kirjan:У Раянов на 12 июля Каунас-Пафос ~50 евро.
У Белавиа на некоторые дни по 110 евро, так это из Минска до Ларнаки, и с багажом.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
kirjan:У Раянов на 12 июля Каунас-Пафос ~50 евро.
У Белавиа на некоторые дни по 110 евро, так это из Минска до Ларнаки, и с багажом.
офлайн
natali-aix13
Junior Member
|
|
66 |
13 лет на сайте Город:
|
Товарищи, поделитесь, пожалуйста, в лс примером договора с airbnb, пропустили этот момент при подготовке документов
natali-aix13, airbnb это всего лишь площадка для объявлений, договор у вас с владельцем апартаментов или уполномоченным агентом.
Пишите хозяину
my_land:Турция во всех смыслах гораздо более развитая страна. Кипр деревня.
пафос со стамбулом сравнил?))) кипр небольшой аграрный остров, куда ему до турции, даже в плане отдыха.
feel2free:куда ему до турции, даже в плане отдыха.
Кровати жестче? Я на Кипре прекрасно отдохнул. В Турции (правда, не пакетной) - тоже. И, должен заметить, на Кипре контингент показался весьма адекватным (даже малышня). Не знаю как в пакетной Турции, но судя по отзывам быдляка и капризных детей там хватает.
h0rs!k:natali-aix13, airbnb это всего лишь площадка для объявлений, договор у вас с владельцем апартаментов или уполномоченным агентом.
Пишите хозяину
такой же вопрос.
а есть где-то на просторах интернета пример такого договора? никогда не сталкивался с договорами через airbnb или букинг с физлицами
Просто при бронировании с airbnb есть подтверждение/ваучер - этого недостаточно для посольства?
baxxabit, вы пробовали писать хозяину с этим вопросом или сразу сюда?
Мне в прошлом году прислали договор по первой же просьбе. Он ничего особенного из себя не представляет, главное, чтобы было ваше имя, сроки, стоимость, подпись с печатью. У меня договор был на страниц 6, моей коллеге хозяин прислал на полстранички, результат одинаковый.
Для консульства распечатка с букинга/эирбнб не прокатит.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
1677163:RichCamomile:1677163:Понятно. А на какой срок выдают кипрскую визу?
У Вас должно быть письмо из отеля/апартаментов, там должен быть указан срок и даты. Меньше не дадут.
Подскажите, а если бронировать апартаменты на букинге, такая бронь для подачи в консульство приемлима? (на ней ведь нет печатей)
Я в конце февраля/начале марта вешал скан письма от хозяина квартиры, снятой через букинг. Без печатней, просто на А4 напечатанной. Консульство приняло без проблем, но хозяин сказал, что ему звонили и проверяли подлинность
h0rs!k:baxxabit, вы пробовали писать хозяину с этим вопросом или сразу сюда?
Мне в прошлом году прислали договор по первой же просьбе. Он ничего особенного из себя не представляет, главное, чтобы было ваше имя, сроки, стоимость, подпись с печатью. У меня договор был на страниц 6, моей коллеге хозяин прислал на полстранички, результат одинаковый.
Для консульства распечатка с букинга/эирбнб не прокатит.
пробовал, запросил договор в свободной форме и копию паспорта, ответили же, что они предпочитают не делиться такой информацией и найти мне другой хост/отель, видимо, не все хотят светиться, что логично
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
baxxabit, а вы еще можете подыскать другой вариант, или бронь невозвратна?
А получить не кипрскую, а именно шенген - не получается так? Чтобы не морочиться с этим хозяином
baxxabit, печально, если хозяин отказывает, то у вас вариант или шенген виза, или менять жилье
Made_in_BSSR:baxxabit, а вы еще можете подыскать другой вариант, или бронь невозвратна?
А получить не кипрскую, а именно шенген - не получается так? Чтобы не морочиться с этим хозяином
апартаменты уж очень понравились, менять не хочется. как-то затянул с визами - 18 записан в кипрское, 19 в литовский визовый центр, вылет 5-го.
пока склоняемся к кипрскому посольству + отель с бесплатной отменой на кипре, от отеля и получить подтверждение, но что-то пока молчат и не отвечают в отеле. А так хосты ни слухом ни духом о договорах - всех троих спросил - никто не сталкивался.
Ну и странная политика у кипрского посольства. Есть билеты купленные, есть жилье оплаченное, машина в аренду заказана - все с чеками, а они еще договоры какие-то требуют, которые никто не знает/не хочет делать
baxxabit:18 записан в кипрское, 19 в литовский визовый центр,
А зачем вам кипрская виза при наличии Шенгена?
inco_by:baxxabit:18 записан в кипрское, 19 в литовский визовый центр,
А зачем вам кипрская виза при наличии Шенгена?
нет шенгена же. если не найду договор от апартаментов, в кипрское нет смысла идти, придется в литовское идти, видимо
baxxabit:отель с бесплатной отменой на кипре, от отеля и получить подтверждение, но что-то пока молчат и не отвечают в отеле.
А вы предоплату делали в этом отеле ? Если нет... то ваучер могут и не дать. Так как вы ничем им не обязаны... а они вам.
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
baxxabit:h0rs!k:baxxabit, вы пробовали писать хозяину с этим вопросом или сразу сюда?
Для консульства распечатка с букинга/эирбнб не прокатит.пробовал, запросил договор в свободной форме и копию паспорта, ответили же, что они предпочитают не делиться такой информацией и найти мне другой хост/отель, видимо, не все хотят светиться, что логично
а зачем вы копию ИХ паспорта попросили? конечно не хотят
вот что написано на сайте консульства для людей, арендующих жилье у физ лица:
Копия договора аренды апартаментов (квартиры или виллы), подписанного обеими сторонами. В договоре должны быть указаны:
адрес арендуемого жилья;
период предоставления жилья в аренду;
данные и контактные номера телефонов арендодателя;
имена всех лиц, оформляющих визу в Консульстве.
не надо никакие печати, копии паспорта кипрского хозяина и тд
Across_the_pond:baxxabit:h0rs!k:baxxabit, вы пробовали писать хозяину с этим вопросом или сразу сюда?
Для консульства распечатка с букинга/эирбнб не прокатит.пробовал, запросил договор в свободной форме и копию паспорта, ответили же, что они предпочитают не делиться такой информацией и найти мне другой хост/отель, видимо, не все хотят светиться, что логично
а зачем вы копию ИХ паспорта попросили? конечно не хотят
вот что написано на сайте консульства для людей, арендующих жилье у физ лица:
Копия договора аренды апартаментов (квартиры или виллы), подписанного обеими сторонами. В договоре должны быть указаны:
адрес арендуемого жилья;
период предоставления жилья в аренду;
данные и контактные номера телефонов арендодателя;
имена всех лиц, оформляющих визу в Консульстве.не надо никакие печати, копии паспорта кипрского хозяина и тд
хм, верно, видимо, информацию с форума взял, почему-то был уверен в необходимости копии паспорта
спасибо
upper:baxxabit:отель с бесплатной отменой на кипре, от отеля и получить подтверждение, но что-то пока молчат и не отвечают в отеле.
А вы предоплату делали в этом отеле ? Если нет... то ваучер могут и не дать. Так как вы ничем им не обязаны... а они вам.
нет, конечно бесплатная бронь, бесплатная отмена
Простите, но может бывалые могут выложить образец договора аренды апартаментов у физ лица? Многих этот вопрос волнует.
ПОЖАЛУЙСТА!!!
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
baxxabit, если вы хозяину ничего не платили - никаких подтверждений от него можете не ждать.
И бесплатная отмена далеко не равна тому, что предоплаты не было.
Без предоплаты никто никаких договоров слать точно не будет. Или ищите новый вариант. Или делайте шенген.