Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

    4532

    21 год на сайте
    пользователь #8558

    Профиль
    Написать сообщение

    4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

    Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

    Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

    Греческий визовый центр

    Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

    Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

    Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

    Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

    Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

    11246

    11 лет на сайте
    пользователь #800874

    Профиль
    Написать сообщение

    11246
    # 30 августа 2016 16:25

    ArcticBear, вы можете взять страховку на сколько-то дней с коридором, например, в год. Первый раз в посольство отдаете первую страницу страховки, а потом можете отдавать просто копию страницы. Я так подавала в литовском, они спросили только, остались ли еще неиспользованные дни по этой страховке.
    А как лучше - это только вам решать :) Сделав страховку с коридором в год, можно потом не ходить опять к страховщикам, пока не кончится год или дни страховки.

  • TANICHA Neophyte Poster
    офлайн
    TANICHA Neophyte Poster

    26

    8 лет на сайте
    пользователь #2013005

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 30 августа 2016 21:44 Редактировалось TANICHA, 2 раз(а).

    Спасибо всем ответившим! " В моем темном лесу стало светлей!"

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    13 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 31 августа 2016 10:20
    kaprizolka:

    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе... Собираемся на Халкидики, состав 4 взр и 2 ребенка по 4 года. Хотим взять авто напрокат. А тут возникает вопрос:обязательно ли брать машину 7-9 местную, поскольку нас шестеро или можем обойтись обычной 5-ти местной легковушкой? Просто переплата реально в 2 раза больше... но штраф платить не хочется... Или в Греции все не так строго, как у нас?

    Так же строго, как у нас. Не более пяти человек в машине вне зависимости от возраста. Если мучает жаба, откройте греческие ПДД и почитайте размер штрафов за такие вещи. Думаю, она успокоится.

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Antonovich34 Junior Member
    офлайн
    Antonovich34 Junior Member

    46

    14 лет на сайте
    пользователь #343031

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 31 августа 2016 14:31

    Добрый день!
    На следующий год с семьей рассматриваем НЕ Болгарию/Турцию/Египет - может, Грецию, Испанию или Черногорию, Кипр как вариант. Может, кто посоветует небольшой проверенный БЮДЖЕТНЫЙ отельчик в тихом месте прямо на берегу? Чтобы вход в море был пологий, плиты или камни крупные как-то не хочется. Тип питания без разницы, но если не олл, то тогда чтобы рядом были недорогие кафешки. Многолюдный курорт - не наше, уже как-то выбрали - лоханулись. Конкретное место даже не знаю какое, читаю на сайтах - везде вроде как интересно. Любим чередовать тюлений отдых на берегу с поездками по стране (на ОТ). Думаем про середину июня-начало июля.

  • gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

    2186

    11 лет на сайте
    пользователь #858855

    Профиль
    Написать сообщение

    2186
    # 1 сентября 2016 19:34 Редактировалось gordienko_s, 1 раз.

    Antonovich34, рассмотрите Албанию.
    Не реклама. Дешевле, чем Греция и Черногория. Можно выбрать отель (аппартаменты) прямо у моря. Туристы толпами не ходят. Русской речи почти не слышно. Много всяких кафе и ресторанчиков с привычной для нас кухней.
    На онлайнере есть своя тема про отдых в Албании.

  • Antonovich34 Junior Member
    офлайн
    Antonovich34 Junior Member

    46

    14 лет на сайте
    пользователь #343031

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 1 сентября 2016 21:47

    gordienko_s, спасибо, гляну!

  • TANICHA Neophyte Poster
    офлайн
    TANICHA Neophyte Poster

    26

    8 лет на сайте
    пользователь #2013005

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 3 сентября 2016 14:52 Редактировалось TANICHA, 1 раз.

    Подскажите по питанию. Как будет экономнее:
    1. Брать апартаменты с кухней и готовить самостоятельно? (не напрягает)
    2. Брать отель с питанием?
    3. Может как-то комбинировать?

  • финли Junior Member
    офлайн
    финли Junior Member

    78

    12 лет на сайте
    пользователь #570865

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 3 сентября 2016 16:07

    Подскажите, пожалуйста, если покупать самим авиабилеты, то какие авиакомпании рассматривать, дабы попасть на Ситонию. спасибо

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    13 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 3 сентября 2016 20:50 Редактировалось рыжаякошка, 2 раз(а).

    Греция, Пелопоннес, июль 2016
    Решение съездить на Пелопоннес не родилось из ниоткуда, оно тихонечко бродило и тлело внутри в течение всей весны, когда я решала, куда ехать отдыхать. В принципе, Греция манила давно, но даже приблизительные попытки финансовых расчетов поездки вгоняли в депрессию. Я читала отзывы путешественников, интересовалась температурой моря у берегов Эллады, но все откладывала и откладывала… Триггером же стал двухгодичный шенген, который было жалко разбазаривать на Литву и Польшу, тем более что шопинг меня не интересует совершенно. Итак, решилась –Греция, едем – но куда? Здесь возникли некоторые проблемы. Во-первых, я никогда не езжу в чисто туристические поселки. На пляжах мы тюленями не лежим, жизнь туристов тоже неинтересна. Интересна именно жизнь местных, чем она отличается от нашей, какие у них повседневные дела и обычаи. Такие вещи можно увидеть только в достаточно крупных городах. Однако, и Афины, и Салоники не имеют пляжей, в первом случае надо ехать за город, во втором – вообще за десятки километров на Халкидики. Во-вторых, вместо пляжей нужно занять время чем-то еще – например, изучением исторического наследия. Следовательно, нужен был приморский, достаточно немаленький город, с пляжем в самом городе и с наличием достопримечательностей в количестве более одной :super: . Я взяла карту Греции, открыла гугл, и стала изучать, тыкая пальцем в более-менее крупные кружочки. Честно признаюсь, поиск не занял много времени. Практически сразу я нашла его, место моей мечты – Нафплио. Небольшой город на востоке Пелопоннеса, в самом сердце мест, которые все советские дети знали из книги «Мифы древней Греции», а постсоветские – из учебника истории. Города-полисы Микены и Аргос, легендарные Коринф и Олимпия – все они были здесь, рядышком, на карте. Я смотрела фотографии Нафплио и ощущала, как сжимается что-то под диафрагмой – такое ощущение иногда возникает при просмотре душещипательных фильмов или когда играет гимн твоей страны на Олимпиаде :) . В общем, мне физически, до боли, хотелось в этот город. И я занялась любимым делом – планированием.
    И тут начались сюрпризы. Оказалось, что в Афины, из которых есть прямой маршрут до Нафплио, самолеты из Минска не летают от слова совсем. Не летают они и из Вильнюса. Пришлось прокладывать сложный маршрут из столиц стран-соседок. Поскольку дата отпуска мне становится известной, в лучшем случае, за пару месяцев до оного, раннее бронирование лоукостов, увы, исключено. Путем долгих манипуляций, танцев с бубнами и гаданий по теням на потолке был составлен маршрут: Минск - Киев – Афины – Нафплио (10 дней) – Афины (2 дня) – Варшава – Минск. Внутри Греции планировались обязательно Эпидавр, Афины и какой-нибудь морской круиз, мечталось же еще про Олимпию и пещеры Диру. Забегая вперед, скажу, что все запланированное удалось. При грамотном расчете и тщательной предварительной подготовке все оказывается возможным. Дальше буду расписывать поэтапно.
    1. Трансфер «туда». Только в самых крайних обстоятельствах, либо вообще при отсутствии другого выбора я поеду куда-либо через Борисполь! Это тема не данной ветки, но города хуже Киева и организации дел хуже, чем в их аэропорту, я не встречала. Заложив большую фору во времени, связанную с моим незнанием местности и перемещений по ней, я все равно чуть не опоздала на самолет, причем не по своей вине абсолютно. Но после вылета из этого ужаса дальше все пошло хорошо. Весь греческий транспорт, изученный мной на сайтах, ходил так, как было указано в расписании, навигатор честно показывал нужные улицы, а чемодан был еще легким и не мешал крутить головой по сторонам. Из афинского аэропорта в Нафплио мы прибыли, как и планировали, в районе полудня. Правда, Арголидский залив встретил нас штормом. Походу, у Посейдона была мигрень...

    (продолжение следует).

    Добавлено спустя 1 час 11 минут 31 секунда

    2. Жилье.
    Заранее по букингу на основе отзывов был забронирован трехзвездочный отель. По факту, это оказалась городская гостиница, которая работает круглогодично, что редкость для Греции. Нам она понравилась. Достаточно просторный номер, с кондиционером и холодильником. Вся необходимая мебель, горячая вода и балкон. Очень чисто, убирали каждый день, меняли мыльно-рыльные принадлежности и полотенца. Сама гостиница тоже, заметно, поддерживается в хорошем состоянии. Единственное, в ней нет своего ресторана, поэтому на завтрак было только то, что можно по-быстрому разложить в подсобке – нарезка сыра и колбасы, хлопья, йогурт, выпечка. Единственным горячим был омлет и жареные сосиски. Честно говоря, нам даже такой еды хватало с лихвой – дома мы так разнообразно не завтракаем. Рядом был продуктовый магазин, куча кафешек, парк и автостанция. Гостиница находится на границе старого и нового Нафплио, поэтому, с одной стороны, до старого города и крепостей 5 минут ходьбы, с другой – толпы туристов до нас не доходили, разве что мелкие любопытные группки. До городского пляжа было пешком минут 10.

    Кстати, в Афинах отель такого же класса мне не понравился. Он был тесным и обшарпанным. До метро и крупной остановки от него тоже надо было больше километра. Единственным его плюсом было расположение на выезде к аэропорту, из-за чего я его и выбрала. А, ну и еще район оказался неплохой, что-то типа нашей Осмоловки. Много зелени, низкоэтажные дома, причем видно, что для довольно небедных людей – с консьержами, гаражами и оградами на замке. Гулять там было приятно, а вот центральные районы Афин, в основном, мрак.
    3. Пляжи
    В самом Нафплио один пляж – Арванития. Он маленький, зажат между двумя скалами. Состоит из двух частей. Одна часть – плиты с лесенками прямо в воду, вторая – галечная. Даже не галечная, а булыжниковая. Камни крупные, только чуть мельче у самой воды, и глубина наступает практически сразу –метра через четыре. Поэтому вода чуть прохладнее, чем в окрестностях. Нам этот пляж нравился безумно. Во-первых, качество воды из-за отсутствия песка было изумительным. Даже в шторм вода оставалась абсолютно прозрачной. Водорослей я не видела ни разу за все время – ни в воде, ни выброшенными на берег. Поэтому берег был всегда чистым и не вонял. Во-вторых, хоть и маленький, пляж был полностью оборудован – были чистые туалеты, души, мусорки, и музыка в кафе не орала на весь пляж. Цены в кафе были, конечно, не низкие, но для Греции это норма. В-третьих, глубина и каменистость пляжа практически гарантировали отсутствие маленьких детей. За все время детей до года я видела от силы раза два, и то они все время были на руках у родителей. Только ради этого можно было полюбить Арванитию.

    Те, у кого маленькие дети, ходили или ездили на песчаный пляж Карафона (или Каратона) – в трех километрах от Нафплио. У пляжа голубой флаг, но мне он показался немного неухоженным, особенно на входе в воду – довольно часто встречались кучки камней с морскими ежами между ними и какой-то жгущейся оранжевой плесенью. А так – пологий вход, чистая очень теплая вода, запах эвкалиптов, большая протяженность – он наверно, километра два тянется вокруг бухты.Если б еще собирали бычки с песка и музыку в кафе делали потише…но, нигде нет идеала. На этот пляж с города ходил специальный автобус – 20 минут, и ты на пляже. Любители здорового образа жизни могут дойти на него вдоль моря с самого Нафплио по «тропе здоровья». Специально проложена такая дорога, обсаженная деревьями и кустами, кое-где встречаются обзорные площадки со скамейками и такие типа площадочки с уличными турниками и брусьями. Один раз мы по ней прошлись. Туда шли еще по жаре – таких экстремалов, как мы, было немного, а вот обратно шли уже вечером – и по ней реально очень много людей бегало и ездило на велосипедах. Виды и запахи там, конечно, потрясающие. Тропа идет вдоль всего берега аж до самого…
    Толо. Вот это абсолютно детский курорт. 10 километров от Нафплио. Белый тонкозернистый песок. Голубой флаг. Безумно длинный вход в воду. Бывший рыбацкий поселок, превращенный в курортный. Представляет собой две улицы, сплошь застроенные гостиницами и апартаментами.

    Я честно пыталась понять, где же живут сами местные, но так и не поняла. Очевидно, отличительные признаки таких домов не стыкуются с нашей ментальностью. В общем, скука смертная. Но, судя по количеству народа с разновозрастными детьми, людям нравится.

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Zak1203 Member
    офлайн
    Zak1203 Member

    273

    11 лет на сайте
    пользователь #772601

    Профиль
    Написать сообщение

    273
    # 4 сентября 2016 17:30

    рыжаякошка, спасибо за отчет, ждем-с продолжения..

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    452

    8 лет на сайте
    пользователь #1879217

    Профиль

    452
    # 4 сентября 2016 19:28

    Хрень редкая. Не тратьте время и деньги.

  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

    2786

    11 лет на сайте
    пользователь #762080

    Профиль
    Написать сообщение

    2786
    # 4 сентября 2016 19:56

    Рыжая кошка - спасибо за подробный отчёт!
    Можно ещё.

  • ALLYRA Neophyte Poster
    офлайн
    ALLYRA Neophyte Poster

    22

    9 лет на сайте
    пользователь #1595035

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 5 сентября 2016 07:15

    Добрый день. Кто из недавно побывавших на Крите плавал на кораблике на Балос, какая цена билета при покупке его в порту Киссамос?

  • vitalyty Junior Member
    офлайн
    vitalyty Junior Member

    35

    10 лет на сайте
    пользователь #1383618

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 5 сентября 2016 11:50
    ALLYRA:

    Добрый день. Кто из недавно побывавших на Крите плавал на кораблике на Балос, какая цена билета при покупке его в порту Киссамос?

    http://www.cretandailycruises.com/explorecruises/gramvousabalos/prices.ru.html

    http://www.cretandailycruises.com/explorecruises/gramvousabalos/t ... se.ru.html

  • makhota Neophyte Poster
    офлайн
    makhota Neophyte Poster

    4

    8 лет на сайте
    пользователь #1991163

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 5 сентября 2016 20:07

    Летим первый раз на остров Крит в город Херсониссос. Вылет из Москвы 30 августа. Кто-нибудь из молодежи собирается туда в этих числах???????

  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

    959

    13 лет на сайте
    пользователь #347745

    Профиль
    Написать сообщение

    959
    # 5 сентября 2016 21:17 Редактировалось рыжаякошка, 1 раз.

    Пелопоннес (продолжение).
    4. Нафплио. Невероятно обаятельный город. До сих пор не могу понять, как мои соотечественники еще не добрались до этой красоты. Но это действительно так. Русской речи там практически не услышишь, а белорусов не видела вообще. Наверно, все-таки сложная логистика отпугивает, нашим надо, чтобы привезли поближе и побыстрее...

    Нафплио состоит из двух частей – новый и старый город. Старый построен венецианцами, поэтому вид у него совершенно итальянский. Следы венецианцев видны везде – от льва Святого Марка на стенах до коньков крыш ручной работы.

    Но самое интересное – в этом небольшом городке целых три крепости (спасибо тем же венецианцам). Описывать их происхождение не буду, в интернете это сделано гораздо лучше и подробнее. Но ради этих крепостей и приезжает в Нафплио основная часть туристов. Самая старая крепость, Акронафплия, уже стала частью города, из ее стен вырастают дома. И, в принципе, возможно поэтому за ней особо не следят. А вот Бурдзи и Паламиди – визитные карточки города. Их реставрируют, чистят, Паламиди вообще является, как сказали бы у нас, памятником республиканского значения. Когда включают вечернюю подсветку Паламиди, зрелище совершенно потрясающее, как будто с неба стекает огонь.

    Сама территория крепости облагорожена, высажены деревья, газон, стоят скамейки и питьевые фонтанчики, в каждом бастионе висит его карта с историей и назначением.
    В первый день в старом городе я фотографировала не переставая. Нет, не крепости и дома, и даже не заросли бугенвиллий в узких улочках - я снимала тротуары… Это надо видеть – узорчатые каменные дороги, отполированные за века до зеркального блеска, чистые и гладкие.

    Я искренне стала понимать сэра Макса из Ехо, физически ощущавшего притяжение мозаичных камней улицы Старых монеток. На фото ниже –не фотошоп, это реальный блеск мостовых.

    К чести нафплионцев стоит признать, что в старом городе чисто. Нет такого, что идешь по чистой улице, а тут бац! – и за углом свалка. Бывает, что из магазина выгрузят какие-нибудь картонные коробки, но через полчаса их уже нет. Хватает мусорок, под старыми мостовыми проведена канализация, поэтому нет застоя воды из кондиционеров и прочей грязи. Естественно, в старом городе запрещено движение автотранспорта (кроме одной улицы) – только пешеходы, мотоциклы и вот такие прогулочные конструкции.

    В городе отличная набережная – широкая и просторная, разделенная дорогой на две части: хочешь – гуляй вдоль моря с видом на Бурдзи, хочешь – вдоль старого города и кафешек. Потоки людей и автомобилей четко разделены, столики в кафе весь тротуар не занимают, поэтому большое количество людей может вполне свободно перемещаться. Ни разу я не видела толчеи, даже на главной площади, где с наступлением темноты из ниоткуда возникают просто толпы народа.

    Являясь весьма любопытным туристом, я, конечно же, забрела и в новый город. Что меня сразу же там удивило – он тоже достаточно чистый. Более того, местные власти, очевидно, решили придерживаться общей стилистики и сделали на основных улицах мозаичные тротуары.

    На редкость ровные и широкие, даже в Минске не везде такую ширину встретишь. Конечно, есть и узкие переулки, но все равно, в сравнении с прочими виденными мною греческими городами, Нафплио – просто образец жизнерадостности и изящества.
    На фотке четко видна разница между старой и новой частями города. Черепичные крыши венецианской застройки и плоские террасные дома греческой.

    ¯\_(ツ)_/¯
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

    2786

    11 лет на сайте
    пользователь #762080

    Профиль
    Написать сообщение

    2786
    # 6 сентября 2016 07:54

    Вид с моего балкона

  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

    9924

    18 лет на сайте
    пользователь #72474

    Профиль
    Написать сообщение

    9924
    # 6 сентября 2016 15:35
    рыжаякошка:

    Невероятно обаятельный город. До сих пор не могу понять, как мои соотечественники еще не добрались до этой красоты. Но это действительно так.

    Посмотрел Ваши фото. Никакого желания туда ехать не появилось. :)

    "Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

    4486

    17 лет на сайте
    пользователь #87533

    Профиль
    Написать сообщение

    4486
    # 6 сентября 2016 16:44 Редактировалось matkiv, 1 раз.

    B.S., аймогулучшенонескажукак, так получается?

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    рыжаякошка, , хороший отчет

  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    4790

    19 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    4790
    # 6 сентября 2016 16:56
    matkiv:

    рыжаякошка, , хороший отчет

    поддерживаю, отчет хороший, но фото хотелось бы чтобы прямо вау, а таких нет.. фото крепостей в студию..ждем продолжения и фоток поинтереснее