Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 18 ноября 2021 20:24
    Lordest:

Так я врачу говорю, что может быть мне пройти на платной основе какие-нибудь анализы или обследования. Он говорит, что не надо. Типа достаточно биохимии на 3 показателя. Но температура же чего-то скачет, а значит, есть какие-то процессы в организме.

температура может прыгать еще и из за общей слабости, после ущерба нанесенного ковид организму. он бьет по сердцу, сосудам, по легким. вы походили, посуетились, нагрузочку дали, а моторчик уже не тянет, и к вечеру 37,2, а ночью потливость. и ощущение что что то не так...
    а анализы, так там после ковид какой орган не возьми, все будет с отклонением от нормы.

• Lordest Neophyte Poster
    офлайн
    Lordest Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #414116

Написать сообщение

28
    # 18 ноября 2021 20:26
    igbwekz:

Lordest:

igbwekz:

Lordest:

На КТ лёгких есть направление, но облучаться лишний раз не хочу. Мне врач сказал, что если нет ухудшений, то идти на КТ не стоит.

Ну так на картах тогда раскиньте, может они вам правду скажут.
    Какие ответы можно получить на ваш вопрос на форуме? Все индивидуально, после пневмонии и раньше выписывали с субфебрильной температурой и кашлем, но смотрели на анализ крови в динамике. А с ковидом все вообще непонятно.

Дело в том, что я уже 2 рентгена подряд сделал, где ничего не показало + 2 УЗИ (1 из них с незначительными повреждениями, 2 - всё ОК).
    Форум - надежда на то, что кто-то сталкивался с ситуацией, как у меня, и как они с этим поступали?)

После перенесенного свинного гриппа с двухсторонней пневмонией у меня состоялся примерно такой диалог с пульмонологом))
    - ну, больничный вам закрываем
    - как?! У меня же кашель сильнейший!
    - меня это не волнует
    - и температура вечером 37,5!!
    - меня это не волнует
    - да я даже сто метров не могу пройти, сил нет, одежду от пота выжимать можно!
    - меня это не волнует
    - а вообще вас что-то волнует?!!!
    - да, палочкоядерные. Пошла положительная динамика, можете идти на работу

Да, пульмонологи, они такие... суровые))) пришлось выйти на работу и взять отпуск за свой счет, т.к. Сил реально не было

Так вот и я не знаю, как смогу работать после обеда, если я теряю всякую трудоспособность после него: мысли начинают разбегаться, голова болит, клонит в сон... Работник так себе.

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 18 ноября 2021 20:30
    Lordest:

Так вот и я не знаю, как смогу работать после обеда, если я теряю всякую трудоспособность после него: мысли начинают разбегаться, голова болит, клонит в сон... Работник так себе.

я за неделю с родней ранее переболевшей, уже наобщался про постковид.
    рассеянность, забывчивость, внезапная или постоянная слабость, быстрая утомляемость и т.д. фактически норма.
    зы
    я пью кофе, и понимаю что никакого прилива бодрости не ощущаю. словно водички попил. а ранее моторчик реагировал, я крепкое пью. :-?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 18 ноября 2021 20:32
    se_bmw:

Вакцинация - чтобы был иммунитет против ковида и люди перестали бы заражать друг друга.

вакцинированные и заражают и болеют

а про заражают ли переболевшие - гораздо интереснее

https://mobile.twitter.com/MichaelPSenger/status/1458953737397948418

#LetsGoBrandon
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 18 ноября 2021 20:34
    Сергей13:

скорее всего да. штамм этого года, имеет другую симптоматику чем первичный китайский. вирус быстро мутирует.

• igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

272
    # 18 ноября 2021 20:35
    Lordest:

Это постковидный синдрм. Попробуйте, может не так все страшно. Не сможете работать, берите отпуск или идите опять к врачу, пусть новый больничный открывает для реабилитации

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 18 ноября 2021 20:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 18 ноября 2021 20:36
    igbwekz:

больничный открывает для реабилитации

в беларуси такого нет. больничные тут за счет государства, и оплачивать просто так, их не будут. меня когда выписывали, больше суетились оформлению больничного, чем моим самочувствием. бумажка строгой отчетности

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 18 ноября 2021 20:43
    Interprice:

Так нахрена тогда вакцинация, если есть тысячи других мер и выяснить влияние конкретно вакцинации физически невозможно (нет таких исследований, которые учитывали бы все переменные).

Возможно. Есть такие исследования. Называется клинические рандомизированные испытания. Это именно то, что проходят вакцины для допуска и определения эффективности

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

36000

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

36000
    # 18 ноября 2021 20:45
    ciclop:

Сергей13:

скорее всего да. штамм этого года, имеет другую симптоматику чем первичный китайский. вирус быстро мутирует.

я в контексте картинки говорил, удивительно что у CDC нет информации по этому поводу

#LetsGoBrandon
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 ноября 2021 20:45
    Kvantovich:

Всем бы вакцинированным вероятность заболеть с надобностью мед. помощи менее 1%.

Амперыч. В той цитате и ссылке черным по белому написано, что среди невакцинированных, заразившихся ковидом, менее 1% заразились новым штаммом. Т.е., остальные 99% заразились старым. Так что не надо тут про 1% наяривать.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 18 ноября 2021 20:47 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Del

• SOLO3 Member
    офлайн
    SOLO3 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #236870

Написать сообщение

311
    # 18 ноября 2021 20:48
    Kvantovich:

Т.е. на одного вакцинированного в больницах и реанимациях приходится 100 тысяч невакцинированных при 50% вакцинации населения, верно ?

Даже естественное переболевание короновирусной инфекцией не может дать такого потрясующего цифрами иммунитета, если до вакцинации 20% обращались за медицинской помощью, то повторно менее 1%, т.е. у переболевших риски снизились всего в 20! раз, а не в 100 000.

Вроде русским языком было написано про тяжелые последствия, а не про риск второго заражения.
    Цель вакцинации не исключить возможность заболеть, а выработать иммунный ответ. Грубо говоря в случае заражения организм на выработку нужных тел потратит не две недели, а пару часов. Следовательно и болеть вы будете в легкой форме.

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 18 ноября 2021 20:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

272
    # 18 ноября 2021 20:51
    ciclop:

igbwekz:

больничный открывает для реабилитации

в беларуси такого нет. больничные тут за счет государства, и оплачивать просто так, их не будут. меня когда выписывали, больше суетились оформлению больничного, чем моим самочувствием. бумажка строгой отчетности

Как будто я в норвегии живу)) Что значит нет? Есть. Отправляют на реабилитацию и дают больничный. Другое дело, что не хотят.

• SOLO3 Member
    офлайн
    SOLO3 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #236870

Написать сообщение

311
    # 18 ноября 2021 20:53
    Kvantovich:

Вакцинированым бы такой иммунитет как у перболевших.

У переболевших в тяжёлой форме иммунитет извините за выражение "В ЖОПЕ". Организм настолько ослаблен, что поддерживать нужное количество антител или обеспечить их быструю выработку у него просто нет ресурсов.

офлайн

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 18 ноября 2021 20:55 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 ноября 2021 20:55 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    ciclop:

не вводите себя и других в заблуждение, фиброзная или рубцовая ткань, навсегда такой и останется, как легочная она уже никогда не будет функционировать. ее формирование можно затормозить в момент когда она формируется, а вот когда она собой легочную заместила, то все...

Здесь соглашусь. Но частичное восстановление возможно, т.к. не все повреждается одинаково. Сопсно, слишком мало времени прошло с начала инфекции, чтобы утверждать что-то наверняка.

С другой стороны есть методика удаления булл (при буллезной трансформации), где вроде бы тоже ничего не должно восстанавливаться, т.к. возникает рубцовая ткань. Но, тем не менее, частичное восстановление имеет место, и эта проблема изучена давно. Что дает надежду. По своему личному опыту знаю, что у меня определенно дыхание улучшилось по сравнению с началом мая, когда выписывался после ковида.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

5861

7 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

5861
    # 18 ноября 2021 20:55
    SOLO3:

Kvantovich:

Вакцинированым бы такой иммунитет как у перболевших.

У переболевших в тяжёлой форме иммунитет извините за выражение "В ЖОПЕ". Организм настолько ослаблен, что поддерживать нужное количество антител или обеспечить их быструю выработку у него просто нет ресурсов.

это сам господин иммунитет вам лично сказал?

• igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

272
    # 18 ноября 2021 20:59 Редактировалось igbwekz, 2 раз(а).
    Kvantovich:

Вакцинированым бы такой иммунитет как у перболевших. :super:

Сергей Филимонов, с которым завтра прощание, писал, что раньше он переболел короной два раза. Лично мне такой иммунитет переболевших не нужен