Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Knuсkleduster Senior Member
    офлайн
    Knuсkleduster Senior Member

1485

3 года на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1485
    # 18 июля 2022 22:22

Колхоз неисправим )) ДКП по-прежнему требуется заверять.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17180

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17180
    # 18 июля 2022 22:51
    Knuсkleduster:

ДКП по-прежнему требуется заверять.

никакой проблемы - теперь у любого нотариуса

зато все штрафы сразу не твои, налоги, ответственность за ДТП

а по справке-счёт - всё твоё, пока перекуп на учёт не поставит, а он может вообще не поставить.

Шэф-пилот
    офлайн

1485

3 года на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1485
    # 19 июля 2022 00:00

конверт, никакой проблемы -это когда не нужен нотариус и достаточно подписи участников сделки.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17180

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17180
    # 19 июля 2022 00:31 Редактировалось конверт, 2 раз(а).
    Knuсkleduster:

конверт, никакой проблемы -это когда не нужен нотариус и достаточно подписи участников сделки.

как по мне, так лучше нотариальное удостоверение, либо через ГАИ.

как и при сделках с недвижимостью.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

я вот, например, не знал, что в Москве так строго с фотофиксацией.... и на железных номерах очень много поездил по полосам общественного транспорта, а ещё скорость превышал, и по платной дороге ездил (вроде, которая новая на Минск).... там на многие тысячи долларов я наездил (совсем не на 1 тысячу)

как там потом владелец разруливал - я вообще без понятия.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

думаю, что даже при наличии у него любого договора - будет у него полны сени огурцов.... т.к. в договоре не указано время продажи, соответственно он не докажет, что это не он был
    а я изъездил всю Москву вдоль и поперёк, т.к.мне надо было во много мест заехать, и строго по полосам ОТ - т.к. в других полосах пробки, а там свободно.

Шэф-пилот
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 июля 2022 00:52
    Knuсkleduster:

не доросли ещё. и так уже прогрессом "пахнет". хотя бы ночью или в выходыне можно машину реально продать, а не дать "покататься" без возможности притензии.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17180

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17180
    # 19 июля 2022 00:57 Редактировалось конверт, 1 раз.

и да, 1 проезд по полосе (ОТ) фотофиксации там стоит примерно 50 долларов, а я наездил там на сотни камер. Москвичам в голову не приходит туда вообще заезжать.

Прошу понять и простить.

Добавлено спустя 20 секунд

так что давайте лучше по старинке - через ГАИ.
    это гораздо удобнее - вам не надо хранить договор, а все данные сразу ушли "куда надо", в т.ч. в налоговую, что-бы вам больше не начисляли налог за машину. и т.д. и т.п.... в т.ч. по штрафам и ответственности за ущерб

Шэф-пилот
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 июля 2022 01:44
    конверт:

а все данные сразу ушли "куда надо", в т.ч. в налоговую, что-бы вам больше не начисляли налог за машину

формально в налоговую уйдёт только когда покупатель поставит машину на учёт. ;) а это не есть равно с "регистрация ДКП в ГАИ", это равно "когда покупатель поставит на учёт в ГАИ на своё имя".

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

832

14 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

832
    # 19 июля 2022 08:21
    Knuсkleduster:

читайте внимательно: "договоры купли-продажи транспортных средств, заключаемые между физическими лицами, могут проходить государственную регистрацию ....... но и путем нотариального удостоверения" Т.е., это ПРАВО, а не обязанность.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17180

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17180
    # 19 июля 2022 09:16 Редактировалось конверт, 1 раз.
    badguy:

формально в налоговую уйдёт только когда покупатель поставит машину на учёт. а это не есть равно с "регистрация ДКП в ГАИ", это равно "когда покупатель поставит на учёт в ГАИ на своё имя".

нет, переход права собственности с момента регистрации договора в ГАИ.... а дальше покупатель пусть делает, что хочет, хоть мангал из машины

в этом и есть различие между договором и счёт-справкой

Шэф-пилот
    офлайн

1485

3 года на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1485
    # 19 июля 2022 09:32 Редактировалось Knuсkleduster, 2 раз(а).

конверт, нотариус в вашей ситуации с проездом по полосам общественного транспорта ничем бы не помог продавцу. Так как по-прежнему время продажи в договоре не указано. Проще в ДКП указывать время и добавить строчку о том что с момента подписания договора всю ответственность за автомобиль уже несет покупатель.

конверт:

и да, 1 проезд по полосе (ОТ) фотофиксации там стоит примерно 50 долларов, а я наездил там на сотни камер. Москвичам в голову не приходит туда вообще заезжать.
    Прошу понять и простить.

Да да. А еще москвичам в голову не приходит по встречке ехать и пешеходов давить. Но я же не знал. Думал чего они не едут по встречке и пешеходов не давят, ехал и давил, прошу понять и простить )))

OrangeVirus, думаете что это теперь необязательно? Очень сомневаюсь, иначе зачем нотариус, если потом все равно в ГАИ переоформлять? Я бы читал это как обязательную процедуру гос. регистрации граждане могут пройти не только в ГАИ, но и у нотариуса. Что не очень упрощает сделку, т.к. покупатель и продавец все равно не могут просто встретиться на выходных и обменять машину на деньги, т.к. должны записаться к нотариусу для заверения этой процедуры. Плюс в ГАИ ДКП регистрируют бесплатно, а у нотариуса придется платить.

P.S. а вообще все эти ДКП прошлый век. Давно пора все переводить в электронный вид. Зашел в свой кабинет электронного гражданина, выбрал там в разделе имущество автомобиль, выбрал опцию продать, сгенеренный временный qr код показал покупателю, покупатель его камерой отсканировал код, по этому коду в имущество покупателя автомобиль добавлен. Все. Никаких бумажных документов типа техпаспорта или ПТС не должно быть.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17180

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17180
    # 19 июля 2022 09:34 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Knuсkleduster:

конверт, нотариус в вашей ситуации с проездом по полосам общественного транспорта ничем бы не помог продавцу. Так как по-прежнему время продажи в договоре не указано.

думаю, что они его регистрируют в той же базе, что и ГАИ (если нет - то это фактически доверенность, а не ДКП)
    тогда там время будет

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Knuсkleduster:

Давно пора все переводить в электронный вид. Зашел в свой кабинет электронного гражданина, выбрал там в разделе имущество автомобиль, выбрал опцию продать, сгенеренный временный qr код показал покупателю, покупатель его камерой отсканировал код, по этому коду в имущество покупателя автомобиль добавлен. Все. Никаких бумажных документов типа техпаспорта или ПТС не должно быть.

появляется широкое поле для мошенничества и отмены этих договоров, например продавец был невменяем при сделке, либо под угрозой, либо вообще не он генерировал что-то там в личном кабинете

продавцу возвращается машина, т.к. она физически есть в природе, её можно найти и изъять
    покупатель остаётся ждать денег, т.к. у продавца их уже нет

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

Knuсkleduster:

Да да. А еще москвичам в голову не приходит по встречке ехать

могут выехать, но это платно всегда. в отличие от нас.

Шэф-пилот
    офлайн

1485

3 года на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1485
    # 19 июля 2022 09:56
    конверт:

думаю, что они его регистрируют в той же базе, что и ГАИ (если нет - то это фактически доверенность, а не ДКП)
    тогда там время будет

База не та же, в РБ нотариусы регистрируют свои документы в своем реестре. Но Ок, пускай там будет время. Что не отменяет того, что время можно просто укзаать в ДКП и не нужно ехать к нотариусу.

конверт:

появляется широкое поле для мошенничества и отмены этих договоров, например продавец был невменяем при сделке, либо под угрозой, либо вообще не он генерировал что-то там в личном кабинете

продавцу возвращается машина, т.к. она физически есть в природе, её можно найти и изъять
    покупатель остаётся ждать денег, т.к. у продавца их уже нет

Это элементарно решается через привзяку совершения перехода собсвенности к оплате. Мы с вами встретились чтобы я вам продал автомобиль и договорились о цене. Я захожу в свой кабинет гражданина, выбираю там свою машину, выбираю опцию продать, ставлю цену, выбираю на какой из моих банковских счетов должна придти оплата, генерирую временный код или ссылку, код показываю вам код или ссылку высылаю на почту или в месседжер . Вы код сканируете камерой или открываете ссылку, окрывается страничка со всей информацией о машине и суммой сделки и кнопочкой типа "продолжить", вы жмете кнопочку, вас перекидывает на страничку оплаты, оплата обязательный шаг.. Если вы успешно совершаете оплату, то происхоидит и дальгейшее действие с переходом собственности вам.
    Оба участника сделки в таком варианте защищены.

• FORIX Member
    офлайн
    FORIX Member

499

13 лет на сайте
    пользователь #438097

Написать сообщение

499
    # 19 июля 2022 10:05

Ребята,я так понимаю сейчас посыпятся объявления о продаже техники так как многие захотят избавится от геморроя в будущем? Большинство же техники в итоге проданы и не зарегистрированы вовсе ,а переходят из рук в руки?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7580
    # 19 июля 2022 11:08 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    OrangeVirus:

Knuсkleduster:

читайте внимательно: "договоры купли-продажи транспортных средств, заключаемые между физическими лицами, могут проходить государственную регистрацию ....... но и путем нотариального удостоверения" Т.е., это ПРАВО, а не обязанность.

это вы читайте внимательно. вы точками самое сажное скрыли.
    там написано, что не только в ГАИ, но и у нотариуса. а регистрировать надо обязательно, только после регистрации переходит право собственности.

и еще не раскрыта тема комиссионной торговли. текст указа не нашел. не понятно как продавать через автохаус.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17180

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17180
    # 19 июля 2022 11:37
    Knuсkleduster:

Это элементарно решается через привзяку совершения перехода собсвенности к оплате. Мы с вами встретились чтобы я вам продал автомобиль и договорились о цене. Я захожу в свой кабинет гражданина, выбираю там свою машину, выбираю опцию продать, ставлю цену, выбираю на какой из моих банковских счетов должна придти оплата, генерирую временный код или ссылку, код показываю вам код или ссылку высылаю на почту или в месседжер . Вы код сканируете камерой или открываете ссылку, окрывается страничка со всей информацией о машине и суммой сделки и кнопочкой типа "продолжить", вы жмете кнопочку, вас перекидывает на страничку оплаты, оплата обязательный шаг.. Если вы успешно совершаете оплату, то происхоидит и дальгейшее действие с переходом собственности вам.
    Оба участника сделки в таком варианте защищены.

у нас люди сами без диспетчера себе такси вызвать не могут зачастую, а просто клацают в экран и не смотрят даже, что точку не туда поставило... а потом звонят и истерят, что они вообще не там стоят!

а тут кюар коды, меседжеры, конгресс и немцы какие-то...

Шэф-пилот
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7580
    # 19 июля 2022 11:40
    конверт:

ну это же не один-единственный вариант должен быть. кто-то по старинке будет, кто-то стильно-модно-молодежно.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 19 июля 2022 12:35
    sashokc:

не понятно как продавать через автохаус.

Похоже, через два ДКП.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17180

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17180
    # 19 июля 2022 12:44
    FORIX:

Большинство же техники в итоге проданы и не зарегистрированы вовсе ,а переходят из рук в руки?

сейчас это золотой вариант... налог платить не надо, штрафы фотофиксации тоже.

весь банкет оплачивает владелец по техпаспорту.

Шэф-пилот
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7580
    # 19 июля 2022 12:47
    El_Nino:

Похоже, через два ДКП.

да не. через два ДКП - это если автохаус выкупит авто и дальше продает уже свое авто. это не комиссионная продажа.

хотят уничтожить комиссионную торговлю авто как класс?

офлайн

1485

3 года на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1485
    # 19 июля 2022 13:15
    конверт:

у нас люди сами без диспетчера себе такси вызвать не могут зачастую, а просто клацают в экран и не смотрят даже, что точку не туда поставило... а потом звонят и истерят, что они вообще не там стоят!

Количество таких людей сокращается естественным путем. Думаю что в течение ближайших лет 10 в развитых странах уже и наличные деньги станут редкостью либо вообще упразднятся за ненадобностью. Как и бумажный документооборот.
    К тому же недалёкие или просто рассеянные люди будут всегда, кто не может в приложении такси нормально вызвать, тот и бумажный ДКП заполнит с ошибками.