Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
pw,
pw:ну это жестоко, мало ли дети какие будут лазить
жестоко, но зато с детства будут знать, что по чужим участкам лазить нельзя
pw:да и обогреватели можно подключать для удаленного включения
а расскажи как управляется реле в сигналке, а то в мануалах ничего про это не написано. и может есть какая модель реле (пускателя) с управлением 9-12в
Подскажите, может кто себе делал полуумный дом? Меня интересует следующее. У меня для обогрева дома используются инфракрасные обогреватели. Пока внутренняя отделка дома в процессе, хочу сделать удаленное управление отоплением. Интернет на даче есть.
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Говорите соседи по даче хорошие? Согласен с человеком, который писал "чем выше забор, чем лучше соседи".
Опять соседка по даче у деда и бабы включила наглость.
Написала председателю дачного кооператива заявление, что на участке у моих деда и бабы мусор, валяются ветки деревьев, огород не убран, не ухожен и т.д. Звонит председатель моим, спрашивает почему что и как?
Бабушка ответила, что только зима закончилась, холодно, огород еще рано обрабатывать, ждем теплоты. А мусор и ветки на участке это из-за ветра, ветер сильный больше недели, вот и ломает ветки и они на участке валяются.
Дачи находятся около леса, рядом березы растут.
Председатель сказал придти и навести порядок. Вот в субботу поедут убирать участок от мусора и веток.
Вот скажите, как можно бороться с такими хамами соседями?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
BearGrylls:Вот скажите, как можно бороться с такими хамами соседями?
Меньше внимания им уделяйте - полный игнор!Писать на них бумаги смысла не вижу!Купите бензопилу,купите киянку по жестянке и в положенное время шумите,шумите и ещё раз шумите! Шашлычки с весёлой компашкой с пертардами и музлом тожа почаще когда соседи дома!
офлайн
BearGrylls
Senior Member
|
|
1444 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:BearGrylls, писать на них тоже
Принять позицию идиота? Нет, спасибо. Да мои дед с бабой тихие и мирные люди(хотя дед бывший военный).
super-buldos2012:Меньше внимания им уделяйте - полный игнор!
Мне как то пох. Но вот деда и бабу жалко. Им под 80 лет уже...
super-buldos2012:Купите бензопилу,купите киянку по жестянке и в положенное время шумите,шумите и ещё раз шумите!
super-buldos2012:Шашлычки с весёлой компашкой с пертардами и музлом тожа почаще когда соседи дома!
Хаха спасибо за идею. Только увы у меня нет времени на гулянки такие.....
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
BearGrylls:Мне как то пох. Но вот деда и бабу жалко. Им под 80 лет уже...
Здоровья им конечно - но власть на ихнем участке когда-то поменяеться!Пусть соседи моляться на их здоровье!
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|
Липа:так а если подойти и по-человечески сказать - че творишь, совсем совести нет?
Липа это их только подзадорит - это такой тип гадких людишек!Больше похоже что их просто в чём-то душит жаба!
BearGrylls, Пригласите семейную пару с кучей маленьких детей и собакой, разыграйте сценку осмотра дачи перед сдачей ее внаем. Лучше если семейная пара будет цыганской национальности. Поделитесь планами сдачи дачи с соседкой. Поинтересуйтесь, не будут ли ей мешать новые соседи.
Vitaliy:а расскажи как управляется реле в сигналке, а то в мануалах ничего про это не написано. и может есть какая модель реле (пускателя) с управлением 9-12в
у меня в сигналке два типа реле есть, у одного смс-кой включается/выключается подача 5 вольт, но оно под нагрузкой даже слабой от любого дополнительного реле превращается в "бесполезных" 1-2 В. И есть второе реле, тоже управляется смс-кой, там просто замкнуто/разомкнуто. Вот через это реле и задействуем всю систему. Покупаем твердотельное реле, у меня SSR-25DA на коммутацию 25 А, покупал на али за 4$. Берем любую старую зарядку от сотового, разрываем на нем один проводник, и пускаем этот разрыв через реле сигналки и подключаем к входу твердотельного реле, т.е. ноль от зарядки напрямую в твердотельное реле, а фазу через реле сигналки к твердотельному. К выходу твердотельного реле подключаем разрыв фазного провода от обогревателя). Зарядку в сеть, кабель обогревателя в сеть. Посылаем смс, реле в сигналке замыкается, от сотовой зарядки поступает напруга на вход твердотельного реле, реле срабатывает и замыкает выходное реле на фазном проводе обогревателя и обогреватель включается. Так же и выключается. Затрат 4$ за реле+ бесплатно любая зарядка от сотового + куски проводов по необходимости. У меня от 1.5кВт обогревателя реле было чуть теплое, есть реле на большую мощность, есть с радиаторами и на дин рейку. Обогреватель конечно лучше взять с терморегулятором, а то мало ли забудешь выключить смской или смска не пройдет у оператора. У меня стоял украинский плоский конвектор "термия" на 1.5кВт, все отлично работало пока не провел газ. Ну и соответственно так можно управлять любой нагрузкой. Можно купить отдельную gsm розетку, но по китайским как-то отзывы не очень, а тут добавить к цене розетки 20$ и получаем и gsm сигналку и gsm розетку.
pw:Берем любую старую зарядку от сотового, разрываем на нем один проводник, и пускаем этот разрыв через реле сигналки и подключаем к входу твердотельного реле, т.е. ноль от зарядки напрямую в твердотельное реле, а фазу через реле сигналки к твердотельному.
+12в можно взять с разъема питания на плате gsm-сигнализации, минус - оттуда же.. и не надо лишнее слабое звено вводить в систему...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ нужен "креатив". Занялись с женой уборкой прилегающей территории. Лес в 100 метрах от участка завален мусором. За два дня собрали два прицепа. Созвонились сегодня с сель.советом. Обещали завтра трактор прислать. Выкопать траншею и вывести собранный мусор. Завтра хочу на экологов выйти. Все же водоохранная зона у нас. Вопрос вот в чем. Хочу повесить на въезде в лес табличку. Вот стал выбор в написании.
-Хорошего тона (просьба).
-Угрожающего (с разъяснительным текстом о последствиях).
-Или просто запрещающей.
Как думаете?
Все, что будет написано на табличке могу с легкостью выполнить
BearGrylls, Полностью игнорировать замечания как соседей так ипредседателя.Пред. по закону ничего не может сделать.Предупредите его ,что если он лично припрется к старикам то напишите заявление участковому.
StaxBel, Я бы не стал рисковать домом.Ведь есть мыши ,перепады напряжения,обрывы нуля и.т.д..
Григорьевич:-Хорошего тона (просьба).
-Угрожающего (с разъяснительным текстом о последствиях).
-Или просто запрещающей.
- доброжепательно и с юмором!
Наш народ не запугать! А доброе слово - и кошке прыятно.
Григорьевич, кто выкидывает в лесу мусор им пофиг что там написано..
Васса:доброжепательно и с юмором!
Ага "Я вас вижу через оптический прицел"
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
SingleEye:Этот лес убирается силами жителей села.
Хрена с два.
Нанял тракториста из ближайшей деревни поднять целину. Но посреди участка сложено ( свалено с прицепа ) 100 бревен по 2,5 метра Ф250 мм ( для столбов по периметру ) + отходы древесины с ближайшей лесопилки.
Говорю - найди пару булдосов бревна убрать на край участка чтоб пахать удобно было. Деревня большая, человек 100 живет.
НЕ НАШЕЛ. Обпахивал вокруг кругами.
Тамошний бомонд предпочитает круглые сутки сидеть у сельпо или тырить чугунки с заборов на металлолом.
А честно заработать за час-полтора по 100 000 - "дурных нема".
Григорьевич:Вот стал выбор в написании.
"Быдлу выкидывать мусор разрешается"
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36359 |
12 лет на сайте Город:
|