Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #612882

261
    # 18 мая 2019 11:12

Да, действительно, скидки есть, можно что-то выбрать.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16300

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16300
    # 18 мая 2019 11:14

десперадос, я вот думаю, не купить ли поиграться ноут7 ))) хотя он моим требованиям и не соответствует (бюджетка всё же), но любопытно )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 18 мая 2019 11:35
    десперадос:

Да, действительно, скидки есть, можно что-то выбрать.

Кто смотрел на айфон 6, РН7 и Сони ХА2+ есть смыл брать :znaika: Остальное так себеварианты :love:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #612882

261
    # 18 мая 2019 11:43

SvolotcH, не хочу заниматься антирекламой этого бренда, но не советую Вам заниматься садомазохизмом :trollface:, хотя не спорю что каждый выбирает исходя из своих требований. Я сам в понедельник пойду разбираться с вопросом по телефону Ми 2 лайт, сервисный центр признал брак, и это третий аппарат, с подменой хожу почти полгода. :roof:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16300

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16300
    # 18 мая 2019 11:45

десперадос, тёще подарить - само то :D

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #612882

261
    # 18 мая 2019 11:49

bobiz, Вы верно и правильно рассуждаете в отношении выбора телефона, просто у всех нас разные приоритеты в жизни, мне телефон нужен лишь для вайбера, да распечатать посадочный билет, поэтому сойдет вариант что попроще ;)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

SvolotcH, :lol:, у меня теща хорошая, хоть с этим повезло.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16300

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16300
    # 18 мая 2019 12:06

десперадос, так у меня тоже хорошая, я ей чуть больше года назад дарил самс а3'2017 в качестве первого смартфона - очень даже вникла и юзает, чую, надо дарить что-то с экраном побольше)))

• vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

14 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 18 мая 2019 12:46

Всем привет. Являюсь обладателем телефона Huawei p10 lite. В целом всё в нём устраивает, кроме наверное батареи. Уж очень быстро дохнет кмк. Пришло время осовремениться в плане экрана. Да и ходят слухи что кирин 710 порядком шустрее моего 658.Выбираю среди Huawei так как с 2012 года пользуюсь только этой маркой телефона и всё неплохо. Был однажды сяоми 4х. От этого производителя я отказался навсегда. Казалось бы выбор был очевиден это Huawei Mate 20 lite. Корпус норм,батарее большего объёма (но и экран больше, будет ли прирост в автономности :-?) память уже 4/64 вместо 3/32,быстрая зарядка (очень удобно). Да и камера, не смотря на критику, думаю на порядок лучше чем в моём p10. Но тут появился Huawei P smart 2019. И стоит он примерно на 200 рублей меньше (речь о велком, там же будет и браться в рассрочку, традиция уже). Тут мы имеем тот же 710 проц и графический ускоритель как и в mate 20 lite, но память та же что и в моем нынешнем p10 lite-то есть 3/32. Батарея в P smart 2019 так же меньше чем в mate 20 lite и составляет 3400.Нет быстрой зарядки к которой я уже привык. Корпус пластмасса (у моего p10 lite как и в mate 20 lite - железо,стекло). Камера не самый важный критерий конечно, но она видимо будет похуже чем в mate 20 lite, вроде как нет защитного стекла, понимаю что не панацея но всё же... . Внимание вопрос :если взять Huawei P smart 2019 будет ли прирост в автономности, производительности(не геймер,но скорость работы ценю), камере в сравнении с нынешним p10 lite, как в нем качество сборки?И есть ли смысл переплачивать за Mate 20 lite по причине более дорогих материалов корпуса, памяти, быстрой зарядки, батареи, защитного стекла, камеры. Есть ли какая то серьёзная фишка в сравнении с P smart 2019 что стоит переплатить эти 200 рублей?Например батарейка в тех же условиях держит на пол дня больше. Или более оптимизирован не смотря на одинаковое железо (вон сяоми же умудряется делать дерьмо с нормальной начинкой).

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 18 мая 2019 12:50

vlad3, по поводу выбора модели из одного производителя Хуавей по теперешним новостям я как минимум не торопился бы до осени. :conf: :conf:

• vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

14 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 18 мая 2019 12:52
    bobiz:

vlad3, по поводу выбора модели из одного производителя Хуавей по теперешним новостям я как минимум не торопился бы до осени. :conf: :conf:

Почему? Я что-то упустил...

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1399

14 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1399
    # 18 мая 2019 12:59

есть еще honor 8x, тоже 2018, только без быстрой зарядки и разъем старый юсб и дешевле почти на 100 руб мэйта, остальное практически тоже

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 18 мая 2019 13:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

vlad3 почитайте на досуге

гордость франции:

https://mobile-review.com/articles/2019/huawei-ban-usa.shtml

• vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

14 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 18 мая 2019 13:09
    brestboy:

есть еще honor 8x, тоже 2018, только без быстрой зарядки и разъем старый юсб и дешевле почти на 100 руб мэйта, остальное практически тоже

На велком разница между ними рублей в 35 сейчас.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4073

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4073
    # 18 мая 2019 13:13
    vlad3:

Внимание вопрос :если взять Huawei P smart 2019 будет ли прирост в автономности, производительности(не геймер,но скорость работы ценю), камере в сравнении с нынешним p10 lite, как в нем качество сборки?И есть ли смысл переплачивать за Mate 20 lite по причине более дорогих материалов корпуса, памяти, быстрой зарядки, батареи, защитного стекла, камеры.

Небольшой прирост в производительности будет, но если не геймер- не заметишь. Прирост в автономности тоже небольшой за счет более современного проца, да и сама батарея новая, не ушатанная. На день пользования без фанатизма и игр, ночью - на зарядку. Качество сборки у всех Хуавеев приличное, тут можно не переживать. На вашем месте я бы наверное взял все же Mate 20 lite . Сам же, если буду брать что их Хуавев, то только без приставки "lite" .... :beer:

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7599

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7599
    # 18 мая 2019 13:20 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.

https://www.velcom.by/ru/about/news/may-sale.htm вот эта самая акция велкома

• vlad3 Senior Member
    офлайн
    vlad3 Senior Member

1247

14 лет на сайте
    пользователь #253276

Написать сообщение

1247
    # 18 мая 2019 14:32

MaX_S, спасибо за мнение. bobiz, учту, но сомневаюсь что они останутся без андроид. Хотя... brestboy, сорри реально сейчас почти на 100 дешевле. Так всё таки может лучше honor 8x взять за 549?кто что скажет?

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд

bobiz:

Сони ХА2+ есть смыл брать

Если учесть возможные проблемы с андроид у huawei то что насчёт этого сони. Как он себя чувствует в соотношении к mate 20 lite?

офлайн

7599

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7599
    # 18 мая 2019 15:07
    vlad3:

MaX_S, спасибо за мнение. bobiz, учту, но сомневаюсь что они останутся без андроид. Хотя... brestboy, сорри реально сейчас почти на 100 дешевле. Так всё таки может лучше honor 8x взять за 549?кто что скажет?

Разница между хонором и мэйтом лишь в камерах и размере экрана

vlad3:

Если учесть возможные проблемы с андроид у huawei то что насчёт этого сони. Как он себя чувствует в соотношении к mate 20 lite?

Я недавно спрашивал. Лежит в руках сони нормально, удобный, оболочка тоже хорошая.но что-то все же не хватает

офлайн

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 18 мая 2019 15:40
    Seelöwe:

vlad3:

Разница между хонором и мэйтом лишь в камерах и размере экрана

vlad3:

Я недавно спрашивал. Лежит в руках сони нормально, удобный, оболочка тоже хорошая.но что-то все же не хватает

Цена его месяц-два назад в 5 элементе была 800р. Сейчас в рассрочку у велкома 650р.
    А смущает что? Для себя сделал вывод что он всетаки тяжеловатый зараза для носки допустим в кармане рубашки летом. Ну и цена.... вроде понимаешь что хороший бренд, но 800... за эти деньги можно было чзять элегантный молодежный хонор10 который по характеристикам был бы получше на чуть-чуть :D В целом надо просто быть фанатом Сони...

• Gunslinger Senior Member
    офлайн
    Gunslinger Senior Member

1920

21 год на сайте
    пользователь #14941

Написать сообщение

1920
    # 18 мая 2019 16:25

Значит глюки с ПО и прочим в сяоми во всех моделях ? Что бюджет, что премиум ? А что за остальных китайцев посоветуете ? Meizu, LeEco, Oukiktel, Honor... ?
    Ну и приоритетом остается, наверное, автономность работы и надежность (долговечность) акб.

офлайн

7599

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7599
    # 18 мая 2019 18:38
    Gunslinger:

Значит глюки с ПО и прочим в сяоми во всех моделях ? Что бюджет, что премиум ? А что за остальных китайцев посоветуете ? Meizu, LeEco, Oukiktel, Honor... ?
    Ну и приоритетом остается, наверное, автономность работы и надежность (долговечность) акб.

Хонор-да, брать можно, мейзу-есть некоторые нюансы, но тоже пользоваться можно, леэко помер, окуители-нет