Fаgot, сумма35 000$. Вопрос только из за налоговой. Переживает т.к. доход 2млн в мес у нее. Спасибо всем за разъяснения сразу офорят на дочь.
|
офлайн
holyteaclub
Junior Member
|
|
|
45 |
16 лет на сайте Город:
|
Fаgot, сумма35 000$. Вопрос только из за налоговой. Переживает т.к. доход 2млн в мес у нее. Спасибо всем за разъяснения сразу офорят на дочь.
|
офлайн
holyteaclub
Junior Member
|
|
|
45 |
16 лет на сайте Город:
|
Fаgot:А чего переживать, если всё законно и никаких "левых" денег нет?
Начиталась страшилок про налоговую и сумма превышает 2000 базовых. Да и первый раз такая крупная покупка для нее может на всю жизнь.
Там идёт продажа отцом своей квартиры и доплата до другой
Т.е. вопросы могут быть только к сумме доплаты, а она менее 2000базовых и подтверждается хорошей зп отца
NiteRider:По мне, так никаких проблем: из налоговой поступает запрос дочери об источниках средств на покупку квартиры, дочь отвечает - папа подарил. С этого момента все, как в варианте с договором дарения на квартиру.
Просто отвечает? А теперь представьте ситуацию, когда (не дай Бог) умирает отец...
|
офлайн
Mantiscorp
Senior Member
|
|
|
15086 |
19 лет на сайте Город:
|
MITR1:А теперь представьте ситуацию, когда (не дай Бог) умирает отец
...и сгорают архивы с информацией о его доходах.
Вы считаете, что если отец оформит нотариально договор дарения миллиона долларов и умрёт, то у налоговой не будет никаких вопросов?
MITR1:Просто отвечает? А теперь представьте ситуацию, когда (не дай Бог) умирает отец...
В данной конкретной ситуации это ни на что не влияет...
tyomik:И если доход не возникает, то как тогда преодолеть противоречие с увеличивающейся суммой?
Если увеличение есть (через проценты по депозиту или курсовые разницы) - это доход. Простое перемещение денежных средств - естественно не является доходом
tyomik:2) являются ли денежные средсва имуществом и нужно ли декларировать их наличие или же они имуществом не являются и декларации подлежит только их доход?
ИМХО являются, но это не важно, декларировать нужно то, что конкретно запрашивается в каждом разделе.
Доброго времени суток всем. Помогите разобраться в данном вопросе. В 2012 году я купил грузовой автомобиль за 1500$, в 2015 году продал его за 3000$. Сейчас мне пришло письмо, о том почему я не декларировал продажу этого автомобиля. В налоговой мне ответили что я получил доход и должен оплатить налог 13 процентов от прибыли, так как это грузовой автомобиль и налог на него берётся всегда вне зависимости от того первый он у меня или сотый. Но ничего я больше не продавал и не покупал в 12 и 15 годах. Я физ. лицо и продал автомобиль физ. лицу. Как быть в данной ситуации? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
1709172, платить подоходный налог с дохода, если масса автомобиля превышала 3500 кг в соответствии с
п. 1.33. Статья 163 НК РБ Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц.
...
доходы (кроме доходов, полученных плательщиками от возмездного отчуждения имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности), полученные плательщиками – налоговыми резидентами Республики Беларусь от возмездного отчуждения:
...
в течение календарного года одного автомобиля, технически допустимая общая масса которого не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или другого механического транспортного средства. При отчуждении в течение одного дня двух и более механических транспортных средств
zinaida:1709172, платить подоходный налог с дохода, если масса автомобиля превышала 3500 кг в соответствии с
п. 1.33. Статья 163 НК РБ Доходы, освобождаемые от подоходного налога с физических лиц.
...
доходы (кроме доходов, полученных плательщиками от возмездного отчуждения имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности), полученные плательщиками – налоговыми резидентами Республики Беларусь от возмездного отчуждения:
...
в течение календарного года одного автомобиля, технически допустимая общая масса которого не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или другого механического транспортного средства. При отчуждении в течение одного дня двух и более механических транспортных средств
я так понимаю заплатить придётся в любом случае?
zinaida, Reader_p, есть в НК строчка: если продаешь "грузовик" платишь налог?
Просто если такой строчки нет, то:
один авто в год до 3500кг -не равно- продаешь "грузовик" платишь налог
продаю личные бу трусы, трусы это не легковой авто до 3500кг, куда платить налог?
Fаgot, не пишу я заносчиво, просто мысли
KillRib:Просто если такой строчки нет, то:
Fаgot:По закону подоходный налог по общему правилу платится с ЛЮБЫХ доходов.
спасибо за "строчку".
Fаgot:KillRib, вы если элементарных вещей не понимаете, так хоть бы не писали таким заносчивым тоном.
По закону подоходный налог по общему правилу платится с ЛЮБЫХ доходов.
Из этого правила есть перечень исключений. Одно из них - доход от продажи одного в год легкового автомобиля. Грузовых в этих исключениях нет. Вот и всё.1709172, вам просто нужно было при продаже показать по договору цену ниже или равную цене покупки. Тогда дохода бы не было.
в том то и дело что я не знал что грузовик не приравнивается к обычному транспортному средству как легковая машина
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
am_by:Но, пока не звонили и по почте ничего не высылали.
Если всё ок - они не звонят
И почему-то даже принципиально не отдают последний окончательный их расчёт по доходам и расходам, мотивируя что в инструкции ихней не прописана эта обязанность