натулька:
Мне кажется, на собрании нужно было обсудить не только установку новой двери на этаж, но и про эту систему входа с чипом из лифтовой поговорить. А потом включить в жировку сразу всю сумму, т.к. снова собрать деньги на это будет проблематично .......А так....сразу одной суммой...
Еще пару дней назад говорили что все это потом...
По опыту собирания денег хочу сказать, что второй раз собирать деньги гораздо труднее, чем в первый. Психология у людей такая. Сейчас мы радуемся пятому-шестому оплатившему на этаже, во второй раз хорошо если будет три-четыре...а еще и суммы в разы больше.
Просто изначально вопрос в анкете поставлен был не так. Точнее акцент на функцию дверей неправильно бы выделен. Сначала было сохранение тепла, эстетика, отсутствие стуков по ночам, и только потом где то между строк, что можно закрыть этаж и ставить картошку с велосипедами. А тут последние дни только и говорим, что нужнее всего оказалось то этаж закрыть всем, потому что с остальными задачами как то не очень:
1, сохранение тепла. Но платить 320 тыс, чтоб сэкономить 1000*6 мес отопления в год=6 тыс/год, глупо.
2, вопрос со стуком полностью не решится, есть еще лестничные двери, и они, как ни странно, тоже стучат иногда
3, общая эстетика,как я понимаю тоже не получится, т,к 6 этаж менял средние двери, балконные у них останутся белбудовскими, и единой картины дома (чтоб на всех этажах одинаково) не нарисуется.
И сейчас рассылать еще одну анкету, где будет, да, вы заплатили 320 тыс за дверь, но это почти ничего не решило, поэтому нужно еще в 2-3 раза больше, чтоб закрыть этаж, я думаю большинство населения просто не поймет. Если уже, не самые бедные люди в доме, здесь же пишут, что "крутовато будет". И почти уверена, что на очень многих этажах эти двери так и останутся незавершенными полумерами.