Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44080

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44080
    # 7 сентября 2022 08:31

DeduliaR, отпишитесь от RT

DeduliaR:

Деньги на китайский веста-заменитель у жителей РФ будут.

да. по 2 млн будут расхватывать

тыцтыцтыц
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 7 сентября 2022 09:24
    DeduliaR:

она вполне сможет рвануть в энергозатратных сверах

как хорошо говорить в будущем времени.
    отчего же раньше не рванула?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 7 сентября 2022 09:32

АлексВл, Да я уже даже из страны уехал, чтобы в этом не участвовать. Но вы очень сильно путаете политику и экономику. Тут, скорее, имеет смысл отписаться от "независимых" сми, у которых "Все пропало, экономика рушится, мы будем в заднице". Для Араба, Индуса или Китайца все просто - "Россия поссорилась с кем-то из своих бывших территорий и чего-то там воюет. То, что с ней кто-то там поссорился и не хочет покупать дешевый газ и продавать на рынок ширпотреб - для нас огромные возможности". Только и всего.

В Иране, который в 3,5 раза меньше России автомобилизация на вполне приличном уровне. Так и у нас будет. В среднесрочной перспективе проблемы будут только у людей, у которых были деньги на X5 или ТЛК 300. Ну то есть как проблемы. Чуть дороже будет стоить. Весь ширптреб от Весты до Тигуанов - не несет в себе никаких технологий, которые не способны заменить нынешние китайцы.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

sashokc:

DeduliaR:

она вполне сможет рвануть в энергозатратных сверах

как хорошо говорить в будущем времени.
    отчего же раньше не рванула?

По той же причине по которой Европа не обеспечила себе энергобезопасность. Всех все устраивало. Российских людей с баблом все устраивало. Они стригли капусту и выводили ее на запад не сильно напрягаясь. Теперь просто поменяется структура экономики региона.
    Вы как себе представляете ситуацию в России? Крупный бизнес сел на жопу ровно и такой: "Ну все батенька, санкции. Сидим на печи, не рыпаемся".

Тем более такой подгон сделать в виде Русофобии. Чтобы все адекватные русские были вынуждены в своей стране остаться, даже если они ее не очень любят. :)

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 7 сентября 2022 09:42 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    DeduliaR:

Всех все устраивало.

ну как устраивало? не устраивало. вон, даже программу импортозамещения запустили. только что-то не рванули пока. на чем рвать собираются не до конца понятно.
    Сталин в свое время рванул с индустриализацией, да. но не без помощи внешнего мира. та же америка продавала заводы целиком вместе со специалистами. а сейчас желающих продать много не наберется.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 7 сентября 2022 09:49 Редактировалось DeduliaR, 2 раз(а).

sashokc, Так и в ЕС кучу программ энергетических запускали. По Вашей логике они такие же идиоты :)

А с чего Китай, Иран или условная Бразилия не продадут России целые заводы?
    У меня все оборудование Китайское. И прекрасно работает. И плевать мне на Европейцев, которые хотят за такое же в 3 раза больше.

Есть просто стереотип, что экономика - это прям пипец какие технологии. Прям вот без новейших процессоров ничего работать не будет. 90% производственного оборудования, уверен, останутся доступными на рынке. Есть, конечно, отдельные сферы, по которым будут войны. Но я бы не взялся сейчас предсказывать техологического лидера, условно 2035 года. Динамика явно в пользу Дядюшки Си.

Короче, я не то, чтобы топлю за Рашку. Просто, сидя полгода в Дубае мне это так видится. На всю эту заварушку Азиаты смотрят как на возможность поднять бабло. Европейские поставщики в 90% случаев остаются на рынке РФ либо напрямую либо в виде "Пацаны, заплатите пожалуйста через Китай и ввезите через Кыргыстан, чтобы мы не палились".

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 7 сентября 2022 10:06
    DeduliaR:

Так и в ЕС кучу программ энергетических запускали.

так это сложно все, не все может получиться. что и видно по вашему примеру. А у РФ вдруг все получится. РФ сильно умнее ЕС?

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22389

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22389
    # 7 сентября 2022 10:15
    DeduliaR:

В Иране, который в 3,5 раза меньше России автомобилизация на вполне приличном уровне.

Примерно вот на таком
    https://auto.onliner.by/2022/09/06/v-belarusi-budut-prodavat-seda ... aem-modeli

Runna+ поставляется с 1,6-литровым двигателем мощностью 113 л. с. и 6-ступенчатой «механикой».
    Комплектацию Runna+ нельзя назвать богатой, но стандартный набор опций, к которому уже привыкли, есть: электроусилитель руля, мультируль, ABS, EBD, дисковые тормоза спереди, регулировка сиденья водителя ручная, в шести позициях, для пассажира — в четырех, подлокотник, колеса R14, противотуманки, электростеклоподъемники, боковые зеркала с электрорегулировкой, круиз-контроль, центральный замок, крепление детских кресел, передние подушки безопасности, задние парктроники, предусмотрена комплектация с люком на крыше.

У модели Soren чуть более объемистый двигатель, выдает те же 113 л. с., в качестве коробки выступает МКПП на 5 ступеней. Сам автомобиль длиннее Runna+ (4534 мм против 4292 мм). Комплектация от первой машины отличается дополнительным подогревом автоматически складываемых зеркал, кожаным рулем, многофункциональным дисплеем, размером колес (R15).

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 7 сентября 2022 10:23 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    Bacёk:

Примерно вот на таком

не, это вы не о том. кмк, уровень автомобилизации - это штуки/население
    и тут Ирану похвастать нечем.
    175 машин на 1000 населения. против РФ-ских 271.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 7 сентября 2022 10:36
    sashokc:

Bacёk:

Примерно вот на таком

не, это вы не о том. кмк, уровень автомобилизации - это штуки/население
    и тут Ирану похвастать нечем.
    175 машин на 1000 населения. против РФ-ских 271.

Да, это больше чем в Турции. И чуть меньше, чем в соседних ОАЭ и Омане. Не забывайте, что Иран - исламская страна и там Женщины не особо водят.
    В целом, проблем с доступом к дешевым авто там нету. Качество - да. Перелицованные Пежо бородатых годов. Но там все-таки и санкции поддержало больше стран. И союзников идеологических не было, как сейчас у РФ.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44080

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44080
    # 7 сентября 2022 11:09
    DeduliaR:

Но вы очень сильно путаете политику и экономику.

вы очень сильно путаете до 23.02 и после
    то что было раньше - уже все

тыцтыцтыц
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22389

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22389
    # 7 сентября 2022 11:10

sashokc, Думается мне, что понятие "приличная автомобилизация" включает в себя как количество авто на душу населения, так и качество этих самых авто.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44080

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44080
    # 7 сентября 2022 11:12
    DeduliaR:

Есть просто стереотип, что экономика - это прям пипец какие технологии. Прям вот без новейших процессоров ничего работать не будет. 90% производственного оборудования, уверен, останутся доступными на рынке. Есть, конечно, отдельные сферы, по которым будут войны. Но я бы не взялся сейчас предсказывать техологического лидера, условно 2035 года. Динамика явно в пользу Дядюшки Си.

Вместо тысячи букв
    Количество роботов на 10 000 работников промышленности, 2018 г.
    Сингапур - 831
    Россия - 5

По оценкам Всемирного экономического форума, в 2018 г. порядка 29% всех рабочих часов приходилось на роботов, к 2025 г. эта доля превысит половину. Роботы уже сейчас выполняют, например, 47% всех задач, связанных с обработкой информации, и 31% работ, связанных с физическим трудом.

тыцтыцтыц
  • DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 7 сентября 2022 11:28
    АлексВл:

Так никто и не спорит. Непонятно, на каком основании вы делаете вывод о том, что "Уже все" означает крах российской экономики.

Вроде я нигде не писал о том, что в России хорошая промышленность. Я писал о том, что в России не было особого смысла развивать промышленность, пока у нее покупали газ, нефть, алюминий, пшеницу и кучу других ресурсов. Потому что это тупо выгоднее, а бизнес вкладывается туда где бабки. Ему не нужна роботизация, ради роботизации.

А дальше простая логика. Падение доходов от экспорта сырья + уход игроков с внутреннего пром. рынка = увеличение профита от пром. производства. И купят роботов у китайцев. В той же вашей статье есть данные по внедрению роботов в Азии - в 5 раз больше, чем в ЕС.

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1709

22 года на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1709
    # 7 сентября 2022 12:06
    DeduliaR:

АлексВл:

Так никто и не спорит. Непонятно, на каком основании вы делаете вывод о том, что "Уже все" означает крах российской экономики.

Вроде я нигде не писал о том, что в России хорошая промышленность. Я писал о том, что в России не было особого смысла развивать промышленность, пока у нее покупали газ, нефть, алюминий, пшеницу и кучу других ресурсов. Потому что это тупо выгоднее, а бизнес вкладывается туда где бабки. Ему не нужна роботизация, ради роботизации.

А дальше простая логика. Падение доходов от экспорта сырья + уход игроков с внутреннего пром. рынка = увеличение профита от пром. производства. И купят роботов у китайцев. В той же вашей статье есть данные по внедрению роботов в Азии - в 5 раз больше, чем в ЕС.

Рассказ уровня идеолога сельпо
    нет смысла развивать промышленность... о как!

• Knuсkleduster Senior Member
    офлайн
    Knuсkleduster Senior Member

1491

4 года на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1491
    # 7 сентября 2022 12:13
    DeduliaR:

Knuсkleduster, дальше РФ будет много зарабатывать просто потому, что имея копеечные энергоносители и "закрытых" в стране инвесторов, она вполне сможет рвануть в энергозатратных сверах. Да и 90% развивающихся рынков от РФ не отказывались. Люди со стороны видят, откуда идут санкции.

Вполне возможно. Продажа сырья за границу станет невозможной, и невольно придется развивать производство в стране чтобы зарабатывать на чем-то. Я вот только не уверен что РФ сможет зарабатывать сравнимо с тем сколько сейчас зарабатывает на продаже сырья.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Zloy:

нет смысла развивать промышленность... о как!

Всё верно изложено. Так устроена экономика всех банановых республик... и РФ.
    Бизнес и ищет куда вложить деньги в стран и получить максимальную прибыль. В случае РФ выгоднее вложиться в скважину с нефтью или газом, а не в завод. Так как дивиденды от скважины будут выше. Простая математика.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 7 сентября 2022 12:57 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.
    Knuсkleduster:

Вполне возможно. Продажа сырья за границу станет невозможной, и невольно придется развивать производство в стране чтобы зарабатывать на чем-то. Я вот только не уверен что РФ сможет зарабатывать сравнимо с тем сколько сейчас зарабатывает на продаже сырья.

Да я далек от мысли о "невозможности". На то, чтобы компенсировать выпавшее российское сырье на рынке - уйдут годы. Скорее всего просто будет трансформация. Россияне будут развивать проекты типа доп.труб в Китай и Индию, СПГ на Сахалине и т.д. Европейцы будут строить трубы в Азейрбаджан и думать, как доставлять газ из Персидского залива. Ну не будут китаезы переплачивать за сырье только потому, что им Украину жалко. И Индусы не будут. А если Европа будет выгребать персидские объемы, то цены там будут держаться на высоком уровне.

Что там будет в перспективе и чем все закончится непонятно. Никаких однозначных прогнозов я бы не давал. Экономика - штука гибкая. Падение доходов населения (если оно будет) с точки зрения экономики, вкупе с дешевым сырьем дает очень крутые преимущества. Как пример, экспорт сельхозпродукции из РФ с 2014 года вырос в 2 раза.

С точки зрения авто - сейчас турбулентность. У нас авто подорожали в 2 раза. Где-то бензин. Где-то электроэнергия. Проблемы у всех. И, откровенно говоря, проблема с дорогими тачками - не самая страшная. Тем более, что она абсолютно точно будет решена в течении пары лет. Все мощности в РФ остались. Я так понимаю, что заводы никто и не вывозил. Заходи - работай :-?

p.s. По поводу "невозможности" импорта. Киньте в личку запросы, если нужно найти что-то из "ушедшего из РФ". По потребительским товарам варианты найдуться в 99,9% случаев. Вопрос цены. По товарам двойного назначения - нужно смотреть. Но обычно тоже решаемо.

• Knuсkleduster Senior Member
    офлайн
    Knuсkleduster Senior Member

1491

4 года на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1491
    # 7 сентября 2022 13:14
    DeduliaR:

Что там будет в перспективе и чем все закончится непонятно. Никаких однозначных прогнозов я бы не давал. Экономика - штука гибкая.

Вот тут я на 146% согласен.
    Особенно учитывая что так-то и война идет. Есть ненулевая вероятность что весьма скоро выжившие будут на крыс охотится на радиоактивных развалинах и с усмешкой вспоминать про проблемы с дороговизной новых тачек )))))

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11693

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11693
    # 7 сентября 2022 13:27 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    DeduliaR:

Все мощности в РФ остались. Я так понимаю, что заводы никто и не вывозил. Заходи - работай :-?

без отлаженных бизнес процессов, ПО, документации, комплектующих ваши заводы это просто груда металла
    пример мака в рашке отличный пример

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2809

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2809
    # 7 сентября 2022 13:48
    ПИТъ:

DeduliaR:

Все мощности в РФ остались. Я так понимаю, что заводы никто и не вывозил. Заходи - работай :-?

без отлаженных бизнес процессов, ПО, документации, комплектующих ваши заводы это просто груда металла
    пример мака в рашке отличный пример

Так вроде, Россияне туда и не лезут. А в чем проблема, условному Changan развернуть на мощностях Рено производство?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9412

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9412
    # 7 сентября 2022 14:00
    DeduliaR:

Так вроде, Россияне туда и не лезут. А в чем проблема, условному Changan развернуть на мощностях Рено производство?

вот когда развернут, тогда и поговорим. А пока им выгоднее своих рабочих загружать работой. РФ сейчас диктовать условия локализации не в силах.