Ответить
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 марта 2014 11:18 Редактировалось trooha, 2 раз(а).

Koresh, читайте внимательно, не слабый свет, света нет вообще :znaika:
    а теперь подумайте! а потом пишите.
    вам смотрю зашумленные фоты с провалами ББ больше нравятся, ну на вкус как говорится...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Koresh:

передний план всё-равно нереально пересвечен по сравнению с задним

у вас и передний недосвечен, а задний похоже провалился. вот в таких случаях и полезет постеризация, если начнёте его вытягивать.
    а если из 8-ми битного жпега, будет вообще беда.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 марта 2014 11:21 Редактировалось Koresh, 4 раз(а).

trooha, Узбагоиться не пробовали? Думать никто тут неумеет кроме Вас... А если отвечать резко - фото выглядит, как-будто мужика вырезали из журнала и приклеили на другое фото. Зачем мне абсолютно белый в комнате где глазом практически ничего не было видно?
    Здесь никогда не будет конструктива...

у вас и передний недосвечен, а задний похоже провалился. вот в таких случаях и полезет постеризация, если начнёте его вытягивать.
    а если из 8-ми битного жпега, будет вообще беда.

Ну и фиг с ним. Снималось с двух фотиков (не хочу выкладывать со знакомыми просто, выложил нейтральные), один со вспышкой - другой нет. Те что со вспышкой в темноте - в помойку, эти хоть не идеальные по качеству, но зато их смотришь и по ним понятно что происходило.
    Ладно... Ещё раз - я могу что-то не понимать, у меня свои требования. Вспышка в качестве дополнительного освещения - замечательно, если умеете пользоваться и можете позволить с собой носить всё это (я лично слабо себе это представляю). Как полная замена основного - это уже не фото, имхо.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 марта 2014 11:34

Koresh, узбагоится нужно вам, я не понимаю, как человек за 1.5 года нахождения в технической ветке, ничему не научился, только подкидывать говнеца на пропеллер.
    я вам ещё раз объясню, почему вам нравятся ваши фотографии, потому, что вы там были, и у вас остались приятные ощущения, с технической точки зрения, это шлак.
    моя фотография, это констатация факта, мы были, мы бухали, мы танцевали, и всё.

Koresh:

А если отвечать резко - фото выглядит, как-будто мужика вырезали из журнала и приклеили на другое фото

обижаться ненужно, фото как фото. поверите? мне не составит труда в ФШ затемнить мужика, главное что вся информация в снимке есть.

а вам ещё раз советую почитать про битность, гистаграммы, и может стоит уже обрабатывать в ФШ а не только выдёргивать недопонятую информацию из статей в интернете.

дэф это плохой пример для подражания.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Koresh:

Зачем мне абсолютно белый в комнате где глазом практически ничего не было видно?

действительно, зачем возможность сделать кадр в комнате без света :-?
    бред какой то :trollface:
    исо в пол и энергосберегайки наше фсё )

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 марта 2014 12:04

обижаться ненужно, фото как фото. поверите? мне не составит труда в ФШ затемнить мужика, главное что вся информация в снимке есть.

Так можно договориться, что можно вообще не фотографировать, а нарисовать с нуля.

а вам ещё раз советую почитать про битность, гистаграммы, и может стоит уже обрабатывать в ФШ а не только выдёргивать недопонятую информацию из статей в интернете.

В личке.

действительно, зачем возможность сделать кадр в комнате без света :-?

Разные цели могут преследоваться при съёмке.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 марта 2014 12:05 Редактировалось bambr, 1 раз.
    trooha:

у меня складывается впечатление что или на нексе нет нормальных вспышек или люди не умеют ими пользоваться или им денег жалко на нормальную вспышку.
    Koresh, даже не понимает как и для чего она нужна не говоря что ей еще пользоваться надо уметь. он считает что провальные тени ,зеленые женщины ,сильная шевеленка и шумы только улучшают картинку .хотя она кроме как ужать и выложить на онлайнер ни на что не годится . а вот подсветить их с рассеивателем что бы снизить исо и поднять выдержку не меняя цвет и свет скила не хватает .

Добавлено спустя 21 секунда

Koresh:

Так можно договориться, что можно вообще не фотографировать, а нарисовать с нуля.

можно ,причем легко .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 марта 2014 12:17

bambr,

у меня складывается впечатление что или на нексе нет нормальных вспышек или люди не умеют ими пользоваться или им денег жалко на нормальную вспышку.

Нормальные вспышки много весят и занимают много места. Если человек профессионал, читай находится на каком-то мероприятии исключительно ради получения снимков и всей головой он там, то для его это не проблема. Обывателю же носить с собой оборудование проблема.
    Если кто-то может предложить качественное и удобное в повседневе решение (проблемы с совместимостью решаемы, есть решения беспроводной синхронизации почти на все системы), все думаю с удовольствием послушают.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 марта 2014 12:28
    Koresh:

Нормальные вспышки много весят и занимают много места.

не многим больше доп объектива .за то вы получите подсветку АФ что бы наводится даже в полной темноте . хороший ББ ,отсутствие шумов и шевеленки . если у меня станет выбор снимать в таких условиях я или возьму вспышку или оставлю дома фотоаппарат и пойду на легке на вечеринку. хреновые которые снимки я и на мобильник сниму .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 марта 2014 12:35 Редактировалось Koresh, 1 раз.

bambr, Есть подозрение, что там где у беззеркалки на 1600-3200 Iso на F/2-3 хреновые снимки (опять таки для чего, для печати плакатов - конечно), на телефон можно даже не пытаться снимать.
    А доп. объектив - тоже не в любой ситуации носить удобнее. И тут мы опять вернулись к тому, что можно либо переживать событие, либо снимать, если и то и то - придётся идти на компромисс.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 марта 2014 12:43
    Newcomer:

Мне надо много тренироваться, чтобы интуитивно ощущать, какую экспокоррекцию на вспышку надо применять в каждом конкретном случае...
    ...вот отсюда и нелюбовь к вспышкам в неподготовленных условиях...

кстати ,хотел спросить. а на каких фокусных вы снимаете со вспышкой. это тоже не маловажно .может проблема именно в этом ?

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 4 марта 2014 13:43

Заказал Nex 5R Body и переходник. Вечером будет!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

О чем вы ругаетесь на последней странице? :roof:
    Кто-то фотографирует со вспышкой, кто-то без, какая вам разница? И так и так выйдет плохо :)

Я вот например тоже без вспышки буду фотографировать, надоели эти плоские лица с жирными бликами, уж лучше пусть будут фото с шумами. Но я не собираюсь запрещать кому-то фотографировать по другому :)

Quaerens Quem Devoret
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 4 марта 2014 14:14
    FreedomX:

Я вот например тоже без вспышки буду фотографировать, надоели эти плоские лица с жирными бликами, уж лучше пусть будут фото с шумами

Да особо и не надо
    Покупаете вот такой адаптер
    http://kipon.com/en/articledetail.asp?id=62
    Покупаете нормальные стекла и вперед

Hurra Wir Leben Noch
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 марта 2014 14:19 Редактировалось trooha, 2 раз(а).
    Koresh:

надо покрутить кривую, о каком рисовании вы говорите?????
    в DPP я не могу кривую так тонко как в ФШ покрутить, это очевидно по моему. DPP пользую ради его быстроты, простоты, удобства пакетной обработки. как уже ранее писал, кэноновские файлы даже храню в равах, так как очень удобный конвертер.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Koresh:

разговор не про это, я выпоскнуй в актовом зале без вспышки снимал, фото - беда, но в ЧБ исессено пойдёт.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Koresh:

Нормальные вспышки много весят и занимают много места. Если человек профессионал

не профессионал ни разу. фотоаппарат в чехле на шее, пыха в чехле в кармане куртки, в чём проблема? с беззеркалками можно ещё и камеру в карман засунуть )

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Koresh:

И тут мы опять вернулись к тому, что можно либо переживать событие, либо снимать

это очевидно, я пользуюсь вспышкой раза 2 в год, но ни разу не пожалел о её покупке

bambr:

если у меня станет выбор снимать в таких условиях я или возьму вспышку или оставлю дома фотоаппарат и пойду на легке на вечеринку

:100500:
    практик на лицо

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

FreedomX:

надоели эти плоские лица с жирными бликами

соболезную

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Koresh:

Потерялась инфа о цветах? Не беда, всегда можн осделать чёрно-белой :)

честно, я вас не понимаю и не смешно.
    я всегда стараюсь снять так, что бы фотография была максимально качественной.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд

ну давайте, за атмосферу, плоские лица, жир и шум, и пойду дальше делом заниматься.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 4 марта 2014 14:54

trooha, за чем же вы так с плоскими лицами, жиром и шумом..., у народа в очередной раз разрыв шаблона состоится :D

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 4 марта 2014 15:00

А зачем вы выкладываете фото всех этих людей? Они сами то в курсе? Согласны, чтобы их вот так вот показывали?
    Мне например было бы неприятно, если бы меня кто-то втихую сфотографировал, и потом использовал это фото в каких-то спорах, меня не касаемых.

Quaerens Quem Devoret
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 марта 2014 15:09

не профессионал ни разу. фотоаппарат в чехле на шее, пыха в чехле в кармане куртки, в чём проблема? с беззеркалками можно ещё и камеру в карман засунуть )

При желании можно даже вот такой эквип использовать.

Ну и неплохо было бы таки привести пример конкретных вспышек, применяемых с бзк.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 4 марта 2014 15:23 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.
    FreedomX:

А зачем вы выкладываете фото всех этих людей?

а зачем существует тогда эта ветка?., или вы думали что можно что-то доказать оппоненту словами или "обрисовать" как снимает аппарат выбирающему?

Koresh:

неплохо было бы таки привести пример конкретных вспышек, применяемых с бзк.

вы не поверите, Yongnuo почти все становятся на СТАНДАРТНЫЙ горячий башмак бзк, Metz для каждой системы делает отдельную модель ( в случаи с NX только одну), за родные пыхи остальных говорить не буду, но у замзунга родных 5, 3 из которых пыхают в потолок.
    ps\ привеД особенный nex

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 4 марта 2014 15:28

Vladimir-Z, Конкретнее не куда :super: Я имел ввиду кто какие именно использует.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 марта 2014 15:34
    Vladimir-Z:

вы не поверите, Yongnuo почти все становятся на СТАНДАРТНЫЙ горячий башмак

я скажу больше .если есть горячий башмак то он поджигает любую вспышку от любого производителя .там просто не будет работать электроника и все придется выставлять в ручную .

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Vladimir-Z:

у народа в очередной раз разрыв шаблона состоится

не ,не состоится он у них железобетонный .

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 4 марта 2014 15:37
    bambr:

если есть горячий башмак то он поджигает любую вспышку от любого производителя

я кстати про это писал раньше, но кому это интересно.

• FreedomX Senior Member
    офлайн
    FreedomX Senior Member

843

18 лет на сайте
    пользователь #45115

Написать сообщение

843
    # 4 марта 2014 15:38
    Vladimir-Z:

а зачем существует тогда эта ветка?., или вы думали что можно что-то доказать оппоненту словами или "обрисовать" как снимает аппарат выбирающему?

я не спрашивал вообщем, я спрашивал про фото конкретных людей, которые используются скорее всего без их согласия. Вопрос был из морально-этической области :)

Quaerens Quem Devoret