MaxRusak:
Это и есть интуиция. Вы не логически находите ошибку, а вы замечаете, что в этой части кода что-то не так и далее уже находите ошибку. Вот это "что-то не так" и есть интуиция, основанная на знаниях (без понимания как эти знания получены, ведь вы не можете сказать почему обратили внимание на этот участок кода) и опыте.
Нет.. моя работа и опыт не есть интуиция .. это глаза ( то есть зрение - я вижу) память и математика.. если я вижу , что в части кода .. кто-то взял значение поля не из той таблицы, например или не то значение и ты ды и ты пы .. или забыл взять данные из какой-то таблицы.. я понимаю, что усе неправильно посчитается ..и это не интуиция в чистом виде .. все просчитано и обосновано
Путем длительных споров ученые сошлись на том, что из математических рассуждений не может быть удален элемент интуиции, она выступает, в роли догадки, как то, от чего можно оттолкнуться, «математическое вдохновение, как условие творчества в математике» (с)
а для этого нужны знания.. база определенная
MaxRusak:
химии или все же это был химик, который изучал бензол и пытался понять что-то в его свойствах?
этот химик много чего изучал
но нельзя пытаться понять то, что не знаешь
вы как предельно алогичны сегодня
Добавлено спустя 22 минуты
MaxRusak:
Она вращалась в среде поэтов, литераторов, музыкантов. Не мудрено, что она набралась соответствующих знаний. При чем тут интуиция вообще?
во - первых, потому что мы все со школы еще знаем, что поэтическая эволюция и творческие процессы основаны на интуиции..
даже математик там какой-то известный считал, что интуция - способность к математическому изобретению... то есть интуиция это порождение новых идей... то есть это интеллектуальная интуиция
во - вторых , есть психологическая интуиция .. это как раз умение выбирать и находить своих людей среди миллиарда подобных.. с руками и ногами и талантами
+ В понимании Маритена, творческая интуиция – это зыбкое восприятие «своего собственного Я», возникающего в подсознательном и преобразующегося в произведения [4, с. 112].
Когда поэт размышляет над сюжетом, или получает заказ от издательства, у него возникает желание написать произведение, но данный порыв Жак Маритен не считает приходом творческой интуиции, так как здесь мы не наблюдаем поэтический процесс, он называет это лишь «психологической мотивацией». А связано это с тем, что поэт уже подвергся творческой интуиции, когда тема, над которой он рассуждает, пришла ему в голову. Без этого он не может написать поэтическое сочинение и продумать, о чем оно будет. Маритен считает, что «тема не имеет собственной творческой силы», а ее объединяющая сила исходит «от творческой силы поэтической интуиции» [4, с. 348]. Таким образом, проходя через «мрак интеллекта», поэт должен быть устремлен к откровению, получаемому благодаря интуиции. Отсюда и сложность, он не обладает всеми секретами и тайнам, ему приходится угадывать это в себе, понимать «зашифрованные послания» [4, с. 110-112].
Художественная интуиция отличается от поэтической тем, что первая пытается созидать окружающий нас мир и посредством субъективного восприятия переносить его на холст, художник может подбирать цвета под свое настроение и состояние, но он заложник природы. Поэтическая же интуиция открывает новые горизонты, делая постигаемые вещи прозрачными и живыми. «Реальность, с которой сталкивается поэт – это объект ума, стихия Бытия в ее абсолютной всеобщности, тогда как реальность, предстоящая живописцу, — это универсум видимой материи, Телесного бытия» [4, с. 121].
В итоге Маритен приходит к выводу, что творческий акт основан на весьма специфическом интеллектуальном процессе, которому присуще уникальное логическое мышление, позволяющее улавливать «вместе и Вещи и человеческое Я» [4, с. 113].
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд
Интуиция в моей работе в чистом виде - это когда программа выдает ошибку.. ты читаешь ее описание и интуитивно понимаешь, что она врет.. брешет.. что ни в этом дело
и ищешь в другом направлении- ни туды куды тебя послали