belinex:да гуано полное. не то, что таз
Зачем нормальному человеку все эти турбодизельнве излишки, багажники и кожаные сидухи с вентиляцией? 106 лошадей, 3 метра машины и значек ладьи - вот оно золотое сеченье автопрома)
belinex:да гуано полное. не то, что таз
Зачем нормальному человеку все эти турбодизельнве излишки, багажники и кожаные сидухи с вентиляцией? 106 лошадей, 3 метра машины и значек ладьи - вот оно золотое сеченье автопрома)
belinex:так чего же ты до сих пор здесь, с радостными пестнями про калину, оку, газел и прочий хлам?
ждал, когда ты сюда придешь и откроешь мне глаза на истинно верный путь
Oran_Gutang:Поедешь как миленький.
Ты меня с собой путаешь 
Но если чего - наблюдай, как там ситуация с автовозами... Веди статистику и учет количества припаркованных\убывших машин, на стоянке -отстойнике Лады и обязательно сообщай нам об изменениях
Oran_Gutang:когда в её цену можно было столько вкусного из Европы притащить
и что ты себе притащил? Ниссан Акбара?
Oran_Gutang:не говоря уж про безопасность.
ахах... Чудной...
Ты машину берешь, для того, чтобы на ней убраться в столб-встречку-маз или куда-то там за пределы дороги\рубить лес?
Нет конечно же... 17 лет ездит - значит безопасная
Oran_Gutang:До сих пор ещё ездят машины, пригнанные в те времена.
Только крылы памяняць
dengrodno:Зачем нормальному человеку все эти турбодизельнве излишки, багажники и кожаные сидухи с вентиляцией?
Твой минивэн, мне точно не нужен) ![]()
Alex_UssR:Твой минивэн, мне точно не нужен)
Так ты на нем ездить не сможешь, у тебя веста - баржа, а тут уже вообще фура получается))
Прокладка есть, это хорошо, под номером 7. Оригинал стоит целых 33 рубля
И сразу написана канистра масла под номером 10
AKBAR:И сразу написана канистра масла под номером 10
Ну тут действительно резинка капут (ощущение такое, что школа GM). Масло же можно откачать шприцем каким, отмыть все аккуратно обезжиркой, заменить резинку, притянуть динамиком и забыть.
И таких возрастных сюрпризов - дальше, будет больше. Тем и плоха машина 10+ лет. Все начинает сыпаться, хомуты отгнивать, резинки трескаться и лопаться.
AKBAR:И сразу написана канистра масла под номером 10
долить
Привет тем, кто берет 4+1 или сразу 5л канистру, с запасом 
Alex_UssR:Привет тем, кто берет 4+1 или сразу 5л канистру, с запасом
я беру сразу 6, по мурзилке 5.9л, заливаю все сразу.
Alex_UssR:(ощущение такое, что школа GM)
у ЖМ дизеля норм, а бензинки сейчас все не фонтан. Хотя есть исключения.
У директора рэнж в ремонте 2.0д. Там голова алюминий без гильз, а покрытие типа никасила.
Уже на 40к начался масложор, сейчас на 60 в ремонте. Зато подменный рэнж дают)
AKBAR:у ЖМ дизеля норм, а бензинки сейчас все не фонтан
потому, что температуры рабочие ниже. Бензиновые моторы нынешние, имеют температуры более 100гр. Ладно сальники сейчас тефлоновые ставят - им то пофиг... а вот резинки - типа вот таких прокладок, быстро дубеют и перестают держать форму... Особенно в наших широтах.
Будущее за гибридами, однозначно. Фулл электрички - скорее всего нет.
AKBAR:12 лет это вполне достаточно для прокладки.
Ну да. Но она же не одна на этом моторе
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интенсивность_отказов#/media/Файл:И ... тказов.svg
Калина мб и хороша по-виду\состоянию снаружи - по-крайней мере, меня устраивает. Но частота всяких сюрпризов, к 18 году эксплуатации, начинает вызывать тревогу и нежелание ей заниматься совсем
Хуже всего - в плане низа кузова.
Ценник впечатляет)))))))
https://auto1.by/details?id=1357112
Забавно другое - судя по-всему, там корпус пластиковый и ему тоже "крышка". Или треснул, или винтом пошел.
Что тебя так забавляет?
Даже если нужно заменить корпус (что вряд ли, драйв пишет что прокладкой течь устраняется), я поменяю его и все.
AKBAR:Что тебя так забавляет?
Даже если нужно заменить корпус (что вряд ли, драйв пишет что прокладкой течь устраняется), я поменяю его и все.
вот как раз таки в коментах пишут, что оно потом через месяц-два опять течет.
Там плита дурная - плоская. Вот она винтом и идет. Будет дорого... Зато пластиковое
AKBAR:что вряд ли
Артикул корпуса надо поискать... Мб новый Залопулус будет дешевле)))
https://auto1.by/Details?id=1356898
Точно дешевле будет)))
AKBAR:Прокладка есть, это хорошо, под номером 7.
Причем целенаправленно ищет подтверждение наихудшего варианта. Там где все устранялось заменой прокладки, специально пропускается.
AKBAR:Во у тебя праздник, когда у кого то что то сломалось.
Мне вшыстко-едно. Спросил - я ради интереса посмотрел. Тебе фильтр перетянули с 99% вероятностью. Ну а чо - рука то набитая
AKBAR:Причем целенаправленно ищет подтверждение наихудшего варианта
Специально тебя расстроить хотел
Ну ты и упоротый... Точно такой же пластик - на Логане в качестве крышки-отводка термостата. Да - он тоже потек. Оно везде течет - это не алюминий вечный и твердый, а дешевый, запрограммированный на старение - пластик...
AKBAR:Там где все устранялось заменой прокладки, специально пропускается.
Это как на аналнере - отзывы пишут восторженные те, кто только-только достал из коробки и начал пользоваться.
Негативные - пишут те, кто через месяц прозрел или у кого сломалось... Большинству лениво куда-то лезть, через месяц-два или пол года, что-то писать обратное))) Да и площадка настойчиво сразу подсовывает форму для отзыва - типа ты купил? Как оно?
В твоем случае - детская болячка. Оно и на гарантийных машинах текло и менялось бесплатно. Тебе повезло - оно отходило гарантию и два срока службы...
Намажешь герметиком - у силиконового гуру попроси, он тебе вместе с 3л банками продаст непочатую тубу, с которой еще не успел покайфовать и мб прокатит
А если чего - купишь новый корпус. Ты же не на ладе ездишь - значит не "нищеброд".
[censored by Grace-o]
Nykos:Звезда твоей вольве, рассыпется на ходу, оставит без штанов. А все потому что не натирал по выходным и ездил на ней.
Да. Я ему еще неделю назад говорил - скоро на Ладу сядет
Он еще тогда обиделся и злобу затаил на меня...
А че? Воцат подтвердит - надежная (была). Тусуется тут постоянно - считай как родной уже... И коробка автомат скоро появится - в личке с Шурой спишется, он его научит правильно педалировать вариатор
P.S. Могу Калину вместо корпуса подогнать - там не течет
Nykos:Звезда твоей вольве
Она с рождения "звезда" ![]()
Nykos, ага) не то что калина)
Корпус стоит 1100р.
Nykos, тогда почему не хватило на поло новый, и пришлось брать весту
А король то голый)