Ответить
  • korvin0 Member
    офлайн
    korvin0 Member

252

20 лет на сайте
    пользователь #36630

Написать сообщение

252
    # 14 марта 2018 18:18

Отзыв "Фелокт-сервис".
    Год назад купил новую Октавию в фелокт-сервис, обслуживаюсь у них, соответственно, один год, и впечатления - отрицательные. Первый косяк фелокта: при продаже в машине была залита некачественная омывайка, которая заморозилась при первых морозах. Пока я ждал на Куприянова 2А, в кузовном цеху 2 часа пытались разобраться, в чем же дело, после чего предложили подождать еще 3 часа, пока лёд растает (извинений даже на словах я так и не услышал). Я торопился, поэтому попросил отдать машину, чтобы на днях самому её разморозить. Через пару дней отогнал машину в теплое место, сутки размораживал, но омывайка так и не заработала. Опять погнал я машину на Куприянова 2А. Опять 3 часа ожиданий, выходит менеджер, вдруг спрашивает у меня: "Вы омывайку уже чинили у нас недавно?" Я всё объяснил ему, а сам думаю "У вас что, не записано, что, когда и кому вы чинили?!". Оказалось, мастер при моем предыдущем визите забыл прикрутить назад контакт к насосу, который качает омывайку! Еще час ожиданий в офисе, и мне торжественно сообщили, что ремонт будет для меня бесплатным. Я чуть не воскликнул: "Спасибо, господа, что починили мне то, что сами же и сломали!" Итого, суммарно я потратил 15 часов своего времени на то, чтобы исправить косяк фелокта..

После этого прошел почти год, насыщенный спам-звонками от фелокт-сервиса с многочисленными рекламными предложениями. Звонят и смсят они регулярно и бессмысленно. Вроде я нигде не подписывался, что согласен на такие звонки. Ну да ладно...
    И вот однажды один юный "шумахер" подшлифовал бок моей Октавии на перекрестке, и пришлось мне сдать свою машину в ремонт по гарантии опять на Куприянова 2А. И опять всё жутко медленно: 3 недели фелокт-сервис вёз запасные детали из Чехии. Если я случайно пропускал звонок с фелокта, то второй раз никто не перезванивал. Если звоню им сам, то регулярно говорят "вам перезвонят в течение часа". Иногда девушка сразу спрашивает номер моей машины, а когда мастер перезванивает, то он опять заново спрашивает номер машины. Иногда перезванивают почему-то совершенно из другого цеха, или даже другого офиса фелокта, и ничем не могут мне помочь, и приходится опять заново дозваниваться в фелокт на Куприянова.
    Менеджера просил много раз отправить машину на ТО сразу после окончания кузовного ремонта. Сначала он сказал, "конечно, отправим!". Потом он сказал, что "ТО или уже сделано, или делается". А в конце, когда я собрался уже забрать отремонтированную машину, он радостно мне заявил, что сейчас же отправляет машину на ТО. Это было три разных менеджера с одинаковой фамилией?!
    В итоге, ДТП случилось 3 января, сегодня 14 марта, и машина еще не готова.
    И последнее: стоимость запасных деталей оказась достаточно большой. Две фары, крыло и капот потянули на $2500. Получается это больше 10% стоимости всей машины?! Вообщем, новую шкоду на фелокте покупать смысла нет.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 14 марта 2018 18:37

korvin0, три года у них обслуживался и совсем противоположного мнения.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 14 марта 2018 19:41

korvin0, 4й год обслуживаюсь. Про колл-центр согласен. Про то что проблема попасть и в кузовной и в обычный цех для машины - тоже факт. Но не звонят и не смсят.

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

786

14 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

786
    # 14 марта 2018 21:03 Редактировалось gr108117, 2 раз(а).
    pilotone:

Дилер Драйв Моторс.
    Ну а тут случилась неприятность - умер вариатор.

А что хоть случилось с ним, можно поподробнее? Были ли какие-то признаки или все случилось, когда не ждали? У самого тойота на вариаторе, правда седан. А так да, давно писали, что вариаторы лучше ходят на малолитражных (объемом до 1,8 ) легковушках.

• Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member
    офлайн
    Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member

722

12 лет на сайте
    пользователь #1010049

Написать сообщение

722
    # 15 марта 2018 08:51

korvin0, ХА, Вы видно на Атлант-М (фольксваген) машину не обслуживали/ремонтировали. :D

Записываешься за две недели на ТО, отдаешь в 9 утра - в 17 00 с криками и руганью её пытаешься забрать, а оказывается к ней еще не приступали! И так три - три, Карл - раза подряд! Непередаваемы очучения.

В июне попал в дтп - дедушка на светофоре не успел затормозить - влетел мне сзади. В итоге я до декабря ездил с развороченной задницей (стоял якобы в очереди на ремонт и ждали подвоза деталей), потом полтора месяца машину чинили-красили (как оказалось работы выполняли какие-то субподрядчики на левом сто), опять же с криком и руганью кое-как забрал машину с ремонта - в цвет не попали при покраске, щетку сзади повесили вверх ногами (она чистила не стекло, а терла по багажнику), через два месяца начала облазить (шелушится) ЛКП - я был в шоке, перекрасили по гарантии, через год опять облезло - гарантии уже не было, в итоге красил на стороннем сто.

Вот такая история.

• Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

774

19 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

774
    # 15 марта 2018 09:41
    Ciaran_Aep_Esnillen:

Вы видно на Атлант-М (фольксваген)

Ну не знаю... В три пригнала машину, в пять приехала забрала, без криков и ругани...

офлайн

722

12 лет на сайте
    пользователь #1010049

Написать сообщение

722
    # 15 марта 2018 10:34

Вжик, описанное мной происходило в тучные 2008-2009 годы, может что-то и поменялось в последнее время.

• Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

774

19 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

774
    # 15 марта 2018 11:03

Ciaran_Aep_Esnillen, в феврале было дело, на Машиностроителей. Еще и извинились, что сами не позвонили.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 15 марта 2018 12:30
    Вжик:

Ciaran_Aep_Esnillen:

Вы видно на Атлант-М (фольксваген)

Ну не знаю... В три пригнала машину, в пять приехала забрала, без криков и ругани...

С машиной жены та же история - всё вежливо, быстро, аккуратно. Без нараканий. Атлант-М на Шаранговича.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 15 марта 2018 13:21

Какие-то странные отзывы.... Что на Фелокт, что на Атлант. Всегда обслуживание было четкое. На Фелокте два раза делался кузовной (по каско) - назначали осмотр, потом конкретную дату ремонта (после того, как получали зч). Никогда машина там не зависала....

офлайн

722

12 лет на сайте
    пользователь #1010049

Написать сообщение

722
    # 15 марта 2018 13:22 Редактировалось Ciaran_Aep_Esnillen, 1 раз.

PasGor, значит люди поменялись за это время... Интересно - господин Янковский (начальник кузовного ремонта на Шаранговича) работает ли еще?..

• Sadovsky76 Member
    офлайн
    Sadovsky76 Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #342911

Написать сообщение

118
    # 15 марта 2018 15:09

Всем привет.
    Закончилась 3х летняя гарантия на Ситроен. Пробег 80 тыс., соотв-но был на сервисе 8 раз по регламентным работам плюс пару раз по вопросам, связанным с поломками-ремонтами по гарантии. Обслуживался на Ситроене на ул Смоленской.
    Стоимость обслуживания не показалась высокой, по качеству претензии были.
    1. При замене тормозной жидкости ее не прокачали нормально, и на кольцевой отказали тормоза. Сначала не понимал в чем дело, когда логически додумал, был в шоке. Когда привез машину и все рассказал, мастер выглядел очень растерянным, но извинений я не услышал.
    2. После компьютерной диагностики выезжал с сервиса и только через какое-то время заметил, что капот не закрыт плотно. А если б так выехал на кольцевую и капот открылся на скорости 90+?
    3. И напоследок мелочь, но все же. Отдавал машину закрасить часть капота по гарантии (косяк производителя). Когда забирал машину с Пежо на Свердлова (там у них общий покрасочный цех), взяли деньги за техсмыв!!! машины. Гы-гы.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 15 марта 2018 16:36

По Атланту на Машиностроителей раньше много было отрицательных отзывов, сейчас люди после окончания гарантии ушли от них

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18913

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18913
    # 15 марта 2018 23:20 Редактировалось MD, 1 раз.

Ciaran_Aep_Esnillen, как сказку какую-то прочитал. в атланте на шаранговича два раза ремонтировался по гарантии, один раз кузовной и все ТО . Какие субподрядчики, если у них прямо там кузовной цех? Всегда машина была готова раньше, чем говорили изначально. Кузовной ремонт - машину разобрали-записали все детали на замену - собрали и отдали. Ездил, пока не пришли запчасти. как пришли - загнал, сделали за три дня.
    За два года обслуживания не могу вспомнить ни одного случая, к чему бы придраться

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 16 марта 2018 09:01

MD, у моего приятеля как раз красили субподрядчики и потом переделывали, это было на Машиностроителей.

офлайн

722

12 лет на сайте
    пользователь #1010049

Написать сообщение

722
    # 16 марта 2018 13:12 Редактировалось Ciaran_Aep_Esnillen, 1 раз.

MD, дело было в 2008-2009 годах. Думаю за это время что-то поменялось.

Но лично у меня отвращение к этому сервису осталось навсегда.

по факту работ:
    Красили 100% у субподрядчиков и это не скрывали, я еще претензии предъявлял - как мол так, я ж к официалам машину пригнал, а не в гараж к дяде Васе!!! На что мне показали бумажки, что они имеют право нанимать "негров" для грязных работ и заказчика это не касается, т.к. в конечном счете оказывает услуги Атлант и гарантия будет от Атланта, а не от дяди Васи.

ПС: еще я думаю, что такое наплевательское отношение было ко мне, т.к. машинка у меня была из недорогих - поло, а не туарег или фаэтон. Была бы крутая "тачила", то и отношение было бы соответствующее, а для этого "нищеброда" (14200 по курсу, как ща помню, отдавал) и так сойдет. :tongue:

• lesnik83 Member
    офлайн
    lesnik83 Member

221

14 лет на сайте
    пользователь #451037

Написать сообщение

221
    # 16 марта 2018 18:14

Всем привет!
    Атлант -М на Боровой столкнулся с проблемой постановки на гарантию. Купил авто в Москве в автосалоне. Машина обслуживалась у официального дилера Форд Измайлово. Машина с гарантией. Есть электронная сервисная книжка с защитным кодом. По письму со стороны Форд Измайлово данная книга является подтверждением мировой гарантии.
    Атлант- М не хочет ставить на гарантию, требует этот же документ, но в бумажном виде, ссылаясь на бюллетень от 22.05.2017, в котором указывается , что одним из условий гарантии необходима сервисная книга, но не указывается, что она должна быть в бумажном виде.
    Прошу форумчан учитывать при покупке авто и обращению в Атлант-М.
    PS Если у кого-то был такой опыт. Пишите в личку.

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4127

22 года на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4127
    # 16 марта 2018 20:46
    lesnik83:

Всем привет!
    Атлант -М на Боровой столкнулся с проблемой постановки на гарантию. Купил авто в Москве в автосалоне. Машина обслуживалась у официального дилера Форд Измайлово. Машина с гарантией. Есть электронная сервисная книжка с защитным кодом. По письму со стороны Форд Измайлово данная книга является подтверждением мировой гарантии.
    Атлант- М не хочет ставить на гарантию, требует этот же документ, но в бумажном виде, ссылаясь на бюллетень от 22.05.2017, в котором указывается , что одним из условий гарантии необходима сервисная книга, но не указывается, что она должна быть в бумажном виде.
    Прошу форумчан учитывать при покупке авто и обращению в Атлант-М.
    PS Если у кого-то был такой опыт. Пишите в личку.

Бюллетень показали? Напишите в VW Рус или европейский, интересно что ответят.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12871

23 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12871
    # 16 марта 2018 20:54
    Hex:

Бюллетень показали? Напишите в VW Рус или европейский, интересно что ответят.

а почему в VW? У человека форд.

А оно тебе надо?
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1816

20 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1816
    # 16 марта 2018 21:18

Год с небольшим назад сам покупал на Феллокте Октавию и тоже досталась с палёной осывайкой. В -5 замёрзла. Но справедливости ради, в это же время я покупал в одном из супермаркетов омывайку для своей старой машины и нарвался на такое же шило. Омывайка замёрзла одновременно в обоих машинах - и та, что сам покупал (заявляли морозостойкость -20), и та, что от Феллокта досталась. Так что похоже, что это поставщик или производитель омывайки бракованную партию поставил, а Феллокт так же на шило нарвался, как и я сам.
    Лично у меня тоже есть что про Феллокт рассказать. Как хорошее, так и не очень. Началось все с того, что на заводе залили неверную прошивку в магнитолу. Из-за этого часть функций не работала, а Феллокт делал вид, что так и должно быть. Часа полтора разбирались с инженером по гарантии и прочими менеджерами, пока не убедились в наличии проблемы и не отослали запрос на завод. Там, естественно, подтвердили что прошивка не соответствует комплектации и не совместима с установленными в машине блоками и прислали верную прошивку. Но пока заставил их проверить версию прошивки и отправить запрос на завод, нервы попортили изрядно.
    А позже столкнулся с работой их "одного окна" по КАСКО (было мелкое парковочное ДТП - один чудак задним ходом мне крыло помял), так от него остались одни приятные впечатления. В день ДТП успел попасть в ДТП, дождаться ГАИ, с этими бумагами съездить на оценку на территории Феллокт и написать заявление на ремонт по страховке, после чего отмахать 800км заранее запланированной поездки. А боялся, что поездку из-за ДТП придется отложить. Но молодцы, все быстро оформили. С ремонтом после поездки тоже проблем не было - сделали быстро, даже не смотря на то, что часть пластиковых кронштейнов на складе не было и пришлось подождать доставки. Кузовной цех Пежо-Ситроен на Свердлова мне столько же времени крышку багажника красил, без какого-либо ремонта.