Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1556

14 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1556
    # 1 декабря 2014 15:07 Редактировалось MegaBASS777, 1 раз.

izvilinka, Млин, нам бы в Минск такие цены :insane:, у нас автоматическая от 50 000.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 декабря 2014 15:20
    Randal:

Другой вопрос, что занятие должно нравится и хорошо получаться, тогда и бизнес пойдёт хорошо.

Верно. Минимальный порог "не вызывать отвращения".
    Но прямой связи между "нравится" и "получается" нет.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 1 декабря 2014 15:24
    izvilinka:

автоматические мойки тоже круть-у нас на улице новая открылась,10 000 2,5 минуты

Чаааво? Это автоматическая мойка или шланг высокого давления? Просто за 10 тыщ там на воду не хватит, не то, что на щетки и прочее.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 1 декабря 2014 15:27
    MegaBASS777:

izvilinka, Млин, нам бы в Минск такие цены :insane:, у нас автоматическая от 50 000.

может, ноль один забыт в ценнике? :)

• izvilinka Member
    офлайн
    izvilinka Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #401774

Написать сообщение

307
    # 1 декабря 2014 16:00

А ну да,это называется -бесконтактная мойка, я перепутала с автом.
    там шланг и 4 программы,сам переключаешь

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 1 декабря 2014 16:43
    izvilinka:

А ну да,это называется -бесконтактная мойка, я перепутала с автом.
    там шланг и 4 программы,сам переключаешь

:D :D :D
    izvilinka, я почти Вас полюбил.
    Бесконтактная - это не совсем шланг и 4 программы :D

• Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1599

23 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1599
    # 1 декабря 2014 19:15
    pashil:

Верно. Минимальный порог "не вызывать отвращения".
    Но прямой связи между "нравится" и "получается" нет.

само собой. Мне вот нравится рисовать, но только нифига не получается :D

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Женя778:

Я пользовался услугами безводной автомойки. Сразу немного боялся за свою машину, особенно учитывая, что она у меня черного цвета. Однако все в порядке, царапин не было). В целом неплохая бизнес-идея, на мой взгляд, затрат минимум, только на оборудование, обучение персонала и рекламу.

да, идея ничаво, при условии доступных цен, всё же с традиционными мойками конкурировать тяжело. Один минус - зимой на улице не поработаешь, нужно помещение. Неплохо в этом смысле устроились ребята в ТЦ "Арена-сити", хотя возможно это проект собственника здания, не уточнял

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 1 декабря 2014 22:32 Редактировалось Селяви, 4 раз(а).

Randal:

Женя778:

Я пользовался услугами безводной автомойки. Сразу немного боялся за свою машину, особенно учитывая, что она у меня черного цвета. Однако все в порядке, царапин не было). В целом неплохая бизнес-идея, на мой взгляд, затрат минимум, только на оборудование, обучение персонала и рекламу.

да, идея ничаво, при условии доступных цен, всё же с традиционными мойками конкурировать тяжело/

Есть в этих мойках без воды один хар-р-р-р-р-рроший минус для любителей их пользовать - после них, достаточно один раз помыть автомобиль традиционным методом, чтобы легко увидеть ущерб ЛКП, нанесенный безводной мойкой :-?

Тигра:

О чем вообще идет речь в данной теме?

Бизнес, как он есть.
    Некоторые моменты совсем по верхам, а некоторые, выросшие из семени, брошенного в эту ветку, более конкретно.
    Например, в онлайне устанавливается/определяется процентная ставка по пользованию заемными средствами, взятых у небанковских организаций и физических лиц, которую может потянуть мелкий бизнес.
    На сегодня заявленная ставка в примерно 50% на короткий период (примерно месяц) с октября сдулась до около 12% и продолжает снижаться. Когда она снизится до уровня более низкого, чем банковский, то будет резонно вынести итоговое разбирательство (как да почему) в оффтопик .......

Кроме этого, на онлайнере есть, как минимум, один добрый самаритянин,

Скарбник:
    В Управление БЭП набрали роту ( образно говоря ) молодых следователей. Серьезные дела пока передать им не можем, нужен материал для проявления служебного рвения и приобретения опыта.
    В этой связи собираю материал о мошенниках на Онлайнере. Прошу всех пострадавших отписывать здесь или мне в личку:
    1. Описание факта мошенничества ( невозвращение денег либо ТМЦ ).
    2. Какие имеются подтверждающие материалы ( договора, расписки, диктофонные записи и пр. ). Если ничего нет - не страшно.
    3. Историю отношений с лицом, подозреваемым в мошенничестве ( переписка, что отвечал, скрывался ли и пр. ).
    4. Все известные контакты ( ФИО, ник, адреса, мобильные и пр. телефоны ).
    5. Другие известные факты, имеющие отношение к топику.
    Также прошу сообщать о фактах мошенничества и вымогательства вне интернета - при осуществлении коммерческой и пр. деятельности.
    Важный момент. Необходимо соблюсти признак повторности и систематичности преступления - т.е. по каждому два и более эпизода.
    Перспективы.
    Как правило, в подобных действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 209 ч.2 УК РБ ( мошенничество, совершенное повторно ) и ст. 233 ч.1 УК РБ ( незаконная предпринимательская деятельность)
    Кто-то сядет врядли. По опыту обычное наказание за подобные деяния - от ОЧЕНЬ крупного штрафа до двух лет условно. Но при этом человек как правило проводит два-три месяца в СИЗО + получает судимость на биографию. И, естественно, судебное решение возместить пострадавшим материальный и моральный ущерб.
    Со своей стороны обещаю ответственное отношение и помощ подростающему поколению.
    С уважением, Скарбник, ОУ УБЭП.
    Отдельная просьба к любителям погонять порожняки.
    Господа. Эта ветка не для обсуждения методов и направлений работы УБЭП, законов о милиции и ОРД.. Ветка создавалась с целью помочь людям, пострадавшим ввиду своей доверчивости и не имеющим другой возможности получить потерянное и наказать виновного. Прошу не разводить обычный для Онлайнера пи@деж по поводу и без повода.
    Также напоминаю, что продажа Вам телефона и пр. техники, а равно валенок, шапки и пр., которые через час-день-месяц развалились/сгорели и т.д. ниразу не мошенничество и определяется законом ЗПП.
    P.S. Просьба к администрации. На Ваше усмотрение, может стоит закрепить тему или разместить дубли в каждом разделе "Барахолки" ?

который сможет поставить негодяя на место и четко даст ему понять, что

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1599

23 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1599
    # 2 декабря 2014 11:06 Редактировалось Randal, 1 раз.
    Селяви:

ущерб ЛКП, нанесенный безводной мойкой

про "ущерб" - громко сказано. Если автомобиль новый/свежеотполированный и при этом сильно загрязнён, то могут остаться пара мелких царапин, но в 99% случаев это не актуально т.к. от обычной повседневной эксплуатации машины уже, как правило, сильно зацарапаны и "ущерб" от сухой мойки на этом фоне будет незаметен. Опять же: автоматические мойки повреждают ЛКП намного сильнее, однако никто по этому поводу не истерит.

• izvilinka Member
    офлайн
    izvilinka Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #401774

Написать сообщение

307
    # 2 декабря 2014 11:23 Редактировалось izvilinka, 1 раз.

Селяви, вы сломали мой моск. Это Скарбник писал? Т.е Скарбник это сотрудник убэп который совершил то,в чем усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 209 п. 3? Больше 3 одинак эпизодов-когда под обещание найти венгерские корни и подготовить доки к подаче в ВАН были взяты крупные суммы денег. Теперь ни товара как грицца, не денег. Если его там спросят,как он собирался искать венгерских родственников клиентов, что для этого предпринял, в какие архивы ездил,и тп все эти вопросы будут без ответа,те всем понятно, что ничего не предполагалось делать, кроме сбора денег. Думаю,недовенграм будет интересно это почитать и двинуться в этом направлении. Там всегда найдутся следователи, которым нужен материал для проявления служебного рвения и приобретения опыта.

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 2 декабря 2014 11:55 Редактировалось BOZIA83, 2 раз(а).

:rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • Женя778 Neophyte Poster
    офлайн
    Женя778 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1458463

Написать сообщение

11
    # 2 декабря 2014 12:10

да, идея ничаво, при условии доступных цен, всё же с традиционными мойками конкурировать тяжело. Один минус - зимой на улице не поработаешь, нужно помещение. Неплохо в этом смысле устроились ребята в ТЦ "Арена-сити", хотя возможно это проект собственника здания, не уточнял

Насчет зимой на улице – почему?.. Ведь владелец не присутствуете при самом процессе)) Сиди в теплом офисе (я на работу заказывал) и жди пока попросят выйти, увидеть результат и соответственно его оплатить)) Идею сам рассматривал сначала, как вариант для своего бизнеса (такую франшизу мне тоже предлагали под мои инвестиции), но потом остановился на экспресс-стрижке. Цена за услуги, на мой взгляд, нормальная, - с чернением резины последний раз платил 120 000, было это в октябрe по-моему.

Есть в этих мойках без воды один хар-р-р-р-р-рроший минус для любителей их пользовать - после них, достаточно один раз помыть автомобиль традиционным методом, чтобы легко увидеть ущерб ЛКП, нанесенный безводной мойкой

Странный у Вас опыт (если он, конечно, есть, без обид). Понятно, что пользуюсь я теперь не только безводной мойкой, но и обычной ручной. Никаких «хар-р-р-р-роших минусов» мной не замечено. Расскажу, после чего попробовал их услуги. Увидел я их в действии в первый раз на Элите, привозил своего железного коня на диагностику и пока шел последующий ремонт, отправился в шоу-рум, посмотреть на чем Люди ездят)))) так вот, внутри двое парней в фирменных робах (не Вольвовских, а конкретной мойки) полировали новую машину. Пообщался с ними, сказали, что здесь машина несильно грязная была (от автовоза своим ходом), а вообще удаляют грязь ЛЮБОЙ сложности! Отнесся к этому конечно с большой долей скепсиса, но если ОФИЦИАЛЫ новые машины мыть не боятся, то чего бояться мне?.. Ну и попробовал, когда их услуги были со скидкой – остался доволен (ЦАРАПИН или разводов нет!). Обращаюсь к ним из-за недостатка времени, напомню, что машина ЧЕРНАЯ, а на грязной ездить ОЧЕНЬ не люблю. Пока зарабатываешь деньги в офисе, твою машину помоют на парковке – в этом по-моему главная фишка этой бизнес-идеи)))

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 2 декабря 2014 13:11

izvilinka, ну вроде как в прошлом он сотрудник. Опыт собирал в конторе чтоб знать как народ безнаказанно обувать

• izvilinka Member
    офлайн
    izvilinka Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #401774

Написать сообщение

307
    # 2 декабря 2014 13:29

Жесть вообще :o похоже что цирк будет не только он лайн,но и в отделе. Может его за что то подобное оттуда попросили по собственному, а теперь-и снова здравствуйте. ..
    Жаль что уволился,у них пенсия рано,пришлось бы недолго ждать выплат,а так ХЕЗ :(

• sergeus Senior Member
    офлайн
    sergeus Senior Member

1281

20 лет на сайте
    пользователь #32847

Написать сообщение

1281
    # 2 декабря 2014 13:40

У моек, сто и пр. всего две беды - помещение и раб. сила.
    - Договор аренды легко рвется собственником и досвидос, стоимость аренды внезапно до небес на раз-два.
    - Историй с угоном авто сотрудниками в пьяном виде все больше и больше.
    Десять раз надо подумать.

офлайн

0

пользователь #643044

0
    # 2 декабря 2014 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1599

23 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1599
    # 2 декабря 2014 15:29 Редактировалось Randal, 1 раз.
    Женя778:

Насчет зимой на улице – почему?.. Ведь владелец не присутствуете при самом процессе))

думается, при -5 ещё возможно, но при большем минусе чистящее средство будет моментально превращаться в лёд при нанесении на автомобиль. Пробовали брызгать незамерзайкой на холодное стекло? Вот там тот же эффект.

Женя778:

(такую франшизу мне тоже предлагали под мои инвестиции)

не вижу смысла платить за франшизу: бренд в нашей стране неизвестный, технологии тоже простейшие. Достаточно один раз посмотреть как люди работают и вперёд.

Женя778:

вообще удаляют грязь ЛЮБОЙ сложности

- фрагмент передачи по НТВ, где тестировали разные способы мойки на супер-грязных джипах :) вполне логично, что когда песок растирают тряпкой, то могут оставаться микроцарапины. А вот чтобы смахнуть пыль в шоу-руме - технология незаменима.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 2 декабря 2014 21:30 Редактировалось Селяви, 1 раз.

Женя778:

Никаких «хар-р-р-р-роших минусов» мной не замечено. Расскажу, после чего попробовал их услуги. Увидел я их в действии в первый раз на Элите, привозил своего железного коня на диагностику и пока шел последующий ремонт, отправился в шоу-рум, посмотреть на чем Люди ездят)))) так вот, внутри двое парней в фирменных робах (не Вольвовских, а конкретной мойки) полировали новую машину. Пообщался с ними, сказали, что здесь машина несильно грязная была (от автовоза своим ходом), а вообще удаляют грязь ЛЮБОЙ сложности!

Как говорится в том анекдоте, - И Вы говорите. :-?
    Естественно, при определенных условиях такой бизнес имеет право и место быть. Однако:
    Все ответы в составе зелья 5 в 1. Это первое.
    Второе, хоть и себестоимость процесса низкая, но времени надо 20-30 минут на машину - отсюда и не совсем конкурентные цены.
    Третье, согласен, что можно взяться за ЛЮБУЮ грязь, но по уму, а не по зову денег, владельцам сильно загрязненных авто такие мойки просто обязаны отказывать в услуге или предупреждать о возможных траблах. :)

izvilinka:

Селяви, вы сломали мой моск.

Перестаньте. Для нашей, да и не нашей, страны сие является обычной практикой.

Но в нашей конкретной ситуации всё несколько иначе -

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн

0

пользователь #887496

0
    # 2 декабря 2014 22:30

Дайте кто-нибудь примерный расклад по островкам со всякими аксессуарами для мобильников в ТЦ.
    Без корыстных целей, честно-честно.
    Давно обращаю на них внимание, потому как по сравнению с другими островками, ни разу не видел живого покупателя. Продавцы поголовно скучают в планшетах.
    Понятно, что на аксы накрутка пару тысяч процентов в "чёрную пятницу", стоит ли игра свеч?

• izvilinka Member
    офлайн
    izvilinka Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #401774

Написать сообщение

307
    # 2 декабря 2014 23:14 Редактировалось izvilinka, 1 раз.

Я вообще не представляю как они не закроются, все аксы можно заказать в Китае по ценам в 5 раз ниже, и это знают уже наверное все! Да и выбор у наших так вообще никакой -чехлы на айфоны,айпады и гэлакси 3-4. Нужен был чехол на гэлакси таб про- 8,4 дюйма, готова была переплатить чтоб не ждать месяц и не поцарапать планшет-фигушки, нигде не нашла в живой продаже, только в инет магазе Минска за 25 баксов, а он на али стоит 10 с доставкой....
    а еще у нас под боком ребята давно работают -заправка картриджей на любые принтеры, ремонт принтеров, и тп услуги. Всегда есть клиенты у них и частники и организации пачками прут свои кассеты от лазерников