Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
ponka_ki, у нас были те же яйцы, только сбоку)). Вопросы решились заменой председателя.
Кандидата обязательно подобрать заранее и чтобы большая часть народа его поддерживало. Иначе - ничего не будет.
DVK, надо мужику было делать трехслойную конструкцию стенки... Было бы цивильнее))
DVK:Чем крышка не отражает? Зато в широкую трубу действительно удобно загружать/выгружать.
Я прикидывал где-то 80 см у основания внутренний диаметр и 50 диаметр крышки. 50 см на загрузить выгрузить мало?
DVK:А у него, как я понимаю, через щели между кирпичами свистело, потому и тандыр "быстро остывал", сгородил ему некрасивую шубу....
Люди делают проще - кирпичи обмазывают печной смесью. Те конструкции, что я смотрел для себя, реально сделать в течении дня.
Пример. Я, правда, собираюсь чуть серьезнее делать, но смысл тот же.
Как-то так
Собираюсь делать вот так, только с небольшим конусом к верху, что бы уменьшить диаметр до 50 см.
ubiwca:Я прикидывал где-то 80 см у основания внутренний диаметр и 50 диаметр крышки. 50 см на загрузить выгрузить мало?
Дык это же просто Огромная Дура получится! Я столько не съем! Это если собирается по человек 15-20 гостей.
Люди делают проще - кирпичи обмазывают печной смесью.
Вот и я об этом думал, зачем щели оставлять, почему не залепить глиной? А вот кирпичи трапецией - это мне понравилось, красивое решение.
DVK:Дык это же просто Огромная Дура получится! Я столько не съем! Это если собирается по человек 15-20 гостей.
Мне лепешки печь. Хлеб давно не покупаем, пеку сам. Вот, хочу, что бы лепешки можно было печь. Как-то пробовал такие - очень вкусно.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
цветочники, нужна консультация....
узнал, что у матери есть "мечта" - рододендрон.
вроде нашел в питомнике, но есть вопрос, можно ли сейчас их сажать ? может кто-то подскажет, где они в горшках продаются ) и выживают ли в нашем климате...
а то я сейчас накуплю... деньги на ветер.
Shulz:цветочники, нужна консультация....
узнал, что у матери есть "мечта" - рододендрон.
вроде нашел в питомнике, но есть вопрос, можно ли сейчас их сажать ? может кто-то подскажет, где они в горшках продаются ) и выживают ли в нашем климате...
а то я сейчас накуплю... деньги на ветер.
это к Григорьевичу, он его сейчас поливает
chron76:чтобы большая часть народа его поддерживало. Иначе - ничего не будет.
ну, не обязательно... меня вообще никто почти не знал из дачников, не то, что поддерживали...
но ничего - быстро узнали, офигели, притихли - поддерживают, наверное
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Дождь будет наконец то в этой стране?
Вчера лил целый день, сегодня - целый час-полтора во второй половине дня.
Григорьевич, а он цветет только весной ? если я разных сортов наберу ... норм ? не подерутся )))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Вчера лил целый день, сегодня - целый час-полтора во второй половине дня.
Вчера и сегодня ни капли. Завтра буду заливать ступеньку не смотря ни на что.
Shulz:Григорьевич, а он цветет только весной ? если я разных сортов наберу ... норм ? не подерутся )))
По сортам не скажу. Наш сорт - то что было в продаже.
Вот только начинает распускаться.
По огурцам. Шесть штук привитых в субботу были высажены в теплицу. По внешнему виду чувствуют себя отлично. По росту опережают не привитых товарищей. Один доброволец вызвался быть посаженным на улице. Правда на теплой грядке. Сегодня вечером был бодр и полон сил.
Наш сегодня распустился. Сорт такой же как и у Григорьевич, Зимует без укрытия. [контент удалён]
ponka_ki:у знакомого так варочная сгорела только купленная от перепадов напряжения у нас скачет от 190 до 290 задрало, председатель на прошлом собрании сказал, что вроде надо менять трансформатор на более новый, но все сказал им и так хорошо и электрика у нас толкового нету чтобы он настроил и всем все похрену к сожалению а у нас техники много и чтобы она сгорела от этих перепадов совсем не хочется, правление на себя брать не хочу, тут народ удавится за любую копейку попробуем на этом собрании еще раз поднять тему но собрание не скоро, а жить тут как-то надо, а когда каждые 20 минут все вылетает на выходных то как-то на коня капитально садит
Аналогичная проблема и в нашем товариществе. На "нашей фазе" скачет от 230 до 280, а на другой 150-180, на третьей как бы норма, в районе 220-230. Горит по-немногу все: зарядники от мобилок, приставки спутниковые, БП охранной сигнализации, у кого телевизор, а у кого и холодильник. Скорой замены ТПП не светит, спасаемся кто как может. Года полтора назад я поставил себе такой стабилизатор и с тех пор на даче всегда 220В плюс минус несколько вольт. Цена вопроса (тогда) была в районе 600 руб.Пару раз было так, что отключался (питание в тот момент было 284В), однако через 30 сек. включался, когда напряжение падало ниже 280В. А так постоянно в сети 220В и 10кВт хватает для всех потребителей на даче. Соответственно энергосберегающие лампы без замены работают уже полтора года и перестали "гореть" блоки питания и другая аппаратура.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz, только почитайте как сажать правильно их, тм нужна кислая почва, уход схож с голубикой. Как приживется хлопот с ним не будет)
http://navatorsad.by/product/sazhentsy-rododendrona-grandiflorum/
Вот этот сорт хорошо себя ведёт.
ubiwca:Резать кирпич болгаркой, тем более делать его в сечении траециевидным - занятие не для слабонервных.
Для начала надо хотя бы попробовать.
Для меня это пустячное дело.
ubiwca:Ни смотря на декларируемую мобильность, демонтаж/монтаж этой конструкции займет уйму времени.
ubiwca:(все видео не смотрел, кусками
В таком случае стОит посмотреть еще раз, но без разрывов, иначе опять шаблон разорвет
ubiwca:Плюс тандыр должен быть конусным - именно это позволяет более эффективно использовать тепло, отражая его обратно
В жизни есть еще и горизонтальные тандыры (по сути печки), и они не конусные.
Но почему-то работают, как и совершенно неправильный тандыр автора ролика.
ubiwca:Простейший тандыр можно сложить из кирпича на подушке из щебня. Т.е. слой песка, пролили, сверху щебня, на него выложили основание из кирпичей, на нем уже сложили тандыр, метр - метр 20 высотой. Надо штук 120 кирпича.
Вот у автора получился агрегат вообще без раствора, и только 6 десятков кирпича ушло.
Зачем больше???
Shulz:рододендрон.
где они в горшках продаются
В магазине при ботаническом саду продаются в горшках. Есть вероятность, что в ботсаде их приучили к нашему климату
http://cbg.org.by/products/rododendrony