Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:- доброжепательно и с юмором!
Наш народ не запугать! А доброе слово - и кошке прыятно.
Пока сам склоняюсь больше к этому.
Хотя очень хочется вот так.
Шляхта:"Быдлу выкидывать мусор разрешается"
Vitaliy:Григорьевич, кто выкидывает в лесу мусор им пофиг что там написано..
Сам понимаю. Но думаю, хоть один из ста задумается.
Надо же с чего то начинать.
Григорьевич, может знаки, предупреждающие об установленном видеонаблюдении хоть как-то отпугнут заср...цев?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36360 |
12 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Григорьевич, может знаки, предупреждающие об установленном видеонаблюдении хоть как-то отпугнут заср...цев?
Это вчера вроде по телику показали лесхоз какой-то так они вешают на деревья камеры по выявлению мусорщиков,но странным образом в кадр этих камер попадают беседки установленные в лесу!Похоже камеры каб не спёрли беседки!
super-buldos2012, в этих беседках и вокруг них тот еще гадюшник, не умеют у нас отдыхать.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Григорьевич, может знаки, предупреждающие об установленном видеонаблюдении хоть как-то отпугнут заср...цев?
Сегодня под вечер, общался с одним местным (проживает постоянно) о проблеме. Сказал ему, что буду камеры вешать. Завтра хочу пару муляжей купить. Слухи самое сильное оружие. Но чувствую придется настоящие вешать. Лес сам в ста метрах. Но дорога к нему только возле моего участка проходит.
super-buldos2012 Слышал про такое. Но боюсь государство в этих вопросах, нам не помощник.
У меня два знака на доме висело, выломать дверь никак не помешали
я на неделе с лесником разговаривал, спрашивал как они собираются реализовывать нововведение с камерами. говорит будут вешать, но возле них будут сидеть, чтобы их не сперли... как обычно, через одно место реализация
Rhezus:pw:Берем любую старую зарядку от сотового, разрываем на нем один проводник, и пускаем этот разрыв через реле сигналки и подключаем к входу твердотельного реле, т.е. ноль от зарядки напрямую в твердотельное реле, а фазу через реле сигналки к твердотельному.
+12в можно взять с разъема питания на плате gsm-сигнализации, минус - оттуда же.. и не надо лишнее слабое звено вводить в систему...
можно и оттуда взять, но это надо паять, корпус вскрывать, а так все без пайки на винтовых зажимах под отвертку.
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:я на неделе с лесником разговаривал, спрашивал как они собираются реализовывать нововведение с камерами. говорит будут вешать, но возле них будут сидеть, чтобы их не сперли... как обычно, через одно место реализация
Я неправильно сразу прочитал Ваш пост и ужаснулся -говорит будут вешать возле них , показалось возле камер. Сразу вспомнил роман Джорджа Оруэлла 1984.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
valerayankovskij:Надо нормальных сторожей брать и платить им.
Давайте обратимся к цифрам. Берем все по закону. Месяц пусть 30 дней. Это 720 часов. По закону работаем 168 часов. Значит нам надо пять человек. Закрываем глаза на переработку. 180 часов, берем четырех. Сутки-трое. При сутках обязан быть четырех часовой сон. ??? По минимуму з/п у сторожа 2500000. Получаем 4х2500000х12=120000000. При условии, что многие взносы и так еле вытягивают. Цифра для с/т и пр. не реальная. Ладно деньги. Есть еще морально-юридически аспект. НЕ материально ответственный сторож, равносильно его отсутствие.
Можно конечно и упростить задачу. Уменьшить количество сторожей или уменьшить з/п сохраняя количество. Но это приведет лишь к тому, что мы сейчас и имеем.
Григорьевич, как правило, находится один пенсионер проживающий на даче круглогодично, он обходит участки один-два раза за ночь, за это ему среднюю зарплату сторожа платят (в Витебске около 4 млн). По горячим следам находят очень часто.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
akc74y:Григорьевич, как правило, находится один пенсионер проживающий на даче круглогодично, он обходит участки один-два раза за ночь, за это ему среднюю зарплату сторожа платят (в Витебске около 4 млн). По горячим следам находят очень часто.
Да. Фактически у всех так. Даже наверно практически.
P.S. Я со сторожами 15 лет работал плотно. Сдавал склады в аренду. Для меня это больная тема. Но огромный опыт, помог найти понимание со сторожем на даче.
Можно ведь и на охрану поставить.Сейчас по радиоканалу охрану ставят.А видеокамеры только привлекают воров.Типа раз видео стоит значить есть ,что стырить.
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Липа:так а если подойти и по-человечески сказать - че творишь, совсем совести нет?
Липа это их только подзадорит - это такой тип гадких людишек!Больше похоже что их просто в чём-то душит жаба!
Кормить тролля нельзя! А соседка видимо такая.
SingleEye:BearGrylls, Пригласите семейную пару с кучей маленьких детей и собакой, разыграйте сценку осмотра дачи перед сдачей ее внаем. Лучше если семейная пара будет цыганской национальности. Поделитесь планами сдачи дачи с соседкой. Поинтересуйтесь, не будут ли ей мешать новые соседи.
Слишком тяжело получится, много посредником так сказать. Но идея хороша.
viktor009:BearGrylls, Полностью игнорировать замечания как соседей так ипредседателя.Пред. по закону ничего не может сделать.Предупредите его ,что если он лично припрется к старикам то напишите заявление участковому.
Заяву участковому на каком основании? О чем эта заява хоть будет?
akc74y:Григорьевич, как правило, находится один пенсионер проживающий на даче круглогодично, он обходит участки один-два раза за ночь, за это ему среднюю зарплату сторожа платят (в Витебске около 4 млн). По горячим следам находят очень часто.
у нас практически так и есть. только он обходит еще днем раза 4-5. зп у него поменьше, но ему предоставлен дом для круглогодичного проживания с участком, он ни за что не платит, дрова и корм для собаки покупаются на членские взносы.
кто в курсе как виноград растет? ему нужны опоры что бы виться или просто колышек?
наш, когда обрезали под корень и выкорчевали как я думала полностью, начал без опор ползти и как вы выразились виться по траве дому