урсула:были такие пластмассовые будильники
Умиляло название этого "будильника" на этикетке, которая в него вкладывалась - Баульчик "часики"
урсула:globba, какая память у вас хорошая. А я этикетку не успевала прочитать
Да, на память не жалуемся
Хотя, по мнению некоторых подшитых, я уже давным-давно должен был потерять и память, и вообще, "завалиться под кустом"
Что ж, как говорил Некто Очень Любимый - "такого подарка мы им не предоставим"
![]()
globba:по мнению некоторых подшитых, я уже давным-давно должен был потерять и память, и вообще, "завалиться под кустом"
я тоже
globba:"такого подарка мы им не предоставим"
"не дождетесь" (с)
а мои будильнички все канули в страну про....ных вещей
а ведь хранил когда-то в них всякую мелочевку ![]()
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
урсула:globba, какая память у вас хорошая. А я этикетку не успевала прочитать
Ты и этикетку ела ![]()

TEMPTer, а что это? точилка? Колесо так похоже на мою детскую швейную машинку, которая действительно шила. Кому-то передалась по наследству.
ЕСли сувенирчик из кабинета физики, то очень похоже на маленькую динамо-машину 
вакуумный насос!
а еще в моде были всевозможные каменные ночники

TEMPTer:а у меня со школы остался сувенир:
Этот сувенир - вакуумный насос, прикольная вещица из кабинета физики. Сразу после института (МРТИ) я случайно попал на работу в свою же школу учителем физики и информатики. Очень мне нравилось в 10 класе показывать как закипает вода в стакане без нагревания, а просто из-за низкого давления (т.е. отсасывает эта штука качественно).
ага, я этот насос как то использовал для удаления пузырьков из эпоксидки, при отливке в форму - вскипает тока в путь!
щас насосы какие то не кошерные - специально заходил в "учебные пособия" на долгобродской. мой насос еще сталинского дизийна - с клеймом 56г!
кстати об "учебных пособиях" на Долгобродской --- в стародавние времена, когда я еще был маленьким - то очень боялся проезжать трамваем мимо этого магазина. просто зажмуривался и втягивал голову в плечи. это было самое страшное место - справа кладбище, а слева шкилет в витрине стоял!! ![]()
TEMPTer:кстати об "учебных пособиях" на Долгобродской --- в стародавние времена, когда я еще был маленьким - то очень боялся проезжать трамваем мимо этого магазина. просто зажмуривался и втягивал голову в плечи. это было самое страшное место - справа кладбище, а слева шкилет в витрине стоял!!
А в "Дюймовочке" была страшнююющая вентиляция входной группы
Так уже ревела!
И, мля, игрушек хочется, и входить страшно! Просил мамку придержать внутренние двери и бегом вбегал ![]()
hushis, это же Б-57! мой любимый приемник. пять динамиков. он выпускался всего один год. на площадях мебельной фабрики. у него гнуто-клееный корпус из фанеры, типа музыкального инструмента. если по нему щелкнуть - слышно, он резонирует, как контробас
УКВ станции ловит - очень приятный звук.
С праздником , Друзья .
Ваш любимый фильм или мультфильм из детства . Сейчас столько картин и мультиков транслируют из нашего детства по телеку , все хочется посмотреть, но время нехватает . А Ваши любимые детские фильмы , мот мы одновременно , одно и тоже смотрели в детстве ? ![]()
valmak, гостья из будущего, Мария-Мирабелла (школа), Буратино и красная Шапочка (счастливое детство) ![]()
На осенних и зимних каникулах- "Приключения капитана Врунгеля" и "Вокруг света за 80 дней". Без вариантов 
A.Z.,
и ещё Остров сокровищ! (особенно песенки)
урсула:гостья из будущего, Мария-Мирабелла (школа), Буратино и красная Шапочка (счастливое детство)
Хотел добавить фото Алисы Селезневой , но Вы сами догадались ( любимы фильм ) .
A.Z.:На осенних и зимних каникулах- "Приключения капитана Врунгеля" и "Вокруг света за 80 дней". Без вариантов
Это шедевр из мультиков , нравится и сейчас ![]()