Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20326

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20326
    # 2 февраля 2026 13:17
    SergeiT:

Я на VDSL 2 года сидел. Рекорд 10 максимум. но более-менее честно

Там от длины линии зависит сильно. Очень сильно.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37484

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37484
    # 2 февраля 2026 13:33
    nv_cosmos:

dima210194:

Vitalik8800, у меня в Минске на 750м линии был максимум 1/16 мбит Деловая сеть. И то потом кабель подгнил и пришлось до 1/15 опускать

Добавлено спустя 19 секунд

Как у нас много линий по 750м?)))))))

сейчас есть vdsl, там норм скорости как на прием так на передачу.

vdsl ко мне на дслам не завозили, а с адсл всех иных разогнали, как пон пришёл
    Но мне БТК дома не интересен

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Benjamin_ Senior Member
    офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1461

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1461
    # 2 февраля 2026 13:53
    DimOsBarn:

Много отключений. Вон даже здесь писать им некогда.

Много это сколько? Есть какая то оф. статистика?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Лидок:

Нет, не потерялось. Я прочитала, но предложенные варианты мне не подходят. Либо вопрос цены, либо вопрос того, что вокруг меня пара соседей, которые не заинтересованы в интернете так, как я. Мне он нужен в первую очередь для работы, им - для просмотра видосов и никто не будет выкидывать деньги в сомнительные предложения.

Ну... тогда если выхода нет - придётся либо больше платить, либо экономить трафик. Вы же понимаете, что гневные комментарии на форуме ничего не дадут.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

37484

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

37484
    # 2 февраля 2026 14:12
    Benjamin_:

DimOsBarn:

Лидок:

Нет, не потерялось. Я прочитала, но предложенные варианты мне не подходят. Либо вопрос цены, либо вопрос того, что вокруг меня пара соседей, которые не заинтересованы в интернете так, как я. Мне он нужен в первую очередь для работы, им - для просмотра видосов и никто не будет выкидывать деньги в сомнительные предложения.

Ну... тогда если выхода нет - придётся либо больше платить, либо экономить трафик. Вы же понимаете, что гневные комментарии на форуме ничего не дадут.

Можно написать в МАРТ и Минсвязи

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Лидок Senior Member
    офлайн
    Лидок Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #235798

Написать сообщение

679
    # 2 февраля 2026 14:18
    Benjamin_:

DimOsBarn:

Лидок:

Я не только строчку гневные комментарии. И они давно уже не гневные, скорее эмоциональные, потому что происходящее в центре Европы в 2026 году не укладывается в моей голове. Я уже давно написала, что я ничего не жду от юнет, с ними все абсолютно понятно. Но это не уменьшает моего изумления как от заявлений, что у меня есть только 10 Гб в день, так и от заявлений из разряда "целый день сижу с фоновым Ютуб и у меня ушел один гигабайт". На кого это рассчитано.... Все люди, тут собравшиеся, прекрасно знают, сколько какой ресурс тянет трафика. Это вот по телеку хорошо рассказывать такое, но не тут. Но если чисто потроллить, то, конечно, да. Но это троллинг, как вы сами писали, уровня шестого класса.
    Я ищу выход из своей ситуации теми способами, которые мне доступны. Я жду официального ответа от Минсвязи, далее с ним я пойду в другие организации, но это если другие операторы все же попадут под действие постановления и изменят свои тарифы для домашнего интернета. Если нет, то я не собираюсь трепать нервы из-за оператора, просто выберу удобный для себя тариф и перейду.
    И да, я сразу писала, что я все понимаю, повышение цен - это неизбежность нашей реальности. Я готова платить больше. Как раз у меня нет претензий к стоимости в 70 р. Но они ведь не только подняли цены, но и обрезали трафик, а вместе с ним комфорт моей семьи. А отдавать за интернет 70*3 я не готова. Особенно с учётом, что юнет у меня разгоняется максимум до 22 мб, в основном сидим на скорости до 10. Мне ее хватает, но не за 210 р в месяц.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1461

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1461
    # 2 февраля 2026 14:40
    dima210194:

Можно написать в МАРТ и Минсвязи

Судя по постам, уже писали тут отдельные личности. Что-то тарифы не изменились, хотя МАРТ реагирует на сигналы довольно оперативно, если они конструктивны.
    Да и предположим, какое то влияние они окажут на юнет. В таком случае они просто прикроют услугу 4г, т.к. она станет невыгодной им.
    И кому лучше станет? :lol:
    Даже у тех альтернативно развитых тинейджеров, которые тут строчат сутками посты, уйдёт последняя возможность использовать хотя бы те 10ГБ в день.
    Поэтому не всё так однозначно.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Лидок:

Я жду официального ответа от Минсвязи, далее с ним я пойду в другие организации

Алгоритм действий может и верный. Но Вы же знаете какой скорее всего будет результат. Вы боретесь с последствиями проблемы, а не с её причинами. Тем не менее, надеюсь свой вопрос решите.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5711

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5711
    # 2 февраля 2026 14:45
    Benjamin_:

Судя по постам, уже писали тут отдельные личности. Что-то тарифы не изменились, хотя МАРТ реагирует на сигналы довольно оперативно

как это не изменились*
    мало что стоимость вырасла порядком, так еще ограничение трафика установила компания где уже понятно что если хочешь лучше так плати больше.

onliner дно.
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3954

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3954
    # 2 февраля 2026 14:49

yury_by, здравствуйте! Мы уже много раз отвечали в этой ветке, что нас постановление, вступающее в силу 23.02 почти не касается. Нам куда важнее изменения от Постановление Совета Министров №540 от 30 сентября 2025 года по реализации мер Указа №139 от 1 апреля 2025 года. Там основные изменения для нас, в том числе, теперь для нас тоже оплата идет не за ширину канала, а за трафик. Т.е. для нас, как для сервис провайдера, изменились условия, что повлекло за собой изменения в стоимости и самих тарифах.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

StaxBel, здравствуйте! У нас всегда на всех тарифах все списания за услуги происходили в 4 часа утра. Это же касается и действия услуги "Пауза", например. Мы ничего решили не менять и просто привязали ежедневное обновление трафика к моменту ежедневного списания за тарифный план, вот и все.

офлайн
    Benjamin_ Senior Member

1461

15 лет на сайте
    пользователь #323890

Написать сообщение

1461
    # 2 февраля 2026 14:53
    nv_cosmos:

как это не изменились*
    мало что стоимость вырасла порядком, так еще ограничение трафика установила компания где уже понятно что если хочешь лучше так плати больше.

Т.е. тарифы изменились в бОльшую сторону из-за жалоб форумчан?)

• eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1877

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1877
    # 2 февраля 2026 14:58 Редактировалось eSka, 1 раз.

если взять в а1 тариф "компакт" и каждый рабочий день активировать турбо режим (12+(22дня*1,99)=55,78), получается немного дешевле тарифа Анлим- 69,90 от Юнет. не очень удобно каждый день включать турбо, но зато за объёмом трафика следить не надо.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1464

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1464
    # 2 февраля 2026 15:09

так даже 1МБит стабильного нет, только 0.5 ((((((

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11578

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11578
    # 2 февраля 2026 15:10
    eSka:

если взять в а1 тариф "компакт"

так социальный эконом еще дешевле.

Ай)
  • Лидок Senior Member
    офлайн
    Лидок Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #235798

Написать сообщение

679
    # 2 февраля 2026 15:10
    UNET.BY:

yury_by, здравствуйте! Мы уже много раз отвечали в этой ветке, что нас постановление, вступающее в силу 23.02 почти не касается. Нам куда важнее изменения от Постановление Совета Министров №540 от 30 сентября 2025 года по реализации мер Указа №139 от 1 апреля 2025 года. Там основные изменения для нас, в том числе, теперь для нас тоже оплата идет не за ширину канала, а за трафик. Т.е. для нас, как для сервис провайдера, изменились условия, что повлекло за собой изменения в стоимости и самих тарифах.

Вы много раз это писали, и вам много раз отвечали, что люди согласны платить установленную стоимость, но почему вы ещё и ограничили трафик?

StaxBel, здравствуйте! У нас всегда на всех тарифах все списания за услуги происходили в 4 часа утра. Это же касается и действия услуги "Пауза", например. Мы ничего решили не менять и просто привязали ежедневное обновление трафика к моменту ежедневного списания за тарифный план, вот и все.

Ранее, это мало кого интересовало, но разве не понятно, что когда у людей трафик в 10 Гб заканчивается в 10 утра, то они хотели бы новые 10 Гб увидеть хотя бы в 12 ночи, когда у всего мира новые сутки начинаются в 00.00? Хотя по сути, эти 10 Гб, как мёртвому припарка, тут только волшебники на одном гигабайта неделями сидят.

Добавлено спустя 15 секунд

Errik512:

так даже 1МБит стабильного нет, только 0.5 ((((((

0.2

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19235

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19235
    # 2 февраля 2026 15:11

UNET.BY, спасибо.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • ByPass Senior Member
    офлайн
    ByPass Senior Member

753

8 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

753
    # 2 февраля 2026 15:12 Редактировалось ByPass, 1 раз.
    Лидок:

0.2

А какая скорость и пинг без "ограничения до 1 мбит\с"?
    Такое чувство, что с шейпером что то не так

• eSka Senior Member
    офлайн
    eSka Senior Member

1877

21 год на сайте
    пользователь #27416

Написать сообщение

1877
    # 2 февраля 2026 15:18
    AKBAR:

если есть возможность взять соц тариф, то ещё лучше.

• Лидок Senior Member
    офлайн
    Лидок Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #235798

Написать сообщение

679
    # 2 февраля 2026 15:19
    ByPass:

Лидок:

0.2

А какая скорость и пинг без "ограничения до 1 мбит\с"?
    Такое чувство, что с шейпером что то не так

Когда как бывается 24, бывает 4...

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11578

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11578
    # 2 февраля 2026 15:20
    eSka:

это не соцтариф, это его так обозвал А1. Это базовый тариф.

Соцтариф это "социальный эконом для категории граждан"

Ай)
  • Slowgun Member
    офлайн
    Slowgun Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #202344

Написать сообщение

137
    # 2 февраля 2026 15:21
    UNET.BY:

Это неудобно, если сравнивать с разделом "Статистика траффика", где учет идет с 00:00

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

20326

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

20326
    # 2 февраля 2026 15:21
    eSka:

AKBAR:

А лучше всего честно платить 50 (до 70) руб. и иметь симки для телефона и для роутера.