Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

14 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 20 июня 2012 17:47

Поделитесь, пожалуйста, отзывами о "Мебель вместе"!

Belarus2UK
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 20 июня 2012 17:55
    mr.Forest:

Сильно высоко шкафы подвешивать не стоит-будет неудобно пользоваться(если только вы не очень высокий человек).

Лично я высоту верхних шкафчиков замерял так: становишься вплотную к стене, и там, куда дотягиваешься пальцами, отмечаешь риску. это верхний край верхних ящиков. а внизу стандарт: 85 +60 фартук. эргономика )

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 20 июня 2012 21:38
    Ultra Breeze:

и там, куда дотягиваешься пальцами, отмечаешь риску

а если невысокий, то может получится не очень пропорционально. Согласна, если кухня небольшая, то лучше делать верхние шкафчики до потолка. На верхнем ярусе найдется место тому, чем пользуешься не часто, но место ему выделить все равно нужно.

• vencent Member
    офлайн
    vencent Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #543281

Написать сообщение

110
    # 20 июня 2012 22:35

Наверное где-то было, но не могу найти. Где делать розетку для встроенного холодильника?

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 21 июня 2012 08:23 Редактировалось omm1, 2 раз(а).

hannabelka, а это разве не ЗОВ?)) Девочки там приветливые, работящие. По цене наверное есть, где чуть дешевле.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 21 июня 2012 09:55

hannabelka, ну да, omm1 верно заметил. Это примерно как спросить - поделитесь отзывами про шоп бай. Почитайте отзывы про кухни зов, посмотрите на них, а уж где заказать - вопрос следующий. Девочки там да, умеют работать с заказчиками.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

14 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 21 июня 2012 10:56

Меня устраивает ЗОВ. Главное, чтобы всё установили и установили правильно. Условия оплаты чтобы были божескими, а не предоплата 90% как некоторые. И всё в таком роде. Так что? Работать с ними можно?

Belarus2UK
  • Master_11 Senior Member
    офлайн
    Master_11 Senior Member

502

18 лет на сайте
    пользователь #51387

Написать сообщение

502
    # 21 июня 2012 11:13

Люди, посоветуйте в какой фирме заказать кухню? А то обращался в разные и цена скачет в пределах 1000 у.е. Может кто посоветует? Если можно в личку.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 21 июня 2012 11:23

ну так про условия оплаты лучше спросить у них. А окончательную оплату произвести после того как

hannabelka:

всё установили и установили правильно

да можно работать, думаю, что как тут не случится...

• xcel Neophyte Poster
    офлайн
    xcel Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #614682

Написать сообщение

26
    # 21 июня 2012 14:04
    hannabelka:

Меня устраивает ЗОВ. Главное, чтобы всё установили и установили правильно. Условия оплаты чтобы были божескими, а не предоплата 90% как некоторые. И всё в таком роде. Так что? Работать с ними можно?

ЗОВ - это модульные фабричные кухни. обмеряется ваше помещение, потом из стандартных модулей вам под это помещение компонуется кухня. если стандартными модулями имеющуюся ширину заполнить не удается - вам оставшееся пространство прикроют панелью или всунут какое-нибудь не нужное вам карго или на коленке обкрамсают электролобзиком стандартный модуль до нужной ширины или просто оставят зазор. конечный результат зависит от квалификации дизайнеров, установщиков и вашей дотошности. никто лучше вас не может знать что надо вам - поэтому продумывайте и вникайте сами в кажую мелочь иначе получите слепленную за пол часа типовуху.

настоящие кухни по индивидуальному заказу - это когда вы можете задать любой размер фасада и ящика с точностью до миллиметра или рисуете эскиз в автокаде и вам по этому эскизу делают ящик или полку или столешницу или нишу под коммуникации. потом закупается нужное количество материала все это режется, фрезеруется, кромкуется и вам собирается кухня, которая идеально подходит именно под ваше помещение и ваши пристрастия. в этом разница с зовом.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 21 июня 2012 14:12

xcel, особенно классику из массива наделают до миллиметра. Индивидуальный заказ - это не что хочу, то леплю, а именно создание кухни из стандартных модулей, размеры которых высчитаны конструкторами, дизайнерами и они заточены под механизмы, а механизмы в свою очередь требуют фасады не 134, а 150 и т.д. А подрезать столешку или полку могут по месту монтажники от любой фабрики.
    Ерунду какую-то говорите короче ))

ЯПлакалЪ
  • xcel Neophyte Poster
    офлайн
    xcel Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #614682

Написать сообщение

26
    # 21 июня 2012 14:37
    Fate:

xcel, особенно классику из массива наделают до миллиметра. Индивидуальный заказ - это не что хочу, то леплю, а именно создание кухни из стандартных модулей, размеры которых высчитаны конструкторами, дизайнерами и они заточены под механизмы, а механизмы в свою очередь требуют фасады не 134, а 150 и т.д. А подрезать столешку или полку могут по месту монтажники от любой фабрики.
    Ерунду какую-то говорите короче ))

механизмы всегда идут с допусками. указывается максимальная допустимая ширина, высота, вес фасада, потом по формулам высчитываются места врезки механизмов.
    а если мне надо "подрезать столешку" по заданному радиусу и приклеить кромку - это тоже по месту сделают? а еще многие обладатели зововских кухонь наверно бы очень удивились если бы узнали что корпус их кухни сделан в соседнем гаражном кооперативе а не на заводе в гродно.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 21 июня 2012 15:14

механизмы всегда идут с допусками. указывается максимальная допустимая ширина, высота, вес фасада, потом по формулам высчитываются места врезки механизмов.

И что, для каждого клиента рассчитывать такие размеры? Или компоновать из готового фасадного ряда? Такое могут себе позволить только кустари.

а если мне надо "подрезать столешку" по заданному радиусу и приклеить кромку - это тоже по месту сделают?

На фабрике сделают. От этого кухня не станет типовой.

а еще многие обладатели зововских кухонь наверно бы очень удивились если бы узнали что корпус их кухни сделан в соседнем гаражном кооперативе а не на заводе в гродно.

Это проблема этих людей, которые заказывают сначала непонятно у кого, чтобы подешевле, а потом удивляются, почему результат далек от проекта.

ЯПлакалЪ
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 21 июня 2012 21:13

может кто из специалистов тут сталкивался с керамогранитным ламинатом COVERLAM -производитель -GRESPANIA ?его толщина 3.5мм.по внешнему виду он как каменная столешка.размер листа 1000х3000 и есть другие форматы.режется легко. вес 7.8кг/м2.снизу как-бы наклеена сеточка.цена приемлеемая.торец ровненький.может его как-то можно "приспособить" на столешку используя под него дсп??но как быть с видимым торцом?в ванной на столешку из г/картона точно можно приспособить.а вот на кухню?

• potison Member
    офлайн
    potison Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #410511

Написать сообщение

121
    # 21 июня 2012 21:17

Добрый вечер.Планируется покупка мойки http://[censored]/catalog/product/142/blanco-zia-40s .Если ставлю ее ,расстояние до варочной поверхности 32 см,это не мало? Или рассмотреть такой вариант http://[censored]/catalog/product/146/blanco-dalago-45 ,тогда расстояние будет 47 см...Посоветуйте как будет удобнее и практичнее...Заранее благодарен.

• mr.Forest Member
    офлайн
    mr.Forest Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #602565

Написать сообщение

421
    # 22 июня 2012 01:47

И я хочу вкючится в ваш спор. Думаю, что заказная кухня это изделие, которое разрабатывается конкретно под ваше помещение. И если кто -то говорит, что шкафчик должен быть 720мм высотой, то это глупости. Шкафчик расчитывается исходя из пожеланий заказчика, стиля помещения и здравого смысла. Ну и сопромат не надо забывать. А про стандартные размеры говорят те, кто не имеет своего производства, а покупает шкафчики у тех кто гонит массовку. И как правильно заметил xcel, любой механизм можно грамотно приспособить к вашему шкафу. Весь вопрос в опытности и достаточной квалификации вашего технолога-дизайнера.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд

potison,вам нужно решить чего вы хотите. Если вам нужно увеличить рабочую зону то берите dalago-45, если вам нравятся мойки с крылышком, то берите zia-40s. Все зависит от Вас самих. А мойки обе хорошие по качеству.

• potison Member
    офлайн
    potison Member

121

13 лет на сайте
    пользователь #410511

Написать сообщение

121
    # 22 июня 2012 12:52
    mr.Forest:

potison,вам нужно решить чего вы хотите. Если вам нужно увеличить рабочую зону то берите dalago-45, если вам нравятся мойки с крылышком, то берите zia-40s. Все зависит от Вас самих. А мойки обе хорошие по качеству.

Спасибо,как по мне так нравится больше с крылом,смущает просто оставшееся расстояние в 32 см...И от крыла есть ли смысл?

• _Daizy_ Senior Member
    офлайн
    _Daizy_ Senior Member

518

13 лет на сайте
    пользователь #429277

Написать сообщение

518
    # 22 июня 2012 13:04
    potison:

И от крыла есть ли смысл?

Ну.., туда можно ставить тарелки, когда моешь посуду, но ничего не мешает их ставить и просто на столешницу. Я бы для себя лучше пожертвовала крылом в пользу большего расстояния между мойкой и плитой.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 22 июня 2012 14:19
    mr.Forest:

И я хочу вкючится в ваш спор. Думаю, что заказная кухня это изделие, которое разрабатывается конкретно под ваше помещение. И если кто -то говорит, что шкафчик должен быть 720мм высотой, то это глупости. Шкафчик расчитывается исходя из пожеланий заказчика, стиля помещения и здравого смысла. Ну и сопромат не надо забывать. А про стандартные размеры говорят те, кто не имеет своего производства, а покупает шкафчики у тех кто гонит массовку. И как правильно заметил xcel, любой механизм можно грамотно приспособить к вашему шкафу. Весь вопрос в опытности и достаточной квалификации вашего технолога-дизайнера.

а скажите, вы теоретик или практик? что в вашем понятии "разработать изделие под помещение" ? неужели вы думаете, что хоть одна фабрика для каждого шкафчика каждого заказчика разрабатывает индивидуальный комплект КД ? и знаете ли вы вообще, что такое КД и для чего она нужна? или в вашем понятии производство - это утюг, фрезер и лобзик, а КД - это карта раскроя? и если вы говорите, что стандартные размеры можно обойти опытностью технолога или дизайнера, расскажите, как вы устроите например шкаф под сушку шириной 85 см? и кто, как заметила Fate, сделает вам фасад шириной 368 мм? только дядя Вася в соседнем подвале.

xcel:

многие обладатели зововских кухонь наверно бы очень удивились если бы узнали что корпус их кухни сделан в соседнем гаражном кооперативе а не на заводе в гродно.

а вот с этим соглашусь...

• xcel Neophyte Poster
    офлайн
    xcel Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #614682

Написать сообщение

26
    # 22 июня 2012 15:27
    krum:

расскажите, как вы устроите например шкаф под сушку шириной 85 см?

я могу ошибаться с размерами, уже точно не помню, но суть такова: у меня на кухне имеется верхний шкаф под сушку шириной 107 см. и в нем находится двухуровневая сушка 60 см. и еще 4 полки сбоку от сушки и одна полка сверху от сушки. при этом высота шкафа что то около метра. и весь он закрывается блум авентосом hf. так что все возможно, если не мыслить шаблонно.