Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 27 апреля 2016 21:34

Ехать в Минск к агенту Яндекса идентифицироваться. Или к нотариусу и на почту.
    Онлайн ввод паспортных данных доступен только гражданам России.

Lietuva, Tėvyne mūsų
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33988

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33988
    # 27 апреля 2016 21:51 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.

del

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • slonyruk Neophyte Poster
    офлайн
    slonyruk Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #727760

Написать сообщение

10
    # 28 апреля 2016 16:50

Может кто знает как пополнить яндех кашелек в Борисове.И как привезать карту Приорбанка МастерКарт к кашельку .Вывод ввод возможен.Спасибо заранее.

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 28 апреля 2016 18:23

slonyruk, пополнение ЯД, как и в Борисове, так и по всей РБ, исключительно с помощью банковской карты.
    А что Вы хотите уточнить по привязке карты? Выбираете в ЯД привязать карту и далее заполняете то, что требуется.

• spider_jerusalem Neophyte Poster
    офлайн
    spider_jerusalem Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #848779

Написать сообщение

27
    # 29 апреля 2016 19:07

Вопрос - может кто знает, сколько сейчас стоит идентификация ЯК у агента, а то по доброй традиции, номера, указанные на сайте яндекса недействительны.

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 29 апреля 2016 19:41

spider_jerusalem, в самом офисе агента только режим работы. Телефона нет. Специально прошла

• n_tropy Junior Member
    офлайн
    n_tropy Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #470989

Написать сообщение

82
    # 29 апреля 2016 23:41

Подскажите пожалуйста, если выводить на карту Беларусбанка деньги(допустим 500-1000$) с ЯД, надо ли будет платить налог с этого?

• 1843780 Junior Member
    офлайн
    1843780 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1843780

Написать сообщение

30
    # 1 мая 2016 11:47

n_tropy, Снимайте сразу с Яд карты, и лучше в России. Дешевле обойдется и вопросов не будет.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

9 лет на сайте
    пользователь #1918156

89
    # 1 мая 2016 11:51

n_tropy, конечно надо платить налог подоходный, если выводить на карту любого белорусского банка. Более того, если выводить постоянно, это уже предпринимательская деятельность - систематическое получение дохода. Вариант узаконить все - через сервис Яндекс.Кассу выводить, чтобы платить налог. Для всего остального есть яндексовая мастеркард :)

• ZIGIN Neophyte Poster
    офлайн
    ZIGIN Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #591605

Написать сообщение

22
    # 1 мая 2016 17:57
    n_tropy:

Подскажите пожалуйста, если выводить на карту Беларусбанка деньги(допустим 500-1000$) с ЯД, надо ли будет платить налог с этого?

последний раз было 300 тыщ) и личное присутствие в офисе Минска. Я пошел по иному пути - к нотариусу с заявлением (обошлось 63 тыщи) и плюс письмо заказное до Москвы 42 тыщи..две недели и меня верифицировали)) 200 тысяч экономии , можно и подождать.

• spider_jerusalem Neophyte Poster
    офлайн
    spider_jerusalem Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #848779

Написать сообщение

27
    # 2 мая 2016 14:15
    olicha:

spider_jerusalem, в самом офисе агента только режим работы. Телефона нет. Специально прошла

Телефоны указаны, но Яндекс такой Яндекс, а точнее их агент https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526693

• n_tropy Junior Member
    офлайн
    n_tropy Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #470989

Написать сообщение

82
    # 3 мая 2016 00:04
    ZIGIN:

n_tropy:

последний раз было 300 тыщ) и личное присутствие в офисе Минска. Я пошел по иному пути - к нотариусу с заявлением (обошлось 63 тыщи) и плюс письмо заказное до Москвы 42 тыщи..две недели и меня верифицировали)) 200 тысяч экономии , можно и подождать.

То есть если я например работаю фриланс, мне платят на ЯД, сумма растёт растёт...и я допустим раз в год вывожу что накопилось, около 2.5$ (ну до 100 базовых ..или до сколько там надо было) то мне платить налог около 600 тыщ? (ну если за 500-1000$ платили 300крублей).. О.о

офлайн
    slonyruk Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #727760

Написать сообщение

10
    # 3 мая 2016 13:14

А с карты яндех можно пополнять форех не верефитированным

офлайн
    slonyruk Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #727760

Написать сообщение

10
    # 3 мая 2016 18:09
    WILL123:

Подскажите как можно пополнить счёт yandex-деньги из Республики Беларусь?
    Мне надо всего лишь 5- 10 долларов, чтобы оплатить услугу! Кто поможет или подскажет?

Через карту МТбанка вчера кидал на яндех моментально пришли .Так только верефицироваться надо деньги с яндекса не отправите не куда.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

89

9 лет на сайте
    пользователь #1918156

89
    # 3 мая 2016 20:01
    n_tropy:

ZIGIN:

n_tropy:

То есть если я например работаю фриланс, мне платят на ЯД, сумма растёт растёт...и я допустим раз в год вывожу что накопилось, около 2.5$ (ну до 100 базовых ..или до сколько там надо было) то мне платить налог около 600 тыщ? (ну если за 500-1000$ платили 300крублей).. О.о

Не верно. ZIGIN хотел ответить spider_jerusalem на его вопрос о стоимости верификации, чуток промахнулся и ответ получился якобы вам.
    Но в целом эти процессы (верификация, налоги, карточка, обнал) неразрывно связаны :D

• midaVakus Neophyte Poster
    офлайн
    midaVakus Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #574529

Написать сообщение

12
    # 4 мая 2016 04:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста потребуется ли процедура идентификации если я захочу перевести деньги со своего кошелька (гражданин РБ) на другой (гражданин РФ), сумма незначительная?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 4 мая 2016 06:20

midaVakus, потребуется

• larsm Neophyte Poster
    офлайн
    larsm Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #1042568

Написать сообщение

10
    # 4 мая 2016 16:52

Всем привет.
    вопрос.
    В заявлении указывать данные ФИО на белорусском или можно русском?
    Если на белорусском, тогда видимо надо перевод заявление и его заверение.

Перевод на русский язык обязателен, если:
    -у вас не российский паспорт или данные в вашем паспорте не продублированы на кириллице.
    https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523000

Спасибо

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 4 мая 2016 18:37

larsm, пишите на русском, если сильно принципиально, то можете и на белорусском.

• ipswitch Senior Member
    офлайн
    ipswitch Senior Member

3030

13 лет на сайте
    пользователь #613638

Написать сообщение

3030
    # 4 мая 2016 19:27

В белорусском паспорте есть страница на русском языке. Переводить не надо.

Lietuva, Tėvyne mūsų