gene_d:
"кто искренне хочет ответа на нравственные вопросы" - им лучше к попам не обращаться....
Мнение достойно ......... даже слова подходящего не подберу....... плохое мнение, ошибочное.
Православие ничему плохому не учит. Наоборот. Если Православие рассматривать именно как написано в Евангелии а не как некоторые тут "проповедуют", псевдохристиане, про однополые и проституцию. Нет в Евангелии плохих и противонравственных вопросов и примеров.
gene_d:
потому что воспитывать нравственно можно ТОЛЬКО собственным примером, а не разговорами
Так Евангелие и есть самый яркий и мощный пример нравственности, любви и правильных отношений.
gene_d:
а уж какая там нравственность среди священнослужителей... насмотрелись
Там тоже люди, представь себе. Как и тут. Тут тоже с нравственностью проблемы. У меня первого. Я так себе пример, да и прочие граждане тоже. А вот Евангелие! Вот это трудно достижимая высота!
gene_d:
к так наз "святым" - аналогично
Хоть одно имя в качестве примера будет? Чем тебе плох Святой Серафим Саровский? (то, что он приветствовал всех "Радость моя" не делает его ненормальным, как тут некоторые задвигали) Святой Иоанн Кронштадский? Святая Ксения Петербургская? Святая Матрона Московская? Святая Валентина Минская? Святой Лука Крымский? Это считай современники. В глубь веков не полезем.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд
gene_d, понимаешь в чем твоя ошибка, да и многих. Вы судите о Православии по верующим, точнее по тем, кто себя причисляет к верующим. А не надо. Надо судить по тому, что заложено в основу и по Тому, Кто это заложил. А так же по тем, кто своей жизнью доказал святость. Ни в одном житии святого нет ничего противного. Не написано - пить, курить и во все тяжкие, ругаться, ненавидеть, убивать и грабить. Наоборот. А простые люди - всего то люди. Нет, тут конечно некоторые бабушку, кормящую котиков во дворе к святым причислили, но это от малограмотности и необразованности, ну и из желания "уколоть" и "досадить", что кстати тоже не свойственно святым. Мы, верующие и называющие себя верующими, всего то люди со своими страстями. не стоит по нам судить о Православии. Уж если хочется и не в терпёж, то суди о нас по Евангелию. Вон как Дима делает. Не летаем, гор не двигаем, по воде не ходим - не православные. Правильный подход.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд
ННаталИ:
А слово(выражение): "к примеру.." -
не заметил?
Русский в школе прогуляла? Написано было как?
ННаталИ:
Вот я... к примеру:
ооочень хочу ответы
на сложные вопросы (мироустройство???))
Захожу сюда - а тут!..
Разберём это с позиции построения предложения в русском языке? Учись и будет тебе счастье.
для обозначения логической связи между частями предложения: перед перечислением (особенно после обобщающих слов), между частями бессоюзного сложного предложения (если вторая часть раскрывает причину, поясняет или дополняет первую), а также перед прямой речью после слов автора.
ННаталИ:
Как скучал-то по мне, "любиимой"!
london59:
Самолюбование зашкаливает. И самомнение.
ННаталИ:
или ...нарочно ..? Говорю же: сильно скучааал...
Не люблю глупость.
Даже не вспоминал. И ты так же поступай по отношению ко мне. Не вспоминай. Вообще. Никогда. И будет тебе счастье.