Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

1392

15 лет на сайте
    пользователь #340814

1392
    # 2 мая 2011 21:48 Редактировалось Неизвестный кот, 103 раз(а).

По многочиленным просьбам, информация об услугах и работе некоторых посредников
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Делаете заказы в интернет-магазинах США/ебей и т.д., посредник их получает и отправляет к вам.

Схема работы
    1. Вы делаете заказ в интернет магазине с использованием адреса склада Shopfans (раздел Настройки / Адрес Shopfans).
    2. Регистрируйте заказы из интернет магазинов на сайте Shopfans (кнопка «Добавить заказ из магазина»).
    3. Создайте новую "Посылку", и складываете туда все заказы, которые вы хотите консолидировать(объеденить) (кнопка «Собрать посылку»).
    4. После окончания консолидации на складе Shopfans - проверьте правильность Адреса доставки и вида почтового отправления (Express/Priority).
    5. Нажимайте «Отправить» и оплачивайте стоимость доставки и стоимость услуг Shopfans . Принимаются карты VISA, Paypal.
    6. Получаете номер и отслеживаете посылку.(активен обычно через сутки после отправки).

Вы делаете заказы в интернет-магазинах США, Shopfans.ru их получает и отправляет к вам.

Пример
    Стоимость услуг склада от $3 до $5 за входящую посылку из магазина.
    - Каждая входящая посылка весом до 3lb стоит $3.
    - Каждая входящая посылка весом более 3lb стоит $5.

Бесплатно - удаление инвойса из Заказа.
    Беслпатно - консолидация, нет платы за перевес.
    Бесплатно - хранение 30 дней и больше (по договоренности).
    Бесплатно - всегда новые коробки и армированный скотч.

Плюсы:
    - сайт интуитивно понятный, на русском языке.
    - склад расположен в Пенсильвании, поэтому покупка одежды и обуви не облагается налогом (экономия до 10%).
    - нет абонентской платы.
    - отзывчивая и оперативная служба поддержки. Отвечают в течение суток. На русском языке, естественно.
    - славятся безупречной упаковкой, коробки используются только новые, проклеивают не обычным, а специальным армированным скотчем.
    - не нужны подтверждающие документы, нет очереди на включение в число клиентов.

Дополнительные платные услуги:
    - $2 стоит удаление обувных коробок из одной входящей посылки (независомо от того, 10 пар обуви или всего одна).
    - все вещи могут дополнительно упаковываться в пластиковый мешок перед тем, как будут сложены в картонную коробку. Это позволит избежать намокания и потери вещей при их транспортировке. Стоит $3, причем пакетов может быть не 1, а столько, сколько нужно для хорошей упаковки. На стоимость услуги количество пакетов не влияет, всегда $3.

- есть услуга фотографирования. Вот здесь условия.
    - возможность вернуть заказ в магазин. Подробнее о возвратах.

Способы отправки:
    Посылки отправляются разными способами, например: с использованием Priority Mail International (идет около 3х недель), Express Mail International (EMS, доставка 1-2 недели, но очень зависит от сезона).

Как заказывать на главпочтамт в Смоленск инструкция от армоша

Karlik_2, я отправляю на главпочтамп Смоленска, потому что посылки менее чем 8 кг не бывают, в основном с девочками набираем 20, тогда самая выгодная стоимость пересылки, а такие тяжелые все равно идут через главпочтамп. Никакого ПО не указываю, адрес пишется вот так:

"Имя получателя: латиницей полностью фамилию, имя, отчество.
    Страна/регион: Russian Federation
    Улица, дом, квартира: ul.Oktyabrskoy Revolyutsii d.6
    чуть ниже в пустой строчке большими буквами: DO VOSTREBOVANIYA
    Край/Область/Регион: Smolenskaya
    Почтовый индекс: 214000
    Телефон: 375( ВАШ ЛИЧНЫЙ)
    Мобильный телефон:
    Отслеживание ваших посылок будет на сайте почты.
    Забираете по адресу ул.Октябрьской революции д.6. От колхозной площади можно пройтись пешком - 20-25 мин. Заходите в здание, берёте талончик - посылки, бандероли. Ждёте очередь. Подходите к окошку вручаете свой список с трек номерами и забираете посылки. Не забудьте спросить про не отслеживаемые. Срок хранения 1 месяц со дня поступления на почту."

Так и пишу, адрес почтампа, индекс, до востребования, свой телефон и фио.
    Время работы Почтампа: http://russianpost.su/smolenskaya/smolensk/214000
    Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6, Смоленск

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Индекс: 214000

Адрес: Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6

Населенный пункт: Смоленск

Телефон: (481-2) 38-30-25

Время работы:

Пн: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Ср: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Чт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Пт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Сб: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вс: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Если есть вопросы, горяча линия ПР всегда расскажет, в сам Смоленск звонить не обязательно. Телефон 8-800-2005-888
    Но на сайте ПР есть онлайн чат, я там все и узнала, сегодня его найти не могу, возможно он работает только по выходным. или трабл с ним какой-то.
    В субботу и воскресение главпочтамп работает до 18.00, с 8ми утра
    В праздничные дни работа сокращена на час, то есть до 17.00

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 4 ноября 2016 10:31
    azon:

Секрет Полишинеля. Гуглится в пару секунд.
    https://mainbox.com/calculate

Ну вот, при весе посылки 6.3 кг, у SF получается Лайт $75, а у mainbox самый дешевый тариф $79.22
    В чём выгода?

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

577

22 года на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

577
    # 4 ноября 2016 10:35
    Iнжынер:

VDub2, AASH, дело в том, что изначально azon указал pochtoy.com, а потом исправил mainbox.com. Вот вы друг друга и не понимаете :)

да, не то скопипастил

• Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

650

20 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

650
    # 4 ноября 2016 10:35
    Hetfield:

Oleksh:

А как шопфанс узнал, что они беспроводные? Сами в декларации написали?

В инвойсе было написано Wireless.

dima210194:

за 200 столько китайских прилетит
    видел тоже типо 32 Ом, 2800 рур с доставкой в РБ стояли

Китайский ширпотреб не покупаю.

Сколько раз сталкивался - китайское и близко не дотягивает до нормального качества, вам ерунду советуют какую то за 2800. Если наушники стоят 300у.е. они не могут у китайцев стоить 30, потому что там только одни динамики будут стоить больше. Это как сравнить китайский айфон и оригинал, с виду для большинства одно и тоже, но если взять в руки - разница огромная.

dima210194:

Micola:

dima210194:

Если запрос в тех-поддержку был, и ему сказали, что дойдет, а потом попадалово на доп бумаги и растаможку, то это называется *бизнес па-беларуску*

О чем речь?
    Я если честно не понял.

чел насмотрел наушники. знает, что мало понимает в законах США. Хочет через ШФ заказать. Задал вопрос в тех поддержку, скинув ссылку на товар. Тех поддержка ответила, мол нормально-дойдет. В итоге чел попал на кучу пошлин в разных странах

Тех поддержка всегда отвечает четко и отвечает за свои слова, если так и было почему не потребовать компенсации? В правилах все есть, как говорится не знание законов не освобождает от ответственности. А вот другое дело если у тех поддержки просто спрашивали про наушники без ссылки, тут вина клиента на все 100%.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 4 ноября 2016 10:36 Редактировалось Micola, 1 раз.
    dima210194:

чел насмотрел наушники. знает, что мало понимает в законах США. Хочет через ШФ заказать. Задал вопрос в тех поддержку, скинув ссылку на товар. Тех поддержка ответила, мол нормально-дойдет. В итоге чел попал на кучу пошлин в разных странах

А.. ну в той ситуации не понятно, спорить не буду.
    Мой предыдущий коммент это выдержка из правил "нового посредника" mainbox, который по факту открытым текстом пишет, что не отвечает согласно своим правилам даже за корректность тарифов на своем сайте.
    "В случае предоставления ... ненадлежащей информации Сайт не несет ответственности за причинённый Пользователю ущерб."

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 4 ноября 2016 10:36 Редактировалось fasolinka, 1 раз.
    dima210194:

если правда проблема была в дезинформации со стороны техподдержки, то надо было с ними разруливать. у меня была похожая ситуация, когда мне в техподдержке сказали, что девайсы можно высылать без нотификации, а оказалось потом что нотификация обязательна (и ее нет). И возврат и все такое прочее вылетало мне в приличную сумму. Переговоры с ШФ тогда были абсолютно без проблем, мне пообещали возврат затраченных средств в случае неблагоприятного исхода, а так вообще брокер сам все разрулил. Когда реально их косяк, они нормально вопросы решают.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38185

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38185
    # 4 ноября 2016 10:43

Spawnxxx, эта история не со мной была ;)
    Брат привез из Амерыки планшет. Это пздц какой-то. Мало того, что ввалил за него 300, так это шило хуже купленного в РБ за 60 уев :moderator:

Micola:

dima210194:

Мой предыдущий коммент это выдержка из правил "нового посредника" mainbox, который по факту открытым текстом пишет, что не отвечает согласно своим правилам даже за корректность тарифов на своем сайте.
    "В случае предоставления ... ненадлежащей информации Сайт не несет ответственности за причинённый Пользователю ущерб."

Почитай новые правила МТС- это примерно такой же зверек :evil:
    fasolinka, меня тп кормила завтраками 2 раза, что они переписали номера безтреков из моего акк. Так что уровень сервиса не выше троечки

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

577

22 года на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

577
    # 4 ноября 2016 10:45
    Netman:

azon:

Секрет Полишинеля. Гуглится в пару секунд.
    https://mainbox.com/calculate

Ну вот, при весе посылки 6.3 кг, у SF получается Лайт $75, а у mainbox самый дешевый тариф $79.22
    В чём выгода?

я не знаю в чем у кого выгода, вопрос не ко мне
    в сети о них хватает разного рода отзывов, кому-то везет, кому-то нет

• Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

650

20 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

650
    # 4 ноября 2016 10:50 Редактировалось Spawnxxx, 1 раз.
    dima210194:

Spawnxxx, эта история не со мной была ;)
    Брат привез из Амерыки планшет. Это пздц какой-то. Мало того, что ввалил за него 300, так это шило хуже купленного в РБ за 60 уев :moderator:

Micola:

dima210194:

Почитай новые правила МТС- это примерно такой же зверек :evil:
    fasolinka, меня тп кормила завтраками 2 раза, что они переписали номера безтреков из моего акк. Так что уровень сервиса не выше троечки

Может ваш брат привез китайский планшет купленный там по максимальной стоимости? Его цена в черную пятницу будет на амазоне 30у.е., на нормальные планшеты цены так не пляшут, обычно нормальная техника у нас на много дороже, взять тот же айфон, 650у.е. в сша и 750 у нас, доставка 20. 80у.е. это для меня достаточно весомая сумма.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

577

22 года на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

577
    # 4 ноября 2016 10:51 Редактировалось azon, 2 раз(а).
    Spawnxxx:

взять тот же айфон, 650у.е. в сша и 750 у нас, 80у.е. это для меня достаточно весомая сумма.

минус доставка + риски за пересылку
    и считайте что за 70$ вы лишаетесь гарантии
    оно действительно того стоит?

• Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

650

20 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

650
    # 4 ноября 2016 10:54 Редактировалось Spawnxxx, 2 раз(а).
    azon:

Spawnxxx:

взять тот же айфон, 650у.е. в сша и 750 у нас, 80у.е. это для меня достаточно весомая сумма.

минус доставка, и считайте что за 70$ вы лишаетесь гарантии

доставка 20у.е, я выигрываю 80 у.е., хорошо если гарантия то 10$ стоит гарантийная бумажка в любом почти сервисе.
    Рисков за пересылку никаких нет. Мне даже без страховки деньги за разбитый чайник возвращали потому что его упаковали не так как я просил.
    После всего этого могу сказать с уверенностью что стоит!

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

577

22 года на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

577
    # 4 ноября 2016 10:56 Редактировалось azon, 1 раз.
    Spawnxxx:

azon:

Spawnxxx:

доставка 20у.е, я выигрываю 80 у.е., хорошо если гарантия то 10$ стоит гарантийная бумажка в любом почти сервисе.

если рассматривать сервис в подворотне, то видимо да, согласен
    но если 80$ это весомая сумма, стоит ли вообще покупать телефон за 650$
    отдать последние деньги, но ходить с айфоном?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 4 ноября 2016 10:59
    Spawnxxx:

- Вы не оцениваете дополнительные риски по доставке в финансах. А риски есть. Допустим не получить вообще...
    - Вы не оцениваете сроки доставки в финансах, а время деньги.
    - Гарантия она то же разная бывает. Как минимум тут она будет.

Разница в 10-15% не стоит увеличения рисков, платы за доставку, сроков ожидания и отсутствия гарантии. ИМХО. По моему мнению надо покупать или когда выгода хотя бы 25-30%. Или когда выгода от 100 уе.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

650

20 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

650
    # 4 ноября 2016 11:01
    azon:

Spawnxxx:

azon:

Spawnxxx:

если рассматривать сервис в подворотне, то видимо да, согласен
    но если 80$ это весомая сумма, стоит ли вообще покупать телефон за 650$
    отдать последние деньги, но ходить с айфоном?

Я привел хороший наглядный пример с айфоном. Китайское барахло почти не покупаю, так как считаю это неуважением к самому себе, китайское барахло на порядок ниже по качеству заводского китая на который есть оф. гарантия..

офлайн
    dima210194 Senior Member

38185

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38185
    # 4 ноября 2016 11:01

Spawnxxx, планшет амазонский :znaika:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

650

20 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

650
    # 4 ноября 2016 11:03 Редактировалось Spawnxxx, 2 раз(а).
    Micola:

Spawnxxx:

- Вы не оцениваете дополнительные риски по доставке в финансах. А риски есть. Допустим не получить вообще...
    - Вы не оцениваете сроки доставки в финансах, а время деньги.
    - Гарантия она то же разная бывает. Как минимум тут она будет.

Разница в 10-15% не стоит увеличения рисков, платы за доставку, сроков ожидания и отсутствия гарантии. ИМХО. По моему мнению надо покупать или когда выгода хотя бы 25-30%. Или когда выгода от 100 уе.

Пожалуйста покажите мне какие риски есть?
    Пользуюсь шопфансом давно, рисков никогда небыло. Сможете пример привести по типу полярного экспресса где посылки разворовывали?
    Повторюсь еще раз, с айфоном я привел наглядный пример. Возьмите спортивные брюки адидас за 150 рублей у нас на бангалор и такие же спортивные брюки на амазоне за 14у.е. Выгода более чем в два раза не устраивает?))

Добавлено спустя 50 секунд

dima210194:

Spawnxxx, планшет амазонский :znaika:

Какая разница чей он, на сколько мне известно есть два топовых производителя, остальное - китайские клоны.

В общем как говорится кто знает - тот тихонько сидит и заказывает. А кто нет - будет всячески оправдывать переплату даже в 100%.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

577

22 года на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

577
    # 4 ноября 2016 11:06 Редактировалось azon, 1 раз.
    Spawnxxx:

Я привел хороший наглядный пример с айфоном. Китайское барахло почти не покупаю, так как считаю это неуважением к самому себе, китайское барахло на порядок ниже по качеству заводского китая на который есть оф. гарантия..

Пример чего? Я например покупаю и "китайское барахло", особенно различные акссесуары для фототехники, которые не в "китае" стоят на порядок дороже при абсолютно аналогичном качестве.

Spawnxxx:

Пользуюсь шопфансом давно, рисков никогда небыло. Сможете пример привести по типу полярного экспресса где посылки разворовывали?

Изъятие посылок таможней без непонятных перспектив возврата для вас не риск? Посредник в данном случае вам ничего не вернет.

• Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

650

20 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

650
    # 4 ноября 2016 11:09 Редактировалось Spawnxxx, 2 раз(а).
    azon:

Spawnxxx:

Пример чего? Я например покупаю и "китайское барахло", особенно различные акссесуары для фототехники, которые не в "китае" стоят на порядок дороже при абсолютно аналогичном качестве.

Spawnxxx:

Изъятие посылок таможней без непонятных перспектив возврата для вас не риск? Посредник в данном случае вам ничего не вернет.

Пример того, что там дешевле. А на счет качества я бы поспорил, если вы не заметили разницу это не значит что она так на самом деле.
    Ну если на посылку документы в порядке и не нарушаешь закон - никто посылку не заберет. А если заберут, это будет вина посредника, потому что он документы проверяет на правильность заполнения.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

577

22 года на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

577
    # 4 ноября 2016 11:10
    Spawnxxx:

Повторюсь еще раз, с айфоном я привел наглядный пример. Возьмите спортивные брюки адидас за 150 рублей у нас на бангалор и такие же спортивные брюки на амазоне за 14у.е. Выгода более чем в два раза не устраивает?))

айфон за 650$ и 750$
    адидас за 75$ и 14$
    интересные примеры

• Spawnxxx Apple Team
    офлайн
    Spawnxxx Apple Team

650

20 лет на сайте
    пользователь #37630

Написать сообщение

650
    # 4 ноября 2016 11:12
    azon:

Spawnxxx:

айфон за 650$ и 750$
    адидас за 75$ и 14$
    интересные примеры

А какие примеры еще нужны?

офлайн
    dima210194 Senior Member

38185

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38185
    # 4 ноября 2016 11:13

Spawnxxx, брат утверждал, что ждал его посылкой, а заказ сделал в амазоне :-?