Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5058

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5058
    # 28 января 2012 17:44 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    dronia:

Ну и проиграла эта махина. Если честно, то у них даже юриста не было на заседаниях. Так что ж это за контора такая?

ну вас таких "мелких-пузатых-недовольных" вон сколько! Юристов не напасёшся на всех. :trollface:

• Vixioma Member
    офлайн
    Vixioma Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #376482

Написать сообщение

125
    # 28 января 2012 20:19
    натулька:

Мне кажется, на собрании нужно было обсудить не только установку новой двери на этаж, но и про эту систему входа с чипом из лифтовой поговорить. А потом включить в жировку сразу всю сумму, т.к. снова собрать деньги на это будет проблематично :( .......А так....сразу одной суммой... :)

Одной суммой - оч. много может получиться. Те, кто долго не оплачивал 300 тыс., - сумму, большую в 3 раза, могут вообще не оплатить. А так - за дверь балконную уже заплатили - дверь будет :) , страсти поутихли... Позже будет легче бороться за домофон, т.к. счёт на него придёт с менее пугающей цифрой, чем за всё сразу.

Да и анкетирование сначала по этому поводу надо провести (это если платить через ТС, а если сбрасываться на этаж, то нужен человек с желанием и временем этим заниматься... а вот с этим уже сложнее :) ).
    ЗЫ/ Опрос ещё нужен, чтобы определиться со способом блокировки. Кому-то не понравятся 2 домофонные трубки и 2 таблетки (как на показательном 6-ом этаже), кто-то захочет видеодомофон, кому-то нужна система с единым чипом...............

• ElenaABC Junior Member
    офлайн
    ElenaABC Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #290756

Написать сообщение

30
    # 29 января 2012 01:49
    натулька:

Мне кажется, на собрании нужно было обсудить не только установку новой двери на этаж, но и про эту систему входа с чипом из лифтовой поговорить. А потом включить в жировку сразу всю сумму, т.к. снова собрать деньги на это будет проблематично :( .......А так....сразу одной суммой... :)

Еще пару дней назад говорили что все это потом...
    По опыту собирания денег хочу сказать, что второй раз собирать деньги гораздо труднее, чем в первый. Психология у людей такая. Сейчас мы радуемся пятому-шестому оплатившему на этаже, во второй раз хорошо если будет три-четыре...а еще и суммы в разы больше.
    Просто изначально вопрос в анкете поставлен был не так. Точнее акцент на функцию дверей неправильно бы выделен. Сначала было сохранение тепла, эстетика, отсутствие стуков по ночам, и только потом где то между строк, что можно закрыть этаж и ставить картошку с велосипедами. А тут последние дни только и говорим, что нужнее всего оказалось то этаж закрыть всем, потому что с остальными задачами как то не очень:
    1, сохранение тепла. Но платить 320 тыс, чтоб сэкономить 1000*6 мес отопления в год=6 тыс/год, глупо.
    2, вопрос со стуком полностью не решится, есть еще лестничные двери, и они, как ни странно, тоже стучат иногда
    3, общая эстетика,как я понимаю тоже не получится, т,к 6 этаж менял средние двери, балконные у них останутся белбудовскими, и единой картины дома (чтоб на всех этажах одинаково) не нарисуется.

И сейчас рассылать еще одну анкету, где будет, да, вы заплатили 320 тыс за дверь, но это почти ничего не решило, поэтому нужно еще в 2-3 раза больше, чтоб закрыть этаж, я думаю большинство населения просто не поймет. Если уже, не самые бедные люди в доме, здесь же пишут, что "крутовато будет". И почти уверена, что на очень многих этажах эти двери так и останутся незавершенными полумерами.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 29 января 2012 17:16
    Vixioma:

ЗЫ/ Опрос ещё нужен, чтобы определиться со способом блокировки. Кому-то не понравятся 2 домофонные трубки и 2 таблетки (как на показательном 6-ом этаже), кто-то захочет видеодомофон, кому-то нужна система с единым чипом...............

:100500:

ElenaABC:

И почти уверена, что на очень многих этажах эти двери так и останутся незавершенными полумерами.

И все же давайте надеяться на то, что люди поймут правильность принимаемых ими решений :rotate:

Алексей
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 29 января 2012 18:03
    ElenaABC:

что можно закрыть этаж и ставить картошку с велосипедами.

Ну не хватало еще ходить через мешки с картошкой и велосипеды. Наши узкие корридоры совсем не рассчитаны на хранение картошки и т.д. Превратим общий корридор в сарай. Пускай любители запастись картошкой мешками, находят ей место у себя в квартире.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 29 января 2012 18:20 Редактировалось 4893, 1 раз.

pantha, о, круто. А по вопросу кому что ставить в коридоре тоже будете голосование устраивать? И назови хоть малейшую причину закрывать дверь в лифтовом холле если ничего не хранить в общем коридоре, велосипеды, санки итп

P.S. ты конечно говорила что учителям подняли зарплаты но я не думал что настлько чтобы картошку уже чищенную в гиперах покупать. Завидую ;)

Управдом - друг человека
  • ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 29 января 2012 18:27

Да, Лёша, скоро ЗП ещё раз всем поднимут. Сразу жаренную покупать будем :)

P.S> Я думал закрывать этаж для ограничения доступа на этаж, а не для хранения картошки.. Но идея интересная..

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 29 января 2012 18:33
    ert_raph:

Я думал закрывать этаж для ограничения доступа на этаж, а не для хранения картошки..

Согласна.....Если каждый поставит ящики с картошкой на общий коридор, то прохода вообще не будет, да и запах будет стоять на этаже соответствуюший :(

Алексей
  • 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 29 января 2012 18:35

ert_raph а в чем суть ограничения, ну расскажи пожалуйста? Если не ставить хотя бы велики. Мне вот интересно, я тупой не догоняю. В квартире есть дверь, сигнализация, зачем в таком случае еще одна дверь? Чтобы еще теплее было? С лифта не дуло? :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

натулька, Ну и ты тоже расскажи всем пожалуйста, в чем смысл закрывания лифтового холла? И нечего цепляться к картошке. :) ее все равно не хранят при такой температуре

Управдом - друг человека
  • ElenaABC Junior Member
    офлайн
    ElenaABC Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #290756

Написать сообщение

30
    # 29 января 2012 18:40
    ElenaABC:

что можно закрыть этаж и ставить картошку с велосипедами.

Это я не сама придумала. Так было в анкете написано.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 29 января 2012 18:51 Редактировалось натулька, 2 раз(а).
    Brother Louie:

И нечего цепляться к картошке. ее все равно не хранят при такой температуре

согласна :D :D :D

Велики, детские коляски - все можно ставить в холле,если это не будет сильно мешать и портить общий вид :rotate:

Алексей
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 29 января 2012 19:59 Редактировалось pantha, 1 раз.

Можно открыть дверь, где мусорка и там хранить что-нибудь, правда, больше одной коляски там не поместится, но все равно можно задействовать. Ладно велики, но не картошку хранить на общем корридоре, мы никогда не покупаем картошку мешками, моя мама закупает на зиму по несколько мешков. У них с соседкой общий корридор, где обе хранят картошку в ящиках, потом она начинает портится, заводятся мухи, воняет.
    "-А нам это надо? - Нет, нам это не надо."(Интерны)

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 29 января 2012 23:01

[censored by glad_to_see]

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 29 января 2012 23:11 Редактировалось krikss, 3 раз(а).

pantha , надо запретить картоху и сделать ее персоной нон-грата в Беларуси от нее одни проблемы или как минимум вынести на голосование в ТС об отказе ее употребления в пищу жителями 160-го и 158-го домов в связи с разногласиями и накале обстановке между соседями, которые могут привести к локальным лестничным конфликтам, а запрет сего "явства" или отказ от ее употребления снимет все ваши разногласия и приведет вас к установке дверей. и блокировке лифтого холла, останеться решить, что делать с велосипедами и колясками, на вашем бы месте я бы присмотрелся к близ расположенному паркингу от Белбуда :D
    З.Ы. Да, я ничего сегодня не курил, если что :rotate:

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 29 января 2012 23:13

Krikss, жаль... Я уже хотел спросить где взять такой травы....

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 29 января 2012 23:48 Редактировалось krikss, 2 раз(а).
    Brother Louie:

panthaИ назови хоть малейшую причину закрывать дверь в лифтовом холле если ничего не хранить в общем коридоре, велосипеды, санки итп

Brother Louie, хотя бы для того, что бы избежать подобного свинства и быдловандализма у себя на этаже.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 30 января 2012 09:10

krikss, пример хороший, но не правильный :) в вашем случае это ВНУТРЕННИЙ враг, обыкновенный Glamour Gopnique, живущий в вашем доме, от которого спасения практически нет :) и в случае если он живет на вашем этаже, дверью вы от него не закроетесь. Скорее наоборот, дверь не закроет и останетесь без своих велика с картошкой.

Управдом - друг человека
  • kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 30 января 2012 09:54

Подскажите (соседка со 158 дома), ремонт можно начинать делать в квартире после принятия квартиры (подписния акта приемки), но без оформления документов в БРТИ?

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 30 января 2012 10:50
    krikss:

хотя бы для того, что бы избежать подобного свинства и быдловандализма у себя на этаже.

Хочется надеяться, что мы этого избежим :) Была недавно в новостройке-панельке, жильцы заселились полтора года назад, и такие вот художества там уже присутствуют :( , а также отсутствующие лампочки, доводчики и прочее...

Алексей
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

16 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 30 января 2012 11:04 Редактировалось krikss, 4 раз(а).

Brother Louie, у меня на этаже все соседи слава тебе господи подобрались порядочные и адекватные во всех отношениях люди, более того мы как нигде и никогда быстро пришли к согласию, что нужно блокировать полностью этаж, ни один из моих соседей не сказал, что это дорого или зачем это нужно, редчайшее взаимопонимание, поэтому наших это не касается, а вот до момента блокировки на этаже происходили "туристические" вылазки на смотровую площадку-балкон 25 этаж однако и ладно бы туристы культурные да благодарные попадались бы, ан нет, турист туристу рознь, то кто-нибудь угол обосцыт после возлияния очередного ПЭТА пива со своей "барышней", то доводчик какой-нибудь паразит утянет, то светильник с выключателем "Белтиз" в направлении Червенского отойдет, то какой-нибудь коллекционер ПВХ фурнитуры ручку в окне скрутит, в общем проходной двор со всеми быдловытекающими последствиями, я уже даже не говорю за постоянную грязь и мусор от этих "туристических групп" да и пепельницу мало кто из них с собой в кармане носит, а бывают иногда и такие, которым просто необходимо насрать именно в подъезде, а не дома в туалете, животные инстинкты берут верх над приличием. Поэтому мой пример может быть правильным или неправильным, но то что после блокировки этажа собственникам стало намного спокойнее и комфортнее-это факт, в тамбуре намного чище стало, быдловандализм ушел на другие открытые этажи, картошку никто не оставляет в корридоре, а вот санки там какие или коляску без вопросов, кстати на этаже стало гораздо теплее, даже жарко и мы перекрыли отопление на радиаторах в тамбуре-весь тамбур прогревается теперь за счет труб отопления.

Brother Louie:

krikss, пример хороший, но не правильный :) в вашем случае это ВНУТРЕННИЙ враг, обыкновенный Glamour Gopnique, живущий в вашем доме, от которого спасения практически нет :) и в случае если он живет на вашем этаже, дверью вы от него не закроетесь.

А камеры зачем на этаже, если вредитель предположим с нашего этажа и гадит на нашем же этаже, то вычислили его по видеозаписям, сделали клизму мозга и наказали финансово на восстановление всего испорченого, и больше от него проблем на этаже у себя никогда не будет. Если бы подобное решение сделал бы каждый у себя на этаже, то все подобные проблемы ушли бы сами собой.