конверт:АлексВл:и расход масла 1л на 1000 ?
масложора не было вообще, замена раз в 15 000 км и ни капли никогда не доливалось
И ?
конверт:даже у меня был живой каталик
Когда речь о масложоре говнойла
конверт:АлексВл:и расход масла 1л на 1000 ?
масложора не было вообще, замена раз в 15 000 км и ни капли никогда не доливалось
И ?
Когда речь о масложоре говнойла
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:там газоанализатор был ?
или пальцем потыкали ?
Эндоскопом смотрели, там хорошо видно физическое состояние сот катализатора.
Alex_UssR:Такое бывает, особенно когда у меня отпуск
АлексВл:Alex_UssR:
Я за неделю могу наездить 2 тысячи.
Alex_UssR:
17 за 3.6года
вопрос знатокам. Сколько таких недель по 2ккм было из 3.6г
Oran_Gutang:АлексВл:там газоанализатор был ?
или пальцем потыкали ?Эндоскопом смотрели, там хорошо видно физическое состояние сот катализатора.
пальцем потыкали короче
Oran_Gutang:схрена ли каталику что-то сделается? Даже в видосах к-повера на Вестах с лютым масложором и хрен знает с каким маслом каталики вполне себе живые были на пробегах сильно больше моего.
допуски не просто так делаются. Это только Веган тут вякает - мол лить можно всякое гуано в этот мотор и оно поедет. КОнечно поедет. Но катализатор Евро-5, рано или поздно отрыгнется. Угар масла - так или иначе есть, фосфор убивает платиновое напыление с керамической вставки-ката... Дальше загорается чек и ты идешь выписывать другой чек
Oran_Gutang:Эндоскопом смотрели, там хорошо видно физическое состояние сот катализатора.
состояние надо смотреть газоанализатором, а не эндоскопом
Его интересует мех. прочность - типа, чтобы потом его работу кер. крошкой не задрало и ему не пришлось делать на шару новый ремонт. А как каталик работает - там никто и никогда не проверял.
с пробегом сильно больше твоего)))
угу. Только ты его выбивать собирался. Ктулху давно уже выбил ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:допуски не просто так делаются.
Повторю ещё раз: я масло менял у официального дилера, таких как я там целая очередь. Неужто ты думаешь, что Минск-Лада будет заливать масло, которое не подходит для двигателей Лады?
конверт:масложора не было вообще, замена раз в 15 000 км и ни капли никогда не доливалось
и пробег 100 тыс на одометре.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Но катализатор Евро-5, рано или поздно отрыгнется.
Он так или иначе со временем отрыгнётся, вечного ничего нет.
Oran_Gutang:Неужто ты думаешь, что Минск-Лада будет заливать масло, которое не подходит для двигателей Лады?
легко. Думаешь чего сейчас катализаторы Евро2 ставят на новые Весты-Гранты
Oran_Gutang:Alex_UssR:Но катализатор Евро-5, рано или поздно отрыгнется.
Он так или иначе со временем отрыгнётся, вечного ничего нет.
Все верно. Только в случае использования масла без правильных допусков - это произойдет гораздо быстрее. Гарантию, так или иначе - оно выходит
У тебя она вообще кончилась - соотв. можно сделать морду кирпичем и сказать, что ты попал на новый нейтрализатор.
Alex_UssR:угу. Только ты его выбивать собирался.
собирался, но выбиватель катализаторов сказал, что не надо его трогать.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Думаешь чего сейчас катализаторы Евро2 ставят на новые Весты-Гранты
Какая связь тут с маслом? Ставят евро-2 потому, что не могут или не могли ставить евро-5 из отсутствия нужных компонентов, сейчас Весты вроде все евро-5.
Oran_Gutang:сейчас Весты вроде все евро-5.
не все, а только те, что с ноября или декабря пошли) И это еще не точно.
Ушла европка - ушли и технологии всего и вся.
Почитал ойл-клуб - вроде газпромнефть N на своих присадках... Точнее - мешанке местного производства, непонятно из чего и кого
Допуски на банке - скорее фикция, чем правда. Так и у лучка кстати. У них теперь - "соответствует".
dengrodno:Чудны дела твои, Боже )))
крутить не пробовал?)
AKBAR:Какая там тяга. Тяга купить что то с тягой?
Мнеж не плуги тягать на дизельном тракторе, по-полю 
Oran_Gutang:Alex_UssR:допуски не просто так делаются.
Повторю ещё раз: я масло менял у официального дилера, таких как я там целая очередь. Неужто ты думаешь, что Минск-Лада будет заливать масло, которое не подходит для двигателей Лады?
им абсолютно по-х
денег слышен шелест (с)
Oran_Gutang:Неужто ты думаешь, что Минск-Лада будет заливать масло, которое не подходит для двигателей Лады?
Допуск на ладу - не ниже API SL. И на этом все. Но в категорию подходят почти все продающиеся масла. Я как то офф. представителей спросил, что лучше лить из 5w-30: A5/B5 или A3/B4 или С3, ответ был сведён к API SL, и им было пофигу на серьёзные отличия по ACEA. Вот поле таких спецов будешь лить полнозольник при масложоре и быстренько угробишь каталик.
Каталик быстрее угробит полимеризующаяся основа, чем жалкие крохи сульфатной золы.
Все эти сказки про малозольники для катализаторов и сажевых это маркетологическая шняга.