В целом я тоже за идеализм, но что-то с ним не очень вокруг.
andrejj-medan:А вот это, для ВЧ, особенно важно, с их ничтожно малым, основным перемещением. Вот же , не хотят старых слушать, всё перечат, так и норовят нах послать
![]()
Не видел пока ВЧ динамиков на амортизаторах в передней панели. По логике, должны быть, гасить вибрации НЧ.

andrejj-medan, сурово однако... Ну я в это время имел другие проблемы, мультики там, да игпушку какую найти.
Добрый_Дедушка:Тут одни дрочуны и невостребованные гении. Прости ты их, Максим, христа ради.
Даже не знаю, что ответить, кто там без грешков, киньте камень😁
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6957 |
14 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:таких вч как моих Вы нигде не слышали
удивили.)) Я много чего ещё не видел и не пробовал. Тут уж о другом думать приходится... Всему есть предел, а вот это надо принимать как естественное...
Мне видится очень странным тот факт, что люди пытаются что-то сделать, а посмотреть, как это уже сделал другой, живущий рядом -- гордыня не позволяет.
Не для посмеяться, а чтобы понять и сравнить со своим уровнем.
ИИ не заменит реальный опыт людей.
Очень жду от ДД объективного мнения о прослушанной АС, опыт у него есть.
Для меня оказалось очень непонятным, что при отключении НЧ динамиков ( Fразд.=62Гц.) НЧ полностью исчезали. Мидбас, почему-то, молчал.
mtz_fish:Вы часом не ошиблись с оппонентом по остротам?
Я Вам с ценными советами не докучаю и не рассказываю, что Вы там должны делать, а чего нет, соответственно ожидаю взаимности с подходами по общению
Это не острота, а научно доказанный факт.
Никогда не даю советы людям, неблагодарное это дело.
,,Будь один - в этом секрет изобретения; будь один, именно тогда рождаются идеи". ( Никола Тесла)
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7159 |
18 лет на сайте Город:
|
ev2fj,
Для меня оказалось очень непонятным, что при отключении НЧ динамиков ( Fразд.=62Гц.) НЧ полностью исчезали. Мидбас, почему-то, молчал
нате Вам ачх в месте прослушивания

Yurec_pipec:нате Вам ачх в месте прослушивания
Частота раздела, в Вашей АС =62Гц., - это частота - где один динамик ещё ,,хорошо поёт,, , а второй УЖЕ ,,хорошо поёт,,. Что не так понимаю ?
ev2fj, как работает фильтр шестого порядка? Был сигнал - нет сигнала. Как работает фильтр первого порядка? Был сигнал - сигнал остался, стал немного тише. Все порядки между шестым и первым оставляют после частоты раздела сигнал. Только разного уровня и разной степени падения. Как придумал автор изделия.
От самого низа до середины. Которая работает до 200 герц, после чего падает естественным спадом.
нате Вам ачх в месте прослушивания
В натуре АЧХ басофила…
Мне было бы жаль времени. Так и не приглашали? Вот и чУдно, хоть что то совпало… 
dsm622:От самого низа до середины. Которая работает до 200 герц, после чего падает естественным спадом.
Пожалуйста, поясните, - от какого низа, cколько Гц. ?
ev2fj:в какой полосе частот работает в этой АС мидбасовый динамик ?
Всё абсолютно точно изучено и описано про ЭТО
Обзор от ИИ
Панчевый бас — это плотный, хлесткий и четко очерченный низкочастотный звук !!. Он обладает высокой детализацией, «читаемостью» в миксе и физически ощутимым ударом. Главная его особенность заключается в том, что бас не просто гудит или тянется, а резко «пробивает» звучание, создавая сильный динамический акцент.
Основные характеристики
Атака: Быстрый, резкий старт звука, мгновенный выход на пиковую громкость.
Читаемость: Отчетливо слышны отдельные ноты, щипки струн (на бас-гитаре) или удары колотушки (на бочке), звук не сливается в кашу.
Телесный отклик : В акустике или наушниках этот бас дает осязаемый «толчок» в грудь или уши, даже на средней громкости.
Частотный диапазон
Физически панч обычно находится в диапазоне мидбаса — от 60 до 150 Гц. В этом спектре соединяются основной тон ритм-секции (например, бочки) и плотные гармоники.
TypTop:Няўжо ШІ за грошы дадумаўся да маёй ідэі барацьбы з арганным эфектам порта? Неверагодна...
mtz_fish:Я не ведаю якімі метадамі вы карыстаецеся. Спецыяльна перагледзеў паведамленні, на прадмет прапушчаных каштоўных саветаў і нічога там не ўбачыў. Нажаль, але нічога не магу адказаць на ваша пытанне.
Уверен: не стоит обращать на подобное внимание.
Это как неполные и нечёткие фото бумажек в клеточку, с нарисованными шариковой ручкой схемами от автора верхней цитаты, искренне и бесповоротно вдохновлённого своими "находками", до которых никто не добрёл, а он их "открыл", но не поделится...
Удачи Вам, mtz_fish! 
ev2fj, на графике зависимости АЧХ от частоты это видно. Если по основному уровню, басовые динамики работают от 28 герц до 200 герц.
3437168:+8дб дб на 60гц
Многие в мире, кто настраивает ачх с помощью miniDSP, Dirac, Trinnov и похожих устройств, считают разницу между вч и нч в 8 дБ обязательной. Такая "кривая дома" считается идеальной.
Очень полезная информация.
dsm622:на графике зависимости АЧХ от частоты это видно. Если по основному уровню, басовые динамики работают от 28 герц до 200 герц.
Повторю свой вопрос в 3-й раз: в какой полосе частот работает мидбасовый динамик ?