Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 4 декабря 2012 14:17 Редактировалось Kolya, 1 раз.
    kolka_:

Кому-нибудь цепями на колесах приходилось пользоваться? Думаю в Италию в горы заехать, пытаюсь сообразить целесообразность приобретения. Спросил знакомых в Австрии, говорят за 11 лет два раза только одевали.

Думаю обычной зимней резины вам вполне хватит. У меня за много лет вопроса ни разу не возникло, ездил в горы и на переднеприводных и на полном приводе, резина была вся нешипованная. Если что на месте цепи и купите.

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 5 декабря 2012 12:32 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

Ездил с 5го по 11 ноября по маршруту Минск-Люблин-Краков-Люблин-Минск. Может кому будет полезная инфа. В Кракове, через букин, забронировали ностел (Old Town Hostel http://www.booking.com/hotel/pl/old-town-hostel.ru.html?sid=047d1 ... 887;dcid=2), там, кому интересно, в отзывах я оставлял свое мнение, не буду дублировать), были 2 ночи в Кракове, очень хороший город, после Кракова поехали в Величку, тоже впечатлило, кстати, пробок, о которых все говорили, в Кракове не было, нам очень повезло со временем, въехали в город в час дня, а выезжали в 10 утра, поэтому трудностей не возникло. Кстати, очень рекомендую прикупить рацию, пользуюсь уже почти 2 месяца, доволен как слон, и по Беларуси, и тем более по Польше, там всегда тебе помогут и подскажут обо всем, это просто гугл у тебя в машине+знаешь обо всех постах полиции. Кстати дорога Люблин Краков (через Сандомеж, или как у нас говорят, Сандомир) очень загруженная, 270 км ехали 5 часов, фуры и нас пункты очень замедляют движение, и то, говорят это дорога еще лучше чем через Кельцы. Вообщем не знаю, что еще сказать, будут какие вопросы - обращайтесь

Кстати,были в аквапарке в Кракове. Сам аквапарк, видно что уже давно строился, и много, что есть в новых, там нет, джакузи - 5 или 6 ванн в которые влазит по 4-5 человек, бассеин с волной, бассеин для детей, басс еще какой то с душами-массажами, но что впечатлило - это горки, покруче чем в Вильнюсе и в Словакии, я, любиьель экстрим спусков, остался под впечатлением, единственный минул - горки старые и некоторые из них дерут и царапают спину

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 6 декабря 2012 10:09
    spoltinnik:

горки старые и некоторые из них дерут и царапают спину

это ж часть экстрима :) Потом можно в бане показывать, мол, вот оторвались в Кракове.

• shura_al Senior Member
    офлайн
    shura_al Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #147413

Написать сообщение

756
    # 6 декабря 2012 11:42 Редактировалось shura_al, 2 раз(а).
    nik.khmel:

palexm:

Подскажите пожалуйста, кто ездил БРЕСТ-КРАКОВ, какой лучше маршрут проложить?

пару страниц назад уже подробно обсуждали этот маршрут и советовали... полистайте и почитайте :-)

Что-то я больше 10-ти страниц отлистал и не нашел ничего.

Как все-таки лучше ехать на Краков из Бреста сейчас через Радом и Кельце или через Домачево и на Люблин?

3/3/3
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2400

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2400
    # 6 декабря 2012 12:16 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    spoltinnik:

Кстати,были в аквапарке в Кракове. Сам аквапарк, видно что уже давно строился, и много, что есть в новых, там нет, джакузи - 5 или 6 ванн в которые влазит по 4-5 человек, бассеин с волной, бассеин для детей, басс еще какой то с душами-массажами, но что впечатлило - это горки, покруче чем в Вильнюсе и в Словакии, я, любиьель экстрим спусков, остался под впечатлением, единственный минул - горки старые и некоторые из них дерут и царапают спину

25 декабря 2011

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 6 декабря 2012 12:24 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.
    shura_al:

nik.khmel:

palexm:

Подскажите пожалуйста, кто ездил БРЕСТ-КРАКОВ, какой лучше маршрут проложить?

пару страниц назад уже подробно обсуждали этот маршрут и советовали... полистайте и почитайте :-)

Что-то я больше 10-ти страниц отлистал и не нашел ничего.

Как все-таки лучше ехать на Краков из Бреста сейчас через Радом и Кельце или через Домачево и на Люблин?

Второй вариант, Домачево-Вишнице-Парчев-Любартов-Люблин0Сандомеж-Краков

Объясню почему, в Люблин ездим ну где то раз в месяц, поэтому дорогу хорошо знаю и могу ее посоветовать, сам переход свободнее чем в Бресте, шанс быстрее пройти, дорога Домачево-Люблин обычная двухполоска, не загруженная фурами и обычными смертными=), Если ехать по навигатору, то через Люблин должен нормально проложить дорогу, а там далее до Сандомежа, почему, писал выше на этой же странице, дорога практически прямя, только один раз надо будет съехать по указателю на Сандомеж, а далее не промажете, везде есть указатели.
    А Радом и Кельцы не вариант, родственники поляки, которые постоянно мотаются в Краков, рекомендуют именно Сандомеж, а местным можно верить)

Az:

spoltinnik:

горки старые и некоторые из них дерут и царапают спину

это ж часть экстрима :) Потом можно в бане показывать, мол, вот оторвались в Кракове.

ну в бане можно и другое сказть, мол так вот ночи проводил во время поездки)))))))))

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 7 декабря 2012 11:02

Срочно включить в список мест, обязательных к посещению - аквапарк Tropical Islands под Берлином.

• nata-linka Member
    офлайн
    nata-linka Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #549088

Написать сообщение

109
    # 7 декабря 2012 12:34

Кто ездил из Беларуси на Таллин, расскажите, как лучше ехать? Предполагаю, что точно не через Россию? А какой состояние дорог, если ехать через Латвию?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 7 декабря 2012 13:02
    nata-linka:

Кто ездил из Беларуси на Таллин, расскажите, как лучше ехать?

Минск-Вильнюс-Рига-Таллин.

nata-linka:

Предполагаю, что точно не через Россию?

точно.

nata-linka:

А какой состояние дорог, если ехать через Латвию?

участок от Браслава до Риги так себе.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 7 декабря 2012 13:39

nata-linka, вот ездил в мае... возвращался Таллин-Рига-Вильнюс-Минск После Риги до границы с Литвой дорога так себе, а так везде нормальная.. да и напрвление это самое прямое :-)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 декабря 2012 21:37 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    spoltinnik:

Второй вариант, Домачево-Вишнице-Парчев-Любартов-Люблин0Сандомеж-Краков

Объясню почему, в Люблин ездим ну где то раз в месяц, поэтому дорогу хорошо знаю и могу ее посоветовать, сам переход свободнее чем в Бресте, шанс быстрее пройти, дорога Домачево-Люблин обычная двухполоска, не загруженная фурами и обычными смертными=), Если ехать по навигатору, то через Люблин должен нормально проложить дорогу, а там далее до Сандомежа, почему, писал выше на этой же странице, дорога практически прямя, только один раз надо будет съехать по указателю на Сандомеж, а далее не промажете, везде есть указатели.
    А Радом и Кельцы не вариант, родственники поляки, которые постоянно мотаются в Краков, рекомендуют именно Сандомеж, а местным можно верить)

Поддерживаю. Сам так ездил не один раз - свободные дороги, фур или нет, или мало, дорога сама хорошая. Главное в Краснике не проскочить на Сталеву Волю - на Сандомеж нужно ехать через Аннополь.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 7 декабря 2012 22:24
    Az:

Срочно включить в список мест, обязательных к посещению - аквапарк Tropical Islands под Берлином.

Согласен! Сам сравнительно недавно о нем узнал - подкорректировал автотур, аквапарк - must visit!

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 8 декабря 2012 00:40

Подскажите.
    Направление Славатыче - Вроцлав, 48 и 8 польские дороги (один из трех путей, прокладываемых Гуглом) - их достаточно для того, чтобы быстро доехать ночью? Или там и днём ничего так?

nothing to fear
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 8 декабря 2012 02:17
    Flowmaster:

Подскажите.
    Направление Славатыче - Вроцлав, 48 и 8 польские дороги (один из трех путей, прокладываемых Гуглом) - их достаточно для того, чтобы быстро доехать ночью? Или там и днём ничего так?

Ночью сейчас вы по какому-угодно маршруту проскочите быстро через Польшу. Так что выбирайте самый короткий (по-моему это через Радом) и не парьтесь, ну а днем туда лучше не соваться, во всяком случае на участок от Пьетркова до Олешница (если конечно хотите доехать быстро, а не восторгаться псевдо-красотой пейзажей той местности). ИМХО.

Только у меня вопрос: если вы поедите из Минска, то зачем ехать через Славтыче, когда через Белосток и ближе, и дороги получше, и быстрее (если со временем на границе угадать)??? :-?

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 8 декабря 2012 20:55 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    htmlTAG:

Flowmaster:

Подскажите.

Ночью сейчас вы по какому-угодно маршруту проскочите быстро через Польшу. Так что выбирайте самый короткий (по-моему это через Радом) и не парьтесь, ну а днем туда лучше не соваться, во всяком случае на участок от Пьетркова до Олешница (если конечно хотите доехать быстро, а не восторгаться псевдо-красотой пейзажей той местности). ИМХО.

Только у меня вопрос: если вы поедите из Минска, то зачем ехать через Славтыче, когда через Белосток и ближе, и дороги получше, и быстрее (если со временем на границе угадать)??? :-?

От Минска до Белостока столько же, сколько от Минска до Бреста.
    От Минска до Вроцлава как ни едь, везде примерно одно и то же расстояние.
    Сколько раз я ездил через Берестовицу/Бобровники, там всегда были очереди на въезд в Польшу по утрам, да и по вечерам. Может, просто так совпадало, но меня спасало, что никогда не надо было предъявлять TaxFree.
    Вариант через Песчатку сейчас проработаю.

nothing to fear
  • rina84 Member
    офлайн
    rina84 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #296495

Написать сообщение

243
    # 8 декабря 2012 21:06 Редактировалось rina84, 2 раз(а).

Подскажите, как сейчас лучше ехать на машине из Молодечно в Берлин(по каким дорогам)? Едем с ночевкой в Варшаве,поэтому посоветуйте через какую лучше границу ехать. И еще пожалуйста растолкуйте,какие нужно в Берлине или еще где(вообще не знаю) покупать наклейки на ато и зачем , машина дизель 2009г.
    Спасибо ВСЕМ кто ответит.

Баранова Настя
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 8 декабря 2012 21:30 Редактировалось Flowmaster, 4 раз(а).
    rina84:

Подскажите, как сейчас лучше ехать на машине из Молодечно в Берлин(по каким дорогам)? Едем с ночевкой в Варшаве,поэтому посоветуйте через какую лучше границу ехать. И еще пожалуйста растолкуйте,какие нужно в Берлине или еще где(вообще не знаю) покупать наклейки на ато и зачем , машина дизель 2009г.

1. Дорога одна - от Варшавы выехать на автобан и по прямой до Берлина. Дорога платная, быстрая.
    2. Граница лучше всего та, где не надо долго стоять. Здесь вам никто не ответит, что в определенное время и в определенном месте на погранпереходе не будет много машин. Если вам из Молодечно, то ближе всего вам погранпереходы Гродненской области, та же Берестовица.
    3. По наклейкам есть здесь (скачать).
    4. Кучка инфы про Берлин

nothing to fear
  • rina84 Member
    офлайн
    rina84 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #296495

Написать сообщение

243
    # 8 декабря 2012 22:10
    Flowmaster:

rina84:

1. Дорога одна - от Варшавы выехать на автобан и по прямой до Берлина Дорога платная, быстрая.
    2. Граница лучше всего та, где не надо долго стоять. Здесь вам никто не ответит, что в определенное время и в определенном месте на погранпереходе не будет много машин. Если вам из Молодечно, то ближе всего вам погранпереходы Гродненской области, та же Берестовица.
    3. По наклейкам есть здесь (скачать).
    4. Кучка инфы про Берлин

Спасибо огромное за оперативность и понятность :)))

Баранова Настя
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 9 декабря 2012 01:51
    Flowmaster:

Сколько раз я ездил через Берестовицу/Бобровники, там всегда были очереди на въезд в Польшу по утрам, да и по вечерам. Может, просто так совпадало, но меня спасало, что никогда не надо было предъявлять TaxFree.

А причем тут TaxFree к въезду в Польшу??? :conf: :molotok: (просто уж больно тавтология глаза режет). И, опять-таки, я же говорил, что с выездом из беларуси нужно точно угадывать со временем.

Flowmaster:

Расстояния то, может быть, и одно и тоже (+/- 50км). Только, как я понял, вопрос для вас стоял не в расстоянии, а в комфортности и быстроте его преодоления. Ведь, одно дело, ехать 500-600 км по унылым двухсторонкам, а другое дело ехать 300км по двухсторонкам, а остаток по чему-то напоминающему автобан. Мне лично, при любом раскладе, приятнее второй вариант. Очереди на границах в расчет не беру.

Я спорить о правильности и быстроте того или иного маршрута не хочу :naezd: Мое дело лишь высказать своем мнение :znaika:

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 9 декабря 2012 21:15 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    htmlTAG:

Flowmaster:

А причем тут TaxFree к въезду в Польшу??? :conf: :molotok: (просто уж больно тавтология глаза режет). И, опять-таки, я же говорил, что с выездом из беларуси нужно точно угадывать со временем.

Я из Польши в основном выезжал и смотрел на выезд и въезд. Много машин. И утром, и вечером.

htmlTAG:

Flowmaster:

Расстояния то, может быть, и одно и тоже (+/- 50км). Только, как я понял, вопрос для вас стоял не в расстоянии, а в комфортности и быстроте его преодоления. Ведь, одно дело, ехать 500-600 км по унылым двухсторонкам, а другое дело ехать 300км по двухсторонкам, а остаток по чему-то напоминающему автобан. Мне лично, при любом раскладе, приятнее второй вариант. Очереди на границах в расчет не беру.

Я спорить о правильности и быстроте того или иного маршрута не хочу :naezd: Мое дело лишь высказать своем мнение :znaika:

акей, конечно.
    Я думал про комфортность, но про очереди на границе всё-таки нужно учитывать. Вот, сейчас прикинул на ночь въезжать, а потом подумал - ну и где я посреди пути вздремну? Машина остывает моментально, кафешки ночью не работают, отель/мотель - лишние расходы. Зима всё-таки. Да еще разница в минус 2 часа. В раздумьях, в общем.

nothing to fear