Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 22 июня 2012 16:11

xcel, конечно всё возможно, даже гвозди микроскопом забивать. Но было бы очень познавательно увидеть фото вашего уважаемого шкафа в открытом состоянии.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 22 июня 2012 16:36
    mr.Forest:

И если кто -то говорит, что шкафчик должен быть 720мм высотой, то это глупости

а вы сделайте меньше например, я посмотрю как вы посудомойку установите...

krum:

и кто, как заметила Fate, сделает вам фасад шириной 368 мм?

сделать можно любой фасад, если его форма и материал позволяет...

mr.Forest:

про стандартные размеры говорят те, кто не имеет своего производства, а покупает шкафчики у тех кто гонит массовку.

просто кто то делает 10 кухонь в месяц, а кто то 200. В этом и разница, чтобы успеть сделать 200 нужны типовые размеры.

ЗЫ кто делает 10, мечтает производить 200, а чтобы это сделать нужна серийность.

• la_hexe Member
    офлайн
    la_hexe Member

171

20 лет на сайте
    пользователь #25584

Написать сообщение

171
    # 22 июня 2012 17:50

Filishita, я видела этот материал в интерьере. я не специалист, но цельный кухонный фартух выглядит очень круто! А что, он доступен в Миснке?

• Ануш Junior Member
    офлайн
    Ануш Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #582578

Написать сообщение

94
    # 22 июня 2012 19:27
    Denis812009:

просто кто то делает 10 кухонь в месяц, а кто то 200. В этом и разница, чтобы успеть сделать 200 нужны типовые размеры.

krum:

а скажите, вы теоретик или практик? что в вашем понятии "разработать изделие под помещение" ? неужели вы думаете, что хоть одна фабрика для каждого шкафчика каждого заказчика разрабатывает индивидуальный комплект КД ?.

Нормальная фабрика может сделать любой размер в пределах ограничений, связанных с технологией и всякими конструкторскими штучками. Чертежи нестандартных деталей на таких фабриках создаются как "аналоги" и переделываются соответственно под необходимое изделие. На стоимость это, конечно, влияет, но сделать шкаф высотой 718 и шириной 567 - без проблем (ну, конечно, с погрешностями в пару миллиметров чаще всего, с этим не поспоришь). И масштабы производства тут ни при чем. Просто ЗОВ действуют по советским принципам вроде "не нравится - не катайся", и без тебя клиентов хватает. Более продвинутые фабрики учитывают интересы заказчика. А на установку механизмов размер фасада, будь то 855 или 900 мм, никак не влияет.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 22 июня 2012 19:28

la_hexe, так-как сейчас выбираю плитку и езжу по салонам,то мне показали связочку с образцами.их там цветов пятнадцать.в принципе мне их и показывали ,как вариант на фартук,но вот если-бы кто-то развил мысль как его использовать еще и на столешку=чем приклеить переднюю видимую часть столешки и можно-ли полученный прямой угол как-то чем-то "скруглить"??.форматы у него 1000х3000,1000х1000,500х1000 и 500х500.это не по теме-но может кому интересно.на форуме семейство-ванные пользователь дюймовочка стр65=67 выложила свою ванную со светящимся кругом в зеркале, сделанным самостоятельно за умеренную сумму,которое в салонах стоит очень-очень дорого.и классную идею,как обеспечить доступ к коммуникациям-мебельная направляющая а на ней черное стекло с сиреневым контуром девушки.восхищаюсь людьми,у которых есть мозги и золотые ручки.

• Ануш Junior Member
    офлайн
    Ануш Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #582578

Написать сообщение

94
    # 22 июня 2012 19:28 Редактировалось Ануш, 1 раз.
    hannabelka:

Меня устраивает ЗОВ. Главное, чтобы всё установили и установили правильно. Условия оплаты чтобы были божескими, а не предоплата 90% как некоторые. И всё в таком роде. Так что? Работать с ними можно?

Хотите качество - бегите от ЗОВа. Хотите дешево - тогда да :)

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 22 июня 2012 19:35

кто знает-пять верхних ящиков по 600 в повешенном состоянии-какой дадут точный размер на выходе .3000 плюс СКОЛЬКО ???у меня это связано с попаданием ящика на конец колонны.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 22 июня 2012 20:37

Filishita, +0. По такой логике ведь и меньше сделать могут, -5, например )))

ЯПлакалЪ
  • mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 22 июня 2012 23:04

Ребята, мы ведь обсуждаем заказные кухни. А это несколько иное чем массовка. Имею высшее образование по своей специальности и достаточный опыт работы на гос предприятии. А 200 кухонь у нас цех в день делал. Так что байками о массовом производстве меня кормить не надо, я все это знаю прекрасно. А по поводу КД-мой талмуд по технологии кухни минскпроектмебель подписали с первого предъявления. Но сейчас занимаюсь заказной мебелью. Это гораздо интереснее. Постоянно сталкиваешься с головоломками и пытаешься их решить. Кстати на прошлой неделе женщина просила поставить сушку в шкаф шириной 850мм. Знаю что нельзя, но если очень хочется, то можно. В этом и заключается индивидуальный подход к клиенту. За это люди и платят деньги. А те кто хочет подешевле и стандартное спокойно может купить в магазине кухню в разобраном виде и дома либо сам, либо за деньги собрать ее.
    Кстати ЗОВ-мебель очень неплохо выставились на последней выставке. Растет фирма семимильными шагами. Но конечно качество пока-что хромает. Массив у них слабоват.

• xcel Neophyte Poster
    офлайн
    xcel Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #614682

Написать сообщение

26
    # 23 июня 2012 00:18
    krum:

xcel, конечно всё возможно, даже гвозди микроскопом забивать. Но было бы очень познавательно увидеть фото вашего уважаемого шкафа в открытом состоянии.

а вот и глубокоуважаемый шкаф собственной персоной:

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 23 июня 2012 08:12

Fate, меня интересует размер,который получится когда эти пять шкафов,каждый из которых,будем считать ,будут равны 600.ведь какой -то зазор,даже при стяжке верхних шкафов между собой,может быть? так вот на это есть какой-то допуск по конечному размеру в готовом виде?

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

mr.Forest, индивидуальный подход=это очень хорошо.что-бы вставить сушку 800 в ящик 850-это не космическая технология.сделал типа "утолщение" стенки в месте крепления сушки-и будет тебе счастье.а можно и перегородочку + сушка на 600.но твой ящик из-за этого типа "наворота"- становится уже на 50 процентов дороже.как вы это объясните?

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд

xcel, мне тоже нравятся больщие фасады.когда у вас открыт фасад-там достаточно расстояния по ширине,что-бы положить-взять что-либо с верхней полочки??сколько там примерно по ширине? или фасад как-то еще "двигается",типа на себя??мне кажется ,что если планируется в сушке на втором уровне ставить чашки-то ,можно-бы было опустить немножко полочку над ними,было-бы удобней на нее ложить.

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 23 июня 2012 10:44
    Filishita:

# 23 июня 2012 08:12

Fate, меня интересует размер,который получится когда эти пять шкафов,каждый из которых,будем считать ,будут равны 600.ведь какой -то зазор,даже при стяжке верхних шкафов между собой,может быть? так вот на это есть какой-то допуск по конечному размеру в готовом виде?

Добрый день !
    При грамотной установке стяжек зазор между шкафами практически равен 0.Так что 5*600=3000.
    В Вашем случае "перебег" за колонну будет определяться "начальной" точкой примыкания первого шкафа к торцевой стене, и зависит от кривизны стен.(в отдельных случаях доходит до 1,5-2см).Вымерять это заранее зачастую не представляется возможным ,посему решается в индивидуальном порядке (даже в случае "фабричного" набора шкафов).
    С уважением.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 23 июня 2012 11:35

Filishita, 0. Но я бы оставила 5 мм про запас. Не обязательно же шкафы будут кривые, и стены с углами могут плясать.

ЯПлакалЪ
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 23 июня 2012 12:14

Fate, спасибо.эти 5мм потом и видеть не будешь,за то гарантия,что влезет при монтаже.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 23 июня 2012 12:16

Когда проектируешь кухню-даешь зазор 1-2см на свободу облегания. Иногда и этого не хватает. Стены могут оказаться свернутыми или развернутыми. А это все чревато неприятными сюрпризами при установке кухни.

Filishita:

твой ящик из-за этого типа "наворота"- становится уже на 50 процентов дороже.как вы это объясните?

А я не понимаю о каких 50 процентах идет речь? У нас в расчетах фигурируют только конкретные детали и фурнитура, идущие на заказ. Когда есть свой цех мне не нужно идти к чужому дяде, кланятся в ножки и просить обрезать шкаф на 2 см. Поэтому нет и наценок. И крашенный фасад я себе могу сделать какой захочу. Это и есть индивидуальное производство. Кстати итальянцы тоже не строят громадные мебельные фабрики. У них прроизводства небольшие, с индивидуальным подходом к заказчику. Так-то. Приходилось по работе бывать в командировках.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 23 июня 2012 14:00

mr.Forest, согласитесь,что качество покраски бывает очень разное.а как получить тот результат,какой хочется?делаете ли вы фасады шпон под лаком?и относительно краски-это дешевле или дороже?шпон TABU LINEA MATERIA или это пластик.

• Roxana_27 Member
    офлайн
    Roxana_27 Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #558378

Написать сообщение

113
    # 24 июня 2012 11:02

Посоветуйте мастера для изготовления кухни.

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2439

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2439
    # 25 июня 2012 09:49
    dmkov:

Посоветуйте фильтр трехступенчатый. Хвалил знакомый Гейзер с Арагоновым картриджем. На другом форуме посоветовали серию БИО, но другой сказал, что это полное Г, и что вода становится очень плохой, прошу совета...

Что нибудь подскажите?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 25 июня 2012 11:02
    mr.Forest:

У нас в расчетах фигурируют только конкретные детали и фурнитура, идущие на заказ

а понятие "трудозатраты" у вас в расчетах фигурирует?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • vencent Member
    офлайн
    vencent Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 25 июня 2012 14:18 Редактировалось vencent, 1 раз.

mr.Forest, Может подскажите какой краской покрасить старые фасады МД,Ф в домашних условиях. И сколько будет стоить такая услуга у спецов.?