MaxRusak:
И как это связано с интуицией? Т.е. если вы не знаете как я решаю дифуры, то значит я это делаю интуитивно?
скорее всего шаблонно решаете...как решает 60-70 %
MaxRusak:
И как это связано с интуицией? Т.е. если вы не знаете как я решаю дифуры, то значит я это делаю интуитивно?
Так и связано, интуитивные решения могут основываться не только на фактах, но и на субъективных ощущениях, ассоциациях, фантазиях. Интуиция же может быть не только точной , но и ошибочной.
Я когда писала первые посты об интуиции, я прямо знаки расставляла - интуиция в плюс и интуиция в минус
Добавлено спустя 31 минута 23 секунды
Абико:
Интуиция - это единственный инструмент, когда человек, будучи жив в этом мире, размышляет о мире потустороннем.
не единственный инструмент
потому что есть / может быть личный опыт и свидетельства
потому что есть сложные философские логические системы и аргументы , которые основываются на анализе, рациональных рассужлениях
(например, рассуждения о бессмертии души, природе сознания или существовании Бога )
потому что есть научный инструмент ( анализ исторических фактов, феноменов, связанных с религиозным опытом с построением теорий, гипотез, что уже выходит за рамки чисто интуитивного подхода )
потому что есть Библия в конце концов и все что в ней - это знания .. и они часто доминируют над интуицией
есть религия - это опора на тексты , учения, веру .. культурные и религиозные традиции
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды
Научные гипотезы о библейских событиях
Переход через Красное море. Существуют научные гипотезы, что сильный восточный ветер мог временно отогнать воды , что подтверждается компьютерным моделированием.
Вифлеемская звезда. Астрономы предполагают, что это могло быть редкое соединение планет, появление кометы или сверхновой звезды.
Землетрясение во время распятия. Геологические исследования в районе Мёртвого моря выявили признаки сейсмической активности в период, совпадающий с евангельским рассказом о землетрясении при смерти Христа.
Археологические свидетельства
царь Давид упоминается на стеле из Тель-Дана (IX век до н.э.), где говорится о "доме Давида". Это стало первым внебиблейским упоминанием его династии
Понтий Пилат: Каменная плита с надписью, найденная в 1961 году в Кесарии Палестинской, подтверждает существование Понтия Пилата как префекта Иудеи. На камне четко высечено его имя и титул.
Каиафа: В 1990 году в Иерусалиме был обнаружен оссуарий (костница) с надписью "Иосиф, сын Каиафы", который, по мнению многих ученых, принадлежал первосвященнику, судившему Иисуса
и ты ды и ты пы
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
gene_d:
ровно про это же и твержу
размышлять о принципиально вымышленном... несуществующем можно только с помощью фантазий и игры в угадайку
вот и не выдумывайте..
Добавлено спустя 42 секунды
а то блаблабла
а думает пару человек
мне не надо диссер писать.