Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

644

12 лет на сайте
    пользователь #556580

644
    # 28 марта 2012 18:15

melkiiiii, на выходные метель, вряд ли на природу кто-то махнет, заметет, да и вопрос важно решить быстрее, а на природе мы потом жить будем ежели чего...

Дизайнер мебели.
  • thermex Member
    офлайн
    thermex Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #447293

Написать сообщение

208
    # 28 марта 2012 18:19 Редактировалось thermex, 1 раз.
    zam_pred:

А может есть смысл уже крышу накрыть? Будут малоэтажные домики, как раз построенных квартир должно хватить.)))

АГА а рядом биотуалет и колонку
    :toliet:
    :super:

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #556580

644
    # 28 марта 2012 18:25

А разве мы уже действуем?

Я не хочу тратить свое личное время вхолостую. Идти слушать байки ГБИ- не хочу. Я хочу конкретного разговора. И конкретной инфы.Я со своей стороны выполнила все обязательства перед ГБИ и хочу знать почему и что мешает выполнить им свои.

Я тоже за скинуться и предлагала это уже сделать, а юрист необходим в любом случае - нас опять будут увещевать в отличном положении дел и лишь МЕЛКИХ, на их взгляд, проблемках. знаю из опыта, что даже ведя протокол встречи любой их его пунктов, юрист вывернуть может наизнанку...И подписавшиеся со стороны ГБИ дружно махнут головами , что мол говорили, просто мы опять не так поняли...

Дизайнер мебели.
  • shax1979 Junior Member
    офлайн
    shax1979 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #465093

Написать сообщение

43
    # 28 марта 2012 18:32

Надо уточнить что по дольщикам 3-го дома?

• thermex Member
    офлайн
    thermex Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #447293

Написать сообщение

208
    # 28 марта 2012 18:40

Уважаемые соседи!
    Вчера на стройке коллективно было принято решение по сформированным ГБИ вопросам составить письмо в четыре инстанции, в госконтроль не пишем.
    Приглашаем юриста на понедельник. ,

Если юрист не смог в понедельник, а может в четверг, не факт что ГБИ сможет в четверг. Я тоже люблю зарабатывать деньги в свободное от работы время.

В понедельник на собрание пойду и считаю, что переносить не надо. А после собрания и решим так письмо оставлять или идти к юристу. К тому же ответ на письмо будет в конце апреля не раньше.

• nik_galka Neophyte Poster
    офлайн
    nik_galka Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #571383

Написать сообщение

13
    # 28 марта 2012 18:40 Редактировалось nik_galka, 1 раз.

Я считаю, юриста нужно на встречу пригласить обязательно!!! Пусть профессионально изложит наши вопросы и послушает их ответы...Чтобы реально не было потраченным временем и выслушиванием "воды"...
    Если заранее встречаться, чтобы собрать деньги на юриста, то лучше в городе где-то или перед собранием уже на месте, только пораньше (очень далеко до стройки добираться)...

• Arinushka Junior Member
    офлайн
    Arinushka Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #572072

Написать сообщение

94
    # 28 марта 2012 18:41

Я удивляюсь Вам, друзья.
    Вы все так сильны в хозяйственном законодательстве, что отказываетесь от присутствия юриста на собрании, который мог бы грамотно и конструктивно пообщаться с Застройщиком и выяснить все интересующие нас вопросы?

• thermex Member
    офлайн
    thermex Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #447293

Написать сообщение

208
    # 28 марта 2012 18:45 Редактировалось thermex, 1 раз.
    shax1979:

Надо уточнить что по дольщикам 3-го дома?

У кого уточнить?
    Я так понимаю все компактно переместились.
    Откликнитесь кто с третьего дома не перешел а расторг договор?

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

OLEG0210:

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/region04/text334/index3.htm

О еще адресаты появились:
    Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома,
    Управление жилищной политики Мингорисполкома

Адрес почтовый кто знает?

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

nik_galka:

Я считаю, юриста нужно на встречу пригласить обязательно!!! Пусть профессионально изложит наши вопросы и послушает их ответы...Чтобы реально не было потраченным временем и выслушиванием "воды"...
    Если заранее встречаться, чтобы собрать деньги на юриста, то лучше в городе где-то или перед собранием уже на месте, только пораньше (очень далеко до стройки добираться)...

Arinushka:

Я удивляюсь Вам, друзья.
    Вы все так сильны в хозяйственном законодательстве, что отказываетесь от присутствия юриста на собрании, который мог бы грамотно и конструктивно пообщаться с Застройщиком и выяснить все интересующие нас вопросы?

Не думаю, что кто-то против приглашения независимого юриста со стороны дольщиков, пусть приходит в понедельник, но подстраиваться дольщикам и ГБИ под него считаю не правильным.

Проводим долгожданное собрание с ГБИ в понедельник (собирались две недели).
    Ведем протокол собрания и подписываем все присутствующие, только надо определиться кто сможет так быстро все написать.

А потом у вас будет много времени и на юристов, и на подготовку к второму собранию и на формулировку вопросов, и на не дай бог суд.

Лично я хотел бы завтра узнать все интересующие меня вопросы и даже против переноса на понедельник, но без руководства встречаться нет смысла поэтому ждем в понедельник.

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #556580

644
    # 28 марта 2012 19:22

Может мне показалось, но стройка заметно оживилась после того, как дольщики решили "действовать", до этого вяло ГБИ наблюдал за нашими "дрыгами", а юрист нужен- пусть теперьГБИ будет уверен в наших серьезных намерениях.

Дизайнер мебели.
  • 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 28 марта 2012 19:58
    Karabasik:

Ассоль78:

Диктофон использовать можно, если ГБИ не заметит/разрешит.

Если хотите я Вам предоставлю камеру (пишет звук и видео) которую никто не заметит.

возьмите.

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • Ассоль78 Junior Member
    офлайн
    Ассоль78 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #534165

Написать сообщение

80
    # 28 марта 2012 20:03

А как часто мы можем собираться с ГБИ?
    Если встреча не принесет никакого результатива, все готовы подписать доп.соглашение? чё-то мне стремно.
    И если снова созреем на встречу, но уже с юристом, успеем провести ее до наступления подписания сроков доп.соглашения?

P.S. Юрист не смог ,потому что у него с понедельника по среду заседания в суде по аналогичной фигне.

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 28 марта 2012 20:07 Редактировалось 347557, 1 раз.

Arinushka, + Cогласен.

офлайн

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 28 марта 2012 20:14
    2410:

thermex, vik276,Вы подготовите вопросы?
    Адреса:
    Минский городской исполнительный комитет-
    220050,г.Минск,пр-т Независимости,8.

При МГИ - Комитет строительства и инвестиций -
    220030,г.Минск,ул.Ленинградская,4.

Администрация Московского района г.Минска-
    220036,г.Минск,пр-т Держинского,10.

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РБ-
    220016,г.Минск,ул.К.Маркса,38.

Комитет государственного контроля РБ-
    220030,г.Минск,ул.К.Маркса,3

Еще согласно моему договору-п.4.7:

"Стоимость фактически оплаченных квадратных метров площади объекта долевого строительства при окончательном расчете не изменяется и пересчету не подлежит.В данном случае положения пункта 4.5 относительно изменения цены договора к отношениям сторон не применяются."

1. я могу их отредактировать, некогда, к сожалению, очень много работы, чтоб готовить.
    2. Насчет не повышения цены квадратного метра относительно указанной в договоре, или вернее, неизменности стоимости объекта долевого строительства все равно думаю не лишне будет написать в допе, а то мы всех лазеек законодательных не знаем.
    3. я вот думаю я не перепрофилирование ли домов на мапидовские затягивает согласование инж сетей - это тоже надо включить в вопросы.

<p>22936</p>
  • Arinushka Junior Member
    офлайн
    Arinushka Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #572072

Написать сообщение

94
    # 28 марта 2012 20:20 Редактировалось Arinushka, 1 раз.

2410, Вы кажется контактируете с юристом ГБИ?
    Предлагаю созвониться и узнать по поводу переноса собрания на четверг.
    Если получается, то Ассоль78 договаривается с юристом (тем более, что он уже в какой-то степени в курсе), сбрасываем ему наши вопросы и дружно идем на собрание послушать диалог (со стороны, кстати, полезнее слушать...)

офлайн

1224

13 лет на сайте
    пользователь #464423

1224
    # 28 марта 2012 20:38

Юрист нужен не абы какой просто юрист, а тот, который хорошо разбирается именно в вопросах долевого строительства и ответственности застройщика, в документах регламентирующих ход строительства, порядка их согласования и получения и так далее. Если он такой, то может и нужен на встрече, сумеет задать нужные вопросы и в чем-то уличить ГБИ. Хотя, кажется, юрист вряд ли в этом во всем будет разбираться, тут больше строитель или ГИП какой нужен.
    То что ГБИ пожалуется на ситуацию и наобещает с три короба, что да были трудности, но мы их уже решили и все закипит (так было на прошлом собрании) можно не сомневаться.
    В вопросы стоит добавить почему ни одно из обещаний, данных на прошлом собрании не выполнено - это для протокола.
    thermex, Как добавите в свой список еще всплывшие пожелания других дольщиков, скиньте мне список вопросов обновленных в личку, я накидаю протокол. Пожалуй действительно стоит его сделать, будут или не будут подписываться ГБИ дело второе.

Насчет того, что именно сейчас юрист нужен не уверен, с ним можно сходить к руководству ГБИ отдельно в более спокойной обстановке, чем на собрании, тем более уже будут какие-то результаты для осмысления этим юристом и более развернутая информация для работы. А так он будет сидеть в общем гвалте и эмоциях и, думаю, особой пользы не принесет. А в узком кругу можно будет заставить (согласно договора имеем право) предоставить различные документы, ознакомиться с ними с сделать выводы для дальнейших действий.

<p>22936</p>
  • Ассоль78 Junior Member
    офлайн
    Ассоль78 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #534165

Написать сообщение

80
    # 28 марта 2012 20:51

Еще вопрос для собрания- будет ли привлекаться для прокладки сетей дополнительная бригада? Ведуться ли в этом направлении переговоры? Может быть уже есть заключенные договора подряда?

Или и дом построим, и сети проложим силами этих несчастных 5-ю строителей?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Слушайте, а может где-нибудь отрыть грамотного юриста с аналогичной конторы Застройщика? Застройщиков же хватает. Предложить подработать. Или не вариант? Они своих не лахают.

• Lika69 Neophyte Poster
    офлайн
    Lika69 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #569535

Написать сообщение

6
    # 28 марта 2012 21:17

Vit 60 изложил достоверную информацию.Фридрих всё решает,а не Харри Бахманн.Скинуться на хорошего юриста я только за. Информация из банка меня вообще добила.Нужно объединяться и действовать.Если не начнём писать во все инстанции строить будут лет 5.

Valyushka
  • 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 28 марта 2012 21:41

Со стройки сегодня

Втрой кран монтируют вовсю.

Первый разгружали плиты (балконные) и ставили плиты третьего подъезда.

• pavlushka Senior Member
    офлайн
    pavlushka Senior Member

1798

16 лет на сайте
    пользователь #119928

Написать сообщение

1798
    # 28 марта 2012 23:31

Привет всем, давно не заходил сюда (не было возможности), еле осилил последние новости. Дааааа...... Все как всегда.... Скиньте, плиз, и мне в личку то, что всем кидали. И расскажите вкратце итоги сбора возле дома и когда будет собрание у ГБИ и можно ли также присоединиться к походу в ГБИ, сколько человек они разрешили взять?

Добавлено спустя 4 минуты

Да, и еще - директор "Сорайнен и Партнеры" мой знакомый, могу поинтересоваться по поводу толкового юриста.

• thermex Member
    офлайн
    thermex Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #447293

Написать сообщение

208
    # 29 марта 2012 00:26
    pavlushka:

Привет всем, давно не заходил сюда (не было возможности), еле осилил последние новости. Дааааа...... Все как всегда.... Скиньте, плиз, и мне в личку то, что всем кидали. И расскажите вкратце итоги сбора возле дома и когда будет собрание у ГБИ и можно ли также присоединиться к походу в ГБИ, сколько человек они разрешили взять?

Добавлено спустя 4 минуты

Да, и еще - директор "Сорайнен и Партнеры" мой знакомый, могу поинтересоваться по поводу толкового юриста.

Конечно узнать интересует любое мнение и расценки, кроме того, нужен человек который сможет отложить дела и подстроиться.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml