Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 26 января 2013 19:30
    andrei.mk:

хитро...сделанные поляки в паре с такими же белорусами

да какие они поляки... Жидяки , и тут и там... Ну или цыганы какие

• Немига Senior Member
    офлайн
    Немига Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #78530

Написать сообщение

587
    # 27 января 2013 17:43

Приветствую! Никогда не пересылал деньги! Подскажите, предлагают купить авто, которое сейчас в Минске, но продавец уехал в Америку (Перу) на ПМЖ. Предлагает выслать деньги по Contakt, Money Gramm либо Wеstеrn Uniоn, после этого он приедет в Минск для переоформления авто на меня. Вопрос - я так понимаю, когда я вышлю деньги (например вестерн юнион) то получу код перевода, и пока я его не скажу получателю перевода он не сможет снять эти деньги? И смогу ли я, в случае чего, вернуть эти деньги обратно? И какие подводные камни могут быть в моем случае? Спасибо!

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 27 января 2013 17:48
    Немига:

Приветствую! Никогда не пересылал деньги! Подскажите, предлагают купить авто, которое сейчас в Минске, но продавец уехал в Америку (Перу) на ПМЖ. Предлагает выслать деньги по Contakt, Money Gramm либо Wеstеrn Uniоn, после этого он приедет в Минск для переоформления авто на меня. Вопрос - я так понимаю, когда я вышлю деньги (например вестерн юнион) то получу код перевода, и пока я его не скажу получателю перевода он не сможет снять эти деньги? И смогу ли я, в случае чего, вернуть эти деньги обратно? И какие подводные камни могут быть в моем случае? Спасибо!

это изначально развод!!!! даже не начинайте!!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 27 января 2013 17:49

Немига, и сколько же вам предлагают денег просто так отдать?Этот развод стар как мир и я был уверен что уже перевелись те ... которые на это ведутся!Вас наверняка жабка придушила когда увидели сладкую цену на авто? :trollface:
    P.s если так любите людям деньги просто так раздавать,дайте мне хоть пару соточек :shuffle:

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Немига Senior Member
    офлайн
    Немига Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #78530

Написать сообщение

587
    # 27 января 2013 17:55

Plyaer, ты прав сладкая цена)) а детали развода расскажешь??

• killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 27 января 2013 17:56

Немига, стыдно такое не знать! Вы денюжки переведёте а он их снимит на том конце, без всяких кодовых слов.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 27 января 2013 17:57

Немига, да без деталей,он снимет деньги и все

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 27 января 2013 17:59
    Немига:

Plyaer, ты прав сладкая цена)) а детали развода расскажешь??

Это вообще жесть, про такие разводы чуть ли не во всех газетах писали и по телику показывали. Вы что, 10 лет в спячке были?

• Немига Senior Member
    офлайн
    Немига Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #78530

Написать сообщение

587
    # 27 января 2013 18:00

как так? тот же western union, пока кода у получателя не будет, он денежки не снимет =) как без кода то?? Научите)))

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

PC_maker, да ладно) телек редко смотрю)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 27 января 2013 18:05
    Немига:

как так? тот же western union, пока кода у получателя не будет, он денежки не снимет =) как без кода то?? Научите)))

достаточно иметь подельника в банке

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 27 января 2013 18:05

Немига, попробуйте, может вам действительно повезёт. :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 27 января 2013 18:10

Немига, у него брат/папа/друг работает кассиром в банке.
    Дальше сами догадаетесь ?

Дорогу осилит идущий
  • Немига Senior Member
    офлайн
    Немига Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #78530

Написать сообщение

587
    # 27 января 2013 18:11 Редактировалось Немига, 1 раз.

sergeiss, а разве код будет знать еще кто-то кроме отправителя? И вообще кто-нибудь реально пользовался вестерн юнионом?

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

http://no-wunion.com/ru/ - тема =) подозревал что это развод))) но надо ж было проверить)) .........о вот и объявление о продаже машинки - http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4089093 - это развод!

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

отправил письмо ему на мейл, получил вот такое письмо (автоответчиком кстати) - Приветствую Вас

В своём письме к Вам я подробно опишу причины продажи по низкой цене и условия приобретения моего авто !

Если Вас устроят описанные ниже условия то по всем вопросам связанным с приобретением моего автомобиля просьба писать мне на этот адрес:

x5-bios@inbox.ru

Мой автомобиль не имеет ни юридических не иных проблем . Он полностью растаможен в РБ и имеет полный комплект ключей. Покупался мною в Минске. Автомобиль стоял на учете в Минске на моё имя на основании временного вида на жительство. В данный момент автомобиль снят с учета.
    Он на самом деле не требует ни каких вложений ! Автомoбиль идеальном состоянии !
    Автомобиль готов пройти любого рода проверки и экспертизы по моему приезду в Минск.

Причины прoдaжи моего а/м по заниженной стоимости связaны с тем что у меня закончился рабочий контракт в РБ и я вернулся на работу в Южную Америку в Перу.
    В Минске по условиям моего контракта я проработал год.

В настоящее время я проживаю и работаю в Южной Америке в Перу.

В Минске у мeня ocтaлся а/м , который на данный момент мне уже не нужен и только дешевеет, простаивая в арендованным мною гараже .
    Так что теперь мне необходимо быстро и удобно для меня продать его ! Продать автомобиль я решил только спустя месяц после отъезда ,так как были планы вернуться в Минск с уже продленным контрактом , но в связи с обстоятельствами этого не получилось.
    Для меня удобны условия продажи а для клиента стоимость автомобиля. Замечу - нет исполнения условий нет и указанной стоимости.
    Данная стоимость автомобиля связана не с нуждой в деньгах а скорее наоборот. Преследуется только одна цель - удобство продажи.

Описание условий продажи:

Для того что бы приобрести мой автомобиль Вам необходимо совершить денежный перевод, на сумму равной стоимости автомобиля, через систему быстрых денежных переводов Contakt(Контакт) , Money Gramm либо Wеstеrn Uniоn .
    После осуществления перевода Вам необходимо выслать мне на емаил в электронном виде koпию квитaнции oб oплaтe на мою электронную почту. Я звоню в банк и если мне подтверждают что перевод существует то в течении двух трех дней я вылетаю к Вам для
    переоформления автомобиля. А контрольный номер , который Вам выдаст операционист банка при отправлении перевода и который в свою очередь необходим для получения этого перевода Вы скроете высылая мне квитанцию. Его Bы укажите мне только тогда ,когда мы переоформим авто на Вас и Вы получите его в своё пользование. То что данный способ прозрачен и безопасен для Вас можно убедиться поговорив с банковским
    работником любого банка где есть Contakt(Контакт) , Money Gramm либо Wеstеrn Uniоn . . Имeнно в виду столь нeобычных условий продажи автомобиля и oбуслoвлeнa cтoлько его низкая стоимость. То есть нет данных условий нет и цены. Для покупателя удобна цена а для меня условия продажи.

Вы ни чeм не рискуете так как предложенный мною вариант по оплате гарантирует сохранность Ваших денег(в любом банке Вам это подтвердят) до тех пор ,пока Вы не получите авто и мы не переоформим его на Вас

По поводу осмотра авто:
    Я очень сожалею но я не могу физически показать Вам автомобиль так как я нахожусь в данный момент в Южной Америке а автомобиль стоит в гараже на территории
    НИИ, в котором я раньше работал, и ключи от арендуемого мною гаража есть только у меня и это логично.
    Показать Вам её не кому физически так как в Минске у меня ни кого нет из близких я работал там всего год.
    Если бы у меня кто то был из близких в РБ я бы оставил продавать автомобиль ему.
    Очень сожалею но есть так как есть.
    Я приеду ТОЛЬКО к клиенту выполнившему мои условия по продаже автомобиля
    Стоимость моего автомобиля значительно ниже рыночной ТОЛЬКО по тому что условия продажи не стандартны и удобны для меня !
    Для клиента выгодна стоимость авто .
    Этот автомобиль Вы сможете купить ТОЛЬКО на моих условиях и НИ КАК по другому !
    Я должен быть на 100% уверен что я еду к КЛИЕНТУ который не просто на словах обещает что 100% купит и что он не будет на месте со мной вести торги понимая что я прилетел из далека !
    Предложенный мною вариант по оплате гарантирует сохранность Ваших денег до тех пор ,пока Вы не получите авто и мы не переоформим его на Вас
    Я продаю авто по описанной мною схеме. Мне так удобно. Я сам решаю как мне продавать моё авто.
    Стоимость установленная мною на автомобиль даёт мне право самому выбирать условия продажи
    Если Вас это не устраивает хоть в чём то то не стоит продолжать диалог далее - по другому не будет.
    На письма с предложением своих вариантов по продаже моего авто я более отвечать не буду
    Извините

Для переоформления я готов прилететь примерно через 3-4 дня после получения отсканированной копии квитанции об оплате. Если Вам это не подходит то могу и позже - по предварительной договоренности с Вами.
    +(5)-651-478-355 – это мой телефон для связи (написал как звонить с мобильного. Как с городского я не знаю)

С уважением Баринов Дмитрий Павлович

P.S. Так как в РБ существует определенный лимит на отправку(5000 дол в сутки от человека) то отправить можно к примеру от нескольких человек или воспользовавшись несколькими видами денежных переводов.
    Contakt(Контакт) , Money Gramm либо Wеstеrn Uniоn .

Если Вас устроят описанные ниже условия то по всем вопросам связанным с приобретением моего автомобиля просьба писать мне ТОЛЬКО на этот адрес:

x5-bios@inbox.ru

так как это письмо сделано в виде авто-ответа только для того что бы не высылать вручную каждому условия продажи автомобиля.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВАС НЕ БЕСПОКОИТЬ ВОВСЕ ЕСЛИ ХОТЬ ЧТО ТО НЕ УСТРАИВАЕТ. НА ПИСЬМА В КОТОРЫХ ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ МНЕ ПРОДАТЬ МОЙ АВТОМОБИЛЬ ТАК КАК УДОБНО ВАМ ОТВЕТА НЕ БУДЕТ !

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 27 января 2013 18:29

Немига, типичная схема. даже не удосуживаются текст новый написать.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 27 января 2013 18:33

черные совсем страх потеряли!раньше просили выслать 200-300 уе "для серьезности намерений" а теперь всю сумму!

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 27 января 2013 18:37

Немига, не спешите покупать, вы можете выиграть бесплатно X5, тут летом очень много счастливчиков было!

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 27 января 2013 19:25

Что, если отослать им поддельную квитанцию?
    Я как-то раз так послал скан паспорта, склеенный в фотошопе из двух, т.е. ненастоящий. Надеюсь, этого урода загребли при попытке получить кредит по поддельному паспорту.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 27 января 2013 20:01

Ну вот нахрена столько текста писать ? Уже одно это настораживает, когда 10 раз одно и то же повторяется.
    Так по емейлу не общаются.
    Надо бы автору на курсы разводил походить.

Дорогу осилит идущий
  • Немига Senior Member
    офлайн
    Немига Senior Member

587

17 лет на сайте
    пользователь #78530

Написать сообщение

587
    # 27 января 2013 20:27

=)) кароч бумер зачот, а схема - незачот)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 27 января 2013 20:43
    Немига:

=)) кароч бумер зачот, а схема - незачот)

нету бумера. есть только схема