Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Miskam1983 Member
    офлайн
    Miskam1983 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #672719

Написать сообщение

155
    # 2 декабря 2014 11:58
    _NiKiToS_:

http://www.auto.onliner.by/2014/12/01/video-845/
    .....
    Обязательно не пропустите комментарий ГАИ.
    Ситуация очень спорная. Там фактически два перекрестка. 1-й развязка и 2-й въезд во двор.
    На первом я должен был пропустить, а вот на втором мазда. Проблема в том, что между перекрестками всего несколько метров.

Нет я конечно не Минчанин, тот перекресток не знаю, но согласно я Яндекс панорамы - сплошной нет, мазда действовала в рамках правил как я понимаю, автор не прав, что и подтвердил независимый эксперт, но организация движения конечно спорная...
    http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B6%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0& ... 6641616696

Всем добра!
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 2 декабря 2014 12:14
    CJK1301:

_NiKiToS_:

Пересмотрел. Каюсь. Сам дурак.
    Но повернуть во двор у чувака не получилось бы.
    Век живи век учись.

Не важно что он там хотел сделать. Просто надо мониторить обстановку и делать правильные выводы. Вот здесь на скрине видно - у тебя знак уступи дорогу, у него главная и включен правый поворотник. Тут тебе педальку отпустить бы до выяснения а ты почему то еще и добавил. Удачи.

Почему-то у нас правила самые "правильные" в мире!
    Где именно он должен быт уступать? В каком месте?
    Какого лешего тут вообще поворот во двор? На таком-то съезде?
    Начинать надо с того, что организация движения у нас откровенно плохая.

Пивожу пример. Нидерланды:

(кому интересно, вот координаты)

Сходятся два шоссе (см. красные стрелочки). Сначала довольно долго идет сплошная. Никаких перестроений!
    Потом пунктирная линия, метров 400...

Спокойно выезжаем на шоссе, какое то время едем параллельно, и спокойно перестраиваемся. И все это на скорости 120!
    Никаких рисков свернуть шею при повороте головы назад (а едет ли кто?), всего лишь пользуемся зеркалом, как при обычном перестроении.
    И никому не надо уступать! И нам никто не уступает!

Смысл: свести маневры на всех таких развязках к обычным перестроениям! И никаких верчений головы! (Тут еще бывают ДТП другого рода, когда повернув голову назад, некоторые догоняют впереди затормозившую машину)

Вот и на Уручье, выезд со стороны Руссиянова на проспект такой же плохой. Там конечно совсем очень плохо, два съезда подряд.
    Но вот такие выезды, как с кольца на жукова, не сложно переделать:

Сплошную надо продлить до следующего перекрестка (с Глаголева), нечего метаться во дворы прямо с проспекта (всегда можно проехать через кольцо, тем более это локальный вьезд, страдать будет пару человек, но сделает вьезд безопаснее).
    Ну и нечено метаться со съезда через все 4 полосы на проспекте на поворот налево. Тоже такое бывает. Попасть на Глаголева/Прилукский можно легко по-другому.
    Левый ряд на съезде надо убрать. Или в конце ряда обозначит конец пососы стрелочками + заштриховать островок.
    Таким образом мы убираем необходимость поворачивать голову, сводим все маневры к обычным перестроениям за перекрестком (имеется в виду перекресток с ул. Глаголева).

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 2 декабря 2014 12:19
    sega5:

при выезде с академической на проспект налево, те что едут по левой полосе регулярно выруливают на проспект в какую вздумается. буквалльно каждый вечер проезжаю там по правой с клаксоном...
    Добавлено спустя 46 секунд
    некоторые еще умудряются в ответ сигналить типа сам дурак

Не только там, с кармана с Победителей на Богдановича налево-такая же ситуация. Кстати, на Бангалор новый тренд-выезжая на стрелку, сигналить тем, кто по площади на основной зелёный едет

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #877073

0
    # 2 декабря 2014 12:20

[censored by Strelka]

• Miskam1983 Member
    офлайн
    Miskam1983 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #672719

Написать сообщение

155
    # 2 декабря 2014 12:21 Редактировалось Miskam1983, 2 раз(а).

-KSV-, Так то оно так.... Но это же Нидерланды, а это Беларусь ..... (((( И там по карте вроде и не дворы а вроде целая улица.... Вообщем имеем что имеем....Короче дорожников наших наказывать надо, или ГАИ.... кто там за организацию движения отвечает?
    Автор просто стал жертвой обстоятельств, не в том месте и не в то время....

Всем добра!
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 2 декабря 2014 12:28 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

А вот еще, например, обсуждалка, от другого эксперта:
    [url=http://auto.[censored]/news/pdd/365793.html]Обсуждаем ПДД с Юрием Красновым. Полосы разгона и торможения на МКАД: кто кому уступает?

В общем-то, обсуждают аналогичные вещи:

Если следовать указаниям ПДД, то получается, что двигаясь в полосе разгона и при этом не перестраиваясь влево, мы ничего не должны тем, кто хочет перестроиться в нашу полосу для съезда с дороги.

Но знак требует уступить дорогу транспорту, который двигается по пересекаемой дороге на перекрестке, а не после него уже на дороге.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1957

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1957
    # 2 декабря 2014 12:55

разрешите влезть и мне. Мое мнение - виноват водитель Мазда, он должен был уступить дорогу (для него это перестроение), теретически вообще не имел права поворачивать во двор. Объясню. Подъезжаем к перекрестку.
    панорама раз
    Для обеих дорог - движение только прямо, одна дорога главная, другая второстепенная, хорошо.
    Дальше
    Смотрите где заканчивается сплошная линия разметки
    панорама два
    панорама три
    Для поворота направо во двор необходимо перестроится в первую полосу. А это уже водитель Мазда должен был смотреть по сторонам и уступить дорогу автору.
    Другое дело, что под снегом и грязью нифига не видно разметки (на видео)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6189

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6189
    # 2 декабря 2014 13:36

ИМХО - обоим участникам движения не хватило взаимовежливости и опыта вождения, который учит думать и за других водителей.

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6136

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6136
    # 2 декабря 2014 13:58
    Uladik:

Мое мнение - виноват водитель Мазда, он должен был уступить дорогу (для него это перестроение), теретически вообще не имел права поворачивать во двор

было бы дтп - было бы так: вина в дтп на авторе видео, мазде штраф за пересечение сплошной. всё.

• Miskam1983 Member
    офлайн
    Miskam1983 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #672719

Написать сообщение

155
    # 2 декабря 2014 14:04

Juv4ik, Ну так вроде же нет там сплошной?

Всем добра!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1274190

0
    # 2 декабря 2014 14:29

начало конфликта было именно на съезде, а правый поворот , в который не вошел мазда и мимо которого на бордюр залез рено , это уже финал.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

поясню. Если выезжая и не перестраиваясь у водителя рено был бы приоритет, то автомобили двигающиеся по главной с намерением повернуть направо , стояли бы занимая вторую полосу в ожидании?? Для этого и знаки стоят соответствующие. На съезде водитель рено по сути выезжает на перекресток , просто угол пересечения очень острый.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2583

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2583
    # 2 декабря 2014 15:16
    Juv4ik:

было бы дтп - было бы так: вина в дтп на авторе видео, мазде штраф за пересечение сплошной. всё.

Было такое дтп в этом же месте, но виновным признали именно поворачивающего во двор. Было это год или два назад.
    Попала в него одна знакомая дама. После этого моя супруга въезжает во двор только со съезда развязки. А я притормаживаю и жду, пропустят или нет.
    Сплошную для поворота там пересекать не нужно, просто траектория въезда во двор будет крутая.
    Кстати, это и не двор вовсе, а улица Фанипольская.

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1957

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1957
    # 2 декабря 2014 15:26
    alex_ault:

Было такое дтп в этом же месте, но виновным признали именно поворачивающего во двор. Было это год или два назад.

точно, вспомнил, было.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 2 декабря 2014 15:34

sega5, Hamster_junkbmx, я неправильно понял, откуда ехал Сега5 - если с Академической, то беру свои слова обратно. Там однозначно аиноват в дтп будет тот, кто едет по проспекту, самого бесят уроды, которые забыли, что стрелка с основным красным эквивалентно уступи дорогу.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 2 декабря 2014 15:46

KTF-01, думайте еще раз. Про тех, кто по проспекту едет, там вообще речь не идет.

В здоровом винни здоровый пух
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 2 декабря 2014 15:53

rumm, я уже понял, что речь идет о конфликте двух рядов, поворачивающих с Академической. Просто там возникают еще и конфликты стрелок, грозящие куда более серьезным дтп и последствиями. Я думал изначально об этом :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

я уже написал, что относительно Сега5 беру свои слова назад - я думал, что он едет справа по проспекту и негодует, что ему не дают проехать по правому ряду без остановки. В ситуации с одновременным поворотом налево он, конечно, 100% прав

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

rumm, спасибо за замечание :-)

• glasswolf Senior Member
    офлайн
    glasswolf Senior Member

1016

16 лет на сайте
    пользователь #191267

Написать сообщение

1016
    # 2 декабря 2014 16:06

Т-образник Некрасова-Коласа. Еду по Некрасова, разворачиваюсь на светофоре и... С Коласа поворачивают направо... Дымилы-дуделы.
    Граждане... Это не я у Вас - "помеха справа", а вы прете на ОСНОВНОЙ красный и зеленую СТРЕЛКУ, в то время как я еду на ОСНОВНОЙ зеленый... Добрее нужно быть.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 2 декабря 2014 16:09 Редактировалось Kurasawa, 3 раз(а).
    ZDm:

поясню. Если выезжая и не перестраиваясь у водителя рено был бы приоритет

Какой приоритет? Водитель Рено должен остановиться у начала пересечения проезжих частей (желтая линия) и дать возможность Мазде перестроиться и повернуть независимо от правомерности такого маневра.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 2 декабря 2014 17:00
    Kurasawa:

ZDm:

поясню. Если выезжая и не перестраиваясь у водителя рено был бы приоритет

Какой приоритет? Водитель Рено должен остановиться у начала пересечения проезжих частей (желтая линия) и дать возможность Мазде перестроиться и повернуть независимо от правомерности такого маневра.

ничего се у вас начало пересечения проезжих частей:) это по каким таким ПДД оно там располагается?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

408

17 лет на сайте
    пользователь #135486

408
    # 2 декабря 2014 17:35
    KTF-01:

самого бесят уроды, которые забыли, что стрелка с основным красным эквивалентно уступи дорогу.

наравне с ними меня бесят и те, кто поворачивая налево забывают, что могут занимать любую полосу, кроме крайней правой. та же история и на независимости/толбухина.
    не забывайте, что по ПДД я, как участник дорожного движения, обязан их (правила) соблюдать и, наравне с этим, имею право рассчитывать на их соблюдение остальными участниками дорожного движения. и в обсуждаемой ситуации, двигаясь по крайней правой, теоретически я не должен беспокоиться, что кто-то влетит в меня в крайней правой. но это - только теория, к сожалению. на практике всё чаще выглядит так, будто обезьян цирковых за руль посадили.