Avanturist:
А директора какого завода, готового принять к себе на работу вчерашнего бомжа со свалки
Директор знает, что бомж пить не бросит и прогулы будут. Зачем ему такой работник?
Avanturist:
Со сложной судьбой. То рос без родителей, то влез потом за что-то, срок мотал.
В общем, ни образования нету, и судимость ещё наверх.
И кто в его неустроенной судьбе виноват? Что был судим, что нет образования? Понятное дело, что не он сам, тогда кто?
Юрмала:
Помогать животным проще. Корм оплатил, к вету сводил, передержку организовал. Это не сравнимо с посещением детского хосписа, после которого взрослые мужики плачут.
Чтобы судить, что помогать животным легче, может нужно самой попробовать это делать. На постоянной основе, изо дня в день, расходуя на это и время, и собственные средства. А не просто пакетик корма раз в год купить. Ведь животные есть хотят каждый день. А время?
У меня знакомая - волонтёр. На 30 животных уходит за 2 недели пакет сухого корма в 10 кг. Это 130 руб. Плюс натуралка, некоторые коты не едят сушку. Одна вакцина - 55 руб. плюс оплати прием ветеринара. А всякие профилактические вещи от глистов, блох, etc. Лечение - коты тоже болеют, лечение очень дорогое. И все это она оплачивает своими деньгами. Зато результат - за год пристроила 24 кота.
Может это и перебор, я бы так не смогла, но с другой стороны только эти люди хоть как-то решают проблему бездомных животных.
Что-то мне кажется, что у вас нет животных, иначе бы не говорили, что все это легко. Даже одно животное в доме требует постоянного внимания.
Но в хосписе, не спорю, морально тяжелее.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд
Avanturist:
А так.... время упущено, не идти же ему было в 24 в ПТУ 3 года учиться с 15-летними, словно "переросток" какой-то
Смешные оправдания. Сейчас в медучилище вместе со вчерашними школьниками учатся взрослые люди 30-35 лет, решившие сменить профессию (есть даже одна женщина под 50 лет). А этот в 24 года не стал учиться.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 31 секунда
Юрмала:
Прочитала последние страницы. Поняла, что зоошиза- страшная вещь.
Некоторые потроллили тут местами.