Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Lordest Neophyte Poster
    офлайн
    Lordest Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #414116

Написать сообщение

28
    # 18 ноября 2021 19:13

Сразу скажу, что я прошёл полный курс вакцинации Спутником в июле этого года. С 18.10 нахожусь на больничном (поднялась температура до 37.3, исчезли запахи и вкусы). Тест показал положительный результат на ковид.
    05.11 меня выписывают с температурой 37.2.
    Так как на работе существует регламент, который определяет, чтобы люди с повышенной (выше 37.0) температурой не допускались к работе, то я 08.11 иду опять в "красную зону", где мне опять открывают больничный, но уже с диагнозом: "острый бронхит" (с лёгкими по рентгену и УЗИ у меня всё хорошо).
    После проведенных анализов, меня завтра (19.11) готовят к выписке, но температура (от 37.1 до 37.5), одышка, озноб, слабость, иногда головная боль никуда не делись (да и ферритин по биохимии у меня раза в 2 выше нормы). Врач говорит, что такое состояние продлится около 2 месяцев.
    Внимание, вопрос! Мне "красную зону" опять проходить с понедельника? Так как регламент на работе ничем не отменён.
    И вообще, у какого такое же состояние? И сколько по времени оно будет? Меня на работе не слишком ждут с повышенной температурой.

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 18 ноября 2021 19:24
    shaperid:

А как это можно доказать если смотреть смерти\заражения за все время а не за время только вакцинации, и как это можно доказать не учитывая остальные факторы, такие как карантинные меры и т.д.? Это на пальцах не доказывается.
    Как минимум вот другие факторы окторые будут влиять ( дада теже маски и теже меры)

Так нахрена тогда вакцинация, если есть тысячи других мер и выяснить влияние конкретно вакцинации физически невозможно (нет таких исследований, которые учитывали бы все переменные).

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 18 ноября 2021 19:28
    Lordest:

Сразу скажу, что я прошёл полный курс вакцинации Спутником в июле этого года. С 18.10 нахожусь на больничном (поднялась температура до 37.3, исчезли запахи и вкусы). Тест показал положительный результат на ковид.

Как лечились?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 ноября 2021 19:30
    Lordest:

И вообще, у какого такое же состояние? И сколько по времени оно будет?

У меня примерно так же было, но я еще не вакцинировался. Отбыл в больничке карантин, а в ночь перед выпиской окно в палате сильным ветром открыло. Пока ходил закрывать - прохватило на сквозняке, и днем было реально плохо. Но выписали, вернулся домой и да, месяца полтора приступы 37-37,5 бывали в обед и вечерами, и некрасивая мокрота дышать мешала. Одышка и слабость были приличная. Это легкие повреждены ковидной пневмонией. Такие повреждения полгода-год частично исправляются из-за рубцов.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    Lordest Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #414116

Написать сообщение

28
    # 18 ноября 2021 19:31 Редактировалось Lordest, 1 раз.
    U_N_V:

Lordest:

Как лечились?

Сначала аугументин неделю пропил + витамины C, D, Zn. Потом назначили витаверин, 5 дней принимал. Сегодня закончил принимать лекоклар и цитрин. Улучшений, кроме восстановления запахов и вкусов, никаких.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

se_bmw:

Lordest:

И вообще, у какого такое же состояние? И сколько по времени оно будет?

У меня примерно так же было, но я еще не вакцинировался. Отбыл в больничке карантин, а в ночь перед выпиской окно в палате сильным ветром открыло. Пока ходил закрывать - прохватило на сквозняке, и днем было реально плохо. Но выписали, вернулся домой и да, месяца полтора приступы 37-37,5 бывали в обед и вечерами, и некрасивая мокрота дышать мешала. Одышка и слабость были приличная. Это легкие повреждены ковидной пневмонией. Такие повреждения полгода-год частично исправляются из-за рубцов.

Так самое интересное, что у меня лёгкие чистые) Но меня напрягает каждые 2 дня появляться в поликлинике, где сидят ковидные и нековидные, в нашей поликлинике все на одном этаже сидят и кашляют)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 ноября 2021 19:38 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Interprice:

Так нахрена тогда вакцинация, если есть тысячи других мер

Ни одна из мер не является исчерпывающей сама по себе. Только все в комплексе. Вакцинация - чтобы был иммунитет против ковида и люди перестали бы заражать друг друга.

выяснить влияние конкретно вакцинации физически невозможно (нет таких исследований, которые учитывали бы все переменные).

Возможно. Все необходимые исследования и испытания проведены и результаты этих исследований есть на сайте ВОЗ с указанием эффективности каждой вакцины. Переменная там только одна - создание иммунитета против вируса.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Lordest:

Так самое интересное, что у меня лёгкие чистые)

Если есть одышка, то это однозначно повреждения легких. И где-то в легких или в дых.путях могут быть воспалительные процессы, если есть t-ра. Я парацетамол или анальгин на ночь глотал, это антивоспалительные.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 18 ноября 2021 19:44 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Del

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 18 ноября 2021 19:53 Редактировалось U_N_V, 1 раз.
    Lordest:

Сначала аугументин неделю пропил + витамины C, D, Zn. Потом назначили витаверин, 5 дней принимал. Сегодня закончил принимать лекоклар и цитрин. Улучшений, кроме восстановления запахов и вкусов, никаких.

А были признаки воспалений? Потому что раньше ОРВИ антибиотиками не лечили, а у вас сразу два. Я знаю лично человека, которому назначили антибиотики в первый день ОРВИ. Она их не пила. Вроде же общеизвестно, как лечить ОРВИ.

А витаверин это link

Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, торговое название Витаглутам — фармацевтическая субстанция[1][2], действующее вещество нескольких лекарственных средств. На его основе разработаны лекарственные препараты «Дикарбамин» (стимулятор кроветворения) и «Ингавирин» (противовирусный, иммуномодулятор)[⇨]. Также известен под названием Ингамин (англ. Ingamine)[3].

Витаглутам (имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты) внесён в государственный реестр лекарственных средств РФ в 2007 г.[4]

Лекарство на его основе распространено в России и некоторых других странах бывшего СССР. В странах ЕС и в США препарат и лекарства на его основе не зарегистрированы[5].

Механизм противовирусного действия витаглутама неясен[6], у него отсутствует прямое вирусспецифическое действие[6][7][8]. Интерфероногенными свойствами он также не обладает[9].

Эффективность препарата не доказана

Не флустоп, так это назначат. А потом шаперид рассказывает, что никакого экспериментального лечения амбулаторным больным не проводят.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 18 ноября 2021 19:53 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    se_bmw:

Если есть одышка, то это однозначно повреждения легких.

После пары недель постельного режима может быть и без этого.

Но по сумме похоже на то.

офлайн
    Lordest Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #414116

Написать сообщение

28
    # 18 ноября 2021 19:54
    se_bmw:

Если есть одышка, то это однозначно повреждения легких. И где-то в легких или в дых.путях могут быть воспалительные процессы, если есть t-ра. Я парацетамол или анальгин на ночь глотал, это антивоспалительные.

Мне врач вообще сказал пить парацетамол курсом 2 раза в день, но это не та температура, которую можно сбивать + парацетамол курсом не принимают.
    Про аспирин не слышал.
    На КТ лёгких есть направление, но облучаться лишний раз не хочу. Мне врач сказал, что если нет ухудшений, то идти на КТ не стоит.

• Interprice Senior Member
    офлайн
    Interprice Senior Member

844

7 лет на сайте
    пользователь #2142402

Написать сообщение

844
    # 18 ноября 2021 19:57 Редактировалось Interprice, 1 раз.
    se_bmw:

Вакцинация - чтобы был иммунитет против ковида и люди перестали бы заражать друг друга.

Но ведь с вакциной люди все так же болеют. Вот тут вакцинированный был, два раза за два месяца ездил и всех заражал, узнавал о протекающей болезни пост фактум.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2789

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2789
    # 18 ноября 2021 19:58
    se_bmw:

Kjeller:

Не подтверждается опытом Норвегии.
    За 10 месяцев 2020 - 346 умерших. 34,6ч/м
    За 11 месяцев 2021 - 650 умерших. 59 ч/м

Не подтверждается правильность вашей логики. В 2020 году ковид до Норвегии не так уж быстро добрался, поэтому сравнение некорректно.. Где-то ко 2-му кварталу начались антиковидные мероприятия. Плюс учтите невысокую плотность населения. В РБ антиковидные меры начались примерно в начале апреля.

Зачем вы пишете неправду, вы же совершенно ничего не знаете?
    Первые заболевшие и умершие появились уже в конце февраля.
    12 марта начались антиковидные мероприятия: людей отправили в отпуска, кто мог на удаленную работу, школы закрыли, детсады не закрывали, т.к. многие работали на жизненно важных работах.
    Маски не носили, торговые центры не закрывали, некоторые магазины в них сами закрывались.
    Культурные мероприятия, театры, кино, кафе, рестораны закрывались.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 18 ноября 2021 20:00
    U_N_V:

А были признаки воспалений? Потому что раньше ОРВИ антибиотиками не лечили, а

Мил человек, ты в анабиозе провел время или не из РБ ? Всю жизнь тут назначают всем подряд антибиотики при орви.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    Lordest Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #414116

Написать сообщение

28
    # 18 ноября 2021 20:01
    U_N_V:

Lordest:

А были признаки воспалений? Потому что раньше ОРВИ антибиотиками не лечили, а у вас сразу два. Я знаю лично человека, которому назначили антибиотики в первый день ОРВИ. Она их не пила. Вроде же общеизвестно, как лечить ОРВИ.

А витаверин это link

Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, торговое название Витаглутам — фармацевтическая субстанция[1][2], действующее вещество нескольких лекарственных средств. На его основе разработаны лекарственные препараты «Дикарбамин» (стимулятор кроветворения) и «Ингавирин» (противовирусный, иммуномодулятор)[⇨]. Также известен под названием Ингамин (англ. Ingamine)[3].

Витаглутам (имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты) внесён в государственный реестр лекарственных средств РФ в 2007 г.[4]

Лекарство на его основе распространено в России и некоторых других странах бывшего СССР. В странах ЕС и в США препарат и лекарства на его основе не зарегистрированы[5].

Механизм противовирусного действия витаглутама неясен[6], у него отсутствует прямое вирусспецифическое действие[6][7][8]. Интерфероногенными свойствами он также не обладает[9].

Не флустоп, так это назначат. А потом шаперид рассказывает, что никакого экспериментального лечения неамбулаторным больным не проводят.

Интересно, что частная клиника написала, что имеются незначительные изменения в лёгких, а спустя неделю гос. мед. учреждение на платной основе пишет, что с лёгкими всё ок)
    У меня все симптомы, которые описал выше, уже более месяца. Тем более, что я температуру чувствую не очень. Что касается ферритина, то он у меня был повышен до ковида (сдавал анализы в частной клинике ради себя). Мне там врач сказал, что ковидом я переболел бессимптомно. Когда я реально ковидом заболел ферритин подскочил в раз 6.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 18 ноября 2021 20:03
    U_N_V:

Неплохое выделение. Ток интересно, что когда эффективность доказана теже стеройды, реакция почему то ровно такая же что лечение эксмерементальное и людей травят.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

14 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 18 ноября 2021 20:06
    se_bmw:

Это легкие повреждены ковидной пневмонией. Такие повреждения полгода-год частично исправляются из-за рубцов.

не вводите себя и других в заблуждение, фиброзная или рубцовая ткань, навсегда такой и останется, как легочная она уже никогда не будет функционировать. ее формирование можно затормозить в момент когда она формируется, а вот когда она собой легочную заместила, то все...

Lordest, у вас хотя бы анализы делали, меня с больнички скинули, тупо кровь с пальца и общий анализ крови. в поликлинике тупо 22 дня на ковид отсчитали с момента первого обращения, и больничный закрыли, и тоже без каких либо анализов. ну и мантры на все жалобы, мол это пройдет.
    зы
    самое интересное, что частичная потеря обоняния и вкуса, кашель и кровь с носа, у меня появились после выписки с больницы, пока в больничке температурил, кроме температуры никаких таких моментов не было.

офлайн
    Lordest Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #414116

Написать сообщение

28
    # 18 ноября 2021 20:09
    ciclop:

se_bmw:

Это легкие повреждены ковидной пневмонией. Такие повреждения полгода-год частично исправляются из-за рубцов.

не вводите себя и других в заблуждение, фиброзная или рубцовая ткань, навсегда такой и останется, как легочная она уже никогда не будет функционировать. ее формирование можно затормозить в момент когда она формируется, а вот когда она собой легочную заместила, то все...

Lordest, у вас хотя бы анализы делали, меня с больнички скинули, тупо кровь с пальца и общий анализ крови. в поликлинике тупо 22 дня на ковид отсчитали с момента первого обращения, и больничный закрыли, и тоже без каких либо анализов. ну и мантры на все жалобы, мол это пройдет.
    зы
    самое интересное, что частичная потеря обоняния и вкуса, кашель и кровь с носа, у меня появились после выписки с больницы, пока в больничке температурил, кроме температуры никаких таких моментов не было.

Так я врачу говорю, что может быть мне пройти на платной основе какие-нибудь анализы или обследования. Он говорит, что не надо. Типа достаточно биохимии на 3 показателя. Но температура же чего-то скачет, а значит, есть какие-то процессы в организме.

• igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

272
    # 18 ноября 2021 20:09
    Lordest:

На КТ лёгких есть направление, но облучаться лишний раз не хочу. Мне врач сказал, что если нет ухудшений, то идти на КТ не стоит.

Ну так на картах тогда раскиньте, может они вам правду скажут.
    Какие ответы можно получить на ваш вопрос на форуме? Все индивидуально, после пневмонии и раньше выписывали с субфебрильной температурой и кашлем, но смотрели на анализ крови в динамике. А с ковидом все вообще непонятно.

офлайн
    Lordest Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #414116

Написать сообщение

28
    # 18 ноября 2021 20:13
    igbwekz:

Lordest:

Какие ответы можно получить на ваш вопрос на форуме? Все индивидуально, после пневмонии и раньше выписывали с субфебрильной температурой и кашлем, но смотрели на анализ крови в динамике. А с ковидом все вообще непонятно.

Дело в том, что я уже 2 рентгена подряд сделал, где ничего не показало + 2 УЗИ (1 из них с незначительными повреждениями, 2 - всё ОК).
    Форум - надежда на то, что кто-то сталкивался с ситуацией, как у меня, и как они с этим поступали?)

• igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

272

11 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

272
    # 18 ноября 2021 20:22
    Lordest:

igbwekz:

Lordest:

Дело в том, что я уже 2 рентгена подряд сделал, где ничего не показало + 2 УЗИ (1 из них с незначительными повреждениями, 2 - всё ОК).
    Форум - надежда на то, что кто-то сталкивался с ситуацией, как у меня, и как они с этим поступали?)

После перенесенного свинного гриппа с двухсторонней пневмонией у меня состоялся примерно такой диалог с пульмонологом))
    - ну, больничный вам закрываем
    - как?! У меня же кашель сильнейший!
    - меня это не волнует
    - и температура вечером 37,5!!
    - меня это не волнует
    - да я даже сто метров не могу пройти, сил нет, одежду от пота выжимать можно!
    - меня это не волнует
    - а вообще вас что-то волнует?!!!
    - да, палочкоядерные. Пошла положительная динамика, можете идти на работу

Да, пульмонологи, они такие... суровые))) пришлось выйти на работу и взять отпуск за свой счет, т.к. Сил реально не было