Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 11 мая 2019 00:37

да я свой смарт меняю только из-за того, что на него андроид 6 не ставится и памяти 2 Гб маловато :lol:
    а так, он даже акб 2 дня держит, хотя ему лет 6 уже ))
    по поводу фото - я не сторонник фотаться везде и всегда, селфи-**елфи )))
    сколько людей - столько мнений
    но габариты телефона все таки тоже важны, обычно это от размера дисплея и зависит, хотя, конечно, если удается вписать 6" в мелкий размер, то тоже возражать не буду )
    но всегда забавляли люди, фотографирующиеся на планшет )))

• asavr Senior Member
    офлайн
    asavr Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #112831

Написать сообщение

588
    # 11 мая 2019 08:50

Gunslinger, Собственно стал обладателем телефона неожиданно - дочь подарила на НГ .(Самого жаба давила поменять :D ) Но я бы назвал те же причины. Да и частенько на старую версию андроида свежую версию программы не накатишь.
    В частности мапскам отказывался нормально работать на 4 андроиде. Общеизвестная среди грибников "я иду домой" с маркета вообще отказалась стать - искал старый ark. и т.д.
    Зайдите в любой салон- магазин - покрутите в руках MI 2Lite - я думаю понравится :)

Найти свое место в жизни легко - гораздо труднее его занять.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13132

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13132
    # 11 мая 2019 09:05
    asavr:

Да в 90% случаев, обыденной жизни, фото со смартфона хватает, но это как раз тот момент, когда все "навороты" "по барабану".

в оставшихся 10% это делают специально обученные люди со своими девайсами.
    Так уж получилось, что в короткий промежуток держал, настраивал и маленько пользовал:
    Honor 9 lite - для тещи (легкий кусок пластика, дешевизна чувствуется после первого прикосновения, фото из серии "абы было";)
    Honor 10 - супруги (первое впечаление, а могут кетайцы... и фоточки вроде ничего. Но до тех пор пока эти фоточки не глянешь на большом экране)
    А7(2016) - отдал ребенку, снимает убого.
    sams 9+ - взял в руки, маешь вещь !
    и заслуженный ветеран Microsoft 950
    В лоб S9 и 950-ю не сравнивал, но рассматривая на монике фотки, какой-то глобальной разницы между ними не заметил, т.е. на обывательском уровне - все устраивает.
    Фронталкой ни в одном девайсе, ни разу не пользовался, для меня это ненужная функция.
    Понятно, что в первую очередь решает цена, поэтому все эти уговоры себя любимого, что хорошая камера в мобиле не нужна - от лукавого. В семье ребенок+часто катаемся, поэтому хорошая камера в кармане решает. Есть цифромыльница, но последние лет 5 им не пользуется никто, хотя он и снимает не хуже топчиков. Но банально - НЕУДОБНО. Сам ни разу ни фотограф, и мнение очень субъективное.

asavr:

или тоже на смартфоне слушаете?

я ее практически не слушаю, только в машине в дороге. :shuffle: Но многие очень даже слушают и хороший звук в мобиле для них важен.

• SPY.home28 Senior Member
    офлайн
    SPY.home28 Senior Member

10832

12 лет на сайте
    пользователь #1120356

Написать сообщение

10832
    # 11 мая 2019 09:14
    itto:

SPY.home28, еще не глянул, что у него с прошивками творится

По памяти не скажу, вечером гляну, что у него за версия... вероятно, 8. Я не шью сборками, только сток + обновления

itto:

SPY.home28 уж больно старый...

17 года 8 анроед... Точно звонилка нужна?)

• SPiligrim Member
    офлайн
    SPiligrim Member

301

10 лет на сайте
    пользователь #1813481

Написать сообщение

301
    # 11 мая 2019 09:18
    bezblefa:

а вы думаете a40s появится?

Я не знаю. Просто хочется купить что-то подобное.
    Батарею чуть больше 4000 мАч, type-C, nfc (чтобы совершать платежи, пока у нас это Самсунг пей).
    Вот и получается выбор не велик(((

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24603

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24603
    # 11 мая 2019 10:01
    SPY.home28:

Точно звонилка нужна?)

Там похоже только 7.1, лень в этом фопда копаться...
    Ну и я в этот раз пойду на принцип против метода "добавь еще чуть-чуть", а то очень просто до ноклы 6.1 плюс или а40 докатиться :D
    И на лыжи у меня личная обиженка, после того, как они из моего телевизора ютуб выпилили.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 11 мая 2019 10:04
    itto:

Там похоже только 7.1, лень в этом фопда копаться...

там 8.1. Он вышел на 7ке и получил в том году 8ку

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 11 мая 2019 13:04

блин, вот везде эти сяоми ругают, в тех же салонах, рекомендуют хуавей как альтернативу. И в то же время продажи сяоми на том же али в разы выше. По онлайнеру в отзывах почти во всех моделях твердая четверка и отзывов много !

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 11 мая 2019 13:16
    Gunslinger:

блин, вот везде эти сяоми ругают, в тех же салонах, рекомендуют хуавей как альтернативу. И в то же время продажи сяоми на том же али в разы выше. По онлайнеру в отзывах почти во всех моделях твердая четверка и отзывов много !

отзывы обычно пишут сразу после покупки, так сказать по первым эмоциям.
    а самое интересное у сяоми начинается через пару месяцев использования.
    ну и почитайте эти отзывы, через одного пишут про не рабочий датчик приблидения, сам запускает приложения и.т.д но зато пять звезд.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

24603

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

24603
    # 11 мая 2019 13:19

А, что у асусов сейчас с прошивками, средний по больнице треш или не глючат?

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

16 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 11 мая 2019 13:28
    Gunslinger:

конечно в разы, потому что оффлайн ритейла у сяоми в разы меньше, чем у хуавей. это как утверждать, что 100% людей польуются интернетом согласно опросу на фейсбуке

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4456

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4456
    # 11 мая 2019 13:47
    Gunslinger:

В наших салонах рекомендуют Хуавей, т.к. за продажу оного продаванам идет большая маржа. Сяоми же изначально были заточены на инет-продажи,отсюда же и цифры. По качеству примерно паритет, свои детские болячки есть у обоих.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #612882

0
    # 11 мая 2019 13:59

Купить нормальный Ксиоми, квест еще тот-же, если хотите чтобы вашу фамилию помнили и выдавали деньги без паспорта :trollface:, в магазине, тогда берите Ксиоми. Понятно что у всех брендов хватает косяков, но чтобы в течении трех месяцев один и тот же косяк, это жесть :moderator:

• Whispik Member
    офлайн
    Whispik Member

384

11 лет на сайте
    пользователь #1235763

Написать сообщение

384
    # 11 мая 2019 14:58

Хочу сменить свой Xiaomi Redmi Note 3 Pro Prime :), на модельку по-меньше и новее. Бюджет до 1000 бинов.
    По габаритам хочется что-то вроде samsung s10e, s10, iphone xs, pixel 3. Но за меньшую стоимость. Жаба душит столько отдавать за телефон...

Присмотрел пока вот эти модельки,

- Nokia 7.1 4GB/64GB
    - Xiaomi Mi 9 SE 6GB/64GB Global
    - Huawei P20
    - Honor 10 4GB/64GB

Фаворит пока Mi 9 SE, в нокии смущает 636 дракон, а в p20 и honor 10 kirin процессор. Не было опыта использования с китайскими процами да и оболочка на любителя.
    Недавно отгремела презентация новых pixel 3a, 3a xl. Как вариант 3а должен вложится в мой бюджет.
    Что думаете?

P.S. Если бы не габариты, идеал oneplus 6t после выхода oneplus 7 :)

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6522

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6522
    # 11 мая 2019 20:17
    Whispik:

Фаворит пока Mi 9 SE, в нокии смущает 636 дракон, а в p20 и honor 10 kirin процессор. Не было опыта использования с китайскими процами да и оболочка на любителя.

А какие у вас приоритеты? Что вы собираетесь делать со смартом? Если фотографировать, то P20 будет лучше всех ваших вариантов по камере. Насчет оболочки на любителя - это про каждую оболочку можно сказать. В том числе и miui.

Whispik:

Недавно отгремела презентация новых pixel 3a, 3a xl. Как вариант 3а должен вложится в мой бюджет.

Вы его в США будете покупать за 399 баксов? Потому что у нас он явно будет стоить дороже.

• Whispik Member
    офлайн
    Whispik Member

384

11 лет на сайте
    пользователь #1235763

Написать сообщение

384
    # 11 мая 2019 21:08
    SadBullet:

А какие у вас приоритеты? Что вы собираетесь делать со смартом? Если фотографировать, то P20 будет лучше всех ваших вариантов по камере. Насчет оболочки на любителя - это про каждую оболочку можно сказать. В том числе и miui.

По приоритетам главное, чтобы телефон работал стабильно.
    В игры не играю, в основном слушаю музыку с него, по работе смотрю уведомления и фотографирую иногда. Но не часто.
    А вот к габаритам строгие требования иначе как уже писал выше - взял бы давно oneplus 6t.
    Хотелось еще, чтобы вибро было не дешевое, но это уже хотелки :)

SadBullet:

Вы его в США будете покупать за 399 баксов? Потому что у нас он явно будет стоить дороже.

Наслышал о сервисах shopfans, но ниразу не пользовался. Стремно... Да у нас ценник может и привысить мой бюджет, особенно на старте продаж.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13132

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13132
    # 11 мая 2019 21:14
    SadBullet:

+1
    да, и проц в хоноре10 более чем шустрый, если конечно, в сетевые шутеры не зависать.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17207

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17207
    # 11 мая 2019 21:34
    Shulz:

если конечно, в сетевые шутеры не зависать

Да даже если и зависать :trollface:

• Whispik Member
    офлайн
    Whispik Member

384

11 лет на сайте
    пользователь #1235763

Написать сообщение

384
    # 11 мая 2019 21:41

Shulz, nasty_z_xt, то есть Honor 10 и p20 будут по-лучше чем mi 9 se?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17207

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17207
    # 11 мая 2019 21:44
    Whispik:

Shulz, nasty_z_xt, то есть Honor 10 и p20 будут по-лучше чем mi 9 se?

Если вы готовы к внезапным геморным багам, которые не фиксят годам, то можете брать и сяоми.