Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Chinaman:magotik:Москитную сетку не берите, в принципе опция бесполезная.
спасибо. А раскладывающееся сиденье - на практике используется?
За сетку и тент от дождя - полностью согласен, не нужны они. И тент от солнца тоже фигня - от солнца ни разу не защищает. А раскладывающее сиденье - очень даже полезная фича, юзается.
Nickl:DVK:С его смешной шириной строгания около 80-90 мм - зачем он такой может быть нужен?
для всяких мелких поделок - очень даже удобно.
Например? Просто в моей практике как-то удобнее ручной рубанок, болгарка, шлифмашинка. А если что стругануть надо электрическим рубанком, то тут уже надо нормальный рейсмус или хотя бы электрофуганок. Вот пытаюсь найти применение. Кстати, к нему и станина для "перевёрнутого" расположения тоже есть. Самодельная.
С кабачками есть один секрет. Так и быть, поделюсь. Сажать не более двух и после того как перестали ждать плодов сразу их вырвать и отправить в компост. Хорошо работает. Напрочь избавляет от переростков.
Tomcat:DVK:С его смешной шириной строгания около 80-90 мм - зачем он такой может быть нужен?
Православную шалёвку строгать...
Именно этим рубанком и было отстрогано то, чем весь домик изнутри обшит. С помощью мелкой дисковой пилки на станочке "Умелые руки" выбирались четверти. Фаски снимал мелкий ребёнок (т.е. я) ручным рубанком. Но сейчас не те времена, я в задумчивости, нужен ли мне мелкий электрорубанок.
а мы себе один стабилизатор напряжения купили, т.к. среди недели когда иногда вылетают фазы (либо слишком низкое либо слишком высокое напряжение) еще как-то терпимо редко, но с пт вычере это адский ад. теперь есть хотябы одна фаза на которой все жизненно важное которая не вылетает
Народ, рассада помидорная кому-нибудь нужна (минск, минский район). Сорта хорошие. Отдам задарма. Слишком много насеяла.
Есть - около 30+- кустов. В личку пишите, если надо.
ponka_ki:а мы себе один стабилизатор напряжения купили,
А мы не верим. Покажи
Хороших стабилизаторов в продаже очень мало
Ну гляньте, яка гарна штучка, и как просто делается.
Причем из подручных материалов.
Я загорелся
DVK:Например?
например для не очень ответственных работ когда рейсмус лениво гонять.
У меня к бывшей школьной парте прикручены пила, рубанок и гриндер. Весьма удобно. Только место надо чтобы со всех сторон к столу подход был
Патап:Ну гляньте, яка гарна штучка, и как просто делается.
Причем из подручных материалов.
Nickl:DVK:Например?
например для не очень ответственных работ когда рейсмус лениво гонять.
Ну вот, то "для мелких поделок", то "не очень ответственных работ". Для меня в рубанке главный минус - несуразно маленькая ширина строгания. Меньше ширины самых ходовых досочек, получается, только брусочки-реечки маленькие строгать можно. А ни рейсмуса, ни даже тупого фуганка у меня нет.
У меня к бывшей школьной парте прикручены пила, рубанок и гриндер. Весьма удобно. Только место надо чтобы со всех сторон к столу подход был
У меня примерно так, только по очереди. К столику, который на улице, прикручивается (или просто ставится) то, что надо. Подход со всех сторон - это же улица.
Патап:Ну гляньте, яка гарна штучка, и как просто делается.
Зачётно! Я давно подумывал за тандыр, но покупать готовые, особенно учитывая их цены и весьма ограниченный срок службы, не хотел. Может быть и построю этим летом.
ponka_ki, наименование, пожалуйста
Опередила. Помнится, по схемотехнике Штили относились к хорошим.
пока мы ооооочень довольны ну шумит только слегка, но это нас не напрягает, т.к. это на первом этаже, а мы тут только смотрим телик и едим так что когда смотрим телик его не слышно или я готовлю и играет музыка
остальные фазы как скакали как припадочные так и скачут, а на этой стабильно все держится
Заставьте электрика провести ППР, пока совсем худо не стало. Уверен, что происходящее не из-за нагрузки, а по вине уставших сетей.
да тут что председатель что электрик (который вообще не вкурсе что творил предыдущий) которым все пофигу. председатель же себе не ставил систему от высокого и низкого напряжения он не видит и ему все пофигу
ponka_ki:а на этой стабильно все держится
ага, вот только из-за вашего стаба остальные фазы (да и ваша в том числе) могут еще больше скакать...
потом стабы купят еще пару человек... потом еще пару... по итогу положите вашу электросеть))
чудес, увы, не бывает... поднимая напряжение, стаб увеличивает ток на фазе, тем самым создавая еще большую просадку напряжения и перекос на остальных фазах, ухудшая ситуацию в целом....
Т.е. если без стаба напряжение было 200в и чайник нагревался еле-еле, то после стаба стало 220 - у вас все вроде как в порядке, чайник греется как положено... но в этом время до стаба не 200, а уже 180в каких... ну и у всех соседей аналогично...
з.ы. это все актуально, если потребляете достаточно большие мощности... а если только телек да зарядка для ноута - другое дело..
ponka_ki:пока мы ооооочень довольны ну шумит только слегка, но это нас не напрягает
Ну, ещё и КПД у него Х.З. какой, и потребление 75 Вт на холостом ходу. Да и цена... КМК за эти деньги можно было сеть в порядок привести, хотя бы вашу линию.
Rhezus:по итогу положите вашу электросеть))
Так это же хорошо! Ту электросеть надо положить. Потому что пока она ещё хоть как-то держится, никто её в порядок не приведёт.