Ответить
  • Сирена Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Сирена Neophyte Poster Автор темы

12

16 лет на сайте
    пользователь #128833

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Сирена, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 9 октября 2012 16:56

Kaiten, планируется с того момента, когда в контейнере будут преобладать мешки с бытовым мусором.
    С учетом того что у вас заселенность около 45 квартир, многие еще даже и не начинали делать ремонт.

Два пути развития будет:
    а) Увеличить количество вывозов контейнера для строительного мусора до 2 раз в неделю, как делали на Неманской.
    Минус это увеличение стоимости, плюс не убережет от инцидентов с антисанитарией.

б) В дополнение к строительному, заказать вывоз бытового.
    Два контейнера железных у нас есть, в аренду дополнительно пока можно будет не брать.
    Трудности - подъезд к контейнеру мусоровоза, оборудование площадки. Ну и мелкие другие вопросы.

Выслушаем, обсудим, решим....

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 9 октября 2012 17:26 Редактировалось Carduus, 2 раз(а).
    Maskitas:

Строительный мусор, лежащий у Вас в квартире, не воняет! А пищевой куда прикажете складировать?

Есть такой агрегат - измельчитель пищевых отходов, типа мясорубки, ставится под кухонную мойку. Молотит практически все пищевые отходы, которые затем уходят в канализацию. С ним мало чего в мусорку носить придется :) А для особых ценителей еще бывает компактор, который весь остальной бытовой мусор превращает в аккуратные брикетики)

Nemo me impune lacessit.
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

15 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 9 октября 2012 20:11
    Maskitas:

Строительный мусор, лежащий у Вас в квартире, не воняет! А пищевой куда прикажете складировать?

Вместо того, чтобы спросить у управляющего, когда установят контейнеры для бытовых отходов вы у меня спрашиваете, куда их складировать? Конечно же рядом с переполненным строительным контейнером! Вы ведь так делаете?

• Kaiten Junior Member
    офлайн
    Kaiten Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #300103

Написать сообщение

46
    # 9 октября 2012 23:39
    kpm:

...
    С учетом того что у вас заселенность около 45 квартир, многие еще даже и не начинали делать ремонт.
    ...
    Выслушаем, обсудим, решим....

45 квартир это уже больше, чем в стандартном подъезде 9-тиэтажной панельки. Мне кажется, что пора уже решать этот вопрос. Я за вариант Б.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 10 октября 2012 00:10

Kaiten, осталось найти единомышленников...
    ваше мнение учтем

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • Maskitas Member
    офлайн
    Maskitas Member

340

18 лет на сайте
    пользователь #49522

Написать сообщение

340
    # 10 октября 2012 09:04 Редактировалось Maskitas, 1 раз.
    никхерподберешь:

Вместо того, чтобы спросить у управляющего, когда установят контейнеры для бытовых отходов вы у меня спрашиваете, куда их складировать? Конечно же рядом с переполненным строительным контейнером! Вы ведь так делаете?

Конечно так делаю. Я уже восемь месяцев с семьей живу, и если бы при каждом заполнении контейнера я дома пакеты оставлял..., то зачем я плачу вообще за вывоз строительного мусора, если я уже в январе ремонт сделал?

kpm:

Kaiten, осталось найти единомышленников...
    ваше мнение учтем

Я пока за вариант а). Так как, все равно не будет разделения по оплате вывоза мусора для тех кто сделал ремонт и для тех кто еще не начал или делает. А как большой контейнер заполнится, так строительный мусор однозначно будут кидать в контейнеры для бытового.

Лучше книг почитать и летать, чем напиться и ползать!:-)
  • kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 10 октября 2012 15:40

Уважаемые жильцы!
    Информируем Вас о том,
    что этот отопительный сезон в ТС пройдет под лозунгом
    "Экономия тепла и точный расчет"

код выделить все
    В Республике Беларусь существуют следующие принципы расчета за отопление:
    1) Если в доме не установлен теплосчетчик (групповой прибор учета), то расчет ведется по тарифам, установленным Министерством экономики.
    2) Если в доме установлен теплосчетчик (групповой прибор учета), то расчет стоимости отопления квартиры ведется по показаниям теплосчетчика пропорционально площади квартиры.
    3) Если установлены групповой прибор учета и индивидуальный учет в каждой квартире, то расчет ведется по реальному потреблению на основании показаний квартирных приборов с добавлением доли квартиры на потери в системе отопления здания и отопления мест общего пользования согласно "Методических рекомендаций определения потребления тепловой энергии на отопление жилых, нежилых и вспомогательных помещений на основании показаний распределителей тепла и приборов индивидуального учета тепловой энергии", утвержденных Приказом МЖКХ РБ №263 от 29/12/2007, в новой редакции, утвержденной Приказом министра МЖКХ РБ №116 от 31/08/2011.

Только в третьем случае можно достигнуть реального снижения оплаты за отопление, так как ни тариф, ни показания группового счетчика не изменят вашей оплаты, как бы вы не утепляли свои квартиры. Для этой цели и предназначен расчет расходов на отопление, основанный на индивидуальном учете на базе квартирных приборов учета

Не за горами отопительный сезон, в этом году ТС подошло к этому вопросу более основательно.
    Обслуживание, снятие показаний и расчет по индивидуальным счетчикам будет осуществляться персоналом компании представителей концерна Иста в Республике Беларусь.
    Каждому из Вас в ближайшее время будет вручен буклет,
    в котором описано какими способами можно добиться экономии тепла в квартире.
    В самом начале сезона будут опломбированы счетчики учета тепла и сняты их текущие показания.
    Расчет за потребленную тепловую энергию, будет осуществляться следующим образом:
    - в течение отопительного сезона, мы как и раньше будем платить за отопление согласно показаний группового счетчика тепла установленного в теплоузле дома;
    - но, по окончании отопительного сезона будет произведен перерасчет. По итогам которого, экономным жильцам будут возвращены излишне уплаченное, а расточительным - придется доплатить.
    Вышеуказанным способом производится расчет за тепловую энергию в 90% домов г. Минска, оборудованных индивидуальными приборами учета тепла.

п.с. Вопрос расчета по счетчикам ежемесячно - рассматривался, однако по ряду объективных причин от него вынуждены пока отказаться.

• TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member
    офлайн
    TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #293678

Написать сообщение

55
    # 10 октября 2012 16:18

- но, по окончании отопительного сезона будет произведен перерасчет. По итогам которого, экономным жильцам будут возвращены излишне уплаченное

Возвращать будут с учетом инфляции?

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 10 октября 2012 16:48
    TaNeChKa-i-DiMoChKa:

- но, по окончании отопительного сезона будет произведен перерасчет. По итогам которого, экономным жильцам будут возвращены излишне уплаченное

А какой вы ответ желаете получить?
    Был прецедент?

• TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member
    офлайн
    TaNeChKa-i-DiMoChKa Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #293678

Написать сообщение

55
    # 10 октября 2012 17:19 Редактировалось TaNeChKa-i-DiMoChKa, 1 раз.
    kpm:

TaNeChKa-i-DiMoChKa:

А какой вы ответ желаете получить?
    Был прецедент?

ответ "да", но по факту естественно такого не будет,и вообще будет ли этот перерасчет, т.к. у многих знакомых начинали с этого, но либо так и не доходило до перерасчета, либо были случаи, когда батареи стояли на минимуме, а их по итогу попросили доплатить)

п.с. Вопрос расчета по счетчикам ежемесячно - рассматривался, однако по ряду объективных причин от него вынуждены пока отказаться.

Можно озвучить причины?

• irisha1981 Junior Member
    офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 10 октября 2012 18:03
    TaNeChKa-i-DiMoChKa:

с. Вопрос расчета по счетчикам ежемесячно - рассматривался, однако по ряду объективных причин от него вынуждены пока отказаться.
    Можно озвучить причины?

И мне пожалуйста. А лучше всем. В ТС Красный бор счетчики по отплению рассчитывают ежемесячно.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 10 октября 2012 19:12

irisha1981, дорого и все счётчики надо самим обходить и считывать.

офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 10 октября 2012 20:24

А в чем дорого? Сумма общая одна. А показания могут жильцы сообщать сами в обязательном порядке. Вот кто не сообщит, тогда между ними и делится. А самим тогда можно и в конце отопительного сезона обойти, сверить показания.
    Как тогда экономить, если один включит все батареи, а другой включит одну, а платить будут поровну. А потом первый должен будет еще доплачивать, а второму наоборот вернут. Ерунда...

• MsJulietaLu Member
    офлайн
    MsJulietaLu Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #326768

Написать сообщение

159
    # 10 октября 2012 21:48 Редактировалось MsJulietaLu, 1 раз.
    TaNeChKa-i-DiMoChKa:

А если надо будет доплачивать, доплачивать тоже с учетом инфляции будете?
    А вообще, почему не сделать так, как с показаниями по счетчикам воды и света, раз в месяц подал и делов?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 10 октября 2012 22:00

irisha1981,
    1. помесячные расчеты стоят прилично дороже, чем расчет один раз за отопительный сезон. вы думаете, Иста забесплатно всё делает, или что? они, помимо этого, еще счетчики обслуживают, ремонтируют, делают поверки и т.п. (т.е. головная боль по обслуживанию полностью на них);
    2. доступа к счетчикам у жильцов нет и не будет. это не электросчетчик (кстати, чуть ли не 50% даже с нашими электросчетчиками разобраться не могут, где, казалось бы, всё на ладони. ан нет), здесь все данные надо получать через меню + смотреть статусы работы счетчика. непрофессионалы к этому не допускаются.
    3. как вы себе представляете "кто не сообщит", интересно мне знать? в здании один общий счетчик, который считает и потери, и отопление МОП, и технические нужды, и т.п.; отдельного счетчика "только на квартиры" нет и никогда не будет. но это только вершина айсберга, вопрос в другом: вы предлагаете начать тройную бухгалтерию вести, чтобы бухгалтер повесился прямо в помещении Товарищества, или как?
    4. для того, чтобы не возникало вопросов по "включит столько, выключит столько", достаточно будет прочесть инструкцию, внимательно выслушать своего уполномоченного, и следовать этим источникам информации. и да, если мне комфортно при 22 градусах дома, а вам нужно "вон в соседнем доме люди форточки зимой открывают!!!!!" (не надо удивляться, тут такие уже были), то я заплачу в 2-3 раза меньше, чем вы. ничего удивительного.
    5. я очень надеюсь, что все когда-нибудь поймут, что, начав с себя, в конечном итоге, ко второму отопительному сезону, мы сможем снизить В РАЗЫ потребление тепла вцелом по дому, не потеряв при этом в комфорте ни грамма. опыт домов, пользующихся индивидуальными расчетами, это только подтверждает.
    6. есть еще одна маленькая деталь касательно расчета за отопительный сезон, а не помесячно: только с таким расчетом вы сможете прочувствовать, что вам действительно стоит задуматься об экономности и бережливости. при помесячных расчетах вы этого не ощутите.
    7. решение проводить расчет таким образом было принято на общем собрании уполномоченных всех домов товарищества, в присутствии председателя, управляющего и представителя компании Иста.

• Lapessan Junior Member
    офлайн
    Lapessan Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #310788

Написать сообщение

44
    # 10 октября 2012 22:50

Найдена связка ключей во дворе. Оставили консьержке.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2409

14 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2409
    # 12 октября 2012 12:10

ВНИМАНИЕ уважаемые жильцы!

С понедельника будут проходить мероприятия
    по пуску (включению) отопления в наших домах.
    Убедительная просьба, проверить свои батареи на предмет повреждений, течи,
    так же проконтролируйте хорошо ли зажат спускной клапан.

офлайн
    irisha1981 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #242608

Написать сообщение

69
    # 13 октября 2012 00:11

tred, 1. про проверки и т.д. ничего не думаю, не знаю и про это не писала.
    2. насколько знаю, счетчики висят на каждом этаже.
    3. не знаю, что вы имеете ввиду про тройную бухгалтерию, но где то же считают каждый месяц. Вот ради интереса схожу и спрошу, как у них заведено.
    4. я платила по 6-9 тыс в месяц (однушка), и знаю про что говорю. Было с кем сравнивать. В инструкции ничего не написано, сколько надо включить так, чтобы не превысило 20 тыс в месяц и по какому тарифу считать. Имею в виду не как топить, чтобы форточку открывать, а как можно сэкономить. Хочу напомнить, что не все умные как вы. Люди приходят платить платежи за коммунальные, и до сих пор не знают, что такое ЕРИП, лицевой счет и как снимать показания счетчиков воды и света. А вы - инструкция... И, согласитесь, не все читают.
    5, 6 не согласна (мне чтобы поменять мнение, нужны пояснения)
    7. о котором я например не в курсе. Можно где нибудь ознакомиться? Кстати про собрания, вы сами себе собираетесь, решаете, а итоги известны опять же только вам.

Добавлено спустя 24 секунды

kpm, я сама их должна проверить?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 13 октября 2012 00:42
    irisha1981:

Люди приходят платить платежи за коммунальные, и до сих пор не знают, что такое ЕРИП, лицевой счет и как снимать показания счетчиков воды и света.

угу, а вы им предлагаете показания с электронных счетчиков тепла снимать... у меня такое чувство, что вы сами себе противоречите.

в остальном я уже всё ответил.

• izyminka Junior Member
    офлайн
    izyminka Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #555971

Написать сообщение

53
    # 13 октября 2012 00:43

irisha1981, :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tred (13 октября 2012 00:45)
    Основание: 3.5.18