air:наматывалась на обычную спичку вплотную к головке.очень аккуратно сушилось....Получалось чото типа
Только тут обычные охотничьи спички, если удавалось их достать то первым делам обламывался черенок и спичка закручивалась в фольгу, и поджигалась, летать особо не летала из за веса "бревна" в центре но дымила неплохо.
MAO1971:Эх, закажу-ка у жены чтобы мне на ДР самолётик такой поискала, пожалуй Ту154 или Ан24 в самый раз будет.
Блин развели вы ностальгию по моделькам, пойду после работы в Подземку зайду порадую себя любимого какой игрушкой, главное чтоб детализации побольше было, иначе клеить не интересно. В детстве всю эту пассажирскую авиацию не переваривал, из за ее масштаба там клеить нечего было фюзеляж с плоскостями и стойки шасси. Другое дело военная техника Масштаб небольшой и там уже даже ракеты под крылья подвешивать можно было, пилота в кресло сажать, антенны связи и тд.... Помню батя ноу хау предложил колеса к стойкам не приклеивать как того требовала инструкция а запаять кончик оси когда на нем колесо насажено. Получалась плюшка пластика на конце и колесо уже не спадало и могло вращаться. А самое ответственное это двигатель был, если при сборки на ось случайно клей попадал то винт могло "заклинить".
А я щас клею Kenworth 1:24, никак не доклею. Хоть и Италия, но качество "уже не то" - не сходятся многие детальки, переделываешь по 10 раз сидишь.
De_Cadanz:А я щас клею Kenworth 1:24, никак не доклею. Хоть и Италия, но качество "уже не то" - не сходятся многие детальки, переделываешь по 10 раз сидишь.
Раньше клей был О-го-го пластмассу расплавлял , а пальцы склеивал запросто .
MAO71, а у меня ТУ-144 был, самое проблематичное было склеить двигающийся нос. Аврора не клеилась потому, что пластик был плохим и клей не лучше. А колесики в моделях и так вращались, только клеить надо было аккуратно.
vovets:А я клеил кареты! Помню было несколько штук, однако запомнил почтовую карету коричневого цвета.....
не такая случаем?

|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
zmiter_v, и такая тоже
А ковбои из другого набора ![]()

А меня последнее время начало дико пробивать на разные образы их детства. Причем как то резко, где то в начале сентября. Например вот на это:
pickles, может, у вас в начале сентября ДР? Обычно перед ДР подводят итоги, воспоминания мучают.
Спасибо за музыку - получила удовольствие ![]()
урсула:pickles, может, у вас в начале сентября ДР? Обычно перед ДР подводят итоги, воспоминания мучают.
Спасибо за музыку - получила удовольствие
ДР у меня в мае. А уж подводить какие то итоги - нуегонафиг - опасное это дело, есть вероятность получить жудкий депресняк в итоге )))
За ночь вот вытянул с торрентов рип коллекционного издания Поля Мориа - сижу вот тащюсь ваще )))))))))
Минский Muller:zmiter_v, и такая тоже
Добавлено спустя 2 минуты 9 секундА ковбои из другого набора
У меня зелёная была, латвийская.
pickles:За ночь вот вытянул с торрентов рип коллекционного издания Поля Мориа - сижу вот тащюсь ваще )))))))))
Угу, тож недавно скачивал. А ещё Эдит Пиаф почему-то.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
De_Cadanz:А ещё Эдит Пиаф почему-то.
Ну если детство было в оккупированной Франции... ![]()
pickles, к чему - не знаю, а что касается музыки, так ведь природу не обманешь, наевшись суррогата в виде нынешней попсы, подсознательно хочется хорошего и качественного. Вот в этом году единственное, что порадовало в новогодней программе из дискотеки 80, так это Чингисхан.
BibeR:Блин развели вы ностальгию по моделькам, пойду после работы в Подземку зайду порадую себя любимого какой игрушкой, главное чтоб детализации побольше было, иначе клеить не интересно.
Эх, вот тоже задумался, надо чем-то заняться
На счёт детализации - вы правы, помню клеил в детстве тяжёлый бомбардировщик, там детализация была такая, что был стол, за ним сидел штурман над картой с ручкой в руке. Ну и пилоты само собой.
наша аврора изначальна была очень коряво сделана, типа после склейки - обработать напильником.
valmak:Раньше клей был О-го-го пластмассу расплавлял , а пальцы склеивал запросто .
Так раньше клеили дихлорэтаном (по сути растворителем пластмасс), а сейчас, наверное, циакрил подсовывают ("суперклей"
...
AnnAnn:Вот в этом году единственное, что порадовало в новогодней программе из дискотеки 80, так это Чингисхан.
А я ВИА Синяя птица прослушал по телеку , пели живьем , тож что-то детство вспомнил .
pashil:Так раньше клеили дихлорэтаном , а сейчас, наверное, циакрил подсовывают
В химии , и Менделееве - Клайпероне несображаю нифига
, в том клее и запах какой-то другой был
.
pashil:Так раньше клеили дихлорэтаном (по сути растворителем пластмасс), а сейчас, наверное, циакрил подсовывают ("суперклей"...
Нет, сейчас тоже дихлорэтан. Цианакрилат со временем пересыхает и отваливается, а также оставляет белые дымчатые пятна.
valmak:А я ВИА Синяя птица прослушал по телеку , пели живьем , тож что-то детство вспомнил .
А я советскую передачу про Джо Дассена в новогоднюю ночь зырил=)
De_Cadanz:А я советскую передачу про Джо Дассена в новогоднюю ночь зырил=)
Я под него в детстве c девченкой танцевал медляк , на школьной дискотеке. Э-э х молодость , молодость 
De_Cadanz:Нет, сейчас тоже дихлорэтан.
Нифига себе! Удивил, что в нынешнее время (век когда разлитая микроскопическая капелька ртути вызывает СТУПОР и ПАНИКУ
) - и вдруг используют дихлорэтан.
Это же ВРЕДНО, СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО, да еще ДЕТЯМ......
![]()
А я вот поедаю конфетки из детских подарков, и вспоминаю...в школьные годы были такие пластмассовые будильники и шишки с конфетами - новогодние подарки ![]()