Ответить
  • Marg-usha MemberАвтор темы
    офлайн
    Marg-usha Member Автор темы

142

14 лет на сайте
    пользователь #232907

Написать сообщение

142
    - Алло, это анонимный телефон доверия КГБ? - Да, говорите, Анатолий...
  • pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 13 апреля 2012 23:20
    5dom-alex:

Еще раз огромное спасибо всем тем, кто борется с орлиным. Двое из моих знакомых, которые "строятся" в данном ГСПК, выразили желание выйти из кооператива и попытаться забрать вложенные деньги. Уже само по себе возникновение таких мыслей у членов ГСПК орлиный дорогого стоит!

Ёсць там нармальныя людзі, якія шануюць людзей даражэй жалезнага карыта на колах.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

Забыўся напісаць. Віншую Угліч. Я ў вас верыў. :super:

• directorUKSa Member
    офлайн
    directorUKSa Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #532072

Написать сообщение

126
    # 13 апреля 2012 23:57

По Орлиному сидел вечером изучал все разрешительные документы, ничего не нашел! Я в принципе не заинтересован что-то найти, но из принципа решил разобраться. Все согласования есть! Реально понимаю, что очень близко к дому, но нормативы разные и какой из них преобладает не знаю пока! ТКП регламентирующий 35 метров - это технический кодекс установившейся практики, тоесть не закон и от него есть отступления, при определенных мероприятиях (компенсирующих). Мероприятия я не видел! Возможно их предоставляли в Городской центр гигиены и эпидемиологии при согласовании проекта. Одно могу сказать точно - кран поставить перед домом не дам! Будем решать с военными, передвигать забор и ставить с обратной стороны! Нужно делать благоустройство к 5 дому, МАПИД на след неделе должен приступить (правда МИНГАЗ уже 2 недели делает вводы в жилые дома и мы не можем засыпать сети газоснабжения). Также после МИНГАЗА нужно проложить канализацию сетей связи. Доменикан А.Г. помог и обязал Минсктелеком проложить сети связи к нашим домам. (для 4,5,6 домов - пару дней работы). Один завязан на другом! Если снова ничего не сорвется и МАПИД будет оперативно работать на благоустройстве к началу мая сдадимся!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Кстати Углич (4-й дом) одобрил установку насосов. Дали письмо, где согласовали насосы с автоматикой и и виброзащитой. В проекте виброзащита есть, но с автоматикой может быть проблема.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Как уже говорил на собраниях, автоматика жильцам (4,5,6) не нужна, а нужна Водоканалу, что бы не допустить падения давления в системе и в других домах (не 5 микрорайона). Стоимость автоматики 220-260 млн. Если Яшин имел ввиду защиту от перепадов напряжения, то на вводах в жилые дома стоит защита от переапада.Короче, 4 й дом тоже сдадим в самые кратчайшие сроки. Если не уволюсь, то в июле будете жить в своих новых квартирах!

Alexander
  • печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 14 апреля 2012 00:14 Редактировалось печёный, 1 раз.
    directorUKSa:

ТКП регламентирующий 35 метров - это технический кодекс установившейся практики, тоесть не закон и от него есть отступления, при определенных мероприятиях (компенсирующих).

35 метров - ещё прописано в п.455 Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь №11 от 10.02.2011г. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду» об этом сегодня (уже вчера) мы уже говорили. Постановление Миздрава - это законодательный акт, от которого уже отступать нельзя!

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

directorUKSa:

Будем решать с военными, передвигать забор и ставить с обратной стороны!

Я услышал вот так:"Будем решать с военными, передвигать забор и ставить Орлиный с обратной стороны!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

directorUKSa:

Если снова ничего не сорвется

:trollface: :trollface: :trollface:

Победителей не судят, а до побежденных никому нет дела!
  • pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 14 апреля 2012 00:22
    печёный:

"Будем решать с военными, передвигать забор и ставить Орлиный с обратной стороны!

Я таксама так пачуў.
    Можна з зваротнай, а можна і на будматэрыялы разабраць. :trollface:

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 14 апреля 2012 00:25 Редактировалось печёный, 1 раз.
    pc-ormu:

можна на будматэрыялы разабраць????

Можна. :trollface: Толя Ciвы дал дабро! :trollface:

• pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 14 апреля 2012 00:29 Редактировалось pc-ormu, 1 раз.

Схаджу дамоўлюся з вартаўніком, пакуль сведак няма, каб зялёны калідор па начах зрабіў. :trollface:
    Каму яшчэ будматэрыялы патрэбныя, прашу ў чаргу па запісе, я буду цягнуць па панядзелках і суботах.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Не, Толя Сiвы - не пахан. Статут згубiў. Ён цiхар шкоднік.
    Лепш ўсё-такі з вартаўніком дабазарыцца.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

19 красавіка (чацвер) у 19:00 у клубе 56-га ПС адбудзецца агульны сход пеўняў.
    Пайду пагляджу на пеўневыя зборы, можа каго з знаёмых ўбачу, напрыклад Толю Сівога або праекціроўшчыка ў белым.

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 14 апреля 2012 00:43
    pc-ormu:

Толя Сiвы статут згубiў.

:100500: И здоровье сегодня подорвал заметно....
    А может он стал строить Орлиный потому, что "полковнику никто не пишет"...
    так мы Толе напишем...

• pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 14 апреля 2012 00:44

РЕСПЕКТ пацанам якiя адтуль выходзяць. :super:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

печёный:

И здоровье сегодня подорвал заметно....

І гэта не канец! :100500:
    А яно яму трэба?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

печёный:

так мы Толе напишем...

Напішам і ўручым з унясеннем у спісы ....

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 14 апреля 2012 00:56
    pc-ormu:

печёный:

И здоровье сегодня подорвал заметно....

І гэта не канец! :100500:
    А яно яму трэба?

печёный:

так мы Толе напишем...

Напішам і ўручым з унясеннем у спісы ....

Толя икает наверное во сне :100500: :trollface:

• pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 14 апреля 2012 00:56 Редактировалось pc-ormu, 1 раз.

Толя, вядома, мог бы паступіць як мужык, і сам праявіць ініцыятыву па перамяшчэнню куратніка і ператварэнню яго ў сапраўдны Арліны.
    А не плесцi інтрыгі сваім (ужо былым) субратам па зброі.

ТОЛЯ, СТАНАВІСЯ МУЖЫКОМ, ЯШЧЭ ЁСЦЬ ШАНЕЦ!

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

печёный:

Толя икает наверное во сне

Ён і наяве хутка iкаць будзе. :trollface:

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 14 апреля 2012 01:03 Редактировалось печёный, 2 раз(а).
    pc-ormu:

ТОЛЯ, СТАНАВІСЯ МУЖЫКОМ, ЯШЧЭ ЁСЦЬ ШАНЕЦ!

Мой знакомый врач-психотерапевт мне авторитетно заявил, что в этом случае "ТОЛЯ" - это диагноз!

• svet_raena Member
    офлайн
    svet_raena Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #430375

Написать сообщение

209
    # 14 апреля 2012 07:27

directorUKSa очень не хотелось бы что бы вы уволились, ну уж очень.........сдайте наш район и тогда увольняйтесь,,,пожалуйста!
    А то придет новый и будет плечами пожимать, мол:" Ничего не знаю, а о чем знаю, так это не я, меня тогда еще на этой должности не было....." и т.д. Так еще на пол года стройка сдвинется.

А что там с нашим 11(33), когда вы его думаете сдать?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 14 апреля 2012 07:49
    svet_raena:

сдайте наш район и тогда увольняйтесь,,,пожалуйста!

ну это не наша забота, или так- А кто его отпустит?!
    со своей стороны надо побольше конструктива,

directorUKSa:

ТКП регламентирующий 35 метров - это технический кодекс установившейся практики, тоесть не закон и от него есть отступления,

печёный:

35 метров - ещё прописано в п.455 Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь №11 от 10.02.2011г.

меня только немного настораживает, что по данному вопросу стороны так и не получили заключение Минздрава..

• deda1103 Junior Member
    офлайн
    deda1103 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #281202

Написать сообщение

51
    # 14 апреля 2012 07:52
    directorUKSa:

Все согласования есть!

:100500: полностью поддерживаю!! молодец!!
    Собаки лают а караван строительства Орлиного идет.
    Да, ксати, несколько моих знакомых стоят в очереди на вступление в ГСПК.

печёный:

Мой знакомый врач-психотерапевт мне авторитетно заявил, что в этом случае "ТОЛЯ" - это диагноз!

Я могу и без психотерапевта сказать что "печёный" - это диагноз!

Сюжет по ОНТ как всегда у наших телевизионщиков через одно место получился...

Вам - борцам за свободный воздух желаю скорейшей сдачи, а всем кому не нравится "загазованность" от машин и "нескончаемые потоки авто на мойку и СТО" - поживите в Заводском районе или на проспекте Независимости поближе к центру.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23819

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23819
    # 14 апреля 2012 07:56 Редактировалось RET_FRAN, 5 раз(а).

Из репортажа:

Александр Антоненко, директор Управления капитального строительства Первомайского района г. Минска: «По нормативам – должно быть до 15 метров. Есть нормативы – там больше. Нужно будет разбираться с документами.

Написана явная чепуха. Что такое "должно быть до 15 метров"? От чего и до чего? От жилых домов до паркинга должно быть до 15 метров, в т.ч. и 0 метров? :D
    directorUKSa,

Реально понимаю, что очень близко к дому, но нормативы разные и какой из них преобладает не знаю пока! ТКП регламентирующий 35 метров - это технический кодекс установившейся практики, тоесть не закон и от него есть отступления, при определенных мероприятиях (компенсирующих). Мероприятия я не видел! Возможно их предоставляли в Городской центр гигиены и эпидемиологии при согласовании проекта.

Уважаемый директор УКСа, по действующему законодательству можно согласовать отступления от чего угодно. В частности,

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    23 ноября 1993 г. N 2583-XII О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ

Статья 21. Проектирование, строительство и ввод объектов в эксплуатацию

Обязательному согласованию с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, подлежат:
    строительные проекты, разработанные с обоснованными отступлениями от требований санитарных правил или при отсутствии для них санитарных правил;

А теперь вопрос: какие отступления являются обоснованными? Про "компенсационные мероприятия" ничего не сказано. Является ли обоснованием отступлений т.н. "стесненные условия", т.е. нехватка территории для выполнения всех санитарных норм?
    В новом, еще не вступившем в силу законе

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    7 января 2012 г. N 340-З О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ
    Статья 31. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения
    Организации и индивидуальные предприниматели в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения обязаны:
    согласовывать с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, предоставление земельных участков, архитектурные и строительные проекты при отсутствии для них санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, расширение или увеличение мощности, а также изменение целевого назначения объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры;

т.е. "обоснованные" отступления от санитарных норм уже не требуется согласовывать с санитарной службой :o :super: :ass:
    Жильцам надо писать в городской Центр гигиены вопрос: было ли согласовано отступление от нормы 35 м. и чем именно было обосновано?

Не тормози – включай мозги
  • Миссис_Уксус Junior Member
    офлайн
    Миссис_Уксус Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #486008

Написать сообщение

54
    # 14 апреля 2012 08:37 Редактировалось Миссис_Уксус, 4 раз(а).

А наш Пред (Углича) умница! Суд в ВХС у УКСа все-таки выиграл! И молчал как партизан!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 14 апреля 2012 09:42 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    deda1103:

авто на мойку и СТО" - поживите в Заводском районе или на проспекте

ну что тут добавить,
    -даешь выхлопную трубу к каждой форточке.
    -Заводской район в массы!!
    -Построим проспект в каждом дворе, да?

• печёный Member
    офлайн
    печёный Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #517196

Написать сообщение

498
    # 14 апреля 2012 09:53

deda1103, опять нарисовался Толин холуй...И опять со своим караваном и собаками - придумать что-то по новее и по интереснее не получается, наверное в связи с нехваткой серого вещества в черепной коробке....
    И опять deda1103 сунет свой шнобель туда куда его не просят....Шнобеля не жалко будет????

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 апреля 2012 10:21)
    Основание: 3/5/17

• pc-ormu Junior Member
    офлайн
    pc-ormu Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #534951

Написать сообщение

99
    # 14 апреля 2012 10:07

Чаго абмяркоўваць гэтага троля, нахер яго і ўсё. deda1103 - звычайны певень.
    Калі яго такім рабілі, сказалі што певень гэта амаль як арол, ну ён і павёўся.
    Цяпер посціцца, медаль з закруткай шукае на сваю задніцу.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 апреля 2012 10:22)
    Основание: 3/5/17

• blackvulf Junior Member
    офлайн
    blackvulf Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #477629

Написать сообщение

96
    # 14 апреля 2012 10:13 Редактировалось blackvulf, 1 раз.

есть достоверная информация, что строить в одном доме квартиры с отделкой и без отделки МОЖНО-и это совсем не сложно,просто "кому-то" ЛЕНЬ этим заниматься.а на счет БЕЗ отделки, то пусть ТЕ ребята которые БЕЗ отделки платят САМИ за все вопросы связанные с этим(изменение ПСД и т.д.),на каком основании я буду терять ТЕ денежные средства которыя я заплатил за проект С отделкой???? я из первого-НЕ СТАБИЛЬНОГО :evil: