Возможно, что у меня просто стереотипное мышление, я думал должно быть также дешево как и в Турции.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
356 |
15 лет на сайте Город:
|
Возможно, что у меня просто стереотипное мышление, я думал должно быть также дешево как и в Турции.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
BlackJoe:Возможно, что у меня просто стереотипное мышление, я думал должно быть также дешево как и в Турции.
На Кипре?)) Бывшей британской территории?) С чего это, Кипр всегда был и будет дороже и Испании, и Греции, а уж Турции до него, как до луны. Конечно, с приходом евро ценник припал слегка, но не настолько, чтобы даже сравнивать с Турцией. Впервые слышу такое предположение
можно и на кипре недорого.
только это не будет 4-5* отель с оллом
но в туции в 2-3* мягко говоря не желательно, а на кипре и прочих европах можно
Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой проблемой: девушка собирается на Кипр через Вильнюс на 32 дня, визу скорее всего дадут на 3 мес( 30 дней пребывания).Как считают дни в шенгене в таком случае?
1677163,на кипре нельзя быть дольше, чем виза.
в шенгене эти дни не считаются
т.е 30 дней на кипре + 30 дней в шенгене
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
sviq:1677163,на кипре нельзя быть дольше, чем виза.
в шенгене эти дни не считаются
т.е 30 дней на кипре + 30 дней в шенгене
Да, тут надо получать кипрскую визу. Но она стоит совсем недорого, проблем не вижу.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
1677163:Понятно. А на какой срок выдают кипрскую визу?
У Вас должно быть письмо из отеля/апартаментов, там должен быть указан срок и даты. Меньше не дадут.
BlackJoe:Посмотрел цены, что-то грустно совсем, турция дешевле
Есть Турция дороже. Смотря какие отели и регионы смотреть. Хорошая 5 в Турции вполне может стоить как и 5 на Кипре. Только уровень сервиса, анимации и т.п. будет выше в Турции.
И вообще если выбирать между Кипром и Турцией, да еще и Турция дешевле, то выбор очевиден.
Турция и как страна гораздо интереснее и ярче Кипра.
my_land:Турция и как страна гораздо интереснее и ярче Кипра.
турцкие это конвейер. тебя привезут, откормят, обжарят на солнышке и отправят обратно. еще разведут на экскурсии и магазины. нет можно проявлять самостоятельность, но для этого инфраструктура не достаточна развита
на кипре свободнее
sviq:инфраструктура не достаточна
Турция во всех смыслах гораздо более развитая страна. Кипр деревня.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13796 |
13 лет на сайте Город:
|
RichCamomile:1677163:Понятно. А на какой срок выдают кипрскую визу?
У Вас должно быть письмо из отеля/апартаментов, там должен быть указан срок и даты. Меньше не дадут.
Подскажите, а если бронировать апартаменты на букинге, такая бронь для подачи в консульство приемлима? (на ней ведь нет печатей)
1677163:Подскажите, а если бронировать апартаменты на букинге, такая бронь для подачи в консульство приемлима? (на ней ведь нет печатей)
Не подойдет такая бронь.
Связываетесь с отелем и просите подтверждение на фирменном бланке с подписью, печатью, указанием дат пребывания, имя + фамилия + № паспорта.
kirjan:1677163:Подскажите, а если бронировать апартаменты на букинге, такая бронь для подачи в консульство приемлима? (на ней ведь нет печатей)
Не подойдет такая бронь.
Связываетесь с отелем и просите подтверждение на фирменном бланке с подписью, печатью, указанием дат пребывания, имя + фамилия + № паспорта.
Вот незадача. Бронируем у частного лица (( И что теперь делать?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
1677163:kirjan:1677163:Подскажите, а если бронировать апартаменты на букинге, такая бронь для подачи в консульство приемлима? (на ней ведь нет печатей)
Не подойдет такая бронь.
Связываетесь с отелем и просите подтверждение на фирменном бланке с подписью, печатью, указанием дат пребывания, имя + фамилия + № паспорта.Вот незадача. Бронируем у частного лица (( И что теперь делать?
Надо было изначально спросить у этого частного лица, сможет ли он прислать всё что нужно.
Попробуйте сейчас потрясти его, если уже забронировали. Или ищите такого, который знает эту тему и пришлёт, а потом бронируйте. Я всегда так делаю.