "дикарем", что дешевле и интересней чем по путевке) не потому что там дорого или дешево, тепло-холодно, круто-не круто - а потому что их останавливает языковой барьер, отсутствие виз, страх от возможных косяков и проблем, которые нужно решать, в принципе страх "заграницы" - и это вполне нормально, это не упрек кому-то. Когда мы едем в новую страну, мы тоже очень нервничаем, потому неизвестно как там всё будет....но с другой стороны, это тот "адреналин" и новые эмоции, за которыми мы и ездим в разные места. Моих родителей мы пытались чуть-ли не бесплатно выпихнуть в Таиланд - ответом был безаппеляционый отказ, а вот в Грузию они наверное рванули-бы без разговоров. Или друзья (две разных семьи), после поездок "дикарем" с нами в Индию и в Таимланд, с разницей в год, сказали одно и тоже "Было очень круто! но одни мы туда не поехели-бы и не поедем! даже бесплатно!". Вот про это я и писал.

По поводу Киевово-Ереванов-автобусов-самолетов-поездов..зависнуть в Ереване на денек и т.д...у вас вообще есть дети? 2-е детей? Гиперактивный оглоед + начинающий подросток которому все плохо и жизнь не такая как в кино? Вы хоть представляете какой это будет трэш и угар - что это будет за путешествие? :trollface:
    По поводу жратвы и "дети поклюют" в 3 раза меньше чем взрослые....аналогичный вопрос "у вас вообще есть дети?"
    бухать они конечно не будут.... но на пожрать надо потратится... ну не доедают дети объедки, часто вообще не едят то что взрослые, приходится заказывать какие-то отдельные блюда, которые конечно поклют с краешку, а платить то надо за всё блюдо....
    так что расчет что 2 взрослых почти равно 2 взрослых+2 ребенка - это верх наивности. Соглашусь что умножать на два не совсем корректно, но думаю коэффициент 1,7 будет близок к правде.

Ну и на счет проживания 4-х человек в одной комнате. Согласен, все возможно и даже имеет место быть....но нахрена мне этот трэш (см. выше про любимых деток), за мои-же деньги. :-? Я могу себе позволить немного более комфортабельные условия.
    Хотя спор не о том кто что может позволить и что считает разумным.
    Вопрос в том, что к моему великому сожалению, не оправдались мои ожидания что там всё дешево (возможно просто наивные и не обоснованные ожидания).... не дешево там, а вполне обычно. Вот и всё. :-?

• sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

184
    # 6 мая 2016 10:36

Chto_za_bred, к стати, а чем детишек кормили? Если названия помните.

• Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3520

17 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3520
    # 6 мая 2016 10:38

Chto_za_bred, красиво много и правильно :)
    Отдых вообще дешево не бывает, бывает приемлемо в данный момент или не приемлемо. И очень зависит от предпочтений. Я например крым, болгарию и турцию рассматриваю в последнюю очередь. Не лежит к ним. А Грузия в данный момент прекрасная альтернатива Черногории.

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 6 мая 2016 11:33

Кто хочет сэкономить на отдыхе в Грузии советую селиться в семейных гестхаусах(т.е. тупо снять комнату у местной грузинской семьи)

Первый день спрашивают готовить вам ужин или нет, и берут деньги за ужин и завтрак.
    Второй день не спрашивают нужен ужин или нет, просто готовят и берут за это деньги
    Все последующие дни жрёшь нахаляву за одним столом с хозяевами, в итоге съедая продуктов на сумму большую, чем заплатил за жилье :D

• ПРУНЦЕСА Member
    офлайн
    ПРУНЦЕСА Member

231

20 лет на сайте
    пользователь #23315

Написать сообщение

231
    # 6 мая 2016 11:38
    viking1488:

съедая продуктов на сумму большую, чем заплатил за жилье

У нас еще в добавок к этому каждое утро на веранде 1,5 вина стояло :)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Хотя к проживающим там же армянам такого отношения не было.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3494

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3494
    # 6 мая 2016 12:36

Chto_za_bred очень правильные и грамотные мысли, в отличие от умников с цифрами в имени и фанатками белавиа в этом теме)))

Отдых с детьми прилично отличается от отдыха без детей, как по бюджету так и в общем.
    В любом случае отдых - это отдых. Если уже выбираешься раз в 3-5 лет в такие поездки, экономить на еде и развлекухе там не стоит - это факт. Не хватает на полноценный отдых - сиди дома,работай и зарабатывай, откладывай и потом отдыхай по полной!
    Прикинул, что питаться только в кафе и ресторанах дороговато выходит, особенно сравнивая доходы простого белоруса. В любом случае потратить за 12-14 дней 1000-1500уе для среднего белоруса звучит страшно)

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 6 мая 2016 12:42
    Chto_za_bred:

моим жизненным опытом.
    люди не едут в дальнее зарубежье (

Похоже Вы чего -то "не догоняете":1) с жизненным опытом( видать тут на ветке подростки сидят?)- таковой только у Вас имеется??? 2)куда люди (не едут в дальнее зарубежье) едут-поднимите глаза вверх шапки,увидев строку "путешествия,туризм и отдых": кликните по ней.Увидите сразу :куда оказывается люди из Беларуси ездили и едут(в какое зарубежье)3) про детей имеющихся (видать что Вам только одному удалось их зачать и растить-воспитывать)-просмотрите хотя бы последние 3-4 страницы: где Вам рассказывали о количестве едущих, к примеру: 2+2 или 2+1 (что значит 2 (взрослых) +2( ребёнка,а не бабушки-дедушки,собак или кошек- или друг.понятия).Раз ездили с детьми,то наверное тоже имеют понятие о детях:привычках,характере,желаниях,аппетите,капризах и пр. в любом возрасте,-как это не покажется для Вас странным(что кто-то тоже ЕЩЁ,помимо Вас,- с детьми сталкивался)...ИМХО!!!

• sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

184
    # 6 мая 2016 12:53

Умники с цифрами в имени, фанатки белавиа, собиратели киндер-сюрпризов, уфологи, зубные техники и смелые мудрые не средние белорусы, активнее участвуем в кулинарных прениях!

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 6 мая 2016 12:56
    chrysler98:

в 3-5 лет в такие поездки

За этот срок(150-250 недель в среднем,откладывая в неделю 10 еврорублей) ,наверное, достаточно накопить можно на поездку в Грузию.Про фанаток (фанатов) Белавиа : что-то здесь не было слышно(во всяком случае:никто об этом не утверждал)...Какие есть предложения подходящие -такими авиакомпаниями и летают...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

sergej1:

кулинарных прениях

на месте в Грузии и устроите прения:хоть кулинарные,хоть любые другие...ЯЗВИТЕЛЬНЫЙ Вы наш...

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 6 мая 2016 12:59
    Chto_za_bred:

но на таком фоне - поездка в Грузию по таким ценам теряет всякий экономический смысл.

Не, ну я не понимаю.
    Наибольший "экономический смысл", допустим, в отдыхе в Паланге.
    Автобус от Вильнюса до тудова стоит копейки, до Вильнюса из Минска 200т...
    Море, европа опять же ж.
    Зачем вообще тогда люди едут в другие страны?

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5058

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5058
    # 6 мая 2016 13:02 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.

1641550,
    вы уж не обижайтесь.... но я что-то с трудом осиливаю ваш поток :D
    я что где-то писал что белорусы ни куда не ездят? я где-то писал что я самый умный и единственный смог зачать детей? какие-то "подростки на ветки"....что к чему :-?

снова соглашусь по всем пунктам.
    1) на ветке не только подростки а вообще весь спектр от 10 до 80 лет!
    2) некоторые белорусы ездят по всему миру (но далеко не все).
    3) у белорусов случаются дети - это не мое эксклюзивное счастье.
    4) съездить куда-то можно (в т.ч. в Грузию) за 500-1000-2000-10000....

где я утверждал обратное? :lol:

Ладно, конкретные вопросы вам лично:

где тут кто писал про поездки на 4-х...
    я видел два конкретных бюджета на 2-х - по которым изадавал наводящие вопросы....

вы действительно считаете что комната на 4 кравати "за недорага" это нормальный отдых для 2 взрослых+2 ребенка?

вы считаете что в Грузии сегодня отдых (в сопоставимом формате) гораздо дешевле чем в альтернативных направлениях?

Имея сегодня доходы 2-3 летней давности, я бы не задумываясь скатался в Грузия за 4000....
    Но сегодня (как и у многих наверное) доходы существенно просели, и приходится считать денежку...и на работе, и в магазинах и конечно при выборе вариантов отпуска....
    И я вижу что в текущей ситуации Грузия уже не так конкурентна по ценам (и по моим доходам) как несколько лет назад. Вот и все что я хотел сказать.
    И это меня действительно расстроило....т.к. ехать в Украину за 2000 ну просто не хочется, а ехать в Грузию за 4000 ну как-то не по текущей экономической ситуации. :weep:

• sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

184
    # 6 мая 2016 13:12
    1641550:

ЯЗВИТЕЛЬНЫЙ Вы наш

не могу удержаться, простите!
    Тут вы просто взялись друг друга жизни учить - куда ехать и что там устраивать советуете. Это мне дорого... Это мне не дорого, а ему дорого... Да тыы.. Да яяя... Обижаться начинают. Подкалывать.
    И это в такой хорошей теме!!!

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 6 мая 2016 13:16
    Chto_za_bred:

нормальный отдых

Нормальный отдых проходит явно не в КОМНАТЕ,а скорее всего ВНЕ её...Комната для других целей предназначена..Текущую ситуацию(в Грузии) оцените только присуствуя там лично(сравнив с предыдущим опытом:если таковой был)...И прочитайте свои посты внимательно: тогда не придётся Вам "хором" отвечать на Ваши же утверждения -вопросы...Что происходит в Беларуси-людям,помимо Вас, тоже известно...Про альтернативные направления(озвученной Вами ?Турции и Украину) - никто не упоминал...

• Overlook Neophyte Poster
    офлайн
    Overlook Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #636506

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2016 13:25

взяли билеты киев-батуми (2 взр+ребенок) ровненько 700$, ну + до киева маршруткой 100$, проживание забронировали 430$ 12 ночей в самом батуми (гулять любим, пригороды после долгих переговоров отпали) возле башни алфавитной гестхаус, ИТОГО дорога жилье уже вышли 1300$ с дьютиком 8-).
    а что касается денег "на с собой" у нас всегда и во все страны-поездки одна такса - 100 евро на день, и везде этого хватает на выше крыши ( а из некоторых поездок +чемодан сувениров тащили с остатков), думаем и Грузия не будет исключением. Питаемся всегда везде только в кафешках, машину берем напрокат, но не на весь срок, а на 3-4 дня, этого хватает объехать всё что запланировано.

Все тоже самое в Паланге-2015 вышло в те же 2,5 тыщи : хотя и в разы дешевле дорога (ехали на своей машине), но + визы, + за жилье 1000$

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 6 мая 2016 13:27
    NektoN:

добрались до Трабзона

Нет ли у Вас какой-то информации транспортной( расписания бусов-маршруток) туда-обратно(Трабзон)???

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Overlook:

в Паланге

Хорошее местечко,также как и на косе : классное...Вода только холодноватая...В Грузии будет дешевле,чем в Литве...И расклад у Вас правильный....

офлайн
    Overlook Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #636506

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2016 13:50

даже если на ребенка не брать отдельное блюдо в завтрак-обед-ужин и кормить с тарелок родителей,
    он же все равно наест "мороженое-пироженое-пахлава-чурчхела" за день столько, что ровно и потянет "на папин с пивом обедо-ужин", так что по таким расходам, имхо взрослый=ребенок :znaika:

• sergej1 Member
    офлайн
    sergej1 Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #273451

Написать сообщение

184
    # 6 мая 2016 14:09 Редактировалось sergej1, 1 раз.

Overlook, а поезде до Киева дороже? Я совершенно не знаю почем билеты, а лезть на сайт Белжд - это ад вообще. И какая маршрутка идет? И как дорога до Киева, не затресет вусмерть?

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 6 мая 2016 14:33 Редактировалось NektoN, 1 раз.
    1641550:

[Нет ли у Вас какой-то информации транспортной( расписания бусов-маршруток) туда-обратно(Трабзон)???

Неа. Нету. Перейдя границу, надо доехать до Кемальпаши - и там будут автобусы на Хопа, Ризе, Трабзон. Турки хитрые и гадкие. На пальцах объясняли, что до Трабзона от погранперехода не проедем (ну, может, и так). Навязывались со своими услугами - такси. Пока мы пытались разобраться что к чему, остановился грузин, предложил подвезти до Хопы. Сторговались. Тут турок подлетел к нему, начались крики и почти драка ( грузин у него клиентов, типа, отбил). Пока они друг-друг за грудки хватали - я поорала про полицию, потом сели и поехали)))) На вокзале взяли билеты, и поехали в Трабзон (сразу почти...где-то на 7 утра). Заезжали по другим городам-вокзалам - забирали пассажиров. Стюарту в автобусе надо сказать, что едете в "Форум" (торговый центр). Остановка рядом, открывается в 10 часов. (мы несколько минут ждали открытия). Назад - переходите на другую сторону, и на любом автобусе, который идет в Сарпи (написано на инглише). Бус заходит в Кемальпашу, а от ней несколько минут на маршрутке до Сарпи. (Если будете искать вокзал - на ихнем будет "терминал";)

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд

И вообще...смешно читать как тут меряются пиписками бюджетами. У каждого он свой, и исходя из него, чел строит свои планы на отдых, с учетом своих пристрастий и предпочтений. У кого-то отдых эконом, у кого-то средний, у кого-то ол инклюзив))))) Кто-то предпочитает сэкономить на дороге,а другой по этой статье выбирает комфорт: сел в Минске и вышел через три часа в Тбилиси. И если кто-то поступает не так, как вы, это не значит, что ваш оппонент делает не тот выбор и совершает ошибку. Не надо навязывать свое мнение (особенно когда его не спрашивают).

ЗЫ: В подтверждение моих слов про разные бюджеты: За 7 лет отдыха в Сочи (у одной хозяйки, и с одним и тем же мужем, приблизительно в одинаковый срок) НО, без дороги! укладывались и в 35 тыщ российских, и в 50, и в 27 (когда валюту было проблемно купить), и были года, когда 90-100тыщ. российских впритык хватало)))

• dsh1 Member
    офлайн
    dsh1 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #512054

Написать сообщение

128
    # 6 мая 2016 15:17

На мой взгляд, климат и само море все же лучше в Украине и в Болгарии, в Батуми допустим как и в Квариати и в Зеленом мысе море никогда прозрачным не было, только в Сарпи оно прозрачное, но как бы жить пямо на погран. переходе и обходить фуры когда идешь на пляж, по мне как то не очень. Грузия хороша визуально, очень красивая природа, горы, архитектура. Кухня, опять же на любителя, допустим в Аджарии т.е в Батуми она действительно очень острая( т.е даже пирожок с картошкой будет с перцем), в Тбилиси же она уже более умеренная. Для меня допустим украинская кухня вкуснее, даже болгарская вкуснее, разве что турецкая проигрывает грузинской. Поесть в кафе 30s (2 взрослых+ребенок) Опять же готовить самим, на мой взгляд, может я ошибаюсь конечно, будет более проблематично, чем допустим в той же Украине или Болгарии и даже в Турции. Объясню почему, лично для меня приготовить на отдыхе не сложно если, мне допустим в супермаркете или на рынке почистили черноморской рыбки, я купила уже почищенную молодую картошечку, пришла рыбку в духовку , картошку в кастрюлю, настругала салатик, сырок, мясную нарезку... ну так к примеру, короче 20 мин и все готово, так вот по Грузии конкретно по Батуми есть несколько больших НО. Я там не нашла супермаркетов, максимальный размер наши магазины у дома, типо Рублевского и выбор в нашем Рублевском будет лучше, ни охлажденной рыбы, ни уже порезанного мяса и т.д. У них очень развиты мелкие частные лавки в одной сыр и аджика, в другой овощи и небольшие магазины вода вино очень скромный выбор колбасы и т.д. За рыбой допустим надо ехать на рыбный рынок даже не рынок а рыночек на окраину города. Из плюсов очень хорошее, даже вообще наверное лучшее- грузинское вино, стоит действительно копейки, на разлив и в ресторанах. Жилье если сравнить 2х комнатная кв. со всей быт. техникой 20sОдесса, 25s-Варна, 40s-Батуми. Дорога на троих 150s-Одесса, 300s-Варна, 800s-Батуми. В заключение хочу сказать Грузия это страна в которой если есть возможность надо побывать обязательно, Храмы, архитектура, природа, музыка, песни, танцы, местный колорит, вино, кухня аутентичная. НО для пляжного отдыха я бы ее не выбрала, есть более как говорится и дешево и сердито и удобнее.

офлайн
    Overlook Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #636506

Написать сообщение

12
    # 6 мая 2016 15:18 Редактировалось Overlook, 1 раз.

sergej1
    были бы мы из Минска иного перелета чем Белавией не рассматривали бы, а так из Гомеля нам по расстоянию что до Минска, что до Киева 280 км.
    Трансферные маршрутки ко времени прилета в Борисполь/Жуляны от нас ходят ежедневно ( 25 $ с носа, т.е. по логике из Минска будет 50$) только за пару недель сказать свой рейс чтобы привезли к регистрации.
    Поезд из Гомеля до Киева купешка 700 белтыщ, плацкарта 400 вроде (однако!), так что маршруткой - быстрее-дешевле-без ожидания и мыслей как еще с вокзала до аэропорта ехать. Дорога сносная, очереди на границе нет.
    Кроме того, киевские полётки до Батуми для нас удобнее: 8-30 вылет, 12-00 прилет