Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
5dom-alex:Еще раз огромное спасибо всем тем, кто борется с орлиным. Двое из моих знакомых, которые "строятся" в данном ГСПК, выразили желание выйти из кооператива и попытаться забрать вложенные деньги. Уже само по себе возникновение таких мыслей у членов ГСПК орлиный дорогого стоит!
Ёсць там нармальныя людзі, якія шануюць людзей даражэй жалезнага карыта на колах.
Забыўся напісаць. Віншую Угліч. Я ў вас верыў.
По Орлиному сидел вечером изучал все разрешительные документы, ничего не нашел! Я в принципе не заинтересован что-то найти, но из принципа решил разобраться. Все согласования есть! Реально понимаю, что очень близко к дому, но нормативы разные и какой из них преобладает не знаю пока! ТКП регламентирующий 35 метров - это технический кодекс установившейся практики, тоесть не закон и от него есть отступления, при определенных мероприятиях (компенсирующих). Мероприятия я не видел! Возможно их предоставляли в Городской центр гигиены и эпидемиологии при согласовании проекта. Одно могу сказать точно - кран поставить перед домом не дам! Будем решать с военными, передвигать забор и ставить с обратной стороны! Нужно делать благоустройство к 5 дому, МАПИД на след неделе должен приступить (правда МИНГАЗ уже 2 недели делает вводы в жилые дома и мы не можем засыпать сети газоснабжения). Также после МИНГАЗА нужно проложить канализацию сетей связи. Доменикан А.Г. помог и обязал Минсктелеком проложить сети связи к нашим домам. (для 4,5,6 домов - пару дней работы). Один завязан на другом! Если снова ничего не сорвется и МАПИД будет оперативно работать на благоустройстве к началу мая сдадимся!
Кстати Углич (4-й дом) одобрил установку насосов. Дали письмо, где согласовали насосы с автоматикой и и виброзащитой. В проекте виброзащита есть, но с автоматикой может быть проблема.
Как уже говорил на собраниях, автоматика жильцам (4,5,6) не нужна, а нужна Водоканалу, что бы не допустить падения давления в системе и в других домах (не 5 микрорайона). Стоимость автоматики 220-260 млн. Если Яшин имел ввиду защиту от перепадов напряжения, то на вводах в жилые дома стоит защита от переапада.Короче, 4 й дом тоже сдадим в самые кратчайшие сроки. Если не уволюсь, то в июле будете жить в своих новых квартирах!
directorUKSa:ТКП регламентирующий 35 метров - это технический кодекс установившейся практики, тоесть не закон и от него есть отступления, при определенных мероприятиях (компенсирующих).
35 метров - ещё прописано в п.455 Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь №11 от 10.02.2011г. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к организации санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, являющихся объектами воздействия на здоровье человека и окружающую среду» об этом сегодня (уже вчера) мы уже говорили. Постановление Миздрава - это законодательный акт, от которого уже отступать нельзя!
directorUKSa:Будем решать с военными, передвигать забор и ставить с обратной стороны!
Я услышал вот так:"Будем решать с военными, передвигать забор и ставить Орлиный с обратной стороны!
directorUKSa:Если снова ничего не сорвется
печёный:"Будем решать с военными, передвигать забор и ставить Орлиный с обратной стороны!
Я таксама так пачуў.
Можна з зваротнай, а можна і на будматэрыялы разабраць.
pc-ormu:можна на будматэрыялы разабраць????
Можна. Толя Ciвы дал дабро!
Схаджу дамоўлюся з вартаўніком, пакуль сведак няма, каб зялёны калідор па начах зрабіў.
Каму яшчэ будматэрыялы патрэбныя, прашу ў чаргу па запісе, я буду цягнуць па панядзелках і суботах.
Не, Толя Сiвы - не пахан. Статут згубiў. Ён цiхар шкоднік.
Лепш ўсё-такі з вартаўніком дабазарыцца.
19 красавіка (чацвер) у 19:00 у клубе 56-га ПС адбудзецца агульны сход пеўняў.
Пайду пагляджу на пеўневыя зборы, можа каго з знаёмых ўбачу, напрыклад Толю Сівога або праекціроўшчыка ў белым.
pc-ormu:Толя Сiвы статут згубiў.
И здоровье сегодня подорвал заметно....
А может он стал строить Орлиный потому, что "полковнику никто не пишет"...
так мы Толе напишем...
РЕСПЕКТ пацанам якiя адтуль выходзяць.
печёный:И здоровье сегодня подорвал заметно....
І гэта не канец!
А яно яму трэба?
печёный:так мы Толе напишем...
Напішам і ўручым з унясеннем у спісы ....
pc-ormu:печёный:И здоровье сегодня подорвал заметно....
І гэта не канец!
А яно яму трэба?
печёный:так мы Толе напишем...
Напішам і ўручым з унясеннем у спісы ....
Толя икает наверное во сне
Толя, вядома, мог бы паступіць як мужык, і сам праявіць ініцыятыву па перамяшчэнню куратніка і ператварэнню яго ў сапраўдны Арліны.
А не плесцi інтрыгі сваім (ужо былым) субратам па зброі.
ТОЛЯ, СТАНАВІСЯ МУЖЫКОМ, ЯШЧЭ ЁСЦЬ ШАНЕЦ!
печёный:Толя икает наверное во сне
Ён і наяве хутка iкаць будзе.
pc-ormu:ТОЛЯ, СТАНАВІСЯ МУЖЫКОМ, ЯШЧЭ ЁСЦЬ ШАНЕЦ!
Мой знакомый врач-психотерапевт мне авторитетно заявил, что в этом случае "ТОЛЯ" - это диагноз!
directorUKSa очень не хотелось бы что бы вы уволились, ну уж очень.........сдайте наш район и тогда увольняйтесь,,,пожалуйста!
А то придет новый и будет плечами пожимать, мол:" Ничего не знаю, а о чем знаю, так это не я, меня тогда еще на этой должности не было....." и т.д. Так еще на пол года стройка сдвинется.
А что там с нашим 11(33), когда вы его думаете сдать?
svet_raena:сдайте наш район и тогда увольняйтесь,,,пожалуйста!
ну это не наша забота, или так- А кто его отпустит?!
со своей стороны надо побольше конструктива,
directorUKSa:ТКП регламентирующий 35 метров - это технический кодекс установившейся практики, тоесть не закон и от него есть отступления,
печёный:35 метров - ещё прописано в п.455 Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь №11 от 10.02.2011г.
меня только немного настораживает, что по данному вопросу стороны так и не получили заключение Минздрава..
directorUKSa:Все согласования есть!
полностью поддерживаю!! молодец!!
Собаки лают а караван строительства Орлиного идет.
Да, ксати, несколько моих знакомых стоят в очереди на вступление в ГСПК.
печёный:Мой знакомый врач-психотерапевт мне авторитетно заявил, что в этом случае "ТОЛЯ" - это диагноз!
Я могу и без психотерапевта сказать что "печёный" - это диагноз!
Сюжет по ОНТ как всегда у наших телевизионщиков через одно место получился...
Вам - борцам за свободный воздух желаю скорейшей сдачи, а всем кому не нравится "загазованность" от машин и "нескончаемые потоки авто на мойку и СТО" - поживите в Заводском районе или на проспекте Независимости поближе к центру.
Из репортажа:
Александр Антоненко, директор Управления капитального строительства Первомайского района г. Минска: «По нормативам – должно быть до 15 метров. Есть нормативы – там больше. Нужно будет разбираться с документами.
Написана явная чепуха. Что такое "должно быть до 15 метров"? От чего и до чего? От жилых домов до паркинга должно быть до 15 метров, в т.ч. и 0 метров?
directorUKSa,
Реально понимаю, что очень близко к дому, но нормативы разные и какой из них преобладает не знаю пока! ТКП регламентирующий 35 метров - это технический кодекс установившейся практики, тоесть не закон и от него есть отступления, при определенных мероприятиях (компенсирующих). Мероприятия я не видел! Возможно их предоставляли в Городской центр гигиены и эпидемиологии при согласовании проекта.
Уважаемый директор УКСа, по действующему законодательству можно согласовать отступления от чего угодно. В частности,
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 ноября 1993 г. N 2583-XII О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯСтатья 21. Проектирование, строительство и ввод объектов в эксплуатацию
Обязательному согласованию с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, подлежат:
строительные проекты, разработанные с обоснованными отступлениями от требований санитарных правил или при отсутствии для них санитарных правил;
А теперь вопрос: какие отступления являются обоснованными? Про "компенсационные мероприятия" ничего не сказано. Является ли обоснованием отступлений т.н. "стесненные условия", т.е. нехватка территории для выполнения всех санитарных норм?
В новом, еще не вступившем в силу законе
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 января 2012 г. N 340-З О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ
Статья 31. Обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Организации и индивидуальные предприниматели в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения обязаны:
согласовывать с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, предоставление земельных участков, архитектурные и строительные проекты при отсутствии для них санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, расширение или увеличение мощности, а также изменение целевого назначения объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной инфраструктуры;
т.е. "обоснованные" отступления от санитарных норм уже не требуется согласовывать с санитарной службой
Жильцам надо писать в городской Центр гигиены вопрос: было ли согласовано отступление от нормы 35 м. и чем именно было обосновано?
офлайн
Миссис_Уксус
Junior Member
|
|
54 |
13 лет на сайте Город:
|
А наш Пред (Углича) умница! Суд в ВХС у УКСа все-таки выиграл! И молчал как партизан!
deda1103, опять нарисовался Толин холуй...И опять со своим караваном и собаками - придумать что-то по новее и по интереснее не получается, наверное в связи с нехваткой серого вещества в черепной коробке....
И опять deda1103 сунет свой шнобель туда куда его не просят....Шнобеля не жалко будет????
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 апреля 2012 10:21)
Основание: 3/5/17
Чаго абмяркоўваць гэтага троля, нахер яго і ўсё. deda1103 - звычайны певень.
Калі яго такім рабілі, сказалі што певень гэта амаль як арол, ну ён і павёўся.
Цяпер посціцца, медаль з закруткай шукае на сваю задніцу.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (16 апреля 2012 10:22)
Основание: 3/5/17
есть достоверная информация, что строить в одном доме квартиры с отделкой и без отделки МОЖНО-и это совсем не сложно,просто "кому-то" ЛЕНЬ этим заниматься.а на счет БЕЗ отделки, то пусть ТЕ ребята которые БЕЗ отделки платят САМИ за все вопросы связанные с этим(изменение ПСД и т.д.),на каком основании я буду терять ТЕ денежные средства которыя я заплатил за проект С отделкой???? я из первого-НЕ СТАБИЛЬНОГО