Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 19 апреля 2010 10:20

ARCOS,

Я пидарасов не спрашивал

Я рад за тебя!!:lol: По теме есть что-то кроме козлячих понтов о своем ишачестве в нерезиновой и оскорблений? :spy:

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 19 апреля 2010 10:27
    Vierre Cordыn:

ARCOS,

Я пидарасов не спрашивал

Я рад за тебя!! По теме есть что-то кроме козлячих понтов о своем ишачестве в нерезиновой и оскорблений?

По теме я уже все сказал. :-)

"Ишачество" это ты по себе судишь? :D Был не удачный опыт? :D

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 19 апреля 2010 10:28

украинский закон про пиво разницу чувствуете? (тока на остановках нельзя - на улице пить можно)

"Стаття 15-2. Обмеження щодо споживання пива (крім

безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних

напоїв та тютюнових виробів

Забороняється споживання пива (крім безалкогольного),

алкогольних та слабоалкогольних напоїв:

1) у закладах охорони здоров'я;

2) у навчальних та освітньо-виховних закладах;

3) у громадському транспорті (включаючи транспорт

міжнародного сполучення), на зупинках транспорту, у підземних

переходах;

4) у закладах культури;

5) у закритих спортивних спорудах (крім пива у пластиковій

тарі);

6) у ліфтах і таксофонах;

7) на дитячих майданчиках;

8) на спортивних майданчиках;

9) у приміщеннях органів державної влади та органів місцевого

самоврядування, інших державних установ.

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 19 апреля 2010 10:34

Алексей_Смирноv,

украинский закон про пиво разницу чувствуете? (тока на остановках нельзя - на улице пить можно)

Пожалуйста - все для людей :super:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 19 апреля 2010 10:41
    Kurasawa:

11 февраля 2010 г. начал действовать запрет на распитие пива в скверах, парках, на улицах, заведениях здравоохранения, культуры, образования, общественном транспорте и местах его остановки, подземных переходах, закрытых спортсооружениях, лифтах, таксофонах, детплощадках, госучреждениях. Позволили лишь одно послабление — пить пенный напиток на спортивных объектах можно исключительно из пластиковой тары.

А-а-а, вот так вот.... :lol: Тоже денюжки нужны в казну

офлайн

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 19 апреля 2010 10:48
    Vierre Cordыn:

Kurasawa:

11 февраля 2010 г. начал действовать запрет на распитие пива в скверах, парках, на улицах, заведениях здравоохранения, культуры, образования, общественном транспорте и местах его остановки, подземных переходах, закрытых спортсооружениях, лифтах, таксофонах, детплощадках, госучреждениях. Позволили лишь одно послабление — пить пенный напиток на спортивных объектах можно исключительно из пластиковой тары.

А-а-а, вот так вот.... :lol: Тоже денюжки нужны в казну

вот ссылка на закон , а не насловоблудие:

закон

так нет слов общественные места

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 19 апреля 2010 10:48

Vierre Cordыn, да не в казну. Никто не скрывал, что на Украине этот запрет пролоббирован водочными компаниями. Фразы типа"недобросовестная конкуренция--пивом можно напиваться, а водкой нельзя" от представителей водочных компаний можно было услышать нередко

Спаси и заземли!
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 19 апреля 2010 10:50

Алексей_Смирноv,

вот ссылка на закон , а не насловоблудие:

закон

так нет слов общественные места

И то верно.... Опять хпронические вводят в заблуждение

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 19 апреля 2010 10:58

"Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді";

абзац перший частини першої викласти в такій редакції:

"Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль"...

Читать дальше 1-го абзаца религия не позволяет? Всё время носом надо тыкать :evil:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 19 апреля 2010 11:04
    Kurasawa:

...На скамейках детской площадки развернули поляну несколько тёток, но из проезжавшего мимо "бобика" вышли два милицыянера и вежливо попросили женщин устроить перекус в более разрешённом месте. Кругом достаточно чисто. Красота!:) Закон работает!

Вы безусловно правы, наш борец за "чэснасть". Ведь у детей, наблюдающих за жующими тетками может появится аппетит:o. В результате петрообразные абстиненты легко сделают вывод, что жевание не по команде приводит к нарушению "парадка" и к ожирению. А так действительно красота в перспективе. Только ты в неположенном месте достал бутерброд, так тебя сразу хвать:super:. А дальше министерство правды и министерство любви (миниправ и минимлюб) разберутся, с какими такими подрывными целями ты вдруг решил перекусить:super:.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 19 апреля 2010 13:30
    ARCOS:

Arush,

Возле дома у нас никто не заморачивается этими глупостями. Молодежь открыто пиво/шампанское/водку пьет icon_smile.gif И пусть пьет, главное чтобы веля себя прилично

Ссылку на статистику можно найти с помощью любой поисковой системы, в два клика. Хотя вам она и не нужна, у вас статистика прямо перед домом.

Ну так что ж вы до сих пор не привели ссылку на эту статистику? Вас на гугле забанили? :lol:

У меня перед домом противоположная статистика - раньше пили больше.

ARCOS:

Так что бороться с законом - увольте, мне в политику лень лезть, у меня более интересные занятия есть

Это возле дома посидеть или с фляжкой вискаря пройтись по центру? :D :D :D

У вас похоже проблемы с пониманием написанного. :-?

Я перед домом не сижу. Чем дышать в городе выхлопными газами - предпочитаю выехать на дачу на шашлык :beer:

По центру мне может захотеться пройтись только на какой-нибудь глобальный праздник, типа дня победы. На такие праздники народ вообще спокойно водку на лужайке от стеллы до немиги пьет :lol:

А я водку не люблю - предпочитаю виски :super:

ARCOS:

Я и говорю, что народец обмельчал, пожрать да выпить, одна радость осталось... а тут забирают. :-)

Не судите по себе! :znaika:

ARCOS:

Но вас это пока не касается, ваша хата с краю, а там молодежь открыто пьет пиво/шампанское/водку и пока видимо никого не гоняют. :D

Не касается и не коснется 8)

А то что не гоняют - это правильно! Зачем их гонять? :-?

ARCOS:

Но вы то как раз больше и сцыте - дотого сосцали что съехали в москву и теперь оттуда пытаетесь рассказать как нам надо с властью бороться

Может расскажете тогда, чего я конкретно "ссу" ? :D

Вас там таких половина точно, а то и больше, тех кому уже ничего не надо кроме "чарки и шкварки", а все остальные либо: уехали, либо сидят, либо уже в земле.

А, так вы представитель "небыдла"? Ну тогда все понятно :lol: Вопросов больше не имею :D

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 19 апреля 2010 13:53

Arush,

Ну так что ж вы до сих пор не привели ссылку на эту статистику? Вас на гугле забанили?

Для ленивых - пожалуйста: http://www.afn.by/news/i/112706

А то что не гоняют - это правильно! Зачем их гонять?

Да не зачем, вам не мешают - пусть бухают. ;-)

А, так вы представитель "небыдла"? Ну тогда все понятно icon_lol.gif Вопросов больше не имею

Я вот вам вопрос задал, а вы в ответ вопросом отвечаете. :-) Какая вам разница какого класса я представитель? :D

Пусть я для вас буду "небыдло", вы лучше на вопрос ответе. :-)

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 19 апреля 2010 14:36
    ARCOS:

Arush,

Ну так что ж вы до сих пор не привели ссылку на эту статистику? Вас на гугле забанили?

Для ленивых - пожалуйста: http://www.afn.by/news/i/112706

В первых там ничего нет о 5.5 литрах в 2003-м.

А во вторых не совсем понятно почему "Данные по потреблению алкоголя озвучил заместитель министра торговли Беларуси Михаил Свентицкий" а не представители белстата или ВОЗ?

Я так понимаю что замминистра торговли может говорить о реализации спиртного, откуда ему о потреблении знать?

ARCOS:

А то что не гоняют - это правильно! Зачем их гонять?

Да не зачем, вам не мешают - пусть бухают. ;-)

Я не говорил - бухают! Я говорил - пьют, ведя себя прилично. Если вы можете только бухать - это ваши проблемы!

ARCOS:

А, так вы представитель "небыдла"? Ну тогда все понятно icon_lol.gif Вопросов больше не имею

Я вот вам вопрос задал, а вы в ответ вопросом отвечаете. :-) Какая вам разница какого класса я представитель? :D

Мне нет никакой разницы кем вы себя возомнили :lol: Это был риторический вопрос, если вы не поняли :lol:

ARCOS:

Пусть я для вас буду "небыдло", вы лучше на вопрос ответе. :-)

На какой вопрос?

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 19 апреля 2010 14:51 Редактировалось Kurasawa, 1 раз.
    Arush:

..не совсем понятно почему "Данные по потреблению алкоголя озвучил заместитель министра торговли Беларуси Михаил Свентицкий" а не представители белстата или ВОЗ? Я так понимаю что замминистра торговли может говорить о реализации спиртного, откуда ему о потреблении знать?

Совершенно верно!!! Откуда министру знать реальные цифры? По 12,5 л. на душу он только продал. И забыл к этим литрам добавить самогон, контрабанду, привозимый из-за границы алкоголь в частном порядке и т.д. В сумме, думаю, литров 16-18 наберётся. Такая цифра устроит?

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 19 апреля 2010 14:52

В первых там ничего нет о 5.5 литрах в 2003-м.

Мой промах, вот вам статистика в 2003-м:

http://rating.rbc.ru/article.shtml?2008/03/11/31853038

Я не говорил - бухают! Я говорил - пьют, ведя себя прилично. Если вы можете только бухать - это ваши проблемы!

На лавочке у дома - бухают. :-) Пьют в питейных заведениях или дома. А я вообще не пью, на меня можно не перекидывать. ;-)

На какой вопрос?

У кого то с памятью плохо? :D

Но вы то как раз больше и сцыте - дотого сосцали что съехали в москву и теперь оттуда пытаетесь рассказать как нам надо с властью бороться

Может расскажете тогда, чего я конкретно "ссу" ?

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 19 апреля 2010 15:09

В сумме, думаю, литров 16-18 наберётся.

у нас в стране столько не выгнать, увы. потерялось искусство. это когда запреты были или денег не было гнали много и хорошо. максимум литр на человека сверху докиньте, и то вряд ли.

На лавочке у дома - бухают. Пьют в питейных заведениях или дома.

бред, редкостный. от места потребления меняется процесс?

Кстати, в той табличке в Грузии потребляют полтора литра в год. Хотя опыт общения с грузинами подсказывает совсем другие цифры, когда в семье домашнего вина ставиться за год литров так под 200.

Спаси и заземли!
    офлайн

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 19 апреля 2010 15:17

Читать дальше 1-го абзаца религия не позволяет? Всё время носом надо тыкать

"Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних,

слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних

спорудах, у скверах, парках

ааааааааа , значит не посидеть уже на берегу моря с пиффком :cry:

не сидеть под тенью с винцом

шеф , всё пропало :cry:

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 19 апреля 2010 15:23

Devil inc., Конечно бред, особенно хорошо будет звучать фраза "вчера сидели у подъезда, начали с шампанского, закончили водкой." или "выпили вчера у дома три бутылки водки, мало взяли" (можно еще добавить всеми любимое слово "культурно" :D)

Сам процесс как раз и дает определение.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 19 апреля 2010 15:31

...максимум литр на человека сверху докиньте, и то вряд ли

Литр каждый отдыхающий привозит с отпуска. Только ленивый не привезёт с Украины несколько бутылей водки, вина и коньяка. У нас это привозное шасце значительно дороже, а местная водка и коньяки уже приелись. Приграничные районы Брестской и Гомельской областей тоже предпочитают украинский алкоголь. Покупают они его далеко не в магазине. Буквально в прошлом году коньяк из канистр расходится как горячие пирожки...

Я бы литра три всёж добавил :shuffle: