2014063,
Marabu:
подтверждающая статистика есть?
Таким вопросом вы хотите развести меня на поиск пруфов?
разводят лохов – вы лох?!
А в нормальной дискусии это всегда в интересах того, что что-то утверждает, и не хочет при этом выглядеть голословным звездоболом!
Помните, как в разговоре про тракторы/а вы с кого-то требовали пруфы, а при изложении собственной позиции ограничились голословным, без всяких подтверждений, заявлением, что большинство источников имеет такое-то вот мнение по правильному написанию этого слова?
конечно помню!
Только мои воспоминания сильно отличаются от ваших!
И вы можете удостовериться, что в том разговоре в качестве обоснования претензии мною была приведена ссылка на результаты поискового запроса – вы маленько лоханулись... 
Так вот, мы все читаем прессу и время от времени натыкаемся на сообщения, что водитель ТС потерял сознание во время движения и это привело к серьезному ДТП. При этом я ни разу нигде не прочел, что такой водитель по состоянию здоровья не имел права управления
во-первых, не факт, что информация о наличии права управления по медпоказаниям умершего за рулём водителя известна журналисту в момент написания горячей статьи.
Во-вторых, до нынешнего времени систему легко было обмануть: справку требовали в исключительных случаях возврата или обмена прав, ТО мог пройти другой водитель, обмена информацией между здравоохранением и гаёвней не существовало – только сейчас начинают причёсывать эту систему.
Как следствие, в-третьих, действительно, за рулём мог оказаться человек, которому управление ТС должно быть запрещено.
Ну и что это доказывает?... НИЧЕГО!
Вы предлагаете
Marabu:
Отменить справки вообще?!
Оставить только при получении ВУ
при этом не предлагаете никаких страховочных механизмов от естественного изменения (как правило, в сторону ухудшения) здоровья водителей.
Как по мне, то это равносильно предложению переходить дорогу на любой светофор, «патамушта и на зелёном сбивают»!