Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Santavia, Витебская обл, недалеко от Полоцка)
Огурцы завтра в салат пойдут
Вроде лето включили. Завтра все арбузы и дыни в неотапливаемую теплицу, кашпо и ящики с цветами на улицу, рассаду кукурузы в поле на место отмороженной, да и тыквы в ог можно. Но сегодня ночью 3 только обещают
Швейка:даже если эти туи купить
Долой забор, будем сажать туи! Я уже. Сегодня посадил два можжевельника
kowrigo:профилегиб
Видел такой же в местной барахолке. Производится в России.
офлайн
Эсмеральда
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
yury_by, по-моему у вас пихта растет. Она уже проснулась? Моя на участке первую весну встречает. Пока в анабиозе. Волнуюсь
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
Эсмеральда:yury_by, по-моему у вас пихта растет. Она уже проснулась? Моя на участке первую весну встречает. Пока в анабиозе. Волнуюсь
Пакеж парники
офлайн
Эсмеральда
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
Marty.MсFlу., сижу, никого не трогаю, дети мясо на мангале готовят... И вот вставай, иди парники фоткай. .
У меня попсовая тепличка 4х3
Растет все само, я ж говорила - не до теплицы пока.
Огурцы сегодня только в ОГ закинула
Григорьевич:Посади сто метров сирени. Быстро и бесплатно.
хорошая идея!
я еще к тебе за барбарисом приеду
yury_by:Долой забор, будем сажать туи! Я уже. Сегодня посадил два можжевельника
э не, нам не по пути - говорят, можжевельники плохая примета у меня груши будут
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4792 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Не созрел еще
Так лето впереди, созреешь к осени.
yury_by:первый покос запланирован на завтра.
Я газоны-лужайки уже три раза косила ))
Швейка:одна надежда на картошку
Правильно, выполняешь указания президента, он сказал все засадить картошкой! А сам получается и арбузы не посадит?
Швейка:поеду деревенских баклажанами пугать!
Бедные аборигены, они от спандбонда хоть отошли уже?
Matilda70:У каждого свои капризы-кому-то шубу норковую, а кому-то теплицу.
Золотые слова. Мне эти шубы 100 лет не надо, а вот теплица другое дело ))
Эсмеральда:У меня попсовая тепличка 4х3
Не теснова то?
dingo80:kowrigo, снимаю шляпу. Всё своими руками. Молодцы
Спасибо, это был интересный проект
Григорьевич:Сосед попросил разрешения повесить метал вместо палок.
Конец индивидуальности
Теперь как все, с металлопрофилем
kowrigo:12-метрового нет такого профиля
Да ладно
Практически любой профиль по 12м можно найти...
Marty.MсFlу.:такую штуку?
больные места у таких изделий - место стыка на штанге и электродвигатель...
Буквально сегодня отговорил владельца похожей штуки ввязываться в ее ремонт. штанга сломалась от маховых движений...
kowrigo:профилегиб такой
Хорошая штука. К нему еще редуктор с электродвигателем просится. Потому как устанешь гонять руками эту "мясорубку"
yury_by:Производится в России.
на лифтмаше вроде делают. Видел на какой-то выставке кабину лифта, лебедку с плугом и роликовый трубогиб
Nkassandra:Правильно, выполняешь указания президента, он сказал все засадить картошкой! А сам получается и арбузы не посадит?
Все посадят картошку, будет ее избыток и цена упадет. А арбузы будут эксклюзивные
Nkassandra:У каждого свои капризы-кому-то шубу норковую, а кому-то теплицу.
ш
Нуу...как бе у меня соседи... 6 парников, на участке ни метра свободного пространства не грю уж за газон , внуки играли на дороге в пыли... Грил закатывают 300 банок, обижался что дети ни чего не хотят брать, они собстно и не появляются, видно накатывают приятные воспоминания , и внуков не привозят... с сыном пересрались и уже несколько лет не общаются именно из за того , что невестка попросила выделить пятачек поставить ящик с песком и качели...
Смотришь на оно... кому нах нужна твоя ботва, главная польза этого куска земли, чтоб он обьеденял семью , а не прививал на будущее стойкое отвращение
Nickl:Практически любой профиль по 12м можно найти...
Я не нашла, мне сказали , что 12 метровый идёт где-то от 60/60 или 60/80 профиля. Уже не помню точно. А так это упростило бы нам задачу, не нужно было бы варить. Мы брали профиль 40/20
Vasily.N, знаю людей у к. 6 парников и прекрасные отношения с детьми. Не думаю, что это связано.
kowrigo:dingo80:kowrigo, А размеры теплички?
12*6*3 высота. Накрывали 12 метровым листом ПК, муж целую систему придумал
[контент удалён]
Система
А вот поликарбонат напрасно дырявили
Практика показала, что ПК к каркасу лучше лентой притягивать в нижних точках.
Кто-то метал. ленту оцинкованную использует, кто-то пластиковую упаковочную...
Я так и вовсе "лапшу" трёхжильную алюминиевую использовал (была бухта не кандиции).
Поликарбонат имеет значительный коэффициент линейных расширений!!!
А у нас в парниках перепад температуры за год может достигать и 70 градусов!
Насмотрелся уже как жёстко закреплённый ПК ломает...
Да и лишние отверстия ни к чему., Водичку при сезонных изменениях температуры в соты подсасывает...
Обратите внимание на навесы на остановках транспорта в городе из ПК.
На фото плохо видно, а тепличка на фундаменте или прямо на грунте???
kowrigo:Мы брали профиль 40/20
40*40 покупал недавно. На базе нарезали из 12-метрового...
v-l-v, использовали термошайбы, пока все хорошо. Отверстия делаются немного больше для того, чтобы при расширении/сужении ПК мог "гулять". Получилось очень герметично, никакая влага не попадает. По периметру в землю загонялись металлические трубы под каждой аркой и между ними тоже обвязка металлическая.
Nickl, возможно мы плохо искали , но 40/20 и 20/20 не нашли. Это наш первый опыт и конечно не идеальный. Всем спасибо за обсуждение и советы!
офлайн
Эсмеральда
Junior Member
|
|
48 |
9 лет на сайте Город:
|
Nkassandra, может и тесновато.
Я второй год только сажаю теплицу. Баклажаны так вообще впервые. Смысл же не в том, что есть нечего, смысл в процессе .
Опыта наберусь... Может...
Vasily.N:Nkassandra:У каждого свои капризы-кому-то шубу норковую, а кому-то теплицу.
ш
Нуу...как бе у меня соседи... 6 парников, на участке ни метра свободного пространства не грю уж за газон , внуки играли на дороге в пыли... Грил закатывают 300 банок, обижался что дети ни чего не хотят брать, они собстно и не появляются, видно накатывают приятные воспоминания , и внуков не привозят... с сыном пересрались и уже несколько лет не общаются именно из за того , что невестка попросила выделить пятачек поставить ящик с песком и качели...
Смотришь на оно... кому нах нужна твоя ботва, главная польза этого куска земли, чтоб он обьеденял семью , а не прививал на будущее стойкое отвращение
Вот откуда у вас такой грустный опыт. Я вас понимаю. Не думаю, что в этой ветке есть люди, похожие на ваших соседей. У нас немного не та ситуация ( это если мягко сказать)
Vasily.N:Нуу...как бе у меня соседи... 6 парников, на участке ни метра свободного пространства не грю уж за газон , внуки играли на дороге в пыли... Грил закатывают 300 банок, обижался что дети ни чего не хотят брать, они собстно и не появляются, видно накатывают приятные воспоминания , и внуков не привозят... с сыном пересрались и уже несколько лет не общаются именно из за того , что невестка попросила выделить пятачек поставить ящик с песком и качели...
Смотришь на оно... кому нах нужна твоя ботва, главная польза этого куска земли, чтоб он обьеденял семью , а не прививал на будущее стойкое отвращениеЭти люди и без парников нашли бы причину не любить невестку. А дети, как известно, - невестчины, так что нечего их баловать качелями да песочницами.